#1 [↑][↓]  28-07-2017 15:38:25

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   112 
Site web

[FSX][P3D]Turbulent Terra Flora [disponible]

Turbulent Designs vient d'annoncer un remplacement de l'autogen (global) de la végétation. La concurrence a du bon avec notamment Orbx HD Trees. Pas encore de date de sortie, mais la qualité des produits de Turbulent (j'adooooore leur scène de Big Bear) laisse présager du bon. Ou du très bon. C'est prévu pour FSX, FSX:SE, P3D v3 and P3D v4 et est censé améliorer les performances. J'imagine qu'il y aura plusieurs résolutions.

https://www.turbulentdesigns.co.uk/wp-content/uploads/2017/07/TF_Screenshot_04.jpg

https://www.turbulentdesigns.co.uk/wp-content/uploads/2017/07/TF_Screenshot_06.jpg

https://www.turbulentdesigns.co.uk/wp-content/uploads/2017/07/TF_Screenshot_03.jpg

https://www.turbulentdesigns.co.uk/wp-content/uploads/2017/07/TF_Screenshot_02.jpg

https://www.turbulentdesigns.co.uk/wp-content/uploads/2017/07/TF_Screenshot_07.jpg

https://www.turbulentdesigns.co.uk/wp-content/uploads/2017/07/TF_Screenshot_15.jpg



Source : https://www.turbulentdesigns.co.uk/anno … rra-flora/

Dernière modification par vbazillio (01-09-2017 11:45:46)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  28-07-2017 15:54:01

manico
Copilote
Date d'inscription: 18-10-2010
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]Turbulent Terra Flora [disponible]

Salut!
ces captures sont magnifiques!

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  28-07-2017 16:08:36

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   82 

Re: [FSX][P3D]Turbulent Terra Flora [disponible]

ca laisse présager du bon voir du très très bon


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSL-By-Wire.jpghttp://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_KeepOnFlying.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  28-07-2017 16:14:37

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   19 

Re: [FSX][P3D]Turbulent Terra Flora [disponible]

c'est beau !


i7 7820 X   @4.9 Ghz HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL18 Team Group Xtrem   Asus RVIE W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO, P3D V4.2  2 ème   Samsung 960 EVO,  SLI  1080 Ti Asus Rog   strix OC  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  28-07-2017 16:46:08

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [FSX][P3D]Turbulent Terra Flora [disponible]

Oh nice ! On avait déjà eu des "arbres HD" dans le passé, mais rien qui n'arrive à ce niveau !! Voler dans le grand nord va devenir épique !

Dernière modification par Zangdaarr (28-07-2017 16:46:21)


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  28-07-2017 17:37:50

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   90 

Re: [FSX][P3D]Turbulent Terra Flora [disponible]

Zangdaarr a écrit:

Oh nice ! On avait déjà eu des "arbres HD" dans le passé, mais rien qui n'arrive à ce niveau !! Voler dans le grand nord va devenir épique !

c'est la St sylvestre ... wink

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  28-07-2017 17:41:22

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   19 

Re: [FSX][P3D]Turbulent Terra Flora [disponible]

pour faire aussi beau, ya du pain sur la planche...


i7 7820 X   @4.9 Ghz HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL18 Team Group Xtrem   Asus RVIE W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO, P3D V4.2  2 ème   Samsung 960 EVO,  SLI  1080 Ti Asus Rog   strix OC  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  28-07-2017 20:55:30

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [FSX][P3D]Turbulent Terra Flora [disponible]

Et boys, moins aussi je trouve cela prometteur... La sapins enneigés sont top...

Et pour l'Autome, il semble y avoir un B0 mélange feuillu et sapin sur certaines régions, il manque juste du rouge et du orange pour le Québec.... J'espère y avoir droit enfin


Bien hâte de voir au final ce produit...

https://www.turbulentdesigns.co.uk/wp-content/uploads/2017/07/TF_Screenshot_14.jpg

À titre de comparaison avec ORBX (ci-bas) , les arbre ORBX sont moins B0, mais plus de couleur...

https://steamcdn-a.akamaihd.net/steam/apps/379565/ss_729d726b0b5ea44c0ad5e5b0ab78bad27a166e6c.1920x1080.jpg?t=1450080329

Dernière modification par Bobonhom (28-07-2017 20:56:29)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  28-07-2017 21:27:10

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   90 

Re: [FSX][P3D]Turbulent Terra Flora [disponible]

sur la dernière publiée par BÔ on remarquera que la colorimétrie du screen a été retouchée .

Patou

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  29-07-2017 00:01:42

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [FSX][P3D]Turbulent Terra Flora [disponible]

Tu pense wink  C'est peut être des ajustement PTA wink
Pas modifié par moi en tout cas... Comme les images de FTX, on ne peut pu les prendre, j'ai juste vite pris sur Google...

J'ai quand même virifier et la couleur des arbre est pas mal la même que sur FTX, c'est surtout au niveau du bleu que cette photo est modifié


C'est du ORBX la dernière photo hein....

Dernière modification par Bobonhom (29-07-2017 04:22:06)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  09-08-2017 11:27:41

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   112 
Site web

Re: [FSX][P3D]Turbulent Terra Flora [disponible]

Terra Flora est en Beta. Des captures d'écrans vont arriver. Et la disponibilité n'est pas bien loin, donc.

Dernière modification par vbazillio (01-09-2017 09:28:51)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  09-08-2017 15:45:39

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [FSX][P3D]Turbulent Terra Flora [disponible]

Hello,

Pouvez-vous me dire quelle différence avec le travail d'Aimée Leclerc ?

Cordialement,
Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  09-08-2017 16:57:44

yves06
Pilote confirmé
Date d'inscription: 17-01-2013
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]Turbulent Terra Flora [disponible]

Je me méfie des clichés.....monter en 4096 sur les photos,c'est facile mais rendre les scènes jouables avec,ce n'est plus la même chanson.Personnellement,j'aime beaucoup la végétation d'Aimé Leclerc et je l'utilise en 1024 même s'il propose des résolutions plus élevées.

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  01-09-2017 09:31:39

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   112 
Site web

Re: [FSX][P3D]Turbulent Terra Flora [disponible]

La sortie est annoncée pour aujourd'hui : https://www.turbulentdesigns.co.uk/foru … ort-final/

https://www.turbulentdesigns.co.uk/wp-content/uploads/2017/08/TF_Canada_02.jpg

https://www.turbulentdesigns.co.uk/wp-content/uploads/2017/08/TF_Germany_01.jpg

https://www.turbulentdesigns.co.uk/wp-content/uploads/2017/08/TF_Italy_01.jpg

https://www.turbulentdesigns.co.uk/wp-content/uploads/2017/08/TF_Cuba_01.jpg

https://www.turbulentdesigns.co.uk/wp-content/uploads/2017/08/TF_Brazil_02.jpg



source : https://www.turbulentdesigns.co.uk/foru … ort-final/

Dernière modification par vbazillio (01-09-2017 09:32:01)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  01-09-2017 10:22:42

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [FSX][P3D]Turbulent Terra Flora [disponible]

Je me laisserai bien tenter.
Ceci dit, j'ai peur que le systeme de transparence d'arbres d'Oscar ne me manque rapidement sur les scenes photo...


Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX970 (Asus), Windows 10 64

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  01-09-2017 10:37:22

axis360
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 10-11-2009
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]Turbulent Terra Flora [disponible]

Moi j'attend les retours surtout sur l'optimisation voir si on peut mettre les curseurs un peu plus à droite ...

C'est quoi le système de transparence ?


W10 64 bits / I7 4790K 4.4 GHz / GTX 1080 8 Go / 16 Go RAM / Asus Z97 Gaming 5 / SSD 250GO / DD 2T / P3Dv4

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  01-09-2017 10:50:29

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   112 
Site web

Re: [FSX][P3D]Turbulent Terra Flora [disponible]

axis360 a écrit:

Moi j'attend les retours surtout sur l'optimisation voir si on peut mettre les curseurs un peu plus à droite ...

Je ne suis pas du tout convaincu que l'objectif premier de ce genre de complément soit le gain de performance. C'est évoqué dans les fonctionnalités (cf. ci-dessous), mais il est difficile d'avoir le beurre et l'argent du beurre wink

– Replacement for all default autogen to improve your simulation experience on a global scale
– High definition vegetation textures created by Russ White to raise the bar in detail
– Drastically improved colourisation over default vegetation for realism
– Seamless blending between TERRA FLORA and REAL FLORA in future airport updates
– Revised and optimised autogen models for performance
– Support for FSX, FSX:SE, P3D v3 and P3D v4

axis360 a écrit:

C'est quoi le système de transparence ?

Avec cette simple recherche, mots-clefs = "arbres transparence", Rechercher dans "Texte du message et du sujet" et voir les résultats par "message" :

https://c1.staticflickr.com/5/4355/36955311165_5e963a080b_b_d.jpg



... on trouve en 3ème position ce message : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=81192 qui je pense répondra à ta question.

Dernière modification par vbazillio (01-09-2017 10:52:55)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  01-09-2017 11:45:22

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   112 
Site web

Re: [FSX][P3D]Turbulent Terra Flora [disponible]

Disponible depuis quelques minutes : https://www.turbulentdesigns.co.uk/product/terraflora/

Je suis loin de mon PC et lirais avec plaisir vos retours s'il y en a.

Dernière modification par vbazillio (01-09-2017 14:11:53)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  01-09-2017 13:44:12

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   90 

Re: [FSX][P3D]Turbulent Terra Flora [disponible]

Salut j'ai regardé les photos sur site , toujours pas de cactus et pour 25 €uro . Avec le change bien sûr .

les arbres on les a déjà !

Patou

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  01-09-2017 18:54:41

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014
Site web

Re: [FSX][P3D]Turbulent Terra Flora [disponible]

Oui, on les à, mais ce soft, pour ceux qui volent en VFR, me plait bien.
Installé, reste plus qu'à faire en commun pour comparer.
Attention d’enregistrer l'outil " sode "

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  01-09-2017 22:29:45

ferondoe
Copilote
Date d'inscription: 22-03-2008
Renommée :   13 

Re: [FSX][P3D]Turbulent Terra Flora [disponible]

Bonsoir cro,
J'ai fais l'installation aussi mais je n'ai jamais eu à enregistrer "sode".
C'est installé mais aucun arbre n'a été changé, comment fais tu pour remplacer la texture des arbres.
Cdlt
Marty
https://i11.servimg.com/u/f11/11/50/01/05/terra_11.jpg


Intel Core I7-4960X 6-coeurs, 15Mo Cache, surcadencé 4.3GHz avec turbo boost. Memory 32768MB (4X8GB) 1600MHzDDR3 Quad Channel. NVIDIA Geforce GTX TITAN Z. Windows 10 P3D.4.3

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  01-09-2017 22:50:07

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014
Site web

Re: [FSX][P3D]Turbulent Terra Flora [disponible]

Beh justement il faut enregistrer sode, afin d'avoir le menu " sode " dans les addons du simu, ( aprés help ) [ lors de l'installation, cette manip est demandée]

Tu l'as dans " C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\SimObject Display Engine " cliquer sur  " start Platform manager " et enregistrer.
Mais par contre le programme me pose des problèmes avec AS16, que je suis obligé d’arrêter et de relancer avant chaque vol.

J’espère avoir été clair.

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  01-09-2017 23:36:15

Kincelot
Elève Pilote
Date d'inscription: 06-02-2016
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]Turbulent Terra Flora [disponible]

Acheté et testé.
A l'achat, on recupère un executable (26Mo).
A son lancement, il recupère "Turbulent Terminal" qui à l'issue de son installation demande login, mot de passe et clé.
Les fichiers végétation sont automatiquement installé dans tous les simus base FS de votre PC (FSX et P3D toutes versions).

Il est prudent de sauvegarder ses textures avant. Et une image faite d'un emplacement boisé permettra de valider le avant/après.

Je ne regrette pas pour l'instant, les arbres ont de l'épaisseur, le tapis végétal est plus réaliste. J'ai juste regardé dans le sud est de la France, le Trayas ci-dessous.

https://i.imgur.com/2sLXy9C.jpg

https://i.imgur.com/DntN3rT.jpg

Dernière modification par Kincelot (01-09-2017 23:45:06)


i5 6600K 4.50GHz | Asus Z170A | 16Go DDR4 | GeForce GTX 1080 | SSD 512Go | 5 x DD ST1000DM 1To | Oculus Rift | TrackiR5 | Win10 64 | Ecran ROG P278QR + AOC 27"

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  02-09-2017 07:35:31

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   112 
Site web

Re: [FSX][P3D]Turbulent Terra Flora [disponible]

Merci pour vos retours,

Kincelot a écrit:

Je ne regrette pas pour l'instant, les arbres ont de l'épaisseur, le tapis végétal est plus réaliste. J'ai juste regardé dans le sud est de la France, le Trayas ci-dessous

Quand tu dis "je ne regrette pas", peux-tu nous dire quelles textures d'arbres avais-tu auparavant ?


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  02-09-2017 10:58:18

yves06
Pilote confirmé
Date d'inscription: 17-01-2013
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]Turbulent Terra Flora [disponible]

Peux-tu nous dire quelle est la définition utilisée par les textures végétation de Terraflora?

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne