#1 [↑][↓]  03-06-2017 16:30:42

Kipawa
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-12-2010
Renommée :   

[P3D]Décor entre P3D v3 et P3D v4

Bonjour à tous,
Je fais mes premiers pas avec P3D v4. J'ai installé toutes les scènes actives depuis FTX Central 3.2 et toutes sont bien installées sauf pour FTX Global Tress HD (j'ai des doutes !!!). Le images ci-dessous sont plus parlantes que des mots :
Scène aérodrome de Yakutat :
P3D v4 avec des arbres couleur "fluo" et clairsemés malgrés  "Autogen vegetation sur Extrême dense" :
https://img15.hostingpics.net/pics/329652201763154056629.png
P3D v3 :
https://img15.hostingpics.net/pics/145958201763155330367.jpg
Je fais appel au personnes qui utilisent P3D v4 et qui ont installé Tress HD pour m'informer si l'environnement à changé ou si je dois retrouver les même décor que P3D v3.
D'avance je vous en remercie et je vous souhaite une bonne après-midi

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  03-06-2017 16:47:02

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

Re: [P3D]Décor entre P3D v3 et P3D v4

Depuis la version v4 de Prepar3D, il y a deux types d'arbres. Les mêmes que ceux que tu connais sur Prepar3D v3 et les arbres "SpeedTree" qui sont activés dans les options -> World et en cochant "Dynamic 3D Autogen Vegetation" (et qui bougent avec le vent).

Par défaut "Dynamic 3D Autogen Vegetation" (les arbres SpeedTree) est activé et la densité est plus faible que l'autogen à l'ancienne. Ces nouveaux arbres ne sont pas impactés par les textures du complément d'Orbx Trees HD.

Si tu veux retrouver ta densité et tes arbres autogen comme ceux de la v3 (mais avec une couverture à distance réglable manuellement de manière plus grande) modifié par ton complément FTX Trees HD, il te faut désactiver "Dynamic 3D Autogen Vegetation" et redémarrer ton P3D.

Chez moi, c'est une des choses que j'ai décoché très vite. Moche et inutile.

https://c1.staticflickr.com/5/4243/35067911805_df4a96c9c6_k_d.jpg


Et en testant la fonction d'enregistrement vidéo intégrée dans Prepar3D v4





PS : on en parlait ici http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 20#p881920

Dernière modification par vbazillio (03-06-2017 17:21:00)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  03-06-2017 17:22:33

Kipawa
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-12-2010
Renommée :   

Re: [P3D]Décor entre P3D v3 et P3D v4

Bonjour Vincent
Parfait ! ton explication résout mon problème. En effet je retrouve le décor qui me convient et en plus je gagne des FPS !
Merci et bonne fin de journée

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  03-06-2017 17:27:18

Avance
Copilote
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D]Décor entre P3D v3 et P3D v4

Voilà une image du coin. TreesHD, "Dynamic 3D Autogen Vegetation" activée.
Effectivement, c'est un peu ras. Mais la scène locale ORBX PAYA n'est pas encore installée.

http://fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2017/06/04/yak.jpg

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  03-06-2017 18:52:18

Kipawa
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-12-2010
Renommée :   

Re: [P3D]Décor entre P3D v3 et P3D v4

Bonjour "Avance"
D'avance merci pour ton intérêt à ce sujet. En effet dans la scène "brute" de cet aérodrome la végétation est clairsemée
mais mon problème principal était que je n'arrivais pas à retrouver une végétation avec la texture de Trees HD de FTX.
Grâce à l'intervention de Vincent le problème a été résolu avec en plus un accroissement sensible des FPS ce qui me permet d'ajouter des ombres et de retrouver mes réglages de P3D v3.
Bonne fin de journée

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  03-06-2017 19:17:14

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [P3D]Décor entre P3D v3 et P3D v4

vbazillio a écrit:

Et en testant la fonction d'enregistrement vidéo intégrée dans Prepar3D v4

Bonsoir,
Comment fais-tu pour obtenir l'enregistrement en MP4 ?
D'origine il est en FSR merlot

Jean


MSI B250M Mortar, Intel I7-7700K, 16Go Corsair Vengeance LPX 2400MHz CL14, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WesternDigital 1To,
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Logo-RFNb.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/INSIGNE-ARMEE-DE-LAIR-Base-Aerienne-103.jpg

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  03-06-2017 20:09:00

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

Re: [P3D]Décor entre P3D v3 et P3D v4

D5Turbi a écrit:

Comment fais-tu pour obtenir l'enregistrement en MP4 ?
D'origine il est en FSR merlot

Il n'est pas question de l'enregistrement tel qu'on le connait depuis des lustres avec Flight Simulator et qui ne permet que le replay depuis l'intérieur du simulateur. Il s'agit bien ici de l'enregistrement vidéo directement en MP4. C'est une autre fonction apportée par la version 4 de Prepar3D.

Pour déclencher (MARCHE/ARRET) l'enregistrement vidéo, il faut affecter une touche, ici SHIFT+CTRL+V qui était dans mon cas affecté à une fonction qui m'est inutile :

https://c1.staticflickr.com/5/4270/34230995394_1382309d93_b_d.jpg



Les fichiers vidéo au format MP4 se trouvent dans C:\Users\<VOTRE NOM DE SESSION WINDOWS>\Pictures\Prepar3D v4 Files

Il est possible de régler le format de sortie en modifiant le fichier PREPAR3D.CFG. Ici, j'enregistre au format 16/9 1280x720 à 30 img/s et un débit important 3.2Mb/s:

VIDEO_CAPTURE_WIDTH=1280
VIDEO_CAPTURE_HEIGHT=720
VIDEO_CAPTURE_FPS=30
VIDEO_CAPTURE_BIT_RATE=3200000
VIDEO_CAPTURE_IS_THREADED=True
VIDEO_CAPTURE_INFO_SEND_RATE=20
VIDEO_CAPTURE_MAX_FRAME_SIZE=500000
VIDEO_CAPTURE_TTL=255

Je ne sais pas comment savoir si l'enregistrement est en cours, démarré ou stoppé. Rien vu à l'écran. Alors je scrute le dossier de destination pour éviter d'être en enregistrement à mon insu.

Dernière modification par vbazillio (03-06-2017 20:09:50)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  03-06-2017 20:52:44

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009

Re: [P3D]Décor entre P3D v3 et P3D v4

Ici une VID 



Patou

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  04-06-2017 09:06:19

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [P3D]Décor entre P3D v3 et P3D v4

Merci pour l'info.
J'étais passé par le menu "Analysis" puis "Start recording". En programmant un bouton sur le joystick, c'est bien enregistré en MP4.eusa_clap


MSI B250M Mortar, Intel I7-7700K, 16Go Corsair Vengeance LPX 2400MHz CL14, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WesternDigital 1To,
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Logo-RFNb.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/INSIGNE-ARMEE-DE-LAIR-Base-Aerienne-103.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  10-06-2017 09:40:24

jpg2a
Nouveau pilote
Date d'inscription: 17-01-2010
Renommée :   

Re: [P3D]Décor entre P3D v3 et P3D v4

Bonjour,

en faisant comme D5Turbi

"J'étais passé par le menu "Analysis" puis "Start recording""

Je retrouve ma video dans : C:\Users\<VOTRE NOM DE SESSION WINDOWS>\Pictures\Prepar3D v4 Files  en .fsr
L’avantage, c'est que l'enregistrement est indiqué en bas a gauche de l’écran pendant l'enregistrement.
On peut même lui donner un nom à l’arrêt de l'enregistrement.
L’inconvénient c'est que je ne sais pas lire et traiter les fichiers .FSR     ( je cherche   )



En faisant comme vbazillio avec une touche affectée à "capture vidéo", je vois bien que ça enregistre ( baisse des fps ) mais je ne retrouve pas de fichier MP4 dans: C:\Users\<VOTRE NOM DE SESSION WINDOWS>\Pictures\Prepar3D v4 Files



bons vols

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  10-06-2017 09:45:04

jpg2a
Nouveau pilote
Date d'inscription: 17-01-2010
Renommée :   

Re: [P3D]Décor entre P3D v3 et P3D v4

je suis une buse,

J'étais dans un mauvais dossier.

Sorry pour le dérangement.

a+

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  08-01-2018 17:51:54

James78
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]Décor entre P3D v3 et P3D v4

Bonjour à tous et bonne année
J'ai sauté le pas et migré vers p3dv4 depuis fsx
Mon installation s'est bien passé et j'ai pu  récupérer orbx utx ainsi que la plupart de mes aéroports via l'utilitaire migration tool
Le seul problème est la texture des arbres fluo comme décrite par le post
J'ai bien désactive l'option dynamic 3D autogen végétation et redémarrer p3d mais l'option reste cochée
J'ai bien envie de régénérer le fichier p3d.cfg et voir si je peux modifier le paramètre en question directement sur  depuis le cfg
Qu'en pensez vous ?
Nota: je ne possède pas HD trees de orbx


W7 64 bits // CPU: i7 4770  3,5 Ghz - 4 Ghz Turbo non OC // CM: Maximus VI Gene C2  // CG: GTX 970 4 Go // RAM : 2x4 Go G-Skill// 2 DD de 1 To
FSX Acceleration DX10 SF  ASN (Météo) REX (Textures) UTX ORBX FTX Global // 30 airports (Aerosoft/Fly Tampa/FSD)

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  09-01-2018 11:53:57

James78
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]Décor entre P3D v3 et P3D v4

Problème résolu en régénérant le cfg et en passant autogen trees = 0


W7 64 bits // CPU: i7 4770  3,5 Ghz - 4 Ghz Turbo non OC // CM: Maximus VI Gene C2  // CG: GTX 970 4 Go // RAM : 2x4 Go G-Skill// 2 DD de 1 To
FSX Acceleration DX10 SF  ASN (Météo) REX (Textures) UTX ORBX FTX Global // 30 airports (Aerosoft/Fly Tampa/FSD)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne