#26 [↑][↓]  11-10-2017 13:04:43

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D] P3D V4 la première mise à jour 4.1

bede40 a écrit:

Je confirme qu'une installation complète est à faire.

Dès les remontées d'erreurs sur le mesh sur la 4.0, LM avait promis une correction pour la 4.1, c'est fait:

GCLA 4.0

https://s5.postimg.org/g49nhg113/gcla_4.0.jpg

GCLA 4.1:
https://s5.postimg.org/qr3gmvgw7/gcla_4.1.jpg

Des erreurs existaient sur toute la planète, j'avais remonté les Canaries et Nouvelle Zélande, d'autres Madagascar, etc.

Il y avait aussi la gestion de l'autogen différente de celle de la v3 et moins efficace, ça je ne l'ai pas encore vérifié.

LM n'indique jamais dans le Change-Log les corrections de bourdes maison sauf si elles sont légères, donc, si vous suivez le forum LM vous êtes informés des problèmes remontés et parmi ceux-ci ceux qui seront pris en compte, oui, tous les problèmes ne viennent pas de P3D ...

Je n'ai pas cette V4.1 et GCLA est normal pour moi pas de défaut

voici deux screens

http://zupimages.net/up/17/41/9xfl.png

http://zupimages.net/up/17/41/qd3c.png


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i5 4690k 4.2ghz /MSI GTX 1060 Gaming X 3Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  11-10-2017 13:23:36

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] P3D V4 la première mise à jour 4.1

Je n'ai rien trouvé dans ce change log de quoique ce soit qui pourrait apporter quelque chose de vraiment en plus à mon installation : VR je n'en ai pas, les bugs dont ils parlent, pas rencontrés, l'ATC marche très bien comme ça, les caméras, j'ai un trackir et je reste toujours dans le cockpit, la pluie, ça fait tellement longtemps que je fais sans que j'attendrai encore un peu une mise à jours plus significative. Donc, je passe mon tour....


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  11-10-2017 13:32:14

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   55 

Re: [P3D] P3D V4 la première mise à jour 4.1

àRox:

La confirmation par LM de l'existence du problème, on parle du mesh par défaut de la 4.0.

Max Perry :

Hi, thanks for the report! I've got a fix in the next content update coming!


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  11-10-2017 14:11:29

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D] P3D V4 la première mise à jour 4.1

Ah oui exact j'ai ORBX et FTX Vector c'est pour ça wink


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i5 4690k 4.2ghz /MSI GTX 1060 Gaming X 3Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  11-10-2017 14:32:06

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] P3D V4 la première mise à jour 4.1

Guillaume,

Ce n'est pas la peine de poster sur deux fils différents les mêmes états d'âme.
Tu ne veux pas upgrader, c'est parfaitement ton droit ... mais ce n'est pas une raison pour "troller" à moins que cela soit involontaire mais dans ce cas on demande aux modérateurs de supprimer l'un ou l'autre message wink


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  11-10-2017 14:35:05

Magnum346
Commandant de bord
Lieu: 36°31'32.96"N 4°44'28.91"O
Date d'inscription: 29-01-2012
Site web

Re: [P3D] P3D V4 la première mise à jour 4.1

Keep cool faut pas s'emballer et il y en a pas pour plus de 3/4 d'heure pour tout réinstaller, le plus long c'est peut être pour certains le téléchargement.
Perso je me suis limité au Content et au Client, pour un premier temps. On verra ce qui en retourne calmement. .wink


http://imagizer.imageshack.us/a/img909/3677/zlPwo3.jpg
L'esprit c'est comme un parachute, il n'est utile que s'il est ouvert!

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus DUAL GTX1070 / W10-64 / P3D V.4

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  11-10-2017 15:26:09

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   17 

Re: [P3D] P3D V4 la première mise à jour 4.1

Apparament il y a un bug avec EZDOK, mais marniftarr travaille dessus, c'est une affaire de qq jours


i7 5960x   @4.5 Ghz HT On 32 Gb ram @ 3.2  Ghz CL14 sur crucial ssd 900 Go, W10 64 bits pro sur 2 ème  crucial ssd 900 Go,  Titan Pascal XP  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  11-10-2017 16:12:58

Guillaume.a
Copilote
Lieu: LFRS
Date d'inscription: 24-11-2009
Renommée :   

Re: [P3D] P3D V4 la première mise à jour 4.1

Modérateurs,

Pouvez vous supprimer mes deux messages ?

Je vous remercie infiniment,

Cordialement

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  11-10-2017 19:13:01

jef32
Copilote
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] P3D V4 la première mise à jour 4.1

Salut à tous !

Pour ceux qui s'y sont essayé et qui ont un casque VR, cette nouvelle maj amène-t-elle l'apparition de la fenêtre ATC dans le casque ?

Vu qu'avant de réinstaller P3D en V4, ça faisait longtemps que j'avais pas utilisé P3D, une piqure de rappel sur le processus de MAJ ne me ferait pas de mal.

Je viens de télécharger le nouveau client sur leur page et j'ai bien compris qu'il fallait désinstaller l'ancien en disant NO à la désactivation de la licence lors de la désinstall puis lancer le nouveau client mais ensuite ?

Faut-il télécharger plein d'autres trucs sur leur page?
Faut-il désinstaller les add-ons avant la manip ( pour l'instant je n'ai mis que du ORBX )

De toutes façons, si des propriétaires de casque VR n'ont toujours pas de fenêtre ATC dans le casque, et vu les bugs cités au début de ce topic, je ne vois pas  pour l'instant pour moi, l’intérêt de faire cette Maj à moins que vous me convainquiez du contraire.

Merci à vous !


CPU: I7-6700K 4Ghz, GC: nVidia GeForce Titan X Gigabytes, 16 Go DDR4, Motherboard: Gigabytes Z170X-Gaming 3. OS: W7-64 Sp1, 3 HD Samsung SSD 850 Pro 1TB + 1 Samsung SSD EVO 500 Gb. Oculus Rift CV1

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  11-10-2017 19:28:50

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] P3D V4 la première mise à jour 4.1

Rox a écrit:

Pff tout réinstaller pour une simple mise a jour c'est n'importe quoi
Et nos compléments?  Ils y pensent?  Yen a pour plus de 3h de réinstalle si ils font sa à chaque fois ......euh .....

Non, il n'y a pas DU TOUT besoin de tout reinstaller.
T'as juste a reinstaller le client.

L'update du content ne sert qu'a rajouter l'effet de pluie sur le pare-brise des avions par defaut.
L'update scenery ne sert qu'a corriger quelques problemes avec le mesh/scenes par defaut qu'on utilise jamais et qu'on peut remplacer de toutes facons.
Ces deux derniers elements etant tout sauf importants, l'update du client suffira amplement.


Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX970 (Asus), Windows 10 64

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  11-10-2017 19:30:11

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] P3D V4 la première mise à jour 4.1

jef32 a écrit:

Je viens de télécharger le nouveau client sur leur page et j'ai bien compris qu'il fallait désinstaller l'ancien en disant NO à la désactivation de la licence lors de la désinstall puis lancer le nouveau client mais ensuite ?

Faut-il télécharger plein d'autres trucs sur leur page?

Non :)

Faut-il désinstaller les add-ons avant la manip ( pour l'instant je n'ai mis que du ORBX )

Non-plus big_smile


Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX970 (Asus), Windows 10 64

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  11-10-2017 19:58:29

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D] P3D V4 la première mise à jour 4.1

Daube a écrit:

Rox a écrit:

Pff tout réinstaller pour une simple mise a jour c'est n'importe quoi
Et nos compléments?  Ils y pensent?  Yen a pour plus de 3h de réinstalle si ils font sa à chaque fois ......euh .....

Non, il n'y a pas DU TOUT besoin de tout reinstaller.
T'as juste a reinstaller le client.

L'update du content ne sert qu'a rajouter l'effet de pluie sur le pare-brise des avions par defaut.
L'update scenery ne sert qu'a corriger quelques problemes avec le mesh/scenes par defaut qu'on utilise jamais et qu'on peut remplacer de toutes facons.
Ces deux derniers elements etant tout sauf importants, l'update du client suffira amplement.

Merci daube pour ces précisions je vais installé le client uniquement car l'effet pluie je men fou c'est pas un soucis pour moi
Les meshs par default aussi vu que l'on rajoute des compléments


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i5 4690k 4.2ghz /MSI GTX 1060 Gaming X 3Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  11-10-2017 22:39:10

FlyingVomito
Copilote
Lieu: LFPL / LFPA
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] P3D V4 la première mise à jour 4.1

jef32 a écrit:

Salut à tous !
Pour ceux qui s'y sont essayé et qui ont un casque VR, cette nouvelle maj amène-t-elle l'apparition de la fenêtre ATC dans le casque ?

Non toujours pas castet j'y croyais aussi ...


Chat collé au plafond, tire le manche à fond.

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  11-10-2017 22:49:55

Barnstormer
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-02-2012
Renommée :   

Re: [P3D] P3D V4 la première mise à jour 4.1

Pour la VR il y a du mieux c'est sûr , mais on est encore loin de Flyinside .


Simu VR PIMAX 4K i5 3350 GTX970 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  11-10-2017 23:08:28

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] P3D V4 la première mise à jour 4.1

Bonjour,

Pour faire simple :
1- méthode radicale:
déinstaller la version 4.0......via le panneau de config...content....scenery...
puis passer par le setup de la version 4.1.....
2- méthode plus soft :
déinstaller le "client"
déinstaller le "content"
déinstaller le "scenery"
déinstaller le SDK
3- installer le "client" v4.1....
installer le "content"
installer le "sceney"
installer le "SDK" 4.1.....

Voilà

Ainsi vous conservez toutes vos installations de mesh...etc...


Jean

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  11-10-2017 23:32:40

jef32
Copilote
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] P3D V4 la première mise à jour 4.1

Bon Merci à tous pour les réponses et à Flyingvomito pour la réponse concernant la VR.


CPU: I7-6700K 4Ghz, GC: nVidia GeForce Titan X Gigabytes, 16 Go DDR4, Motherboard: Gigabytes Z170X-Gaming 3. OS: W7-64 Sp1, 3 HD Samsung SSD 850 Pro 1TB + 1 Samsung SSD EVO 500 Gb. Oculus Rift CV1

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  12-10-2017 00:00:30

Skyranger
Nouveau pilote
Date d'inscription: 09-06-2016
Renommée :   

Re: [P3D] P3D V4 la première mise à jour 4.1

Nouveau client installé. Rien à signaler en mieux ou en moins bien.
(pas installé le content ou le scenery car j'ai un mesh mondial de qualité, et je me fous des gouttes de pluie sur les avions par défaut, vu que ces derniers je les ai tous poubellisés.)

Beaucoup de bruit pour rien donc: juste des avancées pour les (très rares) à avoir un P3D brut de pomme!

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  12-10-2017 00:20:39

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] P3D V4 la première mise à jour 4.1

Installé le Client et le Content + Update AS4 et aussi à signaler un Update PMDG dans l'Operation Center. . Pour REX4 TD, les textures s'installent bien. Pour GTN de Flight1 c'est quand ils veulent.

Cela semble bien fonctionner.

Dernière modification par tojdank (12-10-2017 00:22:29)


Intel i7 3930k 3.2/3.8g - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  12-10-2017 01:11:03

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009

Re: [P3D] P3D V4 la première mise à jour 4.1

Dans ORBX des textures manquantes, ainsi que des zanimaux, des fumées .

[RESOULU] avec le ORBX object flow x64 .dll

PTA attendre la mise à jour depuis Lundi  .....

Les bateaux d'Henrik nickel .

FSUIPC OK

737 NGX OK

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2017/10/12/2017-10-12_0-35-47-879.jpg
http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2017/10/12/2017-10-12_0-34-0-578.jpg

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (12-10-2017 01:37:08)

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  12-10-2017 01:22:56

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   55 

Re: [P3D] P3D V4 la première mise à jour 4.1

Une note Poppet de LM pour les utilisateurs de produits ORBX:

Just a note for FTX Orbx users

Orbx Scenery can survive both processes comfortably,  Either updating Prepar3D using the component Installers Or completing a full reinstall of Prepar3D

Note: You need to keep the same folder for Prepar3D that Orbx is in now



Client:  Updating the Client will require no further action really,  Just launch the FTX Control Panel, this action will check and verify the files

-----------



Content:  Updating the Content component will require you to take 2 precautionary steps

1) Force an update of the "Orbxlibs" by Deleting the version text file located below, it will look like this  FTX_AA_ORBXLIBS.TXT 

Prepar3D v4 ► ORBX ► User Documents ► Versions ► FTX_AA_ORBXLIBS.TXT

Launch the FTX Central control panel, this action will prompt you to reinstall\update Orbxlibs,  Click the blue box  (Bottom left corner) 

By launching the FTX Control this action alone will reconfigure your Auotgen files back to Orbx use again



2)  Run the Migration Troubleshooter to Insure the Integrity of the Orbx Files, at the location below

Prepar3D v4 ► ORBX ► Troubleshooter ► Migration Troubleshooter.exe

-----------



Scenery: Updating the Scenery component will require you to Reinstall Orbx Global Base. To reinstall Global Base Delete the version text file located below,  it will look like this  FTX GLOBAL BASE PACK

Prepar3D v4 ► ORBX ► User Documents ► Versions ► FTX GLOBAL BASE PACK.txt

Launch the FTX Central control panel, navaigate to Global Base and click Install



FTX trees does also overwrite default files but the FTX control Panel should verify these when launched.  As FTX trees is only a small download there is no harm to run the download again anyway

Also, Carry out step 1 and 2 from the above,  Force an Orbx libraries update and run the Migration Troubleshooter.exe



You can find the updated Object Flow Module at the link below.  You will need to sign in to view this post

https://orbxsystems....e-need-updates/


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  12-10-2017 01:24:42

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009

Re: [P3D] P3D V4 la première mise à jour 4.1

J'ai corrigé mon poste avec la dll à mettre dans C:\Users\xxx\AppData\Local\Orbx\FTXCentral\v3.2.2.8\Orbx_ObjectFlow_x64.dll
après installation . Tout refonctionne comme sur des roulettes .
sans faire la manip que tu indiques Bernard .

c'est plus simple


http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2017/10/12/2017-10-12_1-29-6-307.jpg

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (12-10-2017 01:36:07)

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  12-10-2017 01:54:10

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   55 

Re: [P3D] P3D V4 la première mise à jour 4.1

Je l'ai pas fait non plus, c'est juste pour les gens qui rencontreraient de gros problèmes après la mise à jour en fonction des MSI installés.
Comment t'as fait pour perdre la DLL?

Dernière modification par bede40 (12-10-2017 01:55:33)


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  12-10-2017 02:09:08

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009

Re: [P3D] P3D V4 la première mise à jour 4.1

salut Bernard je l'ai jamais perdue je l'ai remplacée par la nouvelle upgradée

ici : https://orbxsystems.com/forum/topic/143048-p3dv41-dll/ tu download et tu écrases l'existante

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  12-10-2017 09:54:01

Pilote95
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [P3D] P3D V4 la première mise à jour 4.1

Mise à jour du Client & Content, ça a l'air de tourné correctement. Merci pour l'astuce ORBX.

Dernière modification par Pilote95 (12-10-2017 09:55:11)

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  12-10-2017 10:57:50

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009

Re: [P3D] P3D V4 la première mise à jour 4.1

Pilote95 a écrit:

Mise à jour du Client & Content, ça a l'air de tourné correctement. Merci pour l'astuce ORBX.

J'ai refait un coup de librairies ORBX aussi en enlevant le fichier .txt juste pour la ré-générer

Pour preuve cette scène sensible aux rhumes de LM P3D

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2017/10/12/2017-10-12_11-2-40-940.jpg


Patou .

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (12-10-2017 11:06:58)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne