#101 [↑][↓]  03-09-2017 22:04:03

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Salut,

Si tu peux ouvrir le setup de Spad, tu vois  ici si FSUIPC est connecté.
Bô pourra mieux te répondre, mais si tu as cette indication ça veut dire que le lien entre les 2 est établi.
Peut-être (?) aussi que SPAD ne reconnaît que FSUIPC avec licence, je pense que c'est ton cas.
As-tu lancé manuellement SPAD ? Il peut être lancé aussi bien avant ou après P3D.
Ce n'est que là que tu verras si FSUIPC est connecté


https://img11.hostingpics.net/pics/7213093spadV05Copie.png

Dernière modification par Tomy (03-09-2017 22:35:43)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#102 [↑][↓]  03-09-2017 23:00:16

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Merci Tomy, j'ai compris ce qui n'allait pas : ma version de FSUIPC. La tienne est 5.11 la mienne 5.0.1
J'ai fait la mise à jour est tout est rentrée dans l'ordre....ouf! Le retour de SPAD, super!
Un grand merci à tous pour votre aide.


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#103 [↑][↓]  03-09-2017 23:10:49

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

@ Usul : Tant mieux j'étais en train de rédiger un tout petit tuto pour t'aider mais si tout est rentré dans l'ordre c'est bien, j'annule ma bafouille....laugh


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#104 [↑][↓]  04-09-2017 00:53:38

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Salut à Tous
Bon sang de bonsoir rien ne va plus...

J'aurai tout essayé :
Voyez SPAD reconnaît tout, mais l'écran du Multi-Panel reste désespérément vide.
Pourtant il fonctionne normalement.

https://img11.hostingpics.net/pics/638998P1090176.jpg

https://img11.hostingpics.net/pics/286136P1090178.jpg

Solution qui n'a pas duré longtemps : le petit programme trouvé par pga51 exécute l'opération de modification de gestion améliorée des ports usb. (réf Bede40 aussi)

Voici le reflet de la modif dans la Base de Registre. Le faire manuellement est long et très  fastidieux parce qu'il faut localiser le paramètre du périphérique concerné dans la Base de Registre et c'est délicat.
Par précaution j'ai fait une sauvegarde du fichier USB  de la Base de Registre avant de lancer ce petit programme.
L'avantage du dit petit programme c'est que dans la liste on peut lire en toutes lettres les périphériques concernés . Dans la Base de Registre c'est une autre histoire...

Encadré en rouge le Multi- Panel parce que ça me concerne.



https://img11.hostingpics.net/pics/116536UsbRegistre.png


Cela facilite grandement le travail si par la suite on veut remettre les fichiers USB par défaut manuellement dans la Base de Registre et pour le périphérique qui pose problème.
Faut juste bien ouvrir les yeux !!! 
Dans le cercle voyez  le nom du Multi Panel dans la Base de Registre (sous la flèche) : VID_06A3&PID_0D06
ça parle n'est-ce pas ? wacko
Les dossiers barrés de rouge n'ont pas été modifiés, les autres sont tous "Disabled" via le Device Parameters : EnhancedPowerManagementEnable :valeur 0 au lieu de 1.

https://img11.hostingpics.net/pics/615454BaseRegisUsbMultiPanel.png

Voici l'avertissement  à propos de ce problème qui date de Win 8 et qui dure sous Win 10:

https://img11.hostingpics.net/pics/394879Sanstitr2e.png

En résumé mon Multi-Panel n'affichait plus depuis un moment, la solution a été trouvée mais de nouveau
c'est la panne. Elle coïncide avec la réinstallation de Spad. Mais c'est pas la faute de Spad.
J'ai remis ma config comme du temps où ça marchait et c'est toujours la panne...
Et c'est pas non plus une panne matérielle. Au démarrage de Windows j'ai le temps de voir l'affichage complet du
Multi-Panel mais ça disparaît aussitôt ! Je suis dans une impasse...

Pour suivre l'affichage de mes actions sur le Multi-Panel, j'ai heureusement un module GoFlight (GF-46) qui renvoie
ce que je devrais lire sur le module Saitek.... GoFlight qui fait le boulot du Saitek, c'est pas malheureux ça castet

A + et bons vols

Dernière modification par Tomy (04-09-2017 11:22:16)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#105 [↑][↓]  04-09-2017 03:26:31

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Putain de bonsoir comme dirait le patron wink Quel merde ce W10...

Moi qui pensais y passer , je vais finalement resté en W7 wink

Il me semble que c'était pas si compliqué pourtant avec la méthode Bede40 wink

J'attends que celui-ci veuille bien me répondre sur SKYPE pour ne pas dire n'importe quoi... Mais on va en venir à bout...


Content USUL que tu as trouvé, sur qu'un FSUIPC en forme ça aide  wink

Mais je vais quand même répondre à ta question: Mais comment sait on que FSUIPC reconnait spad?

Tomy t'as montré comment voir si SPAD communique avec FSUIPC

Maintenant pour savoir si FSUIPC voit tes interrupteurs... Bin rien de plus simple...

Ici en deux... Si FSUIPC inscris un numéro quand tu actionne in interrupteur quelconque, c'est qu'il voit wink

https://img4.hostingpics.net/pics/707506FSUIPCBoutonREVERSE.jpg


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#106 [↑][↓]  04-09-2017 03:31:57

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

TOMY je réalise un truc en regardant ta photo, pourquoi tous les interrupteurs jaunes sont allumés???


HDG et NAV en même temps, c'est pas normal ça???      Un conflit???

https://img11.hostingpics.net/pics/286136P1090178.jpg

Dernière modification par Bobonhom (04-09-2017 03:33:17)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#107 [↑][↓]  04-09-2017 08:36:30

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Merci à vous deux pour votre aide précieuse et merci à Androl également.
Justement Bo, dans FSUIPC, lorsque j'appuie sur un bouton d'un élément saitek, rien n'apparaît dans cet onglet. Mais avec mon HOTAS, cela fonctionne très bien et c'est ainsi que j'y affecte des commandes.
@Tomy : j'ai eu ce problème avec ce même panel sous W10. Je l'ai réglé en passant tous mes ports USB en USB2. Je sais, je me répète mais comme toi j'ai essayé d'innombrable solutions et c'est la seule qui a fonctionné. As-tu esssayé?

Dernière modification par Usul (04-09-2017 08:37:26)


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#108 [↑][↓]  04-09-2017 11:16:30

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bobonhom a écrit:

TOMY je réalise un truc en regardant ta photo, pourquoi tous les interrupteurs jaunes sont allumés???


HDG et NAV en même temps, c'est pas normal ça???      Un conflit???

https://img11.hostingpics.net/pics/286136P1090178.jpg

Non, je l'ai fait exprès, juste pour montrer que mon Multi-Panel fonctionne bien. J'ai appuyé sur tous les boutons pour les allumer. J'ai fait un vol en pilote automatique avec mon Lancair et tout va au poil avec mon PA.

Les infos que devraient me donner le Multi-Panel je peux les récupérer sur un module multi-fonctions de GoFlight le GF- 46.
Il affiche plein de trucs ce GF - 46.

Encore un truc qui va pas : la faute à FSUIPC 5  ou à P3Dv4  ou à Go-Flight : les modules Go-Flight étaient assignable avec FSUIPC version antérieure. Plus maintenant. Depuis que je tourne avec 64 bits, les modules GoFlight ne réagissent plus dans FSUIPC 5. Autrement ils fonctionnent très bien avec leur propres drivers...

Voilà comme je peux récupérer les infos du Multi Panel :

https://img11.hostingpics.net/pics/563483GF46.jpg
A +

Dernière modification par Tomy (04-09-2017 11:49:30)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#109 [↑][↓]  04-09-2017 11:29:37

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Usul a écrit:

Merci à vous deux pour votre aide précieuse et merci à Androl également.
Justement Bo, dans FSUIPC, lorsque j'appuie sur un bouton d'un élément saitek, rien n'apparaît dans cet onglet. Mais avec mon HOTAS, cela fonctionne très bien et c'est ainsi que j'y affecte des commandes.
@Tomy : j'ai eu ce problème avec ce même panel sous W10. Je l'ai réglé en passant tous mes ports USB en USB2. Je sais, je me répète mais comme toi j'ai essayé d'innombrable solutions et c'est la seule qui a fonctionné. As-tu esssayé?

Salut Usul

Dans le Bios veux-tu dire ?


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#110 [↑][↓]  04-09-2017 12:16:44

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

@Usul :

Voici un exemple de mes assignations dans le Setup de mon Switch Panel :
Sélection Magnétos : SELECTOR R
FSUIPC Virtual button : Joystick 64 - Virtual Button 1


https://img11.hostingpics.net/pics/228261SetUpSwitchesCopie.png


Que je retrouve ici dans FSUIPC quand j'actionne mes magnétos Joy# 64 - 1 Btn # 

https://img11.hostingpics.net/pics/686203FSUIPCCopie.png

Je répète un peu la démonstration de Bô mais je voudrais bien comprendre, ça ne se passe pas comme ça
quand tu actionnes un élément de tes panel ?

Dernière modification par Tomy (04-09-2017 12:18:22)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#111 [↑][↓]  04-09-2017 17:40:05

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

@Tomy : oui, dans le BIOS.
Merci pour ton explication, je comprends mieux maintenant le fonctionnement de FSUIPC.


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#112 [↑][↓]  04-09-2017 18:06:49

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Tomy, tu ne peux pas avoir le même numéro pour le on et le off, sinon, sûr que FSUIPC ne verra pas bien...

Et sa causera préjudice à certaine fonction...


64 no.1 pour ON
64 no.2 pour OFF

Et tu verra que FSUIPC appréciera...

La nomenclature est hyper importante ici... Si tu attribue le même numéro à un autre interrupteur, tu auras double fonction

Bon, je viens de voir que c'est pour le sélecteur rotatif, c'est donc une bonne idée sûrement, d'avoir le même numéro, puisse que c'est un sélecteur wink

Mais attention pour les interrupteurs ordinaires, veux mieux un numéro différent pour le ON et pour le OFF


Donc on prend de bonne note wink

Tout ça est expliqué dans mon Tuto wink





POUR LES Go-Flight et FSUIPC5, Là j'y peut rien... wink

Dernière modification par Bobonhom (04-09-2017 18:20:04)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#113 [↑][↓]  05-09-2017 17:46:39

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Me voilà de retour avec un autre problème. N'ayant plus SPAD.NEXT, je me suis mis en tête de gérer mes FIP avec la même méthode que celle que j'avais pour P3DV3. J'installe donc les drivers saitek pro flight 7_0_34_109_64 et j'ajoute dans le fichier exe.xml les quelques lignes qu'il faut pour lancer le plugin. Bien sur, ça ne marche pas.
Je désinstalle, supprime les lignes du fichier exe.xml et vais chercher les derniers drivers que l'on trouve en fait chez logitech : FSX_plugin_x64_software et un autre, Flight_Instrument_Panel_x64_Drivers. J'installe. Les deux. Et toujours rien. Ca marche chez vous?


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#114 [↑][↓]  05-09-2017 18:31:22

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Oui chez moi ça marche avec ceux de Saitek cf ma signature

As tu bien desinstallé tout Spadnext proprement et totalement ?
Suis encore au boulot je te dis ce que j'ai des que je rentre.... si tu veux

Dernière modification par androl2015 (05-09-2017 18:31:42)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#115 [↑][↓]  05-09-2017 19:53:03

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Salut

Bobonhom a écrit:

POUR LES Go-Flight et FSUIPC5, Là j'y peut rien...

Je sais.
Chaque changement majeur dans nos machines, OS, simu 64 bits, compatibilité des add Ons etc... tout ça ce sont des sources inévitables de bugs  en attendant que tout soit mis en compatibilité nous aurons toujours de quoi batailler, pas trop j'espère.


@ Usul : je n'utilise plus les FIP, là je peux pas t'aider. Pour l'USB dans le BIOS, pas de chance, toujours pareil....

Peut-être que finalement c'est une panne électronique, des composants affaiblis dans l'affichage.....Pas envie de mettre un seul euro dans un autre MultiPanel, par crainte de me planter. Et j'en assez des prises de tête, je jette l'éponge ;  il est temps de voler, voler, voler enfin......
A +

Dernière modification par Tomy (06-09-2017 00:31:35)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#116 [↑][↓]  06-09-2017 10:51:25

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Oui, je te rejoins un peu. Ras le bol aussi.


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#117 [↑][↓]  06-09-2017 18:24:05

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Usul a écrit:

Oui, je te rejoins un peu. Ras le bol aussi.

Merci pour ton + Usul !
Bonne soirée


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#118 [↑][↓]  06-09-2017 18:37:33

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

BEn les gars je voudrais pas faire :

Mon "Heu moi je"...c'est pas mon genre

Mais moi tout marche avec les drivers  Saitek les p'tit pb d'alim sont resolus de la sorte :
2 Boîtiers de  3 x USB2 avec interrupteur sur chaque tranches de 3 et si pas de Leeds d'allumées au lancement du simu un coup d'interrupteur et hop le tour est joué....

Elle est pas belle la vie laugh

J'ai juste claqué l'achat de Spadnext pour rien

Dernière modification par androl2015 (06-09-2017 18:53:23)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#119 [↑][↓]  06-09-2017 19:00:16

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Avant vos programmes, vos tripatouillages dans le Bios et les clé de registres, j'espère que vous avez bien désactivé ceci dans tous vos périphériques USB dans le gestionnaire de périphériques


https://img11.hostingpics.net/pics/992502CaptureGestionUSB.jpg


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#120 [↑][↓]  06-09-2017 19:30:03

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Mouais...ce n'est pas toujours facile avec ces foutus simulateurs et parfois, c'est la prise de tête. Je m'en serais bien passé. J'ai fait des mises à jours en rentrant des vacances et ça a merdé. Bon. J'ai tout viré et suis entrain de tout réinstaller au propre. Androl, j'aimerais BEAUCOUP savoir quels drivers tu as installés pour faire fonctionner tes FIP. Merci.

Dernière modification par Usul (07-09-2017 06:41:53)


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#121 [↑][↓]  06-09-2017 22:23:01

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Usul a écrit:

Mouais...ce n'est pas toujours facile avec ces foutus simulateurs et parfois, c'est la prise de tête. Je m'en serais bien passé. J'ai fait des mises à jours en rentrant des vacances et ça a merdé. Bon. J'ai tout viré et suis entrain de tout réinstaller au propres. Androl, j'aimerais BEAUCOUP savoir quels drivers tu as installés pour faire fonctionner tes FIP. Merci.

alors voilà :

ce sont les deux derniers .exe

http://www.easy-upload.net/fichiers/fip1.201796221125.jpg

ensuite ça crée ces fichiers ici :

http://www.easy-upload.net/fichiers/fip3.20179622146.jpg

le fameux fichier exe.xml
http://www.easy-upload.net/fichiers/fip4.201796221644.jpg

et son contenu :

http://www.easy-upload.net/fichiers/fip6.201796221843.jpg

bon après j'ai réinstallé tout ça en tâtonnant et en relisant 2 ou 3 topic ici... ne me demande pas le pourquoi  du comment  , notamment pourquoi ça a crée dans  programmes files 86 > fsx > alors que je suis sur P3Dv4  mais miracle ( ben oui ça existe ailleurs qu'à Lourdes  solv_gif)

ça marche


après j'ai aussi ceux de xplane et ça marche aussi

Dernière modification par androl2015 (06-09-2017 22:34:42)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#122 [↑][↓]  07-09-2017 06:48:38

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Merci beaucoup! Cela va certainement m'aider.
Je n'avais aucun soucis avec P3DV3 et pour les FIP, je déclarais dans le exe.xml un seul driver, celui des FIP. Pas de software car cela perturbe le fonctionnement de SPAD (premier du nom). En te lisant, je vois que tu utilises un driver FIP, un software FIP et un plugin FSX. OK, pas de problème, mais cela m'amène à une question : utilises tu SPAD?

En y regardant de plus près, je ne vois pas le répertoire SPAD dans ton arborescence programmes files x86. Je suppose donc que tu ne t'en sers pas.

Dernière modification par Usul (07-09-2017 06:51:36)


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#123 [↑][↓]  07-09-2017 07:51:59

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Non j'ai tout désinstallé :
Spad l'ancien car il ne tournait pas pour la v4
Spadnext le payweare....
Et je n'ai pas réinstallé Spad 0.5.1 le nouveau .

Dernière modification par androl2015 (07-09-2017 07:56:25)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#124 [↑][↓]  07-09-2017 12:28:03

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Retour d'expérience de ce matin : le plugin FSX et le driver font effectivement fonctionner les FIP. Mais, il y a toujours un mais, ça fait planter SPAD0.7.


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#125 [↑][↓]  07-09-2017 13:57:42

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Il ne faut pas installer tout ce que roro a installé.... Sinon double drivers avec SPAD encore

Lui n'a pas SPAD, (c'est une paresseux big_smile big_smile ) IL a donc besoin des drivers pour les pro panel...


Pour les FIP, que celui ci: Flight_Instrument_Panel_x64_Drivers

Dernière modification par Bobonhom (07-09-2017 14:01:01)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne