#1 [↑][↓]  10-10-2017 20:08:35

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

[P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Première mise à jour v4.1 de cette version de P3Dv4 depuis sa sortie en mai 2017

j'espère que ce topic  tout neuf pourra aider au partage des informations...
tout d'abord des infos générales et une vidéo en cliquant sur le Spoiler



[Spoiler]



je tenterai de faire remonter ici  avec les liens correspondants aux posts
vos  remarques vos  infos pertinentes et fiables concernant cette mise à jour .
Les conseils pour améliorer la lisibilité de ce topic sont les bienvenus


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

bede 40 :
- " Je confirme qu'une installation complète est à faire."

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 27#p901827

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Vbazillio :
''dans la série des mises à jour "
- Active Sky
- OrbxLib
- Fsuipc
- PTA
- A2A

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 41#p901841

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Lagaffe :
-  Récapitulatif sur les effets de pluie de la v4 et v4.1 

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 60#p901860

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Tojdank :

- Update PMDG dans l'Operation Center.
- Pour REX4 TD, les textures s'installent bien

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 22#p902022

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Neptune :

- ORBX possibilité de textures manquantes
- 737 NGX ok

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 27#p902027

et les 3 posts suivants

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Watin :

PTA 2.60 compatible p3d 4.1 est sorti !

https://fselite.net/news/pta-p3d-4-1-re … -features/

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Avance :

De nouvelles mises à jour aujourd'hui pour les gros oiseaux PMDG , toutes automatiques via l'Operation Center !

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Tojdank :

mise à jour de Addons Organizer de Lorby-SI pour la v4.1.

https://lorby-si.weebly.com/downloads.html

mise à jour de FSForce2 version 2.12 du 07/10/17. C'est pas précisé si c'est pour la v4.1 mais je l'ai installée et ça marche nickel.
Ne pas oublier de refaire la totale des Calibrations.

http://www.fs-force.com/download.htm

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Magnum346


Pour la MàJ pas encore constaté grand chose de probant...

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 54#p903954

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Tojdank

En faisant le tour de mes addons j'ai vu qu'il y avait une MAJ du Lear 25 Xtreme Prototype ( v2r1 ) pour la v4.
Pour les 3 pelés un tondu qui l'ont dans leur hangar. LM a aussi corrigé le problème d'affichage.

Installé sur la v4.1 . Fonctionne bien mais toujours aussi gourmand en FPS.

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 86#p904486

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Dernière modification par androl2015 (28-10-2017 09:49:11)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.1

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  10-10-2017 20:30:37

Branech
Copilote
Date d'inscription: 18-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Je pense que ce nouveau topic a toute sa place et peut être très utile. Merci à androl2015

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  10-10-2017 20:40:09

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Oui je suis d'accord avec branech
Et si nous pouvions avoir quelques retours sa serait sympa
Je n'ose pas installé par peur d'avoir des plantages avec tout les complément PMDG et autres


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  10-10-2017 21:14:44

TABAR57
Copilote
Lieu: Lorraine 61 balais
Date d'inscription: 31-01-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Merci André, ce topic a sa place, téléchargement en cours


Cordialement

Bernard


Sous P3DV4.1 maintenant avec scènes France Vfr et EnvTex + EnvShade
2 machines en réseau W7 et W10 qui pilotent un cockpit physique de B200
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com/blog/index-171527.html

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  10-10-2017 21:46:09

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Continue pour le topic chargement en cours.

Jean-Michel


MSI H97 Gaming3, Intel I5 4690 3,5/3,9 GHz, KFA2 GTX 970 4Go DDR5 Black EXOC SNIPER, G.Skill  1600 GHz 16 Go, Seagate SSHD 2 To, CoolerMaster CM 690III, Corsair Bronze 600 W, P3D V4.0.28, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll de + de 8 kgs ! ).

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  10-10-2017 21:54:55

Barnstormer
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-02-2012
Renommée :   

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Bon cela commence bien e_colere : après la mise à jour du client en version V4.1 impossible de réactiver ma license !!?? erreur de connection .

Dernière modification par Barnstormer (10-10-2017 21:55:52)


Simu VR PIMAX 4K i5 3350 GTX970 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  10-10-2017 21:58:34

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Barnstormer a écrit:

Bon cela commence bien e_colere : après la mise à jour du client en version V4.1 impossible de réactiver ma license !!?? erreur de connection .

La mise à jour du client Prepar3D v4.1 vous demandera de réactiver votre produit, mais si vous avez une connexion internet, ce sera automatique.


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  10-10-2017 23:42:06

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   58 

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Je confirme qu'une installation complète est à faire.

Dès les remontées d'erreurs sur le mesh sur la 4.0, LM avait promis une correction pour la 4.1, c'est fait:

GCLA 4.0

https://s5.postimg.org/g49nhg113/gcla_4.0.jpg

GCLA 4.1:
https://s5.postimg.org/qr3gmvgw7/gcla_4.1.jpg

Des erreurs existaient sur toute la planète, j'avais remonté les Canaries et Nouvelle Zélande, d'autres Madagascar, etc.

Il y avait aussi la gestion de l'autogen différente de celle de la v3 et moins efficace, ça je ne l'ai pas encore vérifié.

LM n'indique jamais dans le Change-Log les corrections de bourdes maison sauf si elles sont légères, donc, si vous suivez le forum LM vous êtes informés des problèmes remontés et parmi ceux-ci ceux qui seront pris en compte, oui, tous les problèmes ne viennent pas de P3D ...


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  11-10-2017 00:11:48

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

bede40 a écrit:

Je confirme qu'une installation complète est à faire.

donc tout cela  ?


http://www.easy-upload.net/fichiers/reinstal.2017101101153.jpg


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.1

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  11-10-2017 01:03:56

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   58 

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Je désinstalle et je lance le Setup.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  11-10-2017 01:56:50

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   63 
Site web

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

bede40 a écrit:

Je désinstalle et je lance le Setup.

Bonne chance, on est de tout coeur avec toi laugh


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go Corsair Vengeance DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  11-10-2017 02:01:12

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   58 

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Ben c'est fait depuis longtemps, là je vole! solv_gif


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  11-10-2017 03:31:39

alex20
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Très bonne initiative pour ce topic  4.1. Merci androl.


http://www.fspassengers.com/images/banner/sig/c16.gif
Intel Core I7-7700K | 4.2 GHz (OC 4.8 GHz) -- MSI Z270 GAMING PRO CARBON -- MSI GeForce GTX 1080 GAMING X - 8 Go 
Corsair DDR4 16 Go | 2 X 8 Go - (3000 MHz) -- Samsung SSD 960 EVO & 850 EVO M2 - 500 Go  -- WIN 10 | 64 bits - P3D V.4.2 - X-Plane 11 | Écrans 40" - 102 cm | F-HD 1080i Brandt + moniteur 21" | TrackIR 5.4.2

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  11-10-2017 06:33:18

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   110 
Site web

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

C'est partie pour la valse des mises à jour, incompatibilités et des posts dont je vous fournit déjà des questions pour une FAQ en français qu'ils seront bon d'épingler aussi pour cette 4.1  ;-)

- Mon complément ne fonctionne plus : la liste donne la migraine
- La release note de Lockheed Martin indique que seul la mise à jour du CLIENT est nécessaire pour la 4.1, CONTENT et SCENERY sont optionnels ("The Client installer is required for Prepar3D v4.1, however the Content, Scenery, and SDK installers are optional. ?") source : http://www.prepar3d.com/SDKv4/prepar3d/ … w_v41.html
- Il faut faire une re-installation complète
- Il faut uniquement le CLIENT et le CONTENT
- Je ne comprend rien wink

Dans la série des mises à jour :
- Active Sky for Prepar3D v4 : Mise à jour 100917 pour Active Sky for Prepar3D v4 à télécharger ici : https://hifisimtech.com/downloads/
- OrbxLib (Fast Lane program) : mise à jour (manuelle) (source : https://orbxsystems.com/forum/topic/143048-p3dv41-dll/) à installer par ici C:\Users\<Votre Nom>\AppData\Local\Orbx\FTXCentral\v3.2.2.8\
- PTA : en attente de mise à jour (Source : https://www.avsim.com/forums/topic/5215 … -features/)
- FSUIPC : mise à jour disponible 5.121b (source : http://forum.simflight.com/topic/80977-updated-modules/)
- A2A : il y en a qui ont des problèmes wink https://a2asimulations.com/forum/viewto … mp;t=61835

En plus des infos qu'on trouve un peu partout sur ce forum et pour ceux qui voudraient travailler leur anglais, des vidéos fleurissent pour accompagner la migration :



Personnellement, je n'ai aucune envie de tout re-installer pour les deux corrections du CONTENT et m'en tiendrais au CLIENT et au CONTENT. Donc, j'attends que les compléments se mettent à jour, se stabilisent et on verra dans quelques jours !

Dernière modification par vbazillio (11-10-2017 07:04:27)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  11-10-2017 07:18:02

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Le Client c'est fait, je me tâte pour le Content...

Dernière modification par Pilote95 (11-10-2017 07:22:39)

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  11-10-2017 09:20:55

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   17 

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

bede40 a écrit:

Ben c'est fait depuis longtemps, là je vole! solv_gif

Désinstaller le client le content et le scenery et les réinstaller respectivement n'est pas très long...
Je le  fais à chaque MAJ, et très rapidement je vole comme dit bede40


i7 7820 X   @4.9 Ghz HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL18 Team Group Xtrem   Asus RVIE W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO, P3D V4.2  2 ème   Samsung 960 EVO,  SLI  1080 Ti Asus Rog   strix OC  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  11-10-2017 09:40:41

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Mise à jour complète, pas de gouttes de pluie par temps de pluie .


MSI H97 Gaming3, Intel I5 4690 3,5/3,9 GHz, KFA2 GTX 970 4Go DDR5 Black EXOC SNIPER, G.Skill  1600 GHz 16 Go, Seagate SSHD 2 To, CoolerMaster CM 690III, Corsair Bronze 600 W, P3D V4.0.28, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll de + de 8 kgs ! ).

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  11-10-2017 09:47:58

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   17 

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

avec le mooney garmin 1000 tu les as ?


i7 7820 X   @4.9 Ghz HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL18 Team Group Xtrem   Asus RVIE W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO, P3D V4.2  2 ème   Samsung 960 EVO,  SLI  1080 Ti Asus Rog   strix OC  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  11-10-2017 10:00:58

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

J'ai essayé sur le Maule.


MSI H97 Gaming3, Intel I5 4690 3,5/3,9 GHz, KFA2 GTX 970 4Go DDR5 Black EXOC SNIPER, G.Skill  1600 GHz 16 Go, Seagate SSHD 2 To, CoolerMaster CM 690III, Corsair Bronze 600 W, P3D V4.0.28, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll de + de 8 kgs ! ).

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  11-10-2017 10:02:46

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   17 

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

normalement, si tu as mis à jour avec le content, tu devrais les avoir sur les avions livrés par LM...

dixit poppet sur avsim :
Hello

For Prepar3D v4 (4.1.7.22841)  The rain effects in the cockpit glass have been added to the following aircraft

The Content Installer is required for this rain effect

1)  Beech Baron 58

2)  Beech King Air 350

3)  Maule M7 260c

4)  Mooney Bravo

5)  Piper cub

6)  Robinson R22

7)  Sikorsky MH

8)  Sikorsky S

9)  Sikorsky UH


i7 7820 X   @4.9 Ghz HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL18 Team Group Xtrem   Asus RVIE W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO, P3D V4.2  2 ème   Samsung 960 EVO,  SLI  1080 Ti Asus Rog   strix OC  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  11-10-2017 10:05:05

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Pas vraiment la peine  d'installer le Scenery s'il n'y a que ça comme correction.

Prepar3D Scenery
Fixes and Improvements:

Fixed missing textures in St. Louis Adams Mark
Removed invisible objects that could cause vehicle to crash at KBWI


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.2.21

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  11-10-2017 10:25:03

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   58 

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Toi, tu n'as pas lu ce que j'ai dit ici: http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 27#p901827


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  11-10-2017 10:32:05

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

je cite ce post de Lagaffe sur ce topic afin de regrouper les infos

Lagaffe a écrit:

Récapitulatif sur les effets de pluie de la v4 et v4.1
--------------------------------------------------------
Il me semble avoir répondu plus haut mais personne ne lit avec attention:
- les effets de pluie incorporés via le Content de la v4.1 ne concernent QUE les avions par défaut fournis avec la v4.1
- les avions pmdg, a2a et autre ne peuvent pas et ne seront pas concernés par cette modif

Pour rajouter les effets de pluie de LM aux autres avions, il y a une manip à faire avec MCX, manip qui peut éventuellement ne pas aboutir.
Elle consiste en:
      - editer le MDL de l'avion avec MCX
      - dans les propriétées des textures rajouter le script LUA sur les effets: P3D\Scripts\*.lua soit PrecipWindshieldEffect.lua
      - recompiler le MDL

J'ai expliqué comment faire dans la rubrique Créations. C'est simple mais cela ne fonctionne pas de manière systèmatique.
J'ai tenté sur le TiBush dont j'ai les sources => KO
J'ai essayé sur le Cessna 172 par défaut de la v4.0 => OK

Ces effets de pluie ne seront visibles qu'avec la météo de base de P3D ... rien ne dit qu'avec ASA ou Opus on puisse voir les effets, puisqu'il faut que la variable A:AMBIENT PRECIP STATE gérée par le simulateur soit positionnée à 1 => à tester!

Dernière modification par androl2015 (11-10-2017 10:32:19)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.1

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  11-10-2017 11:25:29

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

bede40 a écrit:

Toi, tu n'as pas lu ce que j'ai dit ici: http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 27#p901827

Oups !! Excuses moi bede40. J'avais sauté une marche. cepopossible_gif


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.2.21

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  11-10-2017 12:40:04

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Pff tout réinstaller pour une simple mise a jour c'est n'importe quoi
Et nos compléments?  Ils y pensent?  Yen a pour plus de 3h de réinstalle si ils font sa à chaque fois ......euh .....


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne