#1 [↑][↓]  16-09-2017 17:45:11

PAPO
Elève Pilote
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

[FSX]attribution Touches Atc Pour Repondre ???

Bonsoir a tous,

Une fois la fenêtre ATC ouverte par un raccourcis sur mon yoke , je souhaiterais attribuer  des raccourcis , pour répondre a   l 'ATC , en général 1 ou 2 , et ainsi éviter de taper sur le 1 ou 2 du clavier !!!
Merci de vos réponses!


PAPO

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  16-09-2017 18:14:31

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [FSX]attribution Touches Atc Pour Repondre ???

Et c'est quoi le question???


EDIT

OK, je crois avoir compris: 1 et 2 n'existent pas dans les raccourcis FSX???

Peut être qu'augmenter la sélection  ( = ) & diminuer la sélection ( à ) ferait défilé la sélection???

Ou

Sélectionner l'élément 1 ( & )
Sélectionner l'élément 2 ( é )
Sélectionner l'élément 3 ( " )
Sélectionner l'élément 4 ( ' )

Sinon' par cœur j'ai pas vraiment d'idée pour ça avec FSX...


Sinon, FSUIPC, le couteau suisse de a programmation...

Sinon, le logiciel de ton yoke




Pour moi, tout ce qui est ATC, ce passe sur mon G13 installé au plafond de mon cockpit au coté de mes manettes des gaz

J'ai déjà testé aussi un système de reconnaissance vocal, mais j'ai pas aimé, je suis revenu au G13

Ça c'est facile à programmer wink
J'y mets aussi d'autre raccourci pas rapport avec l'avion, comme prendre des photos, partir la vidéo, ect...

http://www.overclock.net/image/id/2894044

Dernière modification par Bobonhom (17-09-2017 23:39:41)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  17-09-2017 18:21:15

PAPO
Elève Pilote
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX]attribution Touches Atc Pour Repondre ???

Merci de ta réponse Bobonhom , oui j 'avais penser a attribuer les touches 1, 2 etc , mais ca m' ouvrait les panneaux programmés sans tenir compte de l' ATC.
Je vais voir pour Fspuic , et tester encore !!!
Bons vols a tous.


PAPO

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  17-09-2017 19:27:19

TABAR57
Copilote
Lieu: Lorraine 62 balais
Date d'inscription: 31-01-2009
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]attribution Touches Atc Pour Repondre ???

Bonjour,

Oui rien de plus facile avec FSUIPC, onglet boutons et switches puis, après avoir appuyé sur le bouton que tu veux, lui attribuer une commande du menu ATC, je me suis fabriqué un petit clavier basé sur un clavier numérique de Pc portable, ça marche bien.

Cordialement


Bernard

Dernière modification par TABAR57 (17-09-2017 19:29:02)


Sous P3DV4.1 maintenant avec scènes France Vfr et EnvTex + EnvShade
2 machines en réseau W7 et W10 qui pilotent un cockpit physique de B200
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com/blog/index-171527.html

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  18-09-2017 12:29:01

PAPO
Elève Pilote
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX]attribution Touches Atc Pour Repondre ???

Merci de ta réponse TABARS 57 , va voir ca avec la version Fspuic free ?


PAPO

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  18-09-2017 17:04:12

TABAR57
Copilote
Lieu: Lorraine 62 balais
Date d'inscription: 31-01-2009
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]attribution Touches Atc Pour Repondre ???

Comment dois je entendre le ton de ta réponse, surprenant ...

Bernard


Sous P3DV4.1 maintenant avec scènes France Vfr et EnvTex + EnvShade
2 machines en réseau W7 et W10 qui pilotent un cockpit physique de B200
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com/blog/index-171527.html

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  21-09-2017 14:51:40

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: [FSX]attribution Touches Atc Pour Repondre ???

Ultra simple a affecter sur les boutons de nimporte quel joystick a deux balles
FSUIPC buttons
fait defiler et affecte
   ATC on/off
   ATC1
   ATC2
   ATC3..etc jusqu'à 9 si besoin


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  21-09-2017 15:37:37

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [FSX]attribution Touches Atc Pour Repondre ???

Oui, mais pas avec FSUIPC gratuit wink   

Il faut payer pour programmer...


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  21-09-2017 15:49:21

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: [FSX]attribution Touches Atc Pour Repondre ???

C'est 25 euros bien investis...  2 paquets de cigarettes ou une bouteille de scotch, laugh
(couteau suisse...c'est bien vrai!)
A vouloir tout gratuit...on pédale dans le vide!

Dernière modification par Jackpilot (21-09-2017 15:52:46)


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  26-12-2017 16:25:22

PNC
Copilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX]attribution Touches Atc Pour Repondre ???

Bonjour Bobonhom,

ton G13 il fonctionne sous P3Dv4 via FUIPC évidemment ?
perso j'ai un "pro gamer command unit" de saitek mais sous p3dV4 via FUIPC çà coince !

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  26-12-2017 18:15:33

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [FSX]attribution Touches Atc Pour Repondre ???

Salut PNC!

Non, pas besoin de FSUIPC pour mon G13... Un G13, émule toutes les touches d'un clavier avec des macros si nécessaire, donc je programme les raccourcis de P3D seulement, j'ai même jamais eu l'idée de la passé par FSUIPC...

Comme dirait un vieux Yoda ici, moins il y a de couche de programmation, mieux on s'en porte wink

Le G13 est complètement indépendant du simu, aucune programmation dans FSUIPC, aucune dans P3D, que dans son interface à lui... Il a même sa propre mémoire interne pour emmagasiné des profiles de jeux... Donc on peut l’emmener chez un ami et retrouvé ses raccourcis...


Je connais pas le Saitek, mais il se peut que les touches soit vu comme bouton Joytick ???


Ce que j'aime aussi du G13, c'est sont écran qui peut indiquer se qu'on a programmé en pressant la touche... Genre je presse la touche G13, et l'écran m'indique "Appelez le Push Back"... Ou la touche G16, "Prendre une photo" ect....

Quand qu'on s'en sert dans plusieurs application ou peu souvent, il est facile de ce faire un petit rappel de qui fait quoi wink

Sinon, l'écran peut affiché un chrono et d'autres trucs, mais pour ma part, il affiche toujours l'utilisation en % du PROC et de la RAM... Ça j'aime bien...

http://www.wolfmanzbytes.com/pc/logitechg13/logitechg139lg.jpg

Dernière modification par Bobonhom (26-12-2017 18:36:51)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  26-12-2017 18:47:47

PNC
Copilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX]attribution Touches Atc Pour Repondre ???

je te remercie Bobonhom pour ces précisions. çà m'interesse beaucoup.

a+

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  27-12-2017 10:55:47

PNC
Copilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX]attribution Touches Atc Pour Repondre ???

re bonjour Bobonhom,

pourrais tu me donner un exemple de programmation de touche sur le G13 svp , est ce compliqué ?
je ne connais pas du tout les macros ! le G13 si j'ai bien compris peut afficher sur son écran chaque fonction (train sorti - landing lights, etc...) cet appareil m'intéresse.

merci de ta réponse.

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  28-12-2017 15:57:11

ac
Pilote confirmé
Lieu: Albi (France)
Date d'inscription: 04-05-2013
Renommée :   

Re: [FSX]attribution Touches Atc Pour Repondre ???

Je confirme Bobonhom pour l'intérêt de G13. J'ai affecté les touches à beaucoup de fonctions, par contre pour répondre à l'atc (1,2 ou 3) bêtement j'avoue avoir une petite difficulté. Merci à lui de donner l'exemple. Merci

ac


Adepte du VFR pépère pour admirer les paysages

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  28-12-2017 16:02:23

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [FSX]attribution Touches Atc Pour Repondre ???

Bonjour,

Vous avez essayé les touches & é et " ?

En ligne

 

#16 [↑][↓]  28-12-2017 17:42:07

ac
Pilote confirmé
Lieu: Albi (France)
Date d'inscription: 04-05-2013
Renommée :   

Re: [FSX]attribution Touches Atc Pour Repondre ???

Bonjour
les touches &é" déclenchent d'autres choses


Adepte du VFR pépère pour admirer les paysages

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  28-12-2017 17:45:20

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [FSX]attribution Touches Atc Pour Repondre ???

Je le répète, le G13 on lui programme pas des fonction, mais des touches clavier... Donc pour qu'une fonction marche, il faut que la touche clavier soit attribuer dans FSX/P3D

La page de programmation macro ressemble à celle-ci:

1- Pour que le nom de la fonction apparaisse sur l'écran, il faut absolument assigné une macro... La fonction assigné un touche n'indique rien à l'écran...
http://www.logitech.com/repository/1422/jpg/26229.1.0.jpg

2- On créé une nouvelle macro, et on lui donne un titre qui apparaîtra dans la liste à gauche, Exemple ATC no.1
3- On presse sur Start Recording, on fait la touche ou la séquence de plusieurs touches, ici pour l'exemple le touche 1 du clavier numérique (il me semble que c'est clavier numérique pour ATC? )
4- On presse Stop Recording et on coche Display macro name on the Game panel display

Aussi simple que cela, si vous utiliser le G13 que pour FSX, vous le faite sur le profile par défaut, comme ça, ça sera toujours lui qui sera actif à l'ouverture du PC... Noter qu'il y a trois mode, ce qui triple les fonctions possibles, chacun affichera dans la couleur que vous avez choisi... Vous pouvez aussi vous servir du profil par défaut dans trois jeux différent, en ayant chacun leur mode...

J'ai pas trouvé de photo en français, mais l'interface du G13 est en français en passant...

https://www.everythingusb.com/media/logitech-g110-macro-manager.jpg

Bien sûr, la macro créé pourra être attribuer à n'importe qu'elle touche du G13 par la suite...

Moi, j'ai bien sûr un bouton Afficher Fenêtre ATC  (accent grave je crois?)

J'ai aussi Demande push back, Demande essence, Demande ligne jaune taxi, ect...

Mais je le répète, il faut qu'une touche clavier soit attribuée avant dans FXS/P3D


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  28-12-2017 19:47:53

ac
Pilote confirmé
Lieu: Albi (France)
Date d'inscription: 04-05-2013
Renommée :   

Re: [FSX]attribution Touches Atc Pour Repondre ???

Merci de ton souci Bo, pas de problème pour ouvrir la fenêtre atc par la macro "ù" mais si j'ajoute le 1 ou le 2, ça ne déclenche pas la réponse correspondante. D'ailleurs sans faire de macro, si j'ouvre la fenêtre atc, je n'arrive pas à appeler la réponse 1 OU autre...
merci


Adepte du VFR pépère pour admirer les paysages

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  29-12-2017 00:01:54

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [FSX]attribution Touches Atc Pour Repondre ???

Les macro chiffre ne doit pas être rajouter à la macro ouvrir fenêtre ATC,

Car en réalité, c'est ouvrir/fermer ATC... Donc si tu réponde 2, c'est que ton ATC est déjà ouvert, et que tu ferme avant de répondre


Maintenant, fait un test au clavier... Si les chiffres ne marchent pas au clavier, il ne marcheront pas dans le G13

Et si ça marche au clavier, et bien ton G13 est mal programmé...

Mais je t'affirme que ça marche, j'ai toujours fait ainsi...

Dernière modification par Bobonhom (29-12-2017 00:05:43)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  29-12-2017 14:34:27

ac
Pilote confirmé
Lieu: Albi (France)
Date d'inscription: 04-05-2013
Renommée :   

Re: [FSX]attribution Touches Atc Pour Repondre ???

Bo,
Je ne doute pas du fonctionnement chez toi, mais chez moi... sur FSX-SE j'ouvre l'atc, je tape sur 1 ou 2 avec le pavé numérique ou avec la ligne du haut du clavier avec maj, rien ne se passe. J'ai refait la même chose avec un autre PC sur lequel j'ai une version FSX gold, pareil. Les deux claviers fonctionnement par ailleurs parfaitement pour taper les chiffres. Le mystère s'épaissit !


Adepte du VFR pépère pour admirer les paysages

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  29-12-2017 17:43:07

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [FSX]attribution Touches Atc Pour Repondre ???

Donc le problème n'est pas du G13.... Un problème d'ailleurs qui c'est déjà vu, il doit donc y avoir solution...

Dans tes réglages Général FSX, tu as bien les 2 case cochés : Show Message LOG in ATC menu et Auto-Open ATC menu ???

Et dans ton avion, tu a bien l'avionic master switch sur ON?


Petite erreur de ma part, il semble que pour parler a la tour, il faut utiliser les touches 1, 2, 3, 4, etc... en haut de AZERTY. Pas au clavier numérique...

Dernière modification par Bobonhom (29-12-2017 17:47:04)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  29-12-2017 17:49:05

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [FSX]attribution Touches Atc Pour Repondre ???

Un dernier test, avant de répondre, clic sur la fenêtre ATC avec ta souris... Puis répond, juste pour voir si ça fonctionne ainsi...


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  29-12-2017 18:35:30

ac
Pilote confirmé
Lieu: Albi (France)
Date d'inscription: 04-05-2013
Renommée :   

Re: [FSX]attribution Touches Atc Pour Repondre ???

Les cases que tu indiques sont bien cochées et l'avionic est sur ON. Par ailleurs avec la souris la sélection des réponses a toujours bien marché.


Adepte du VFR pépère pour admirer les paysages

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne