#101 [↑][↓]  21-12-2018 08:19:16

betampona
Pilote confirmé
Lieu: Hauts de Seine
Date d'inscription: 30-01-2011
Renommée :   

Re: flyinside simulator

Bonjour,  lancement de la version Steam au prix de 31$ ,en cartographie seulement les USA, l'Europe pour le 1er trimestre 2019
Dominique.

Hors ligne

 

#102 [↑][↓]  21-12-2018 09:18:44

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: flyinside simulator

Merci
Je découvrirai l'Europe à mon retour d'Amerique du Sud  : ce sera déterminant pour moi : sur AFS2 comme sous FSX ou P3D je ne vole virtuellement quasiment qu'en Europe....
Passe de bonnes fêtes
Jean-Paul


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - Win 10 64 sur SSD 240Go SATA III - SSD Interne 1To NVMe- H2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 431.36 -  - Condor 2 / AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 / DCS / Flyinside Flight Simulator / Outerra / Trainz /TS2019 /TSW. VR : Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#103 [↑][↓]  28-12-2018 03:41:28

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: flyinside simulator

Bonjour,

Je viens de tester les nouveaux décors US : pas vraiment de révolution par rapport à d'autres simulateurs et aucun intérêt sur écran (ça me fait l'effet d'un truc entre le décor générique de X-Plane et celui de P3D).

Par contre ça devient vraiment sympathique en VR (on ne perçoit pas le décor de la même façon) et je conserve de bonnes performances avec un supersampling de 2 dans l'Oculus Tray Tool, ce qui m'assure un visuel de qualité...

J'attends donc l'Europe avec impatience...

Dernière modification par lucky (28-12-2018 03:43:23)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - Win 10 64 sur SSD 240Go SATA III - SSD Interne 1To NVMe- H2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 431.36 -  - Condor 2 / AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 / DCS / Flyinside Flight Simulator / Outerra / Trainz /TS2019 /TSW. VR : Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#104 [↑][↓]  28-12-2018 11:11:20

Branech
Copilote
Date d'inscription: 18-02-2011
Renommée :   

Re: flyinside simulator

Bonjour,

Intéressant le test de Lycky. Attendons donc l'Europe. Affaire à suivre...

Hors ligne

 

#105 [↑][↓]  28-12-2018 15:22:30

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: flyinside simulator

Bonjour,

Testé avec le Pimax et l'Oculus.

Expérience sympathique dans les 2 cas : fonctionne bien sur ma config avec le Pimax4k (mode SteamVR) avec les options de rendu VR à 1 dans Piplay et 1,5 dans les options VR du jeu, presets graphique sur "High" : 45 à 60 fps avec des instruments nets dans le cockpit du 737 , ce malgré un décor vraiment densifié par rapport au jeu de départ cool:

Le Pimax4k est vraiment un super casque pour la simulation de vol avec un compromis prix/performances imbattable en occasion....


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - Win 10 64 sur SSD 240Go SATA III - SSD Interne 1To NVMe- H2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 431.36 -  - Condor 2 / AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 / DCS / Flyinside Flight Simulator / Outerra / Trainz /TS2019 /TSW. VR : Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#106 [↑][↓]  28-12-2018 15:50:10

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: flyinside simulator

Etat des lieux concernant le décor :

http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/FlyInsideSimulator%202018-12-28%2015-35-11-97.jpg~original

http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/FlyInsideSimulator%202018-12-28%2015-34-35-93.jpg~original

http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/FlyInsideSimulator%202018-12-28%2015-39-50-17.jpg~original


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - Win 10 64 sur SSD 240Go SATA III - SSD Interne 1To NVMe- H2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 431.36 -  - Condor 2 / AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 / DCS / Flyinside Flight Simulator / Outerra / Trainz /TS2019 /TSW. VR : Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#107 [↑][↓]  28-12-2018 20:54:00

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: flyinside simulator

Bonsoir,

Deux autres vues : l' "ambiance y est "...

https://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/FlyInsideSimulator%202018-12-28%2020-30-21-79.jpg~original

https://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/FlyInsideSimulator%202018-12-28%2020-30-39-26m.jpg~original

Dernière modification par lucky (28-12-2018 20:56:43)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - Win 10 64 sur SSD 240Go SATA III - SSD Interne 1To NVMe- H2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 431.36 -  - Condor 2 / AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 / DCS / Flyinside Flight Simulator / Outerra / Trainz /TS2019 /TSW. VR : Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#108 [↑][↓]  28-12-2018 22:55:32

Branech
Copilote
Date d'inscription: 18-02-2011
Renommée :   

Re: flyinside simulator

Bonsoir,

Sur les photos, Cela rend bien.

Il faudra comparer avec P3D et les scènes de France VFR lorsque l'Europe sortira.

Le Pimax4k est vraiment un super casque pour la simulation de vol avec un compromis prix/performances imbattable en occasion

Je vais commander dans quelques jours le Pimax 8k ou le Pimax 5k+ (je n'ai pas encore pris de décision). Avec ces 2 casques, la réalité virtuelle fait un pas de géant !

Hors ligne

 

#109 [↑][↓]  28-12-2018 23:24:26

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: flyinside simulator

Je vais commander dans quelques jours le Pimax 8k ou le Pimax 5k+ (je n'ai pas encore pris de décision). Avec ces 2 casques, la réalité virtuelle fait un pas de géant !

Tu es certain que ta configuration suivra ? Moi au vu des tests j'ai renoncé...


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - Win 10 64 sur SSD 240Go SATA III - SSD Interne 1To NVMe- H2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 431.36 -  - Condor 2 / AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 / DCS / Flyinside Flight Simulator / Outerra / Trainz /TS2019 /TSW. VR : Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#110 [↑][↓]  29-12-2018 17:43:17

Branech
Copilote
Date d'inscription: 18-02-2011
Renommée :   

Re: flyinside simulator

Tu es certain que ta configuration suivra ? Moi au vu des tests j'ai renoncé...

Si avec ma configuration cela ne suffit pas, alors je ne voie pas bien qui pourrait avoir une configuration suffisante.

Hors ligne

 

#111 [↑][↓]  29-12-2018 18:26:46

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: flyinside simulator

Branech a écrit:

Tu es certain que ta configuration suivra ? Moi au vu des tests j'ai renoncé...

Si avec ma configuration cela ne suffit pas, alors je ne voie pas bien qui pourrait avoir une configuration suffisante.

Alors tant mieux pour tpi wink


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - Win 10 64 sur SSD 240Go SATA III - SSD Interne 1To NVMe- H2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 431.36 -  - Condor 2 / AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 / DCS / Flyinside Flight Simulator / Outerra / Trainz /TS2019 /TSW. VR : Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#112 [↑][↓]  25-06-2019 07:15:25

betampona
Pilote confirmé
Lieu: Hauts de Seine
Date d'inscription: 30-01-2011
Renommée :   

Re: flyinside simulator

Bonjour nouvelle version 5.09.5 ,pour le décor maintenant c'est mondiale, c'est un téléchargement en continu de 5 à 8 Mb de orthophotos de Bing , la netteté à 1500 pieds et c'est fluide. Pour les réglages graphiques que j'utilise le cpu et gpu sont dans une valeur inférieure à 50% mais pour la mémoire mes 16G sont utilisé, les fps sont en permanence à 61 car je suis sur Vsync, j'ai survolé mon quartier en région parisienne je peux voir ma maison. Il y a du mieux.
J'ai fait un survol de la côte entre le havre et etretat la liaison terre-mer n'est pas terrible.
Dominique

Dernière modification par betampona (25-06-2019 07:19:47)

Hors ligne

 

#113 [↑][↓]  25-06-2019 09:39:35

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: flyinside simulator

Bonjour,

Merci pour les news betampona :

J'avoue être tellement déçu par ce logiciel (avions pas pleinement fonctionnels, décors moches, aéroports moches, perfs en chute dèq u'il y a des décors 3D...) que je ne me tiens plus trop au courant...

Si le chargement des décors se fait en Streaming à partir de "Bing", à moins d'une révolution côté Flyinside, la sortie de FS 2020 enterrera définitivement FFS.

La fluidité sur de l'orthophoto c'est facile : y-a-til des décors 3D OSM dans cette nouvelle version ? Sinon autant voler sur les orthos de "zonephoto" avec X-Plane 11...


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - Win 10 64 sur SSD 240Go SATA III - SSD Interne 1To NVMe- H2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 431.36 -  - Condor 2 / AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 / DCS / Flyinside Flight Simulator / Outerra / Trainz /TS2019 /TSW. VR : Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#114 [↑][↓]  25-06-2019 10:32:06

betampona
Pilote confirmé
Lieu: Hauts de Seine
Date d'inscription: 30-01-2011
Renommée :   

Re: flyinside simulator

Avec zonephoto en zl 16 j'ai en plus x Europe 2 pour l'autogene
et un bon mesh, le tout gratuit .

Hors ligne

 

#115 [↑][↓]  25-06-2019 10:32:38

betampona
Pilote confirmé
Lieu: Hauts de Seine
Date d'inscription: 30-01-2011
Renommée :   

Re: flyinside simulator

Avec zonephoto en zl 16 j'ai en plus x Europe 2 pour l'autogene
et un bon mesh, le tout gratuit .

Hors ligne

 

#116 [↑][↓]  25-06-2019 10:33:43

betampona
Pilote confirmé
Lieu: Hauts de Seine
Date d'inscription: 30-01-2011
Renommée :   

Re: flyinside simulator

Oui il y a des décors 3D mais générique.

Hors ligne

 

#117 [↑][↓]  25-06-2019 11:12:04

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: flyinside simulator

Bonjour,

Avec zonephoto en zl 16 j'ai en plus x Europe 2 pour l'autogene
et un bon mesh, le tout gratuit .

Même chose pour moi (avec ou sans zone photo selon les zones) avec  le Mesh Alpilotx HD ou UHD - toujours selon les zones- et maintenant en plus Obstacles et repères de France VFR qui cohabite à merveille avec X-Europe 2, c'est le seul élément "payant" ( https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=65043 )

Mais on s'éloigne de FFS...

Dernière modification par lucky (25-06-2019 22:56:20)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - Win 10 64 sur SSD 240Go SATA III - SSD Interne 1To NVMe- H2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 431.36 -  - Condor 2 / AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 / DCS / Flyinside Flight Simulator / Outerra / Trainz /TS2019 /TSW. VR : Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#118 [↑][↓]  25-06-2019 23:23:17

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: flyinside simulator

Bonsoir,

Je viens de tester la mise à jour

Les textures proviennent bien de "Bing". Enfin c'est ce qui est écrit parce que c'est bien plus moche dans Flyinside que dans Bing maps...

Je peux sans hésiter me présenter pour le concours des screenshots les plus moches : merci Flyinside ! eusa_clap

En plus même si les fps sont élevés ça réussi à être saccadé (sur un SSD !) : plus aucun de mes simulateurs ne me fait ça sur mon PC e_colere3


KSFO (merci NezHaut wink )
https://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/FlyInsideSimulator%202019-06-25%2023-07-31-74.jpg~original

Orly
https://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/FlyInsideSimulator%202019-06-25%2023-11-14-59.jpg~original

Paris
https://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/FlyInsideSimulator%202019-06-25%2023-12-48-70.jpg~original

Et je vous jure que j'ai pris les meilleures vues possibles : par endroit même si on connait la zone c'est à peine reconnaissable,... Il y  des artefacts de Mesh, l'autogen c'est du "grand n'importe quoi" avec des objets 3D bien trop hauts, la transition de textures entre la côte est la mer est hideuse (autant que les textures d'eau) et les textures dans le lointain - enfin pas si lointain que ça - sont encore plus floues que de près (ce qui n'est pas peu dire).

En plus à les lire ils ont l'air contents du résultat ! Je ne comprends vraiment rien à leur stratégie de développement...

Et pour les avions... Le Cessna d'Outerra me parait bien plus réaliste que le Baron de FFS cepopossible_gif

Bref, à part la VR FS9 est bien mieux surtout si vous avez les scène photo de France VFR qui vous paraîtront super nettes après Flyinside, de même que l'autogen vous paraîtra somptueux (il l'était d'ailleurs à l'époque).


Tiens, pour se reposer les yeux après ces horreurs une capture d'écran dans un de mes autres simulateurs (de trains cette fois), histoire de montrer qu'un simulateur peut être beau...

Capture non retouchée :

https://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/Railworks64%202019-06-23%2000-51-12-94.jpg~original

Dernière modification par lucky (25-06-2019 23:45:04)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - Win 10 64 sur SSD 240Go SATA III - SSD Interne 1To NVMe- H2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 431.36 -  - Condor 2 / AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 / DCS / Flyinside Flight Simulator / Outerra / Trainz /TS2019 /TSW. VR : Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#119 [↑][↓]  25-06-2019 23:41:36

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   10 

Re: flyinside simulator

Merci pour le retour.

P.S. : la première c'est San Francisco (KSFO), un peu plus loin à l'Ouest en partant de Marseille... wink


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#120 [↑][↓]  25-06-2019 23:43:41

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: flyinside simulator

NezHaut a écrit:

Merci pour le retour.

P.S. : la première c'est San Francisco (KSFO), un peu plus loin à l'Ouest en partant de Marseille... wink

Oui je corrige : ça a m'a tellement énervé que j'ai mélangé mes liens et comme on ne reconnait rien... laugh

Merci !

Dernière modification par lucky (25-06-2019 23:45:35)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - Win 10 64 sur SSD 240Go SATA III - SSD Interne 1To NVMe- H2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 431.36 -  - Condor 2 / AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 / DCS / Flyinside Flight Simulator / Outerra / Trainz /TS2019 /TSW. VR : Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#121 [↑][↓]  25-06-2019 23:55:57

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: flyinside simulator

Marseille... wink

C'est d'ailleurs un peu mieux que KSFO côté textures, mais la mer...

https://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/FlyInsideSimulator%202019-06-25%2023-53-42-81.jpg~original


https://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/FlyInsideSimulator%202019-06-25%2023-53-51-94.jpg~original


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - Win 10 64 sur SSD 240Go SATA III - SSD Interne 1To NVMe- H2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 431.36 -  - Condor 2 / AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 / DCS / Flyinside Flight Simulator / Outerra / Trainz /TS2019 /TSW. VR : Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#122 [↑][↓]  26-06-2019 00:06:52

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: flyinside simulator

LFTZ...

https://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/FlyInsideSimulator%202019-06-26%2000-01-00-74.jpg~original

https://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/FlyInsideSimulator%202019-06-26%2000-03-56-17.jpg~original

https://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/FlyInsideSimulator%202019-06-26%2000-03-45-51.jpg~original

Bref c'est du Bing maps  "brut de fonderie" avec quelques artefacts d'affichage : à voir de haut dans les zones ou les photos satellite sont bonnes.

Je dirais pour Pilote de liners en VR c'est OK...

Mais si on est habitués à ça (LFTZ/XP11)...

https://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/X-Plane%202019-06-18%2001-18-44-55.jpg~original

Dernière modification par lucky (26-06-2019 00:09:06)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - Win 10 64 sur SSD 240Go SATA III - SSD Interne 1To NVMe- H2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 431.36 -  - Condor 2 / AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 / DCS / Flyinside Flight Simulator / Outerra / Trainz /TS2019 /TSW. VR : Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#123 [↑][↓]  26-06-2019 00:24:56

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: flyinside simulator

En plus j'ai l'impression que FFS utilise et remplit le cache d'Internet Explorer (et ne le libère pas en quittant...) e_colere


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - Win 10 64 sur SSD 240Go SATA III - SSD Interne 1To NVMe- H2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 431.36 -  - Condor 2 / AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 / DCS / Flyinside Flight Simulator / Outerra / Trainz /TS2019 /TSW. VR : Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#124 [↑][↓]  26-06-2019 10:11:57

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012
Renommée :   

Re: flyinside simulator

Bon, comme toi par acquis de conscience je l'ai réinstallé pour voir les avancées et comme toi je l'ai désinstallé dans la foulée ! pour le VR pur je reste sur Aerofly FS2 smile


Simu VR PIMAX 4K i5 3570 GTX1080 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#125 [↑][↓]  26-06-2019 14:57:11

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: flyinside simulator

Bonjour,

Bon, comme toi par acquis de conscience je l'ai réinstallé pour voir les avancées et comme toi je l'ai désinstallé dans la foulée ! pour le VR pur je reste sur Aerofly FS2

En fait comme j'ai de la place je l'ai gardé (parce qu'à la prochaine mise à jour significative je voudrais certainement re-tester).

En attendant je vais essayer de voir (à moments perdus) si par miracle il y aurait une zone qui m'intéresse qui serait pas trop mal rendue...

Pour info : a  priori mes petits vols de tests très court avaient mobilisé quasiment 400 Mo de cache Internet Explorer. Je vais essayer de confirmer que c'est bien FFS le coupable, mais a priori c'est le cas : je n'utilise pas IE par ailleurs et ça ne se produit que depuis la dernière MAJ de FFS... Pensez donc à purger ce cache de temps en temps (moi je le fais à chaque fermeture de PC avec Privacy Eraser : c'est comme ça que je me suis aperçu que contrairement à l'habitude le cache IE contenati des données).

Dernière modification par lucky (26-06-2019 15:02:53)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - Win 10 64 sur SSD 240Go SATA III - SSD Interne 1To NVMe- H2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 431.36 -  - Condor 2 / AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 / DCS / Flyinside Flight Simulator / Outerra / Trainz /TS2019 /TSW. VR : Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne