#26 [↑][↓]  29-09-2017 09:35:09

Cool
Pilote confirmé
Date d'inscription: 07-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D] commande parking brake ON ou OFF

zigou a écrit:

Donc tu te demandais comment choisir parmi les 38 commandes d'offsets.
Tu peux déjà "catégoriser" ces commandes par la taille de la variable mentionnée par un offset.
La taille des variables:
- du parking brake est 2, donc tu dois choisir une commande de la catégorie Word
- de la commande de train est 4, donc tu dois choisir une commande de la catégorie DWord
- de la commande des volets est 1 donc tu choisis une commande de la catégorie Byte.
et ainsi de suite avec des float32 et float64.

Ouuuaaah!  wackowacko
Et commnent as tu trouvé tout cela?  blink

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  29-09-2017 09:41:33

pirre
Pilote confirmé
Lieu: Zemst a 10 min de EBBR/69 ans
Date d'inscription: 24-03-2008

Re: [P3D] commande parking brake ON ou OFF

Bonjour,

Vraiment SUPER,  les explication de Zigou
Merci Zigou

Pierre
PS Une question, comment modifier la vitesse de rotation d'un potentiomètre,  par exemple OBS


Ma nouv.config:Intel I7 8700K @ 4.4 Ghs- 32Go Ram PC12800 - MSI1080tiGaming - Windows 10 64
1 TV 40"+ 2TV 30"+ecran 19"+FSX Sp1, Sp2+Ensemble CH products+Saitek Switch panel+Throttle quadrant+Radio Stack+GPS 5  Cockpit C182

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  29-09-2017 10:09:46

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] commande parking brake ON ou OFF

Et commnent as tu trouvé tout cela?

Oui ça c'est une bonne question... en tous cas merci à Zigou et à tous ceux qui ont partcipé.
Certes il reste à mettre tout ça en œuvre: un peu de temps sera nécéssaire et quelques explications supplémentaires aussi mais c'est un bon début. Déjà le Park Brake ça marche !
Finalement Bobonhom avait raison: Pete est un dieu !, mais manque quand-même un vrai mode d'emploi.
Merci encore,
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  29-09-2017 10:29:38

zigou
Copilote
Lieu: LFMD
Date d'inscription: 24-04-2008
Renommée :   11 

Re: [P3D] commande parking brake ON ou OFF

Cool a écrit:

Et commnent as tu trouvé tout cela?  blink

Ben je lis la doc et il y a quand même quelques notions d'informatique derrière.

https://img11.hostingpics.net/pics/643657FSUIPCoffsets.png

Je le refais avec une capture de la doc pour vous montrer qu'il n'y a aucune magie derrière, je ne fais que transcrire ce que je lis. mad2_gif

On voit que:
- le switch du pitot a une taille de 1 -> donc on utilisera une fonction à base de Byte.
- la variation magnétique a une taille de 2 -> donc une fonction à base de word
- un peu plus bas, le compas a une taille de 8 et la description vous indique clairement qu'il s'agit d'un FLOAT64 -> donc on utilisera une fonction à base de Float64

Si on a quelques notions d'informatique, on comprends que les offsets représentent une adresse en hexadécimal.
Si je prends le zoom factor, son offset est 02B2, sa taille est 2 octets donc: 02B2+2= 02B4 soit l'offset suivant (de la vitesse sol).

De la même manière, en informatique, on sait que:
- 1 octet forme un byte
- 2 octets forment un word
- 4 octets forment un dword (double word)

Si on ne sait pas (ou on ne comprend pas très bien), on applique la règle que j'ai donnée, à chaque taille 1,2 ou 4 une catégorie de fonctions (byte, word, dword).
Quand la taille est 4, il y a deux candidats de fonctions, DWORD ou FLOAT32, mais la documentation vous indique explicitement quand la donnée est un FLOAT (cf la description du compas).

Bonne chance laugh

Dernière modification par zigou (29-09-2017 10:32:30)

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  29-09-2017 17:23:41

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [P3D] commande parking brake ON ou OFF

padu76 a écrit:

Finalement Bobonhom avait raison: Pete est un dieu !, mais manque quand-même un vrai mode d'emploi.
Merci encore,
Patrick

La Doc existe, et même en français

Il y a le: Manuel FSUIPC 4.60

Le Guide de l'utilisateur avancé

Pour la liste des Offset, j'ai pas trouvé en français par contre: FSUIPC4-Offsets-Status


Avec ces trois document, il y a de quoi avoir du plaisir longtemps wink

Il y a aussi Créer des macros FSUIPC3-4 en français...



Mais si on veut vraiment tout savoir, il y a le FSUIPC_SDK big_smile big_smile Mais là bonne chance wink

Dernière modification par Bobonhom (29-09-2017 17:24:25)


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  30-09-2017 06:51:48

Neutrino
Pilote confirmé
Lieu: LF4124
Date d'inscription: 11-05-2015
Renommée :   

Re: [P3D] commande parking brake ON ou OFF

Bravo et merci Zigou pour ce travail pédagogique qui en éclairent beaucoup d'entre nous. eusa_clap

Si tu veux bien, explique nous comment manipuler le bit 0 à 7 dans cet exemple :

https://s25.postimg.org/igcmunr1b/Offset_3122.jpg


PC simu: W10/64; i7 7700k @ 5Ghz; Z270X Ultra Gaming; 16Gb/3000; GTX 1080Ti 11Gb; P3Dv5 sur SSD 500Gb M2; AIO-cpu 280; 3 écrans 24" en surround 5760x1200 + 1 écran 22".
PC annexe: w10/64; i5 6500; Z170; 8Gb/2800; GTX 750 Ti; écran 32".

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  30-09-2017 07:57:30

Cool
Pilote confirmé
Date d'inscription: 07-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D] commande parking brake ON ou OFF

Neutrino a écrit:

Bravo et merci Zigou pour ce travail pédagogique qui en éclairent beaucoup d'entre nous. eusa_clap

+1 eusa_clapwink

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  30-09-2017 10:20:27

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] commande parking brake ON ou OFF

Avec ces trois document, il y a de quoi avoir du plaisir longtemps wink

Il n'y a plus qu'à piocher là-dedans mais ce n'est quand-même pas simple...
Il faudrait un logiciel qui automatise tout ça ! On devient tellement paresseux...
Encore merci à tous
Patrick

Dernière modification par padu76 (30-09-2017 10:22:31)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  30-09-2017 11:40:21

zigou
Copilote
Lieu: LFMD
Date d'inscription: 24-04-2008
Renommée :   11 

Re: [P3D] commande parking brake ON ou OFF

Neutrino a écrit:

Bravo et merci Zigou pour ce travail pédagogique qui en éclairent beaucoup d'entre nous. eusa_clap

Si tu veux bien, explique nous comment manipuler le bit 0 à 7 dans cet exemple :

https://s25.postimg.org/igcmunr1b/Offset_3122.jpg

Le principe reste le même sauf qu'il faut prendre une autre commande que la simple affectation (Set).
En effet, dans cet offset, on voit qu'il y a 8 possibilités (ou fonctions) indépendantes. Donc à moins qu'on veuille réellement changer les 8 fonctions d'un seul coup, on évite le Set.

La commande la plus adaptée est le toggle d'un bit. Cet offset étant un byte (taille= 1), on peut utiliser la commande Offset Byte Togglebits.
Si on veut faire comme le parking brake, dissocier le ON et le OFF, alors on utilisera Offset Byte Setbits pour mettre un 1 sur la fonction désirée (ON), ou Offset Byte Clearbits pour mettre un 0 (OFF).

Exemples
- pour alterner ON<->OFF de l'ADF1 Sound, on assigne Offset Byte Togglebits avec comme paramètre: 2^0= 1
- pour activer NAV1 Sound (ON), on assigne Offset Byte Setbits avec comme paramètre: 2^4= 16 (capture ci dessous)
- pour désactiver NAV1 Sound (OFF), on assigne Offset Byte Clearbits avec comme paramètre: 2^4= 16

https://img11.hostingpics.net/pics/507152FSUIPCsetbits.png

Si on continue on va finir par toutes les voir ces commandes d'offset e_Clown

Bon we

Dernière modification par zigou (30-09-2017 11:43:51)

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  30-09-2017 20:36:53

Neutrino
Pilote confirmé
Lieu: LF4124
Date d'inscription: 11-05-2015
Renommée :   

Re: [P3D] commande parking brake ON ou OFF

Merci Zigou d'avoir consacré du temps pour une nouvelle explication très soignée.

Y-a pas à dire, quand c'est aussi bien expliqué, on comprend tout de suite.

Il faudrait un logiciel qui automatise tout ça !

Pas besoin puisque nous avons Zigou !e_Clown

Allez, merci encore et bon we à toi aussi

Michel


PC simu: W10/64; i7 7700k @ 5Ghz; Z270X Ultra Gaming; 16Gb/3000; GTX 1080Ti 11Gb; P3Dv5 sur SSD 500Gb M2; AIO-cpu 280; 3 écrans 24" en surround 5760x1200 + 1 écran 22".
PC annexe: w10/64; i5 6500; Z170; 8Gb/2800; GTX 750 Ti; écran 32".

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  05-10-2017 21:14:45

Cool
Pilote confirmé
Date d'inscription: 07-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D] commande parking brake ON ou OFF

@ BO
As tu bien reçu mes 2 MP suite aux essais que tu m'as demandés?
wink

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  06-10-2017 02:40:15

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [P3D] commande parking brake ON ou OFF

Oui, Oui  Cool, mais comme il ne fait pas ce que je pensais,  je cherche encore... Commence à me soûler de ne pouvoir tester moi même wink

Ce que tu me dis, compris, c'est qu'il lit pas les interrupteurs, mais place toujours à le park à ON


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne