#1 [↑][↓]  28-07-2017 00:24:42

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

[Résolu][P3D] v4 probleme avec le Glidslope

Salut ,

j'ai le probleme suivant sur la v4 :

KingAir 350  idem avec autre avion - Altitude 3500 pi

PA enclenché je capte correctement la fréquence ILS   Localiser ok
mais par contre le Glidslope ne s’enclenche pas du coup alignement ok  mais pas  de descente  automatique

testé sur deux aéroport différents : meme probleme

j'ai refait le meme vol avec la v3 meme avion meme aéroports et tout est ok

y a t il dans les parametres de la v4 quelque chose que j'aurai  à activer ?

je ne pense pas que Plan G soit dans le coup  sachant que je n'ai pas installé la version pour la v4 mais qu'il fonctionne quand meme...


par avance , merci

Dernière modification par androl2015 (28-07-2017 16:20:51)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / X-Plane 11.20  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  28-07-2017 12:00:49

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Résolu][P3D] v4 probleme avec le Glidslope

Édit ,
Ouille pas de réponse et je ne suis peut etre pas  dans la bonne rubrique
Si un modo veut bien la déplacer
Sorry...wacko


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / X-Plane 11.20  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  28-07-2017 12:08:50

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   115 
Site web

Re: [Résolu][P3D] v4 probleme avec le Glidslope

Y-a des glides sur les pistes/aéroports que tu choisis ? Tu ne les interceptes pas "par le dessus" (cf. carte des approches de ces terrains) ? Quand tu dis "pas de descente automatique", j'imagine que tu t'appuis sur un pilote automatique ? Il sait gérer la descente ce PA ? Tu enclences (au bon moment) le mode du PA qui va bien ?

PS : ça me parait dans la bonne rubrique. Mais ce genre de question dépend beaucoup du niveau de connaissance de celui qui la pose. Pour prendre des exemples exagérés (volontairement). Un utilisateur click-bouton (je ne vise personne, c'est un exemple !) n'ayant pas les notions de base sur le fonctionnement d'un ILS (terrain), des récepteurs (dans l'avion) et des pilotes automatiques devra recevoir une réponse adaptée comparée à un utilisateur qui a déjà une expérience réelle (c'est encore une exemple exagérée pour illustrer mon propos) et qui fait tout à la main.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  28-07-2017 12:20:24

Orangina
Copilote
Lieu: Lyon / LFLY
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] v4 probleme avec le Glidslope

Bonjour,

Je viens de tester avec le KingAir par défaut comme toi sur Grenoble (LFLS), ILS 09 (109.30), cap d'interception 120, mode APR selectionné, altitude 3300ft QNH, interception du LOC avant WS, puis le Glide rentre et interception du Glide, descente automatique sans soucis.

Ca ne vient ni de l'avion, ni de la V4

Orangina


i7 4770K @4.6GHz, Asus Geforce GTX 1060 6Go, 8Go, SSD 256 Go (W7 64bits) + 128 Go (P3D), HD 2 To, Samsung TV 32 Pouces / X55 Rhino, Track IR 4, Saitek Pro Flight Switch/Radio/Multi Panel/BIP/FIP avec SPADNext

P3Dv4, ASP4, EnvTex, EnvShade
FTX Global/OpenLC/Vector, FVFR truelandscape

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  28-07-2017 12:25:37

jeff64
Commandant de bord
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   12 

Re: [Résolu][P3D] v4 probleme avec le Glidslope

Donne nous des précisions : terrain, piste, fréquence,
Et poste nous un ou deux screens des écrans et du boitier radio.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  28-07-2017 12:27:48

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Résolu][P3D] v4 probleme avec le Glidslope

vbazillio a écrit:

Y-a des glides sur les pistes/aéroports que tu choisis ? Tu ne les interceptes pas "par le dessus" (cf. carte des approches de ces terrains) ? Quand tu dis "pas de descente automatique", j'imagine que tu t'appuis sur un pilote automatique ? Il sait gérer la descente ce PA ? Tu enclences (au bon moment) le mode du PA qui va bien ?

PS : ça me parait dans la bonne rubrique. Mais ce genre de question dépend beaucoup du niveau de connaissance de celui qui la pose. Pour prendre des exemples exagérés (volontairement). Un utilisateur click-bouton (je ne vise personne, c'est un exemple !) n'ayant pas les notions de base sur le fonctionnement d'un ILS (terrain), des récepteurs (dans l'avion) et des pilotes automatiques devra recevoir une réponse adaptée comparée à un utilisateur qui a déjà une expérience réelle (c'est encore une exemple exagérée pour illustrer mon propos) et qui fait tout à la main.

salut Vincent.

Oui pour les Glides il s'agit de LFMN et LFML  .
Je les intercepte correctement et tout cas comme j'ai toujours fait et le p'tit losange est au milieu donc je suis à la bonne altitude
Oui le PA est enclenché bien avant l'approche du cone de l'ILS  ensuite j'enclenche NAV et ensuite une fois le localiser  actif j'enclenche APR
tout cela je sais,faire surement un peu presse- bouton mais je sais faire....

D'autant qu'avec la v3 comme je l'ai dit tout est ok...dans les mêmes paramètres et conditions....

Ok pour le choix de rubrique tout dépend du capitaine....wink


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / X-Plane 11.20  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  28-07-2017 12:31:18

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Résolu][P3D] v4 probleme avec le Glidslope

@ Orangina et jeff64 :
Nos mails se sont croisés...
Ok je vais refaire un vol et je post tout cela
Merci

Dernière modification par androl2015 (28-07-2017 12:35:09)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / X-Plane 11.20  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  28-07-2017 16:11:40

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Résolu][P3D] v4 probleme avec le Glidslope

edit :

allez comprendre tout a bien fonctionné cette fois ci ...

LFMN- ILS 04 L-109.95 - course au 044 / alt 3800 pi ( seule difference au lieu de 3500 pi )  / pas de MTO / pas de vent / pas d'ATC

RAS sauf que ce ne sont pas les bons PAPI qui s'allument ..mais bon

ben merci tout de meme de vos conseils...et surtout mode de raisonnement wink

http://www.easy-upload.net/fichiers/gl4.2017728161928.jpg

http://www.easy-upload.net/fichiers/2017-7-28_16-4-20-428.2017728161515.jpeg

Dernière modification par androl2015 (28-07-2017 16:23:51)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / X-Plane 11.20  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  28-07-2017 17:17:17

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   93 

Re: [Résolu][P3D] v4 probleme avec le Glidslope

Bien si les PAPI sont toujours visibles et comme tu es sur le glide  de la piste gauche tu es légèrement en dessous de la pente donc 3 rouges 1 blanche . la piste droite est plus en avant donc il est normal que tu les voies Blancs et la droite n'est pas en service pour les atéros uniquement pour les take off .

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  28-07-2017 17:27:55

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Résolu][P3D] v4 probleme avec le Glidslope

ha ben voilà  c'est logique et ça épate Roro wink   cette connaissance


merci  cher Patou


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / X-Plane 11.20  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne