#51 [↑][↓]  21-08-2017 03:38:48

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   115 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Sur projet Catalina, le premier post, j'ai construit une petite biblio des meilleurs discussions sut le matériel, le 3 écrans, les Saitek, bref ce que j'aime et qui mets utile pour mon home-cockpit...  C'est là que tu trouvera le lien qui même à ce que bede40 nous avais dis... Souvent quand notre matos ne répond pas, c'est que c'est pas le bon simconnect, ou qu'il est tout simplement corrompu... P3D nous donne les outils...


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  21-08-2017 03:41:21

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   115 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bon, je trouve pu le lien vers Bede40, je vérifie et te donne... Donne moi une minute.... ou deux wink


Bon, il est bien là, c'est juste que j'avais deux section simconnect dans ma biblio, ouf je croyais que j'étais devenu un vieux sénile wink

Dernière modification par Bobonhom (21-08-2017 04:12:24)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  21-08-2017 09:50:26

pga51
Elève Pilote
Date d'inscription: 23-10-2010
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

bonjour

avez vous pensez au problème d'alimentation des ports USB qui existe depuis windows 8, chez moi ce problème se manifestait exactement de la même façon sur  le multi panel (sous fsx)
Voici la copie d'un poste que j'ai fait en fevrier 2016 qui donne une solution possible (il y a d'autres petits programmes qui font la même chose mais je n'ai pas les références immédiatement disponibles)
A tester  ce n'est peut être pas ça mais c'est une piste.

Bonsoir,

Mon problème est résolu (enfin partiellement) pour les simmeurs ayant le même problème (qui existait semble-t-il également avec windows 8.1) la solution est  sur le forum de spad next, voici le lien pour la discussion :
http://www.fsgs.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=375
Il faut s'inscrire sur le forum pour pouvoir télécharger le petit programme qui chez moi à bien fonctionné (plus loin dans la discussion il y a un lien vers une publication de microsoft détaillant la procédure à suivre manuellement.
Je n'ai pas mis directement le programme car je ne connais pas les intentions de l'auteur quand à la diffusion de son programme.

Bon vol

Dernière modification par pga51 (21-08-2017 09:53:36)

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  21-08-2017 11:59:13

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bonjour,
Merci Bô pour ton aide....

@pga51 : oui je connais ce problème USB avec Win 8. Logiquement avec les MAJ sur Win 10 il a été corrigé. Mais qui sait
je vais quand même re-tenter le coup avec le fichier dont tu parles.
J'ai pu le télécharger sans m'inscrire.
Je pense aussi qu'il s'agit du même fichier (Net FrameWork 4.5)  que tu dois installer si tu utilises Panel Builder.
Je vous tiens au courant. Un miracle est toujours possible mad2_gif.
Pour info mon Multi-Panel est sur un hub USB avec une alimentation autonome. Donc j'écarte aussi une possible défaillance de ce coté....
bons vols


Alain
i7 2600 K @ 4,3 GHz - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 Famille - SSD 240  P3D v4.1 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  21-08-2017 13:55:37

pga51
Elève Pilote
Date d'inscription: 23-10-2010
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Re Bonjour

Pour moi le problème existait toujours avec windows 10 (je ne sais pas avec les dernières mises à jour)
Le fichier se nomme saitekUSBfix.zip ce n'est pas le Net Framework.
Il existe d'autres programmes qui font la même chose que l'on trouve sur un site d' X-plane  le .org je crois ou le .fr
Si cela peut vous rendre service je peux vous envoyer ces fichiers sur une adresse mail.

J'espère que votre problème sera résolu rapidement

Dernière modification par pga51 (21-08-2017 18:34:14)

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  21-08-2017 14:53:33

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

pga51 a écrit:

Re Bonjour

Pour moi le problème existait toujours avec windows 10 (je ne sais pas avec les dernières mises à jour)
Le fichier se nomme saitekUSBfix.zip ce n'est le Net Framework.
Il existe d'autres programmes qui font la même chose que l'on trouve sur un site d' X-plane  le .org je crois ou le .fr
Si cela peut vous rendre service je peut vous envoyer ces fichiers sur une adresse mail.

J'espère que votre problème sera résolu rapidement

Ok ! Effectivement ça marche toujours pas. Bon je vais essayer ce soir avec le fichier dont vous me parlez (saitekUSBfix.zip) Merci de votre aide.

Ce qui est étonnant c'est que le dernier Linda (pour V4) fait fonctionner parfaitement tous les panels de Saitek, d'autant plus que ce soft a pleinement intégré les produits Saitek sauf les FIP je crois. Je vais aussi ré-explorer dans le forum dédié de Linda mais mes premières recherches sont restées vaines.sad

Comme Bô et bien d'autres, je me demande pourquoi les gens de Saitek se creusent  moins les méninges que les développeurs tiers pour leurs propres produits !!!!! merlot

@ Bô : tu as retrouvé le post où Bede propose sa solution pour ce genre de panne ?

A +

Dernière modification par Tomy (21-08-2017 14:54:36)


Alain
i7 2600 K @ 4,3 GHz - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 Famille - SSD 240  P3D v4.1 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  21-08-2017 16:44:15

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   115 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Tu dis que ton panel est alimenté, donc je vois pas en quoi les coupures usb de W8,1 peuvent causer cela????


Et puis, ici Saitek n'y est pour rien... il ne peuvent quand même pas contrôler ton installation P3D???


Il te faut installer les 4 simconnect.msi... Et comme j'ai dis plus haut, il est dispo dans ma biblio ce lien...

Clic sur projet Catalina...

Sûr que je pourrais le mettre ici, mais c'est que je deviens paresseux moi aussi wink

Et puis à chaque clic sur projet Catalina, Yann m’envoie $1 big_smile big_smile big_smile

Dernière modification par Bobonhom (21-08-2017 16:53:40)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  21-08-2017 18:06:14

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Ok bô !
Merci.
Je sais que le problème vient de moi.
Mais je voulais dire que pour utiliser  au mieux le matériel de Saitek des gars
débrouillards font des softs  bien supérieurs à leurs drivers comme SPAD etc...
1 $ CAD ou US ?

Dernière modification par Tomy (21-08-2017 18:11:20)


Alain
i7 2600 K @ 4,3 GHz - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 Famille - SSD 240  P3D v4.1 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  21-08-2017 18:36:11

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   115 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

big_smile big_smile J'ai tenté de le convaincre pour du US big_smile big_smile big_smile


Et pour le reste tu as raison... En fait d'après ce que je sais... Les plug-in marcherais bien maintenant, mais toujours prévu que pour les avions par défaut ou les avions qui n'utilise que les raccourcis pas défaut...

Alors que nous on est de pros qui volent sur des avion de pros big_smile big_smile big_smile

Bon, installe ces 4 simconnect et dis moi si ça marche???


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  21-08-2017 20:21:27

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Installer les Simconnect

Vous avec un complément (module Saitek, Track IR PMDG etc...) qui semble ne pu parler avec votre simu, il y a de fortes chances que votre Simconnect ne soit pas le bon ou qu'il soit corrompu... La solution est souvent dans la réinstallation de Simconnect, De toute façon cela ne coûte rien de relancer les 4 Simconnect.msi au cas où. Si cela n'est d'aucune utilité, il ne se passe rien, par contre cela peut réparer certaines choses. Chaque version de Simconnect a un contenu et un adressage forcément différent au fur et à mesure de la progression de FSX et P3D, donc 4 versions déjà installées ou à installer..."Bede40"

[FSX]Pour P3D V4  Ici sont les "simconnect" nécessaire à plusieurs add-on, indiqué par Bede40

Bon j'ai trouvé le paragraphe qui traite du problème et le lien ci-dessous ok merci Bô.
Je verrais ça à mon retour sur le simu...

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 27#p884627


Alain
i7 2600 K @ 4,3 GHz - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 Famille - SSD 240  P3D v4.1 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  21-08-2017 21:14:39

pga51
Elève Pilote
Date d'inscription: 23-10-2010
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bonsoir
@Tome
Une petite question sur le multipanel les commandes sont elles fonctionnelles ?
Les volets ou le trimestre et sur une commande rotative hdg, alt ou autres à elle un effet sur le tableau de bord sur le simu ?

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  21-08-2017 21:43:53

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Oui ça fonctionne mais sans aucun affichage


Alain
i7 2600 K @ 4,3 GHz - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 Famille - SSD 240  P3D v4.1 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  21-08-2017 22:00:31

pga51
Elève Pilote
Date d'inscription: 23-10-2010
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Ce sont exactement les mêmes symptômes que j'avais avec le problème d'alimentation des ports usb

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  21-08-2017 22:07:25

pga51
Elève Pilote
Date d'inscription: 23-10-2010
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  22-08-2017 01:13:27

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Salut a Tous,
Je confirme que j'ai dû réinstaller Simconnect lorsque que je suis passé sur  la v4 d'abord pour Spadnext , lorsque j'ai laissé tomber Spadnext pour remettre les drivers Saitek par contre je n'ai pas eu besoin de le refaire.
Et tout fonctionne comme j'ai eu l'occasion de le dire plus haut dans ce topic avec les limites dont parle maitre Bo.

Dernière modification par androl2015 (22-08-2017 01:14:35)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.1

En ligne

 

#66 [↑][↓]  22-08-2017 01:14:58

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

pga51 a écrit:

Un lien vers un programme

http://uraster.com/en-us/products/usben … abler.aspx

Merci pga 51,
Je vais tout d'abord essayer Simconnect.
Si le problème persiste, c'est une piste que je vais explorer aussi. Je veux tenter toutes les solutions. En lisant le sujet sur le forum de SpadNext le problème exposé est semblable au mien et au... vôtre auparavant.

Dans le lien que vous me donnez ci-dessus , il y a 2 programmes zippés (Application et La Source).
Le programme zippé nommé "La Source" permettrait-il d'identifier le périphérique (Multi-panel) en cause dans le Gestionnaire de périphériques ?
Dans le Gestionnaire de Périphériques il serait long et fastidieux d'identifier manuellement le Multi-panel dans la liste des Périphériques d'interface Utilisateur comme on le voit ici dans la méthode donnée par Microsoft :

https://support.microsoft.com/fr-fr/hel … indows-8-1

Ou faut-il utiliser directement celui nommé  "Application" pour modifier automatiquement dans la Base de Registre la valeur EnhancedPowerManagementEnabled à 0 du Multi-panel ? Rien n'est précisé... Il faut être très prudent quand on "tripote" la base de registre.....

Pour conclure, le fichier qui se nomme saitekUSBfix.zip je peux l'avoir sur le forum de SpadNext en m'inscrivant ?


Merci

Dernière modification par Tomy (22-08-2017 01:22:00)


Alain
i7 2600 K @ 4,3 GHz - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 Famille - SSD 240  P3D v4.1 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  22-08-2017 09:08:20

pga51
Elève Pilote
Date d'inscription: 23-10-2010
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

bonjour 2 réponses un peu tardives
1 le fichier source est le fichiers source du programme non compilé pour le modifier si besoin donc si on n'est pas programmeur on oublie. On utilise directement le fichier application.

Oui en s'inscrivant sur le site on peut télécharger le fichier

Je pense que les 2 applications font la même chose

bonne journée
Pour ma part je ne pense pas que simconnect soit en cause car le multipanel communique bien avec le simu (si les valeurs des données varient quand on bouge la commande rotative du multipanel)

bonne journée

Dernière modification par pga51 (22-08-2017 17:36:36)

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  22-08-2017 10:22:23

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Merci pga51, si j'ai le temps je m'y colle ce soir...
Bons vols


Alain
i7 2600 K @ 4,3 GHz - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 Famille - SSD 240  P3D v4.1 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  23-08-2017 01:47:56

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

pga51 a écrit:

bonjour 2 réponses un peu tardives
1 le fichier source est le fichiers source du programme non compilé pour le modifier si besoin donc si on n'est pas programmeur on oublie. On utilise directement le fichier application.

Bonjour !
J'ai suivi vos conseils et mon problème a été résolu !!!! Merci encore... Mon Multi-Panel affiche désormais toutes les indications de modes ALT, HDG, CRS etc.... grâce à ce petit programme bien pratique. J'étais loin de penser que le problème venait de là. eusa_clapeusa_clapeusa_clap

Microsoft se contente de donner la marche à suivre pour corriger manuellement le problème quand il se produit. C'est mieux que rien ! Mais pas de MAJ sur Win 10 par contre...

Saitek ne s'en soucie pas plus d'après ce que j'ai pu lire sur le forum de SpadNext.
Ce "bug" semble se produire sur certaines séries de leurs MultiPanels.

L'idée m'est venue de comparer les dates des photos que j'avais prises au fur et à mesure de l'installation de mes panels dans mon home cockpit.
Et j'ai pu constater de visu que l'affichage de mon multipanel est en panne depuis mon passage à Win 10.

J'ai eu la preuve évidente que le muti panel affichait les modes parfaitement sous win 7.

Pas une erreur de ma part, ni de de P3Dv4 !!!eusa_whistle

Demain je vais essayer de réinstaller mon TPM : j'évoque plus haut dans ce sujet que windows ne le reconnaissait plus.
Avec un peu de chance peut-être qu'il va reprendre du service ?blink


Oui en s'inscrivant sur le site on peut télécharger le fichier

Je me suis inscrit sur le forum spadNext pour télécharger le fichier saitekUSBfix.zip mais je ne l'ai pas trouvé... Pas grave, puisque l'application de "Uraster" a fait le boulot. mad2_gif

Bons vols et merci.

Dernière modification par Tomy (23-08-2017 01:50:42)


Alain
i7 2600 K @ 4,3 GHz - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 Famille - SSD 240  P3D v4.1 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  23-08-2017 13:01:10

pga51
Elève Pilote
Date d'inscription: 23-10-2010
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bonjour,

Content pour toi que la solution préconisée soit la bonne et que ton matériel refonctionne correctement.
La panne que tu décrivais me semblait bien caractéristique de ce réglage de windows (mis en place pour économiser les batteries de portables, parait-il).
Pour saitekUSBfix le lien apparait à la fin de l'article après que l'on soit loggé, mais d'autres programmes font également très bien le job.

Bons vols

Dernière modification par pga51 (23-08-2017 13:07:33)

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  25-08-2017 12:00:05

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bonjour à Tous,
Bon après mes petits ennuis avec l'affichage du Multi Panel qui a été finalement résolu j'ai tenté de remettre en service mon TPM Saitek qui lui n'est plus reconnu par Win 10. J'en parle un peu plus haut....

Dans le cas du TPM ce n'est pas la même panne mais j'espérais tout de même.
Essai non concluant, mon TPM est irrémédiablement  hors service. Tant pis. J'ai quand même pas eu de chance avec Saitek. Depuis que je fais du vol simulé (7 ans), j'ai acheté le matériel suivant :
-Saitek
-GoFlight
-Précision Flight Controls (leur yoke)
-ThrustMaster (Joystick, Throttle et MFD)

Bilan zéro panne partout. 
Sauf Saitek : e_colere3
-2 yokes (dont un que j'avais acheté au Salon de la Simulation du  Bourget qu' ils n'ont jamais voulu remplacer alors qu'ils ont constaté sur place un vice de construction. Je suis reparti avec le truc sous le bras avec pour consigne de contacter Saitek.com). Imaginez mon bonheur.  Tout a été réglé par voie postale...
- 1 Switch Panel
-2 quadrants (potentiomètres faisant la rumba) et pour finir le dernier le TPM qui lui aussi n'est plus opérationnel.
Seuls rescapés : le Saitek radio, le Multi Panel et le Trim. eusa_clap

Il est vrai que Saitek est le moins cher du marché il faut le reconnaître.
Bon si maintenant quand on achète du Saitek on préconise l'achat d'une boite à outils et d'une scie à métaux je le saurai à l'avenir.
Et je passe sur le fait que si on veut faire un peu plus que du basic, leurs pilotes sont foireux !!!! ça peut faire beaucoup à la fin.... Il y en a qui trouvent leur bonheur et c'est l'essentiel non ?mad2_gif
Bon vols à tous.


Alain
i7 2600 K @ 4,3 GHz - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 Famille - SSD 240  P3D v4.1 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  27-08-2017 14:03:58

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Ben oui chacun cherche son chat :

Apres avoir essayé d'autres  perif. Que ceux de Saitek pour faire tourner leur boitiers ,voir ma config . Hé bien j'y suis finalement revenu à leur drivers et software et tout tourne correctement autant sur P3D v4 que sur Xplane 11 .

Bein sûr comme le dit Bo je suis limité aux raccourcis de base  et pas de gestions des  Lvars ou autres pour les liners mais je me debrouille aurtrement pour ces derniers avec 3 ecrans je peux deporter les instruments sur un ecran et ça roule heu non ça vole laugh


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.1

En ligne

 

#73 [↑][↓]  27-08-2017 14:41:12

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   115 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

As- tu essayer le nouveau SPAD  pour 64 bits RORO ???

Personne à testé encore???


Faut tout faire soi même ici big_smile big_smile

Dernière modification par Bobonhom (27-08-2017 14:54:03)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#74 [↑][↓]  29-08-2017 23:12:40

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

androl2015 a écrit:

Ben oui chacun cherche son chat :

Apres avoir essayé d'autres  perif. Que ceux de Saitek pour faire tourner leur boitiers ,voir ma config . Hé bien j'y suis finalement revenu à leur drivers et software et tout tourne correctement autant sur P3D v4 que sur Xplane 11 .

Salut !

La page de download des drivers Saitek est inactive me semble-t-il actuellement....impossible de télécharger.
Sont-ils en train d'améliorer sérieusement leurs pilotes ???? merlot
Ou alors les drivers sont en vacances au mois d'août.... wacko


Alain
i7 2600 K @ 4,3 GHz - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 Famille - SSD 240  P3D v4.1 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  29-08-2017 23:47:03

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   115 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Les nouveaux plugin sont dispo chez Logitech, et malheureusement que pour le matériel encore dispo à l'achat...

Les BIP panel sont le plus infecté par cette malheureuse décision de Logitech...

Amélioré non, juste mettre a jour pour la V4 et enlevé bug...  Mais encore que pour les trucs par défaut de nos simus...

Je comprend pas que personne encore a essayé SPAD pour la V4???

Dernière modification par Bobonhom (31-08-2017 04:16:23)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne