#76 [↑][↓]  29-08-2017 23:53:31

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bobonhom a écrit:

As- tu essayer le nouveau SPAD  pour 64 bits RORO ???

Personne à testé encore???


Faut tout faire soi même ici big_smile big_smile

ben non plus d'huile de coude . ça marche  comme ça donc Sam Suffit  laugh solv_gif laugh





@Tomy

ça doit se trouver par là :

http://gaming.logitech.com/en-us/produc … multipanel

cependant je possède ceux de Saitek pour mes boitiers voir ma signature , si besoin

Dernière modification par androl2015 (29-08-2017 23:57:53)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#77 [↑][↓]  30-08-2017 23:09:23

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Salut à Tous,

Bobonhom a écrit:

Sur le forum du vieux SPAD; Il est dit que si on ouvre SPAD sur P3D v3, puis qu'on ferme le simu pour ouvrir la V4 sans fermez SPAD, que cela fonctionne???? Donc il y aurait presque rien a faire...

A propos de SPAD v4, c'est pas vraiment une version 64 bits mais on peut l'utiliser comme tu l'expliques ? Il faut donc obligatoirement avoir les 2 versions de P3D :  V3 et V4 pour que le vieux SPAD fonctionne ? Sur le même disque peut-être aussi.

En gros, télécharger Spadv0.7.rar, puis décompressez et remplacez le .exe dans le dossier de Spad v.0.5.1

Remplacer seulement le .exe de la version 0.5 par celui de la version 0.7 ?

Je vais réinstaller V3 et faire l'essai dès que possible....

@ : androl2015 merci pour l'info et de ton aide si besoin.

A+

Dernière modification par Tomy (30-08-2017 23:14:25)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#78 [↑][↓]  31-08-2017 04:15:34

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Non pas besoin d'installer P3D v3 Tomy...

Juste installer le dernier Spad, soit le 0.5.1 si tu as enlevé déjà... (donc version complet de SPAD)

Puis changer sont exécutable avec celui dans le dossier 0.7 (ce fichier compressé, ne contient qu'un SPAD.exe)

Et ça devrait marché ainsi avec P3Dv4

Quand ça sera confirmé, je pourrai faire les mentions et ajouts qu'il faut dans mon tuto... Et SPAD renaîtra de ces cendres...


***La remarque que le gars avait fait de la version P3Dv3 à v4, c'était avant qu'il fasse le 0.7, en somme pour dire que ça prenait vraiment pas grand chose pour que ça marche...

Il semble qu'il a trouvé ce pas grand chose et a fait le fichier 0.7...

DONC PAS BESOIN D'INSTALLER P3D v3


Et attention, ne pas oubliez d'enlever les drivers logitech, sinon double drivers égal problème...

Dernière modification par Bobonhom (31-08-2017 04:26:37)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#79 [↑][↓]  31-08-2017 08:33:13

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Salut Bô,
Bon j'ai pas eu la patience d'attendre j'ai fait un premier test hier soir. Je me suis donc couché un peu tard.

Et j'ai fait exactement comme tu dis dans ton dernier post.
Comme j'avais pas trop envie de réinstaller P3Dv3 j'ai essayé directement avec V4.
Et tu as raison ça marche avec P3Dv4 !!!!mad2_gif
Comme pour le vieux SPAD tout fonctionne : aussi bien sans FSUIPC (offset) qu'avec FSUIPC (Virtual button).
J'ai fait un vol ou deux avec mon Lancair et tous les boutons que j'avais programmés en FSUIPC virtual button ont
fonctionné.
Mais, il y a un mais. J'ai eu des messages d'erreur avec plantage de P3DV4 e_colere, le plus souvent en quittant P3Dv4 !
Aussi en tournant des boutons du Panel Radio et du MultiPanel j'ai eu un arrêt de ces 2 panels (tous éteints).wacko
De plus, mon Multi Panel  a de nouveau un affichage vide dans son panneau mais qui ça marche quand même.
Pourtant j'avais réglé mon problème avec la méthode de androl2015.
J'ai installé les 4 Simconnect.msi et pas de changement.e_colere
Si je peux je poursuis un peu mes tests aujourd'hui
A +

***Aucun drivers Saitek installés bien entendu !!!

Dernière modification par Tomy (31-08-2017 08:33:57)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#80 [↑][↓]  31-08-2017 16:15:16

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Merde, j'en suis désolé...

Reste à savoir si ça vient de SPAD ou non...



Si tu dis que ça plante en quittant, teste la fermeture de SPAD avant P3D pour le fun???

Sinon, je comprend pas trop ce qui pourrait provoqué cela...

Et pourtant sur le forum ou j'ai trouvé ce 0.7, personne avait l'air de ce plaindre d'un mal fonctionnement...


Peut être testé aussi avec SPAD mais sans programmation, qu'avec les raccourcis par défaut, ainsi tu verras si ça vient de SPAD ou d'une mauvaise programmation ????


Fait chier que je ne puisse pas testé présentement...

Merci!

Dernière modification par Bobonhom (31-08-2017 16:18:24)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#81 [↑][↓]  31-08-2017 21:49:24

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Ah non Bô c'est pas grave. Tu n'as pas à être désolé.

Voilà j'ai fait plusieurs essais aujourd'hui et ça marche sans plus aucun plantage.mad2_gif
Pour résumer il suffit d'installer SPAD v0.5.1, de supprimer son fichier  spad.exe et de le remplacer par Spadv0.7.exe à télécharger.
On peut pas faire plus court. Tu as apporté la solution, je n'ai eu qu'à l'appliquer eusa_clap et ça pourrait inciter d'autres à essayer.

A propos des plantages,  ayant Linda version 64 bits pour faire marcher mes panels Saiteks, il devait y avoir des confilts entre SPAD, Fsuipc et Linda. C'est peut-être Linda qui me faisait des misères. Je l'ai retiré temporairement pour ne laisser que SPAD avec la dernière version de FSUIPC compatible V4.
Les plantages et messages du genre : "P3Dv4 a rencontré un problème..." ont disparu. Hasard ?

J'ai remarqué que dans Général Options, même en cochant "Stard SPAD when Windows starts" il ne se lance pas automatiquement cepopossible_gif. Peut-être la faute à l'OS.  Pas un souci pour moi, j'ai toujours lancé SPAD manuellement. Par contre en quittant  P3D il se ferme tout seul.

https://img11.hostingpics.net/pics/424163GalOptions.png


Un des messages d'erreur que j'ai eus... Mais le plus casse-pied c'était les plantages avec un gel de l'interface de SPAD.

https://img11.hostingpics.net/pics/480560Messerreur1.png

Une autre remarque sur ma machine quand j' actionne les boutons des panels,  SPAD fait "bouger" instantanément les boutons dans l'avion.
Avec Linda quand je l'avais il y avait toujours un temps de latence pas réaliste.

Dans les setup des panels, soit on laisse en "FSUIPC  Offset Change" soit on fait travailler FSUIPC par les "Virtual Button"
Mais tu connais beaucoup mieux que moi les panels Saitek et Spad. C'est juste pour te dire que j'ai essayé les 2 méthodes avec succès.

Voilà Bô un tout petit aperçu du "vieux" SPAD (gratuit) qui fonctionne sur mon P3Dv4.

https://img11.hostingpics.net/pics/8785233spadV05.png

https://img11.hostingpics.net/pics/1881825PanelSwitcFsuipc.png

A +

Dernière modification par Tomy (31-08-2017 22:23:08)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#82 [↑][↓]  31-08-2017 23:33:09

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

he ben super Tomy tu es allé au bout de tes tests et c'est concluant .

BO a pris un coup d"jeun du coup laugh solv_gif w00t

je modifie le titre de ce topic afin d'inclure SPAD v0.5.1

Quant a moi je suis tellement doué pour ces trucs  que je reste avec mes Saitek...cepopossible_gif

Dernière modification par androl2015 (31-08-2017 23:36:24)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#83 [↑][↓]  01-09-2017 00:24:08

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Salut androl2015
Spad oui mais...
J'ai de nouveau perdu l' affichage du MultiPanel. Je ne vois pas en quoi l'installation de Spad avec son nouveau fichier .exe  en est la cause ?
Spadnext ? payer un truc pareil juste pour 3 modules Saitek, non cepopossible_gif. C'est même pas sûr que l'affichage du Multipanel revienne d'ailleurs. Je comprends pas cette panne. merlot

A ce propos, as-tu un affichage normal de l'altitude (les chiffres) sur ton Multi Panel ?
Quand j'ai retrouvé l'affichage après le petit programme que m'as conseillé, la partie ALT affichait n'importe quoi, les chiffres n'avaient aucun sens.... Le reste était normal.

Je vais peut-être me contenter de l'affichage vide du module et régler mon altitude en pilotage automatique en me référant aux indications propres des cadrans de l'avion. C'est vraiment la prise de tête ces modules.e_colere3
Je vais aller me coucher, la nuit porte conseil.
A + bonne soirée

Dernière modification par Tomy (01-09-2017 00:25:55)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#84 [↑][↓]  01-09-2017 08:38:13

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Et bien merci.... Je vais pouvoir mettre mon tuto à jour...

Tu as trouvé la cause de tes soucis de plantage comme un grand wink
Bien sûr que Linda causait problème, en fait du avait encore double drivers ou double affectation... Moi je ne savais pas que tu avais Linda...

Pour ton affichage Multi panel, quand tu démarre SPAD, et que celui-ci fait sa reconnaissance des modules, est-ce que les led allument??? Si non, t'as peut-être un problème physique ???
Peut-être le contacteur multi position de gauche te fait fausse route??? 

Re teste la démarche donné par pga51 peut-être ???

Testé un autre USB 2, bien alimenté ???

Autre chose, tu sais j'espère que le bouton AVIONICS MASTER coupe les leds du PA et des radios??? Comme ça met on/off l'avionique, les modules Saitek simule le OFF wink



Je vais réfléchir à ça de mon coté...

Dernière modification par Bobonhom (01-09-2017 08:54:01)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#85 [↑][↓]  01-09-2017 09:04:13

pga51
Elève Pilote
Date d'inscription: 23-10-2010
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bonjour,

Oui Bo a raison (comme très très souvent w00t) il m'est arrivé d'avoir a relancer le programme pour remettre correctement le Enhanced Power Management, mise a jour de windows mais pas seulement (modification de la base des registre par un autre logiciel ?) en tout cas cela ne coûte rien d'essayer, quant aux chiffres qui font n'importe quoi j'avais eu ce problème avec des doubles drivers ou une double affectation.

Bonne journée

Hors ligne

 

#86 [↑][↓]  01-09-2017 09:04:45

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

J'espère pour toi que ce n'est pas l'Avionics Masters wink  J'avais déjà noté dans mon tuto d'ailleurs....


AVIONICS MASTER:

Je rajoute cette note car on me pose souvent une question en MP ou sur FaceBook: ««Mes modules sont bien reconnu, mais quand j'apparais dans mon avion sur le tarmac, Les leds de mes radios ou mon P.A. (multi-panel) s'éteignent, et refusent de s'allumer... Comment faire pour corriger se bug???»»

Ce n'est pas un bug, sous SPAD les radios et le multi panel réagissent au bouton "MASTER AVIONICS", ce qui tout à fait normal, les led reste off car le masters est à OFF, ils n'ont donc pu de courant (ce que SPAD simule) Passer le masters avionics à ON, et tout les leds s'allumeront par magie wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#87 [↑][↓]  01-09-2017 09:14:50

pga51
Elève Pilote
Date d'inscription: 23-10-2010
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Re bonjour

Pour information quand la panne d'affichage des modules saitek  estdu a Enhanced Power Management, les leds ne s'allument pas lors de la reconnaissance des modules au lancement de spad (ce qui m'a fait croire au départ à un problème physique), cette panne peut affecter également le module radio.

Bonne journée

Hors ligne

 

#88 [↑][↓]  01-09-2017 09:53:13

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Donc,

si les LED's n'allument pas durant le reconnaissance, c'est soit la panne, soit du a Enhanced Power Management

si les LED's s'allument durant le reconnaissance, mais refusent de s'allumer sur le tarmac, il y a de grosse chance que ce soit le bouton MASTER AVIONICS de l'avion qui est à OFF wink

et là c'est le fouet pour tommy big_smile big_smile


Merci pga51!

Dernière modification par Bobonhom (01-09-2017 09:55:19)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#89 [↑][↓]  01-09-2017 15:28:44

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Salut les Amis,
Vous voulez me donner le fouet ?????angryfire_b1_d_gif

Bobonhom a écrit:

si les LED's n'allument pas durant le reconnaissance, c'est soit la panne, soit du a Enhanced Power Management

ça je l'ai déjà corrigé grâce à un petit programme qui a fait la modif dans la base de registre ... un petit programme fourni par androl2015...

si les LED's s'allument durant le reconnaissance, mais refusent de s'allumer sur le tarmac, il y a de grosse chance que ce soit le bouton MASTER AVIONICS de l'avion qui est à OFF wink

et là c'est le fouet pour tommy big_smile big_smile
Bonne journée

ça aussi je connais ce problème du bouton "Master Avionics".

SPAD passe tous mes boutons en revue comme il faut.
D'ailleurs plus loin dans ce topic, Bô tu avais aussi pensé aux  4 Simconnect.msi de P3D. Je les ai installés (Bede40)

Le problème vient de Windows 10 j'en suis quasi sûr. Sous Win 7 tout fonctionnait parfaitement, jamais connu ce problème d'affichage.

Bon là je suis loin de mon simu et si je rentre tôt ce soir je vais reprendre tout de A à Z.
A +

Dernière modification par Tomy (01-09-2017 15:31:33)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#90 [↑][↓]  01-09-2017 16:31:44

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

C'est le fouet amical Tomy wink Et je fournis la fouetteuse wink

http://img.over-blog.com/180x254/4/35/71/37/07.07.2011.jpeg


Au retour vérifie bien si les led allument ou non durant le reconnaissance SPAD


Bonne chance et merci!


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#91 [↑][↓]  01-09-2017 18:09:11

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Salut !

@ Bô : alors dans ce cas vive le fouet !!!laugh

Petite chose à rappeler aussi : pour ceux qui veulent redonner du service à leur bon vieux SPADv.05 sur leur P3Dv4.

Au cours de l'installation refuser l'îcone  sur le bureau. Parce que ce sera le mauvais raccourci. Le bon sera celui de SPADv07.exe qu'il faudra créer soi-même une fois qu'il sera collé dans le dossier SPAD (C:/Program Files (x86)/SPAD.)
Valable si on ne veut SPAD dans le menu démarrer.

https://img11.hostingpics.net/pics/856042dossierSpad1.png

Autrement le mauvais raccourci donnera ce message d'erreur :

https://img11.hostingpics.net/pics/901448ErreurExec9.png

ça peut paraître idiot ce que je dis car c'est tellement évident. Mais parfois on accuse vite le système alors que l'erreur est humaine...
Comme moi peut-être avec mon Multi-Panel, qui sait.
a +

Dernière modification par Tomy (01-09-2017 18:24:30)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#92 [↑][↓]  01-09-2017 18:56:02

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Donc on pourrait avoir les deux raccourcis sur le bureau car les deux exécutables n'ont pas le même nom...

Autrement dit, le 0.7 n'écrase pas le 0.5.1         C'est bien ça????

Intéressant pour ceux qui garde leur vieux simu alors...

Merci, je ferais changement au tuto en soirée...

Dernière modification par Bobonhom (01-09-2017 18:58:49)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#93 [↑][↓]  01-09-2017 21:05:28

pga51
Elève Pilote
Date d'inscription: 23-10-2010
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

bonsoir

@Tomy

Rendons à Cesar ce qui appartient à Cesar : ce n'est pas Androl2015 qui t'a fournit le petit programme pour corriger le Enhanced Power Management mais moi, ce qui n'enlève rien aux conseils pertinents d'androl2015.

Ce genre d'erreur n'a pas d'importance mais  si quelqu'un contact androl sur ce problème il n'aura peut être pas la réponse.

Dernière modification par pga51 (02-09-2017 22:06:01)

Hors ligne

 

#94 [↑][↓]  01-09-2017 21:23:56

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

@ pga51 : oups ! Pardon de la confusion désolé ! Je deviens gâteux. En plus nous avons échangé plusieurs messages avant de solutionner mon problème. Merci encore !

@ bô : oui je vois comme ça...

Dernière modification par Tomy (01-09-2017 21:34:37)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#95 [↑][↓]  01-09-2017 22:28:42

pga51
Elève Pilote
Date d'inscription: 23-10-2010
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Tout cela n'est pas bien grave, le principal est que l'entraide permette à tous d'avoir un simulateur et des add-ons qui fonctionnent le mieux possible

Bonne soirée

Hors ligne

 

#96 [↑][↓]  01-09-2017 23:26:00

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

pga51 a écrit:

bonsoir

@Tomy

Rendons à Cesar ce qui appartient à Cesar : ce n'est pas Androl2015 qui t'a fournit le petit programme pour corriger le Enhanced Power Management mais moi, ce qui n'enlève rien aux conseils pertinent d'androl2015.

Ce genre d'erreur n'a pas d'importance mais  si quelqu'un contact androl sur ce problème il n'aura peut être pas la réponse.

j'ai pas tout suivi  mais tout a fait d'accord je n'y suis pour rien ,

je récolte  juste les  dividendes  laugh


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#97 [↑][↓]  03-09-2017 17:50:18

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bonjour à tous
J'ai bien suivi vos conseils, trop heureux de revenir à SPAD (first), mais cela ne donne pas grand chose. J'ai quelques boutons qui fonctionnent, mais trop peu : pas de batterie, pas de master, impossible de changer les fréquences, le PA rien, les volets oui, le trim oui, en somme quasiment rien.
Je n'ai pas de drivers saitek installés, FUIPC est en version 5, j'ai complètement désinstallé SPADnext et tout ce qui va avec (+ ccleaner).
Bref, au secours....
@Tomy : je connais ton problème d'écran multipanel pour l'avoir eu et uniquement avec W10. Il faut configurer tes ports USB en USB2 et non 3.

PS : SPAD reconnait tout mes boutons hors simu.

Dernière modification par Usul (03-09-2017 19:32:07)


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#98 [↑][↓]  03-09-2017 18:10:39

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Salut camarade en galère,

et de deux à avoir viré Spadnext ...no comment: cepopossible_gif

que te dire...

- soit tu persistes dans ce nouveau Spad dont Tomy à l'air satisfait

- Soit tu réinstalles les drivers du temps de Saitek  je les ai et tourne avec...

- soit tu installe les drivers de Logitech,  le nouveau proprio : ils sont ici:

http://support.logitech.fr/fr_fr/produc … /downloads

il y a aussi une application de test...j'ai testé ...et pas eu de résultats ...Est ce que çà veut dire que c'est ok...? wacko

pour le pb de Tomy du Multi panel,  Pga51 semble avoir trouvé la solution dans l'installation de ce petit utilitaire :

http://uraster.com/en-us/products/usben … abler.aspx

Dernière modification par androl2015 (03-09-2017 18:19:30)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#99 [↑][↓]  03-09-2017 21:28:46

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Usul a écrit:

Bonjour à tous
J'ai bien suivi vos conseils, trop heureux de revenir à SPAD (first), mais cela ne donne pas grand chose. J'ai quelques boutons qui fonctionnent, mais trop peu : pas de batterie, pas de master, impossible de changer les fréquences, le PA rien, les volets oui, le trim oui, en somme quasiment rien.
Je n'ai pas de drivers saitek installés, FUIPC est en version 5, j'ai complètement désinstallé SPADnext et tout ce qui va avec (+ ccleaner).
Bref, au secours....
@Tomy : je connais ton problème d'écran multipanel pour l'avoir eu et uniquement avec W10. Il faut configurer tes ports USB en USB2 et non 3.

PS : SPAD reconnait tout mes boutons hors simu.

SPAD reconnaît tes boutons, c'est déjà ça...

FSUIPC lui, reconnaît t'il SPAD??? Si non, revoir le programmation de SPAD, il faut que tu affecte les boutons en virtuel...

Si FSUIPC reconnaît le interrupteur Saitek, là c'est FSUIPC qui est mal programmé...

Ce que tu me décrits ressemble plus a un problème de programmation quelconque...




Les problèmes de USB 3.0.... Oui on le sait depuis longtemps que les truc Saitek ne fonctionne quand USB 2.0 ... Trais bien expliqué dans mon tuto d'ailleurs...

Le problème de gestion d'énergie des USB est arrivé avec Windows 8.1 et suit dans W10, c'est ce qui cause aussi problème à certains...

Il y a le petit logiciel de Pga51 oui, mais Bede40 nous avais indiqué aussi comment désactivé cette gestion USB dans nos Windows... Prochain ajout dans mon tuto prévu...

Dernière modification par Bobonhom (03-09-2017 21:30:40)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#100 [↑][↓]  03-09-2017 21:32:33

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Merci Bo
Mais comment sait on que FSUIPC reconnait spad?

Toutes les actions sur mes panels sont captées par SPAD (je le vois sur l'application) mais rien ou très peu n'est transmis à P3D. J'ai donc bien un problème de communication entre SPAD et P3D.

Dernière modification par Usul (03-09-2017 21:58:08)


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne