#1 [↑][↓]  25-07-2017 22:30:22

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

[P3D] Languedoc-Rousillon VFR pour P3D 64b dispo

Bonsoir,

Pour ceux qui vole sur du photo-réel, la scène Langudoc-Roussilon VFR pour P3D 64b est disponible depuis ce soir.
=> http://www.francevfr.com/product_vfrlanp3d.htm

http://content.dbalternative.fr/products/VFRLANP3D/VFRLANP3D_couverture.png


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  26-07-2017 08:51:36

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   17 

Re: [P3D] Languedoc-Rousillon VFR pour P3D 64b dispo

merci pour l'info smile


i7 5960x   @4.5 Ghz HT off watercoolé 32 Gb ram @ 3.2  Ghz CL14 sur crucial ssd 900 Go, W10 64 bits pro sur 2 ème  crucial ssd 900 Go,  SLI 1080 Ti Asus Rog strix OC  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  27-07-2017 08:32:41

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Languedoc-Rousillon VFR pour P3D 64b dispo

Selon les premiers retours, cette scène est TRES riche en 3D (3DA ?) et cela semble poser des soucis sur la v4 : forum France-VFR
Par conséquent ne chargez pas trop la mule !!!

Quoi qu'il en soit la v4 est une belle avancée au niveau du simulateur mais attention ce n'est pas le ST Graal, le 64 b a aussi ses limites, et au niveau des prochains développements il conviendra d'être circonspect au niveau de la complexité scénique.

Dernière modification par Lagaffe (27-07-2017 08:59:17)


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  27-07-2017 09:32:13

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Languedoc-Rousillon VFR pour P3D 64b dispo

Pour ma part,c'est installé depuis hier et après avoir sillonné la scène de part en part, je n'ai pas eu de problème malgré mes réglages un peu forts pour ma config (je privilégie toujours les détails même si les FPS sont un peu bas). Les FPS descendent rarement en dessous de 20 et je suis plutôt globalement à 30/35. C'est plutôt fluide. J'ai vu pire chez FVFR.


Intel i7 3930k 3.2/3.8g - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.2.21

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  27-07-2017 10:22:24

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Languedoc-Rousillon VFR pour P3D 64b dispo

Je ne fais que retransmettre les messages postés sur VFR-Network de la part d'une dizaine de personnes qui ont eu une baisse certaine de leur taux d'affichage:
=> http://www.vfrnetwork.com/forums/index. … uration-3d

Autre information qui pourrait intéresser des acheteurs de la scène, un fichier bat permettant de renommer certains objets pour faciliter les FPS a été mis en ligne par France-VFR:
=> http://www.vfrnetwork.com/forums/index. … ble/page-3 (voir en bas de la page)


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  27-07-2017 10:46:15

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Languedoc-Rousillon VFR pour P3D 64b dispo

Ouf ! Mille excuses. Je n'avais pas vraiment expérimenté LFMT. J'ai fait un départ en 30R vers la ville et effectivement c'est un massacre de fps. Inpilotable à 5 fps...je confirme.
Par contre,si je désactive LAN et que j'active IDF ou  AUV, je ne garde pas de trace comme j'ai lu sur VFR Network et retrouve mes fps usuels.
Quant aux bricolages avec les fichiers, à ce prix là c'est niet. Il y a un problème avec cette scène. Sur IDF avec le même avion,même vitesse et même altitude, j'ai 15 fps. Il y a manifestement une mauvaise optimisation, alors ils corrigent ou je les oublie. C'est dommage car le reste de la scène est irréprochable.

A+

Dernière modification par tojdank (27-07-2017 11:21:36)


Intel i7 3930k 3.2/3.8g - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.2.21

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  27-07-2017 12:17:05

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Languedoc-Rousillon VFR pour P3D 64b dispo

Attention ... un peu de retenue.

Ce n'est que la seconde scène qu'il font spécifiquement pour P3D v4 avec de la 3DA et apparemment elle manque un peu de vernis: pas assez de tests sans doute et ils ont du vouloir livrer avant fin Juillet.
Il doit y avoir un truc qui leur a échapper et j'espère qu'un correctif sera disponible dans les prochains jours.

Dernière modification par Lagaffe (27-07-2017 12:20:42)


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  27-07-2017 14:00:50

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   17 

Re: [P3D] Languedoc-Rousillon VFR pour P3D 64b dispo

Ils auraient une piste... ils travaillent dessus.
Ils restent réactifs, même avant les vacances.
C'est tout à leur honneur.


i7 5960x   @4.5 Ghz HT off watercoolé 32 Gb ram @ 3.2  Ghz CL14 sur crucial ssd 900 Go, W10 64 bits pro sur 2 ème  crucial ssd 900 Go,  SLI 1080 Ti Asus Rog strix OC  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  27-07-2017 14:16:19

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Languedoc-Rousillon VFR pour P3D 64b dispo

Il me semble que personne ne leur interdit d'essayer leur scène sur un PC lambda pour voir ce que ça donne avant d'engranger le pognon. Pour moi, FVFR ça a toujours été "je t'aime...moi non plus". Leur sçènes peuvent être magiques et aussi terriblement agaçantes.
La seule chose qui leur manque vraiment, c'est un concurrent dans le même créneau. Dans ces conditions, on peut jouer  façile au jeu"c'est nous les meilleurs". Et puis, il y a collé à leurs basques ceux qui leur pardonnent toujours tout. C'est plus qu'agaçant car leurs sçènes sont vraiment très chères et devraient être irréprochables.

Dernière modification par tojdank (27-07-2017 14:17:16)


Intel i7 3930k 3.2/3.8g - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.2.21

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  27-07-2017 15:15:21

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Languedoc-Rousillon VFR pour P3D 64b dispo

On est d'accord, mais ce n'est pas la peine de rallumer un feu (il y en a déjà eu assez dans le temps) et de rajouter une polémique.

Comme le disait Supersym, ils ont une piste et mon petit doigt me dit que ce ne doit pas être étranger à la 3DA.
Je ne sais pas comment elle est gérer exactement mais si elle est "reliée" à la gestion de l'autogen ... le problème risque fort de venir de là.

A réglage égal par rapport à la v3, l'autogen sur P3D v4 est beaucoup plus fourni (sources: avsim et sim-outhouse) donc si on conserve les habitudes du slider à fond sur la droite comme sur la v3 on a en résultat une demande d'affichage qui devient très conséquente.

L'Auvergne est quand même une région assez "désertique" par rapport au Languedoc-Roussillon et si les algorithmes sont les mêmes côté 3DA, il se peut que l'impact de la génération de la 3DA sur cette dernière scène soit trop conséquent.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  27-07-2017 15:16:19

yves06
Pilote confirmé
Date d'inscription: 17-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D] Languedoc-Rousillon VFR pour P3D 64b dispo

tojdank a écrit:

Il me semble que personne ne leur interdit d'essayer leur scène sur un PC lambda pour voir ce que ça donne avant d'engranger le pognon. Pour moi, FVFR ça a toujours été "je t'aime...moi non plus". Leur sçènes peuvent être magiques et aussi terriblement agaçantes.
La seule chose qui leur manque vraiment, c'est un concurrent dans le même créneau. Dans ces conditions, on peut jouer  façile au jeu"c'est nous les meilleurs". Et puis, il y a collé à leurs basques ceux qui leur pardonnent toujours tout. C'est plus qu'agaçant car leurs sçènes sont vraiment très chères et devraient être irréprochables.

Comme dit plus haut....un peu de retenue ne nuirait pas.Et pour les doléances ,mieux vaut s'adresser directement aux créateurs,ils sont à l'écoute de tous les retours et très réactifs sur les corrections à apporter.

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  27-07-2017 15:24:09

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   17 

Re: [P3D] Languedoc-Rousillon VFR pour P3D 64b dispo

tojdank a donné son avis, c'est son droit même si le ton est rude. MAIS,
le sujet est Languedoc-roussillon et comme dit lagaffe, maints débats ont eu lieu à ce sujet.
Merci d'en rester au sujet.
Je dis ça pour les interventions à suivre


i7 5960x   @4.5 Ghz HT off watercoolé 32 Gb ram @ 3.2  Ghz CL14 sur crucial ssd 900 Go, W10 64 bits pro sur 2 ème  crucial ssd 900 Go,  SLI 1080 Ti Asus Rog strix OC  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  27-07-2017 15:37:44

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Languedoc-Rousillon VFR pour P3D 64b dispo

A titre indicatif en ce qui concerne mes réglages autogen, je pratique ainsi:
- je vole principalement en VFR
- j'essaye d'avoir quelque chose de représentatif du réel sur mes scènes photo
- je choisis un coin que je connais et j'adapte mes réglages pour que le paysage vu à l'écran soit conforme à la réalité.

Ce faisant j'ai modifié mes valeurs MAX d'autogen dans le Prepar3D comme suit (valeurs par défaut revues un peu à la baisse):

TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL=3000
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL=4800

et mes curseurs dans l'interface sont à :

AUTOGEN_VEGETATION_DENSITY=3 ..................... Dense
AUTOGEN_BUILDING_DENSITY=4 ......................... Very Dense

Le tout me permet d'alléger un peu la charge de ma machine tout en ayant un visu correspond à la réalité sur ma scène de base.

Dernière modification par Lagaffe (27-07-2017 15:38:32)


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  27-07-2017 15:50:54

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   57 

Re: [P3D] Languedoc-Rousillon VFR pour P3D 64b dispo

La seule chose qui leur manque vraiment, c'est un concurrent dans le même créneau.

Les concurrents existent pourtant (Orbx, FlyTampa, Aerosoft, Drzewiecki Design) et on rencontre les même difficultés sur leurs scènes qui ne sont pourtant que locales et sont donc loin de concerner une région entière comme celles de France VFR.

Au lieu de taper sur FVFR vous feriez mieux de vous pencher sur la façon dont P3D, y compris la v4, gère actuellement ce petit monde et vous comprendriez pourquoi l'utilisateur rencontre ces problèmes.

Déjà ici: http://www.prepar3d.com/forum/viewtopic … 15#p163556 Rob McCarty (LM) explique les différences entre v3 et V4 et le pourquoi de certains problèmes, je mets une copie du message pour ceux qui auraient la flemme de lire ce qui se dit sur le forum de Lockheed Martin.

The same autogen slider levels between v3 and v4 do not equal the same amount of work done by the system. The amount of autogen has increased from v3 as well as the quality of autogen models with the Speedtree overhaul. Also note flying fast jets for extended periods is demanding and can cause autogen and terrain loading to lag behind in some cases.

Je disais au moment de la sortie de la v4 qu'en gardant les réglages de la v3 nous avions plus de choses à l'affichage et qu'à matériel identique il faudrait sans doute baisser les curseurs de façon à garder une fluidité identique à celle de la version précédente, au lieu de cela certains n'hésitent pas à en demander beaucoup plus et viennent se plaindre ensuite sans se rendre compte que seul le CPU (le même) assure toujours l'essentiel du boulot.

Dernière modification par bede40 (27-07-2017 15:59:48)


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  27-07-2017 17:49:10

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Languedoc-Rousillon VFR pour P3D 64b dispo

J'ai effectivement repris les réglages pour la V4, surtout les autogens, complexity, autogen draw distance qui peut tuer les fps sur les scènes chargées et que j'adapte en fonction de mon vol. J'ai refais un petit vol au départ de LFMT et comme le dit Filipo sur Network, les fps font le yoyo . Ce qui est bizarre, c'est que lorsque je me retrouve avec 4/7 fps, j'ai contrôlé avec le Moniteur de ressource, et bien mes 12 threads sont plats...veulent plus rien f..tre. Pas étonnant que les fps soient si bas.
J'ai contrôlé plusieurs fois et c'est toujours pareil !!


Intel i7 3930k 3.2/3.8g - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.2.21

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  27-07-2017 17:57:55

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   17 

Re: [P3D] Languedoc-Rousillon VFR pour P3D 64b dispo

ils ont trouvé le bgl coupable : obj_LAN_marinas_64.BGL, qu'il faut désactiver wink


i7 5960x   @4.5 Ghz HT off watercoolé 32 Gb ram @ 3.2  Ghz CL14 sur crucial ssd 900 Go, W10 64 bits pro sur 2 ème  crucial ssd 900 Go,  SLI 1080 Ti Asus Rog strix OC  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  27-07-2017 18:41:49

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   57 

Re: [P3D] Languedoc-Rousillon VFR pour P3D 64b dispo

Nan, nan, c'est pas ça.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  27-07-2017 19:00:06

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] Languedoc-Rousillon VFR pour P3D 64b dispo

supersym a écrit:

ils ont trouvé le bgl coupable : obj_LAN_marinas_64.BGL, qu'il faut désactiver wink

C'est encore un coup des bateaux ?
http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 21&p=1
Sur PACA VFR les bateaux dans les marinas etaient des gouffres a FPS pour les CPUs faiblards comme le miens.


Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX970 (Asus), Windows 10 64

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  27-07-2017 20:10:21

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [P3D] Languedoc-Rousillon VFR pour P3D 64b dispo

Message d'Alain Nicco sur le forum de France VFR :

" Posté aujourd'hui, 18:26

Le véritable message que j'annonce ici c'est que le problème est identifié, que la solution N'EST PAS de désactiver l'obj_marinas, et que la solution sera déployée aujourd'hui ou demain via AGX."


http://www.vfrnetwork.com/forums/index. … /?p=154587


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  27-07-2017 20:14:06

FoxRomeoDelta
Nouveau pilote
Date d'inscription: 09-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D] Languedoc-Rousillon VFR pour P3D 64b dispo

Bonjour à tous,

Les bateaux sont dans le coup, mais le problème ne vient pas directement du "obj_LAN_marinas_64.BGL". Il a été identifié dans la librairie qui est appelée par les objets. Celle-ci sera corrigée à travers une nouvelle version d'AGX64 (qui remet à plat les définitions d'autogen + librairies et textures génériques des produits de plusieurs éditeurs dont bien entendu FranceVFR qui produit et diffuse cet outil).

La mise à dispo se fait ici : http://www.francevfr.com/agx.htm

Bon vols à tous !

François.

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  27-07-2017 20:35:45

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [P3D] Languedoc-Rousillon VFR pour P3D 64b dispo

FoxRomeoDelta a écrit:

La mise à dispo se fait ici : http://www.francevfr.com/agx.htm

Plus précisément : la correction pourra en effet se trouver à cet endroit ... quand elle sera disponible wink


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  27-07-2017 20:59:15

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Languedoc-Rousillon VFR pour P3D 64b dispo

Elle l'est depuis 20:42 solv_gif


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  27-07-2017 21:46:33

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [P3D] Languedoc-Rousillon VFR pour P3D 64b dispo

En effet wink

"La nouvelle version 2.03 d'AGX64 est disponible !

Cette mise à jour ne concerne que la version 64bits pour P3Dv4.

Elle inclut un correctif traitant le problème des instabilités de fps dans la scène Languedoc Roussillon VFR pour P3Dv4."


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  28-07-2017 07:53:02

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   17 

Re: [P3D] Languedoc-Rousillon VFR pour P3D 64b dispo

Daube a écrit:

supersym a écrit:

ils ont trouvé le bgl coupable : obj_LAN_marinas_64.BGL, qu'il faut désactiver wink

C'est encore un coup des bateaux ?
http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 21&p=1
Sur PACA VFR les bateaux dans les marinas etaient des gouffres a FPS pour les CPUs faiblards comme le miens.

oui bien sûr, je me suis très mal exprimé.
Une solution réelle ne peut pas résider dans la simple désactivation d'un fichier.
Comme dit Nicco c'était la librairie.


i7 5960x   @4.5 Ghz HT off watercoolé 32 Gb ram @ 3.2  Ghz CL14 sur crucial ssd 900 Go, W10 64 bits pro sur 2 ème  crucial ssd 900 Go,  SLI 1080 Ti Asus Rog strix OC  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  05-02-2018 06:15:53

alex20
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] Languedoc-Rousillon VFR pour P3D 64b dispo

4.02.2018

France VFR - Languedoc-Roussillon VFR 3DA for P3Dv4

https://www.flightsim.com/vbfs/content. … -for-P3Dv4

https://www.flightsim.com/images/notams/notams18/lang0204.png


http://www.fspassengers.com/images/banner/sig/c16.gif
Intel Core I7-7700K | 4.2 GHz (OC 4.8 GHz) -- MSI Z270 GAMING PRO CARBON -- MSI GeForce GTX 1080 GAMING X - 8 Go 
Corsair DDR4 16 Go | 2 X 8 Go - (3000 MHz) -- Samsung SSD 960 EVO & 850 EVO M2 - 500 Go  -- WIN 10 | 64 bits - P3D V.4.2 - X-Plane 11 | Écrans 40" - 102 cm | F-HD 1080i Brandt + moniteur 21" | TrackIR 5.4.2

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne