#1 [↑][↓]  08-06-2017 10:31:25

pacojeal
Pilote confirmé
Date d'inscription: 12-05-2008
Renommée :   

[P3D]Aide Config mini, recommandée, Haut de gamme P3D v4

Hello

Je pense que nous sommes tous un peu perdus pour faire un choix pertinent de nouvelle config ou évolution de config avec l'arrivée de P3D v4.  Souvent prêts à sauter le pas mais voilà... quoi prioriser que ce soit en type de matériel ou en caractéristiques

je propose un post sur la config ''cible'' du moment pour P3D v4 en partant de la lecture des configs mini et recommandée indiquées sur le site P3D.  Ce serait sans doute une aide précieuse pour tous.   Certains ont déjà des configs à priori capables de faire tourner P3D v4 dans un bon confort visuel avec le plaisir qui va avec et sans plantage.

Sur la base  de 3 catégories:

Config mini, recommandée et haut de gamme, classées en 3 types de budgets: 

Machine de 900€ à 1.200€;  de 1.200€ à 1.500€, et de 1.500€ à 2.000€ en classant les CM; CPU; etc...

Un indicateur en somme selon les avis et expériences de chacun

1) Intel ou AMD
2) CPU (type et fréquence)
3) Carte mère (chipset)
4) DDR (quantité et fréquence)
5) Carte Graphique (GPU et quantité de ram) & apport de double CV
6) DD (type et taille)
7) Alim (puissance)
8) refroidissement
9) OS et utilitaires d'optimisation

Pour éviter une ''usine à gaz'' en lecture, ne conserver que 3 ou 4 noms de composants par catégorie.  Les premiers  renseignent en toutes lettres et les suivants votent avec une étoile à coté en fonction de leurs avis et expérience.

Au fil des posts pour conserver une bonne lisibilité nous ne conserverions que les 3 ou 4 lignes par composants qui ont obtenu le plus d'étoiles

Seriez vous partants pour tenter l'expérience ?   Dans le cas contraire ou si ça devient plus un casse tête qu'une aide on ferme le post

A suivre...

Bons vols à tous


P3D v4.1: Asus Prime Z270M plus;
I7 7700k 4,8Ghz; 16Go DDR4 G-Skill 3000Mhz; MSI GTX 1080 Armor 8Go; SSD 256 Go + 1To; Corsair 80+ 650W; Win 10

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  08-06-2017 12:51:39

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014
Site web

Re: [P3D]Aide Config mini, recommandée, Haut de gamme P3D v4

Ah oui ça m’intéresse, afin d'avoir des avis et une base de réflexion. Si tu gères correctement ton premier post, ça devrait le faire.


Le vol en réseau en P2P ouvert à tous : http://ffs2play.fr/ compatible P3DV4 / en développement pour Xplane

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  08-06-2017 14:08:32

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009

Re: [P3D]Aide Config mini, recommandée, Haut de gamme P3D v4

Perso gardez vos config actuel et tester avant de faire des emplettes la VA4 vous allez être surpris , avec une vielle config .
Après TEST rien ne vous empêchera d'avoir une nouvelle config . Mais patientez acheter la V4 avant .

Voir poste #234 ici http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 95#p883895

Patou

En ligne

 

#4 [↑][↓]  08-06-2017 15:14:33

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]Aide Config mini, recommandée, Haut de gamme P3D v4

idem que PATOU.
Un modeste i5 2500K avec une 1070 et j'utilise le simu avec beaucoup de confort voire presque tout à droite (2 écrans 24 pouces). Pourquoi vouloir à tout prix acheter du matériel ... à moins de vouloir se faire plaisir mais là vous risquez d'effaroucher d'autres personnes qui ont des configs modestes mais amplement suffisante.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  08-06-2017 15:34:17

pacojeal
Pilote confirmé
Date d'inscription: 12-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D]Aide Config mini, recommandée, Haut de gamme P3D v4

C'est plutôt de bonnes nouvelles vos retours utilisateurs de la v4

Peut être qu'il faut juste se prononcer sur les cartes graphique alors ?

Simple ou double

Mini:
Moyenne:
Haut de gamme:

Pour le reste on peut sans doute donner juste une fréquence CPU et la quantité de RAM total toujours en

Mini:
Moyenne:
Haut de gamme:

Pour finir quel OS:

Qu'en pensez vous ?

Mais oui pourquoi dépenser dans du hard si aucun apport concret.  Autant acheter du soft pour notre simu

A +


P3D v4.1: Asus Prime Z270M plus;
I7 7700k 4,8Ghz; 16Go DDR4 G-Skill 3000Mhz; MSI GTX 1080 Armor 8Go; SSD 256 Go + 1To; Corsair 80+ 650W; Win 10

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  08-06-2017 17:28:07

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D]Aide Config mini, recommandée, Haut de gamme P3D v4

Comme depuis toujours avec  FSX, P3D v2/v3/v4, un bon CPU pas forcément récent, mais au moins 4 Ghz, voire plus si on est compétent pour l'OC car c'est là le nerf du confort.

Une bonne carte graphique pour cette v4, au moins une GTX 1070 chez NVidia. Pour AMD voir d'autres avis.

Pour la carte mère, tout dépend si on veut des fioritures (style bluetooth...etc) ou si on veut OC.

Pour la RAM, 16 Go est un bon minimum.

Pour l'OS, W10 update Creator qui n'est pas si mal que ça. Autant être à jour.

Mais en fin des fins, si on a un CPU à 3,2 Ghz, faudra pas attendre de miracle.

Dernière modification par tojdank (08-06-2017 17:31:48)


Intel i7 3930k 3.2/3.8g - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.1

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  08-06-2017 18:02:11

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   57 

Re: [P3D]Aide Config mini, recommandée, Haut de gamme P3D v4

Tout de suite la cure de stéroïdes, non, ceux qui avaient un FsX ou une v3 qui tournait auront de bien meilleurs résultats sur leur config avec la v4 à réglages équivalents, la v4 étant plus performantes, ils pourront les pousser un peu plus loin en faisant toujours plus ou moins de compromis suivant le matériel. De nombreux récents convertis à P3D venus de FsX sont heureusement surpris des performances obtenues par la v4 sur leur matériel.

Avant toute dépense, prenez une licence, de toute façon il vous en faudra une, et essayez, vous verrez bien si il y a urgence ou pas. Maintenant si vous tenez tout de suite à activer toutes les options et mettre tout à fond, là c'est sûr, il faudra envisager de grosses dépenses et toujours sans la garantie du résultat espéré parce qu'on trouve toujours des limites à P3D.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  08-06-2017 18:04:09

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   17 

Re: [P3D]Aide Config mini, recommandée, Haut de gamme P3D v4

Comme dit bede40 et les autres, essayez avant wink V4 marche mieux que V3


i7 5960x   @4.5 Ghz HT On watercoolé 32 Gb ram @ 3.2  Ghz CL14 sur crucial ssd 900 Go, W10 64 bits pro sur 2 ème  crucial ssd 900 Go,  SLI 1080 Ti Asus Rog strix OC  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  08-06-2017 18:43:21

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009

Re: [P3D]Aide Config mini, recommandée, Haut de gamme P3D v4

Vous croyez qu'ils vont nous entendre ??   w00teusa_clapO=8laughlaughlaugh

Patou

En ligne

 

#10 [↑][↓]  08-06-2017 18:46:16

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [P3D]Aide Config mini, recommandée, Haut de gamme P3D v4

Hello,

Avec ma CG Nvidia Geforce 750 Ti la v4 tourne tranquille, et cela me suffit amplement !

Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  08-06-2017 18:59:26

Starway366
Pilote confirmé
Lieu: 91
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]Aide Config mini, recommandée, Haut de gamme P3D v4

Bonjour,

Ayant deja 2x4Go de RAM, pensez qu'il est plus judicieux de passer à 2x8Go ou à 2x4Go + 2x8Go? En terme de performance, stabilité, compatibilité...
Merci


Du coup, c'est juste pas possible.

Rémi

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  08-06-2017 19:31:41

pacojeal
Pilote confirmé
Date d'inscription: 12-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D]Aide Config mini, recommandée, Haut de gamme P3D v4

Bon moi je suis toujours sous FSX et AS peuplé de scènes de qualité genre GEX, UTT, FSDT, T2G et les très exigeants PMDG. Mais voilà j'ai quasi systématiquement des plantages avant de pouvoir atterrir à destination...  donc je fais de moins en moins de simu et quand je m'y mets quelques tours de piste en liner ou du VFR en Cessna

Je voulais tester P3D v2 mais pas assez de place sur C pour l'installation.... donc pas de test pour le moment car je ne vais pas desinstaller FS dans l'immédiat vu le temps que j'ai mis à ajouter mes add on

Ma config
CM Asus P8Z68-V
CPU I7 2600K boosté à 4,3MHz
DDR3 16 Mb
CV MSI GTX 980 4G reliée à 3 écrans en suround
Win 7 64 b

FSX tourne pas mal sauf sur KJFK de FSDT avec un PMDG, là c'est du 8 à 12 FPS....de jour en météo moyennement couvert

Donc si je comprends bien ma config serait apte pour P3D v4 dans de bonnes conditions

Peut être qu'un doublage de CV par une autre GTX 980 de 4Go pour augmenter la mémoire  serait opportun ou le remplacement par une 1060 ou 1070 en 8Go ?


P3D v4.1: Asus Prime Z270M plus;
I7 7700k 4,8Ghz; 16Go DDR4 G-Skill 3000Mhz; MSI GTX 1080 Armor 8Go; SSD 256 Go + 1To; Corsair 80+ 650W; Win 10

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  08-06-2017 20:16:09

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]Aide Config mini, recommandée, Haut de gamme P3D v4

Disposer d'une seconde carte graphique ne doublera pas ta "mémoire graphique": chaque carte disposera simplement de 4Go mais 1 carte ne disposera pas de la somme des deux.

Pas sûr qu'une 1070 améliore les choses par rapport à ta 980.

En ce qui me concerne, je répète i5 2550K non OC (mais avec un TurboBoost qui se déclenche automatiquement), une 1070 et 16Go me suffisent pour du VFR sur du France VFR (une scène unique avec toute la France en photoreel et un autogen revu).

Regardes du côté de tes PMDG ... je pense que le souci vient de là surtout si tu rajoutes des scènes gourmandes.
Ceci dit P3D v4 et son architecture 64 devrait de donner de l'air.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  08-06-2017 20:33:27

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   55 
Site web

Re: [P3D]Aide Config mini, recommandée, Haut de gamme P3D v4

En revanche s'il y a bien un truc à upgrader en passant sur une application 64 bits c'est la RAM, pour ceux qui ont en encore 4Go il est temps de passer à 8 voire 16Go car même si ça passera au début, le debridage du plafond des 4Go de VAS va entraîner une inflation de la gourmandise des addons futurs !

Dernière modification par ydelta (08-06-2017 20:34:17)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 32Go DDR3 @ 2400 - SSD 5.5To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  08-06-2017 23:09:54

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D]Aide Config mini, recommandée, Haut de gamme P3D v4

pacojeal a écrit:

Ma config
CM Asus P8Z68-V
CPU I7 2600K boosté à 4,3MHz
DDR3 16 Mb
CV MSI GTX 980 4G reliée à 3 écrans en suround
Win 7 64 b

Avec une config comme ça, pas de problème avec la v4. Tu verras même une bonne différence par rapport à FSX.
Tu peux l'installer tranquille sur un Ssd  et attendre que ça se décante question Addons parce que dans l'immédiat c'est la misère. Et ça va durer encore un bon moment. Si tu es habitué à ce que ça se bouscule dans ton hangar,faut pas compter sur la v4 pour le moment. Garde FSX sous le coude.


Intel i7 3930k 3.2/3.8g - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.1

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  09-06-2017 09:22:06

pacojeal
Pilote confirmé
Date d'inscription: 12-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D]Aide Config mini, recommandée, Haut de gamme P3D v4

Merci à tous pour vos conseils qui vont me faire économiser une somme non négligeable

Je vais me pencher sur la partie stockage en SSD augmenter la Ram et passer peut être sous Win 10

Pour FSX je vais le conserver encore longtemps et installer déjà un P3D en test. Faut juste que je parviennes à dégager de la place sur C: car même quand je veux installer P3D sur F: qui est largement dimentionné le manque de place sur C: m'en empêche

Et puis réinvestir dans du PMDG pour P3D sans offre de migration représente un coup important donc ?? . Sans parler de la politique commerciale de repayer plein pot que je trouve un peu limite ... même si le produit est top

A+


P3D v4.1: Asus Prime Z270M plus;
I7 7700k 4,8Ghz; 16Go DDR4 G-Skill 3000Mhz; MSI GTX 1080 Armor 8Go; SSD 256 Go + 1To; Corsair 80+ 650W; Win 10

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  09-06-2017 13:08:47

pacojeal
Pilote confirmé
Date d'inscription: 12-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D]Aide Config mini, recommandée, Haut de gamme P3D v4

Sinon entre ces 2 choix lequel est le plus pertinent ?

I5 7600K + GTX 1070 8 Go
ou
I7 7700K + GTX 1060 6 Go

A budget globalement identique et autres composants de mêmes caractéristiques


P3D v4.1: Asus Prime Z270M plus;
I7 7700k 4,8Ghz; 16Go DDR4 G-Skill 3000Mhz; MSI GTX 1080 Armor 8Go; SSD 256 Go + 1To; Corsair 80+ 650W; Win 10

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  09-06-2017 20:21:18

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]Aide Config mini, recommandée, Haut de gamme P3D v4

Bonsoir,

En ce qui me concerne, le choix le plus pertinent pour P3Dv4 est le premier car prendre une GTX 1060 ne me semble pas être un choix pertinent.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  09-06-2017 20:41:06

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [P3D]Aide Config mini, recommandée, Haut de gamme P3D v4

On ne prend pas une série 60 pour jouer... Donc comme mon patron je dis wink


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  09-06-2017 21:15:22

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]Aide Config mini, recommandée, Haut de gamme P3D v4

Bo de retour... mazette !
Je vais me remettre sur la Catalina, au moins tu en auras un pour Prepar3D v4 w00t


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  11-10-2017 22:24:38

François42
Nouveau pilote
Date d'inscription: 18-09-2017
Renommée :   

Re: [P3D]Aide Config mini, recommandée, Haut de gamme P3D v4

Étant passé à 3 écrans, il ma fallu regonfler ma machine. Désormais avec un Intel core I7 7700 à 4.2 Ghz 8 mo ainsi qu'un amd 8350 4.0 Ghz et 16 mo de ram pour ( je suppose ) le 3eme écran, FSX tourne impeccable, tous curseurs à fond. seul problème, certaines actions plantent mon Windows 10. Je viens d’acquérir  P3D V4 et là par contre, dès que le 3eme écran est en action, et si je mets les curseurs à fond, ça commence à ramer. On voit le manche réagir avec quelques dixième de secondes de retard aux actions du joystick, rendant le pilotage plus difficile. Il me faut choisir. je dois donc diminuer le graphisme pour avoir un pilotage correct

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  11-10-2017 22:31:21

François42
Nouveau pilote
Date d'inscription: 18-09-2017
Renommée :   

Re: [P3D]Aide Config mini, recommandée, Haut de gamme P3D v4

J'ai oublié de préciser que ma carte graphique est une GTX 960

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  11-10-2017 23:54:52

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [P3D]Aide Config mini, recommandée, Haut de gamme P3D v4

IL y a des trucs rajoutés à la V4 qui tire du jus oui... Comme par exemple les arbres dynamiques que tu peux décoché...

Il faut voir les curseurs à la baisse car un 960 c'est un peu juste pour P3D v4 3 écrans...

Par-contre, j'ai pas compris le truc des 2 processeur???

Dernière modification par Bobonhom (12-10-2017 05:44:19)


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  01-12-2017 18:25:04

pacojeal
Pilote confirmé
Date d'inscription: 12-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D]Aide Config mini, recommandée, Haut de gamme P3D v4

Hello

Bon après avoir ajouté un SSD WD de 1 To puis changé ma CV GTX 980 4Go par une GTX 1080 8Go je vise aujourd'hui la grosse évolution du trio CM + CPU + DDR

Mon choix serait le suivant si j'achète demain:

Carte Mère MSI Z270 PC MATE ou ASUS PRIME Z270M-Plus.  Le MSI étant sensiblement moins chère donc 1er choix
Processeur: I7 7700K
Mémoires: DDR4 G Skill RipjawsV 16 Go (2x8 Go) 3000 Mhz
Alimentation: Antec 650W 80+ Bronze

Sinon peut être vaut il mieux passer sur du i5 8600K ??  Là j'ai un vrai doute...

Je souhaite améliorer mes perf. FPS sur P3D v4  par rapport à mon I7 2600K qui tourne stable à 4.3 Ghz sur une Asus P8Z68-V et 24 Go DDR3.  Parfois entre 10 et 15 FPS de jour selon météo et trafic (exemple sur EGLL Aérosoft Professionnal P3Dv4)

J'utilise  P3dv4.0 (pour le moment en test) sous Win 7 64b + AS4 + UTL + 737 & 747 PMDG + les scènes détaillées aéroports (FSDT; FB; T2G, Aerosoft etc...) 

Le tout sur 3 écrans en DisplayPort mode Surround (résolution 5760x1080)

Mes règlages

http://zupimages.net/up/17/48/cx6o.jpg

http://zupimages.net/up/17/48/4qkm.jpg

http://zupimages.net/up/17/48/p0lg.jpg

http://zupimages.net/up/17/48/k2ja.jpg

Image prise à EGLL à l'instant T en météo réelle AS4 avec le 747 PMDG:  FPS =  11/12

http://zupimages.net/up/17/48/vhso.jpg

Voilà vous savez tout et si vous avez un avis il me sera d'une grande aide. 

De même que si l'évolution de vaut pas la peine ça me va aussi (c'est mieux que d'investir beaucoup pour 5 FPS...) et ce ne sera que partie remise avec l'évolution des CPU et autre Hardware.  Je cherche une config qui donnerait mini 20 FPS partout à iso règlages...

Merci d'avance et bons vols

Dernière modification par pacojeal (01-12-2017 19:23:32)


P3D v4.1: Asus Prime Z270M plus;
I7 7700k 4,8Ghz; 16Go DDR4 G-Skill 3000Mhz; MSI GTX 1080 Armor 8Go; SSD 256 Go + 1To; Corsair 80+ 650W; Win 10

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  01-12-2017 19:17:43

Magnum346
Commandant de bord
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012
Renommée :   29 
Site web

Re: [P3D]Aide Config mini, recommandée, Haut de gamme P3D v4

Le tout c'est de rester homogène. Si c'était à refaire voilà mon choix

Carte M         // Asus STRIX Z270F GAMING  Intel Socket 1151 // 175€
Carte G         // Asus ROG STRIX-GTX1070-O8G-GAMING // 488€
Processeur    // Intel Core Kabylake i7-7700  3,60 GHz // 285€
Barettes       // Corsair CMK16GX4M2A2400C14 Vengeance LPX 16GB (2x8GB) DDR4 2400Mhz CL14 // 203€
Radiateur     // Noctua NH-D15 // 90€
Alimentation // Corsair CP-9020078-EU Builder Series CS750M // 104€
DD SSD       // Samsung SSD 850 EVO, 250 Go // 140€
DD SSD       // Samsung SSD 850 EVO,   1 To // 290€
Boitier         // Corsair CC-9011105-WW Carbide Series 270R // 59€

Total           // 1834€


http://imagizer.imageshack.us/a/img909/3677/zlPwo3.jpg
L'esprit c'est comme un parachute, il n'est utile que s'il est ouvert!

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus DUAL GTX1070 / W10-64 / P3D V.4

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne