#26 [↑][↓]  10-06-2017 12:54:26

Greenhopper
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFPT (55 ans)
Date d'inscription: 22-10-2011
Renommée :   71 

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bonjour,
@Tomy: Je crains en effet une panne "mécanique" dans la mesure ou vous l'avez essayé sur un autre PC. En ce qui me concerne, comme je l'ai dis plus haut j'ai désinstallé tous les pilotes Saïtek et ne fait confiance qu'à Spad-Next pour gérer mon matériel (6 FIP, Yoke, Ruder, TMP, Multipanel, Switch panel et Trim Cessna.
Si Spad-next ne reconnait pas votre TMP et qu'un autre PC ne reconnait pas qu'on lui a branché cet appendice je penche pour une panne électrique. Si vous connaissez l'électronique ou un électronicien c'est de ce côté qu'il faut chercher.
@Davone: Comme vous vous en doutez, je ne suis pas un aigle en informatique et j'ai donc choisi d'utiliser le profil par défaut de Spa-Next concernant le switch panel. Je ne saurais vous conseiller autre chose que de parcourir le forum sapd-next qui semble être une mine de renseignement pour les anglo-phones.
amitiés, GreenHopper.


http://img11.hostingpics.net/pics/887797LogoGreenHopper02.jpg

“ J’ai refait tous les calculs. Ils confirment l’opinion des spécialistes: notre idée est irréalisable. Il ne nous reste plus qu’une chose à faire: la réaliser ”
Pierre-Georges Latécoère

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  10-06-2017 13:34:04

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Greenhopper a écrit:

@Tomy: Je crains en effet une panne "mécanique" dans la mesure ou vous l'avez essayé sur un autre PC. En ce qui me concerne, comme je l'ai dis plus haut j'ai désinstallé tous les pilotes Saïtek et ne fait confiance qu'à Spad-Next pour gérer mon matériel (6 FIP, Yoke, Ruder, TMP, Multipanel, Switch panel et Trim Cessna.
Si Spad-next ne reconnait pas votre TMP et qu'un autre PC ne reconnait pas qu'on lui a branché cet appendice je penche pour une panne électrique. Si vous connaissez l'électronique ou un électronicien c'est de ce côté qu'il faut chercher.

Merci pour votre réponse Greenhopper, je crains également une panne de cet ordre là ! Non je ne suis pas électronicien...hélas.
Même si je le démonte je ne saurais pas quoi faire...

Je ferais bien un  saut au Québec pour que Bô me le répare, lui il y arrivera, mais il habite un peu loin....cepopossible_gif
J'ai toujours utilisé SPAD (très simple d'utilisation) + FSUIPC, mais SpadNext semble beaucoup rébarbatif d'après ce qu'en disent certains...

L'ennui c'est que souvent les concepteurs de softs comme ça oublient un peu vite que la simulation aérienne attire  un public plutôt "mature". Pas obligatoirement des "Geeks" de quinze ans...  et avec mes 62 ans mon disque dur ira plutôt en ralentissant !!!!laughlaugh

Dernière modification par Tomy (10-06-2017 22:12:48)


Alain
i7 2600 K @ 4,3 GHz - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 Famille - SSD 240  P3D v4.1 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  10-06-2017 14:00:30

davone
Nouveau pilote
Date d'inscription: 01-06-2016
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Merci GreenHopper pour ton retour, je vais effectivement regarder plus en détail sur le forum de Spad Next.

Sinon j'ai juste une interrogation, j'ai P3DV3 encore installé sur mon ordinateur et lorsque je vais dans les paramètres de configuration de Spad, j'ai l'impression qu'il va chercher mes avions encore installés sur la V3 ? Comme faire pour indiquer uniquement le chemin d'accès à la V4 ? Merci bien.

http://www.easy-upload.net/vignettes.php?v=2017610135854

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  10-06-2017 14:27:54

Greenhopper
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFPT (55 ans)
Date d'inscription: 22-10-2011
Renommée :   71 

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bonjour,

Tomy a écrit:

Greenhopper a écrit:

@Tomy: Je crains en effet une panne "mécanique" dans la mesure ou vous l'avez essayé sur un autre PC. En ce qui me concerne, comme je l'ai dis plus haut j'ai désinstallé tous les pilotes Saïtek et ne fait confiance qu'à Spad-Next pour gérer mon matériel (6 FIP, Yoke, Ruder, TMP, Multipanel, Switch panel et Trim Cessna.
Si Spad-next ne reconnait pas votre TMP et qu'un autre PC ne reconnait pas qu'on lui a branché cet appendice je penche pour une panne électrique. Si vous connaissez l'électronique ou un électronicien c'est de ce côté qu'il faut chercher.

Merci pour votre réponse Greenhopper, je crains également une panne de cet ordre là ! Non je ne suis pas électronicien...hélas.
Même si je le démonte je ne saurais pas quoi faire...

Je ferais bien un  saut au Québec pour que Bô me le répare, lui il y arrivera, mais il habite un peu loin....cepopossible_gif
J'ai toujours utilisé SPAD (très simple d'utilisation) + FSUIPC, mais SpadNext semble beaucoup rébarbatif d'après ce qu'en disent certains...

L'ennui c'est que souvent les concepteurs de softs comme ça oublient un peu vite que la simulation aérienne attitre  un public plutôt "mature". Pas obligatoirement des "Geeks" de quinze ans...  et avec mes 62 ans mon disque dur ira plutôt en ralentissant !!!!laughlaugh

Je suis un utilisateur... mature! Et croyez moi, Spad-next est infiniment plus aidant que Spad. FSuipc n'y est pas obligatoire, il travaille très bien sous Simconnect! De plus, pour les FIP il accepte les gauges sous différents formats! J'y suis arrivé, vous y arriverez surement! wink

davone a écrit:

Merci GreenHopper pour ton retour, je vais effectivement regarder plus en détail sur le forum de Spad Next.

Sinon j'ai juste une interrogation, j'ai P3DV3 encore installé sur mon ordinateur et lorsque je vais dans les paramètres de configuration de Spad, j'ai l'impression qu'il va chercher mes avions encore installés sur la V3 ? Comme faire pour indiquer uniquement le chemin d'accès à la V4 ? Merci bien.

http://www.easy-upload.net/vignettes.ph … 7610135854

Je ne peux parler que de Spad-next, au grand amusement "gentiment agacé" de Mon cher Bô, Spad a toujours été pour moi un bas relief en hiéroglyphes! Ce que je sais c'est que Spad ne gère pas la V4 et ne sera plus mis à jour. Je vous encourage donc à passer à Spad-Next.

Amitiés, GreenHopper


http://img11.hostingpics.net/pics/887797LogoGreenHopper02.jpg

“ J’ai refait tous les calculs. Ils confirment l’opinion des spécialistes: notre idée est irréalisable. Il ne nous reste plus qu’une chose à faire: la réaliser ”
Pierre-Georges Latécoère

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  10-06-2017 14:43:55

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Merci Greenhopper pour cet encouragement !wink


Alain
i7 2600 K @ 4,3 GHz - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 Famille - SSD 240  P3D v4.1 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  10-06-2017 15:18:53

davone
Nouveau pilote
Date d'inscription: 01-06-2016
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Greenhopper, je parlais justement de Spad Next !!

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  10-06-2017 15:23:02

Greenhopper
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFPT (55 ans)
Date d'inscription: 22-10-2011
Renommée :   71 

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Re bonjour

davone a écrit:

Greenhopper, je parlais justement de Spad Next !!

Alors là... Je ne saurais quoi répondre! Avez vous exécuté le "wizard" en donnant le chemin de P3D V4 quand il vous demande le chemin de votre SIMU?
Bon courage...
Amitiés, GreenHopper


http://img11.hostingpics.net/pics/887797LogoGreenHopper02.jpg

“ J’ai refait tous les calculs. Ils confirment l’opinion des spécialistes: notre idée est irréalisable. Il ne nous reste plus qu’une chose à faire: la réaliser ”
Pierre-Georges Latécoère

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  10-06-2017 15:39:39

davone
Nouveau pilote
Date d'inscription: 01-06-2016
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Greenhopper a écrit:

Re bonjour

davone a écrit:

Greenhopper, je parlais justement de Spad Next !!

Alors là... Je ne saurais quoi répondre! Avez vous exécuté le "wizard" en donnant le chemin de P3D V4 quand il vous demande le chemin de votre SIMU?
Bon courage...
Amitiés, GreenHopper

Oui tout à fait, c'est ce que j'ai fait, mais j'ai l'impression qu'il veut absolument garder le chemin de la V3 aussi !!!
Merci en tout cas.

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  10-06-2017 17:21:43

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Tommy, si il y a panne mécanique, à 95% ça risque d'être la connexion... Il y a pas grand chose dans ce truc wink

Si Windows le vois pas, je crains pour toi... Il ne reste qu'à l'ouvrir wink


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  10-06-2017 17:56:29

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Ouais Bô c'est foutu je crois !😩


Alain
i7 2600 K @ 4,3 GHz - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 Famille - SSD 240  P3D v4.1 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  11-06-2017 09:10:47

Maveric
Copilote
Lieu: Rillieux la Pape (Lyon)
Date d'inscription: 23-02-2010
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Salut à tous,
Quelqu'un peux me dire comment affecter une commande au PMDG777 avec Spadnext sur P3Dv4, je ne comprend pas comment il fonctionne.
Par exemple affecter les Landing lights.

Merci d'avance pour votre aide.


I7 2600k @4,3 Ghz - Asus P8P67-M-PRO - 4x4Go PC12800 - DD SSD Corsair Force GS READ 360 Go - MSI GTX 980 Gaming 4Go - Win 10 64 bits - P3Dv4 FTX - Global - Vector
http://www.flyover-airlines.fr/pages/admin/signature/signature.php?callsign=FOR043 http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSL-By-Wire.jpg

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  12-06-2017 18:54:33

davone
Nouveau pilote
Date d'inscription: 01-06-2016
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Salut Maveric,

Tu cherches à affecter une commande sur quel matériel ? le switch panel je suppose ?
D’après ce que j'ai un peu compris, il faut tout d'abord rechercher un profil existant si possible en rapport avec ton avion, ensuite si tu souhaites changer les affectations, ça se complique un peu !! J'ai pas encore tout compris à vrai dire, j’espère que sur les 15 jours de demo j'y arriverai !
Bon courage à toi.

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  13-06-2017 14:50:33

sco
Nouveau pilote
Date d'inscription: 23-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Merci beaucoup !!
Ça fonctionne tres bien avec les drivers Saitek

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  13-06-2017 16:36:47

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Oui peut-être, mais avec les drivers Saitek, tu est limité au raccourci par défaut déjà implanté...

Si tu veux changer le raccourci que tu as choisi, bonne chance!

Et si tu vol un avion complexe, bin tes modules ne servent plus... Sur mon CatalinaX le moitié des raccourcis par défaut ne fonctionnerait pas.... Ou encore serait là pour rien, que faire d'un trim ou d'un auto-trottle quand ton avion en a pas... etc....


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  18-06-2017 23:36:09

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

et bien ça y est j'ai faist le pas comme Usul et Greenhopper et surement d'autres gars ;

>viré tous les driver Saitek
>installé Spadnext version payante donc pour tous mes simus P3Dv3 - v4 et Xplane
>re configuré Simconnect ...j'ai un peu transpiré adresse IP et tous les trucs
>choisi de belles gauges pour mes boîtiers y'a des free vraiment mieux que celles de Saitek

et hop y'a tout qui marche mad2_gif

Patou est venu peaufiner le tout sur des fichiers cachés aux fins fond de la v4 merci à toi

et hop en route mad2_gif

Dernière modification par androl2015 (18-06-2017 23:49:21)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.1

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  19-06-2017 03:59:44

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Mais il prend en maturité l'Androl de PV big_smile big_smile big_smile


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  19-06-2017 08:12:39

Greenhopper
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFPT (55 ans)
Date d'inscription: 22-10-2011
Renommée :   71 

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bonjour,

androl2015 a écrit:

et bien ça y est j'ai faist le pas comme Usul et Greenhopper et surement d'autres gars ;

>viré tous les driver Saitek
>installé Spadnext version payante donc pour tous mes simus P3Dv3 - v4 et Xplane
>re configuré Simconnect ...j'ai un peu transpiré adresse IP et tous les trucs
>choisi de belles gauges pour mes boîtiers y'a des free vraiment mieux que celles de Saitek

et hop y'a tout qui marche mad2_gif

Patou est venu peaufiner le tout sur des fichiers cachés aux fins fond de la v4 merci à toi

et hop en route mad2_gif

Je suis heureux pour toi! Et retrouver son TdB bien rangé à chaque allumage est un vrai plaisir!
Amitiés, GreenHopper.


http://img11.hostingpics.net/pics/887797LogoGreenHopper02.jpg

“ J’ai refait tous les calculs. Ils confirment l’opinion des spécialistes: notre idée est irréalisable. Il ne nous reste plus qu’une chose à faire: la réaliser ”
Pierre-Georges Latécoère

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  23-07-2017 23:25:53

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

une mise a jour de Spadnext est dispo : 


  http://www.easy-upload.net/fichiers/spad.2017723232548.jpg


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.1

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  28-07-2017 20:33:19

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

bon j'ai essayé d’être un bon utilisateur  avec un esprit positif, ouvert , conciliant  , collaboratif , un peu comme les parlementaires à l'assemblée en ce moment : faut un début à tout

mais là

non

meme avec P3D ( v4 ) Spadnext plante , mes fip s'allument puis s’éteignent , le panel radio marche une fois sur deux et a chaque fois que ça bug le simu se fige...alors ...alors...

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 80#p886380

il avait surement raison...le père Bo

je suis retourné au drivers Saitek comme dit Nico2880

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 32#p883632

et là chut : le bonheur tout marche , tranquille décontracté du gland ( cf le film  les Valseuses de Bertrand Blier )

j'avais déjà fait cette manip pour xplane 11...

voilà c'est dit et fait :

Saitek et rien que Saitek

Maitre Bo il te reste des pillules laugh cepopossible_gif bluef


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.1

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  29-07-2017 04:14:32

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Moi qui veux acheter SPADNEXT, tu m'incite pas là...

Bon, au moins ou c'est que les drivers Saitek on été amélioré wink

Sauf que là tu est obligé d'utilisé les raccourcis par défaut non???



Mais bon, j'achèterai pareil, et referai un tuto français pour les nuls big_smile big_smile

Il me semble avoir vu, qu'avec SPAD NEXT on pouvait faire fonctionné les FIP avec des Lvars spécial... Vous me voyez venir, je pensais donc revenir au FIP pour mes cadrans moteur de Catalina wink

Si ça marche, j'aurais achetai Air Manager pour rien wink

Pour revenir au FIP, et bien pour sauver une sortie écran TV...

Tous ça reste à confirmé et a suivre... Bientôt je m'y mets wink

Dernière modification par Bobonhom (29-07-2017 04:17:31)


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  18-08-2017 22:17:14

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bonjour!

J'ai peut-être un bonne nouvelle eusa_clap

Concernent le vieux SPAD:

Sur le forum du vieux SPAD; Il est dit que si on ouvre SPAD sur P3D v3, puis qu'on ferme le simu pour ouvrir la V4 sans fermez SPAD, que cela fonctionne???? Donc il y aurait presque rien a faire...

Du coup, il y a un gars qui semble dire que son SPAD fonctionne sous v4, pour ce faire il a sorti un SPAD en version v.06, puis v.07

Malheureusement je ne peux pas testé cette version v.07 présentement, mais je vous laisse le lien pour ramasser:

https://fseindhoven.stackstorage.com/s/ … rce%20code





Si quelqu'un teste cette version v.07, vite un rapport ici SVP, SPAD n'est peut-être pas mort big_smile big_smile


Attention, vu le poids, je dirais que c'est 2 version ne sont que des hotfix, donc installer l'original v 0.5.1, puis la v 0.6 puis la  v.07 ????
Vu mon anglais approximatif, aller peut-être sur le forum SPAD wink


Ah non, j'ai trouvé:

In the folder SPAD Source code and download Spadv0.7.rar

Unzip and replace the .exe in the installation folder

En gros, télécharger Spadv0.7.rar, puis décompressez et remplacez le .exe dans le dossier de Spad v.0.5.1





J'ai aussi contacté michel78320 en privé, car lui affirme ceci: La correction pour le faire marcher est toute simple, en fait. Merci à l'auteur qui nous a fait ce cadeau, et honte à tous ceux qui font à tord la promotion de spad.next payant pour les fonctions basiques des ProFlightPanels.


J'ai donc contacté pour avoir sa solution, j’attends toujours la réponse....

Maxx l'auteur de Spad, lui n'est pas passé sur son forum depuis 2014, donc je vois pas où il donne la solution


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  20-08-2017 23:38:04

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Salut à Tous,
Décidément j'ai pas de chance avec Saitek...blink

Après mon TPM, voici que mon Pro Flight Multi Panel me cause du souci.
Le cadran lumineux n' affiche plus les HDG, VS, ALT etc ... il fonctionne, le cadran est allumé, (d'ailleurs tant qu'il est connecté ne s'éteint jamais, ça c'est normal) mais n'affiche plus les différentes fonctions.

Comme je suis passé sous  Prepar3DV4, j'ai pensé à une incompatiblilté.
J'ai essayé les derniers drivers Saitek, pas de changement.
Je les ai supprimés pour installer la dernière version Linda compatible V4  et toujours aucune fonction indiquée dans le cadran.

Je pense à une panne matérielle e_colere3 mais je viens quand même en parler au cas où je me trompe.
Bon vol


Alain
i7 2600 K @ 4,3 GHz - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 Famille - SSD 240  P3D v4.1 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  21-08-2017 00:06:46

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

As tu installer les simconnect comme Bede40 avait préconisé???

Je crois qu'il est là ton problème.... Ça parle le simmconnect ces trucs là wink

S'il s'allume, il est sûrement pas défectueux.... Juste qui ne reçoit pu les info...



Encore une fois, clic sur Projet Catalina pour retrouvé les dire de Bede40 wink

Dernière modification par Bobonhom (21-08-2017 00:14:26)


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  21-08-2017 00:16:23

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bobonhom a écrit:

As tu installer les simconnect comme Bede40 avait préconisé???

Je crois qu'il est là ton problème.... Ça parle le simmconnect ces trucs là wink

S'il s'allume, il est sûrement pas défectueux.... Juste qui ne reçoit pu les info...

Ok Bô je vais explorer cette piste. J'ai des simconnects sur le PC sur lequel tourne mon simu, mais faut que je vérifie alors.
Pour l'instant je peux pas.

C'est où que Bede préconise ce truc ? Merci pour ton aide Bô. wink

Dernière modification par Tomy (21-08-2017 00:19:45)


Alain
i7 2600 K @ 4,3 GHz - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 Famille - SSD 240  P3D v4.1 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  21-08-2017 00:17:53

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Ah Ok sur Projet Catalina !


Alain
i7 2600 K @ 4,3 GHz - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 Famille - SSD 240  P3D v4.1 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne