#51 [↑][↓]  12-10-2017 11:06:24

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Je parlais de l'astuce de bede, pour la DLL j'avais déjà fais le nécessaire :)

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  12-10-2017 11:58:43

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Bonjour!
Mode HS ON
Qu’est-ce donc que cette astuce ORBX concernant objectflow? Y a t-il un post à ce sujet?
Mode HS OFF

Merci!


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  12-10-2017 12:13:28

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Il te faut t'inscrire à l'open beta.

Yves

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  12-10-2017 12:21:20

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Usul a écrit:

Bonjour!

Qu’est-ce donc que cette astuce ORBX concernant objectflow? Y a t-il un post à ce sujet?


Merci!

oui  ici :

http://pilote-virtuel.com/viewtopic.php … 27#p902027

et les 4 post suivants

c'est aussi remonté dans le post 1 de ce topic...wink

Dernière modification par androl2015 (12-10-2017 12:22:16)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.1

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  12-10-2017 13:08:56

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   88 

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

androl2015 a écrit:

Usul a écrit:

Bonjour!

Qu’est-ce donc que cette astuce ORBX concernant objectflow? Y a t-il un post à ce sujet?


Merci!

oui  ici :

http://pilote-virtuel.com/viewtopic.php … 27#p902027

et les 4 post suivants

c'est aussi remonté dans le post 1 de ce topic...wink

le object flow dll s'applique à tout ORBX
et le lien ci dessous s'applique pour une scène gratuite , disparue des téléchargements de ORBX , ne reste de cette scène que ceux qui l'ont mise au chaud .

Et aussi ici :   http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=84516

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (12-10-2017 13:10:33)

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  12-10-2017 13:38:02

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

A mon tour pour un premier bilan de cette 4.1 : mise à jour du client et du content --->  plantages répétés : impossible de quitter P3D sans un message d'erreur, ni de changer d'avion sans plantage du simu.
J'ai même réinstallé tous les PMDG ! mad2_gif

Le coupable : F1GTN750 ! Une nouvelle version (2.04) est disponible depuis peu sur le site F1Software.
Après son installation, tout semble être rentré dans l'ordre.

ActiveSky for P3Ddv4 OK,
FSUIPC 5.121b OK,
Tous les ORBX OK.

Dernière modification par Avance (12-10-2017 13:46:08)

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  12-10-2017 13:46:33

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   58 

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Ben alors faut pas impliquer P3D! laugh

Dernière modification par bede40 (12-10-2017 13:46:58)


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  12-10-2017 13:48:29

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

bede40 a écrit:

Ben alors faut pas impliquer P3D! laugh

Ben oui, j'ai bien fini par identifier le coupable, je n'ai jamais pensé à P3D en première intention !

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  12-10-2017 14:26:47

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   58 

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Introduction accrocheuse façon Gala (ou Voici)!
Il eut fallu formuler du genre: "Suite à différents plantages de P3D v4.1, j'ai cherché quels pouvaient être les add-ons responsables de la chose et ..."
laughlaughlaugh
(c'est de l'humour!)


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  12-10-2017 14:57:35

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   110 
Site web

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Avance a écrit:

Le coupable : F1GTN750 ! Une nouvelle version (2.04) est disponible depuis peu sur le site F1Software.

P3D V4.1 Compatibility
Another fix for the import of:
flight plans/checklists/user waypoints
Minor fixes to the GTN Gauges.
Fixes and improvements to the GTN Config.

Source : http://www.simforums.com/forums/gtn-com … 59024.html

Et pour rappel, cette mise à jour consiste à re-télécharger le programme complet, puis désinstallation, re-installation et ré-activation (puis planté du bâton).

PS : je préférerais que le 1er message trie les sujets par information/complément plutôt que par intervenant, non ?

Dernière modification par vbazillio (12-10-2017 14:59:39)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  12-10-2017 14:59:08

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Surement nombre d'entre vous l'avez peut être consultée, mais cette page sur simflight.NL avec la traduction de chrome est très explicite, et complète sur ce qu’apporte cette nouvelle version.

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  12-10-2017 15:06:47

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   110 
Site web

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

cro a écrit:

Surement nombre d'entre vous l'avez peut être consultée, mais cette page sur simflight.NL avec la traduction de chrome est très explicite, et complète sur ce qu’apporte cette nouvelle version.

Qu'y-a-t-il de plus qu'un copier/coller de la liste des mises à jour (release notes) publiée sur le site de Lockheed Martin et cité déjà à plusieurs reprises sur ce fil de discussion ?

Dernière modification par vbazillio (12-10-2017 15:08:01)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  12-10-2017 18:01:34

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Avance a écrit:

A mon tour pour un premier bilan de cette 4.1 : mise à jour du client et du content --->  plantages répétés : impossible de quitter P3D sans un message d'erreur, ni de changer d'avion sans plantage du simu.
J'ai même réinstallé tous les PMDG ! mad2_gif

Le coupable : F1GTN750 ! Une nouvelle version (2.04) est disponible depuis peu sur le site F1Software.
Après son installation, tout semble être rentré dans l'ordre.


ActiveSky for P3Ddv4 OK,
FSUIPC 5.121b OK,
Tous les ORBX OK.

Pas tout, il y a encore des soucis au niveau des approches apparemment. Je n'ai pas eu le temps de tester mais ce n'est pas un cas isolé qui le rapportent, beaucoup ont le soucis. Faudra un autre correctif pour que ce soit ok.
Ce qui explique aussi pourquoi RXP n'ont pas sorti leur GTN alors que ça devait être cette semaine, ils s'assurent de la compatibilité totale avec P3D 4.1 histoire d'être compatible directement avec la dernière version du simu dès la sortie du produit, c'est plutôt une bonne initiative.

Dernière modification par Nirgal76 (12-10-2017 18:01:52)


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  12-10-2017 19:07:10

tana
Pilote confirmé
Date d'inscription: 03-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Bonjour,

GTN Config P3D V2.04 installé et quand je lance P3DV4.1 avec un appareil qui a les GTN 750 et 650 j'ai un message disant, incompatible simulator version: 4.1.7.22841 these gauge will only work with P3D et la suite. Chaque fois c'est la galère pour les mises à jour avec Flight 1.

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  12-10-2017 19:44:40

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

tana a écrit:

Bonjour,

GTN Config P3D V2.04 installé et quand je lance P3DV4.1 avec un appareil qui a les GTN 750 et 650 j'ai un message disant, incompatible simulator version: 4.1.7.22841 these gauge will only work with P3D et la suite. Chaque fois c'est la galère pour les mises à jour avec Flight 1.

Bien pour ça que je change de crêmerie pour le GTN (et le GNS) vers un éditeur avec plus d'expérience sur le sujet wink
Cela dit, tu ne devrais pas avoir ce message, ça pour le coup ça marche. il doit te rester l'ancien ou alors repasser un coup d'update tool.


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  12-10-2017 22:29:56

Gooneybird565
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Bonsoir,

Post interessant trouvé au fil d'une autre discussion ici...

Comme jusque là, j'avais fait plusieurs MAJ uniquement par le client, et n'ayant sur ma machine, à part la suite ORBX FTX Global, que des avions ou des scènes freewares à dézipper, je me suis dit que cette fois-ci j'allais faire une remise à neuf intégrale.
Faut dire que à part ORBX qui s'est installé d'office dans le répertoire de P3D, tous mes addons tiers sont "délocalisés", incluant les sons, gauges, effets, et autres éléments appartenant à ces addons, et j'utilise donc les simobjects.cfg, sound.cfg, effects.cfg, gauges.cfg qui vont bien.
Après avoir fait une sauvegarde de mon P3D v4.0 et de tous les répertoires s'y rapportant (C:\ProgramData, C:\Users\<mon nom>\AppData\Roaming, etc...) j'ai donc suivi le conseil de Nick Cooper, et transféré mon répertoire ORBX dans mon répertoire de délocalisation.
Désinstallation de mes quelques paywares (FSTramp, ASP4, ASCA), désinstallation de P3D v4.0, reboot du PC.
Ensuite setup de la v4.1 complète, enregistrement et un petit vol, puis installation de FSUIPC, FSTramp, ASP4 et ASCA.
Recopie du répertoire ORBX dans le répertoire P3D, suppression du fichier txt de version, réinstallation de FTX Global Base via FTX Central.
Ensuite, recopie de tous mes fichiers .cfg pour les simobjects et consorts, du standard.xml, du logbook.bin pour continuer sur le même, retouche du prepar3d.cfg avec quelques modifs que je traîne depuis plusieurs versions, et recopie du scenery.cfg, je me suis retrouvé avec le P3D auquel j'étais habitué.

Mais cette fois-ci, j'ai rajouté une manip que je n'avais pas encore tentée jusque là... Supprimer le répertoire ORBX à la racine du P3D et créer un lien symbolique vers l'emplacement délocalisé. J'ai lancé CMD en temps qu'administrateur, et utilisé la commande mklink, et tout fonctionne impec, avec un répertoire P3D qui a maigri de quelques 74 Go malgré les nouvelles textures ORBX et HD Trees...

Un grand merci en tout cas aux maîtres Yoda qui nous ont clairement expliqué comment délocaliser. Avec cette méthode que j'ai tardé à appliquer, je sens que les changements de versions et/ou réinstallation de P3D deviennent un jeu d'enfant et une grande économie de temps.

Blue skies


Windows 10 x64, Z170A Gaming Pro Mobo, i7-6700K CPU (no O/C), 16 Gb DDR4 RAM, GTX1060 6Gb, P3D v4.2.21, mesh Toposim et/ou FreeMeshX, FTX Global Base, FTX Global VECTOR, FTX OpenLC EU, FTX OpenLC North America, FTX OpenLC South America, FTX Trees HD.

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  13-10-2017 00:00:37

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Bonsoir.

J'ai installé le Client et le Content et tout semblait OK jusqu'à ce que je m'aperçoive que sur Marseille/LFML, avec PACA vol2 pour la v4 tout est bon, mais si je reste en générique ça donne ça:


https://img15.hostingpics.net/pics/645254201710122364818.png


Comme j'avais l'intention d'installer le Scenery, je me suis dit "j'installe" en espérant une correction et résultat des courses, c'est toujours pareil sur LFML en générique. J'ai essayé plusieurs autres airports que ce soit avec ou sans PACA vol1 et 2, et il semble que cela ne se produise que sur LFML.
J'ai même désinstallé/réinstallé le Scenery au cas ou et ...nada. C'est toujours pareil. Je précise que j'ai bien mis un coup d'AGX et que je n'ai pas de mesh particuler ni FTX Global.

Alors là je sèche. Si quelqu'un a une idée ??wackowacko Suis-je le seul ?

Dernière modification par tojdank (13-10-2017 00:16:28)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.2.21

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  13-10-2017 00:14:58

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Situ as des ORBX  as tu passé un coup de FTX central >  FTX global vector  > Air port élévation corrections

Dernière modification par androl2015 (13-10-2017 00:15:35)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.1

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  13-10-2017 00:18:41

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Bonsoir androl2015...on s'est croisé car je venais de rajouter que je n'avais pas FTX Global ni de mesh particulier et que j'avais bien mis un coup du dernier AGX.


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.2.21

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  13-10-2017 00:22:16

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

ok ok c'es le LFML de Jetstream Design version p3dv4 que tu as ?


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.1

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  13-10-2017 00:25:26

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Bah non? je n'ai aucune scène particulière sur LFML à part celle incluse dans PACA vol2 pour v4 et qui marche bien ,elle.
C'est corsé!!


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.2.21

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  13-10-2017 00:34:06

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

tojdank a écrit:

Bah non? je n'ai aucune scène particulière sur LFML à part celle incluse dans PACA vol2 pour v4 et qui marche bien ,elle.
C'est corsé!!

ha ok alors là vu mes connaissances je cale aussi ....
peut être un message à F-VFR en leur expliquant...vu que tu l' as achetée y'a pas longtemps ...ils sont réactifs  j'ai basculé sur PACA 1 pour la v4  et ils ont été vraiment bien en conseil...

Dernière modification par androl2015 (13-10-2017 00:37:00)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.1

Hors ligne

 

#73 [↑][↓]  13-10-2017 00:45:53

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   88 

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

C'est terrible LFML depuis FS9 y a toujours eu des problèmes de cuvette ! as tu enlevé la sardine qui bouche le port de Marseille avant ??

Patou

Hors ligne

 

#74 [↑][↓]  13-10-2017 03:11:28

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   58 

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Et bien figures-toi que j'ai installé ce fichu LFML un bon mois après avoir installé Orbx, UTX, FVFR ,  je m'attendais au pire comme d'habitude et ... (j'ai deux témoins qui suivaient la chose en direct en ricanant), et bien ... nada ... nickel, tout plat, pas de tranchées ni de remblais, tout posé comme il faut, du jamais vu! ... rien compris! Ne me demandez pas, je sais pas!

Les captures que j'avais faites à l'époque pour leur montrer:

https://s5.postimg.org/ate1ii3t3/2017-7-25_10-32-44-906.jpg
https://s5.postimg.org/557qrm76f/2017-7-25_11-24-14-454.jpg

Dernière modification par bede40 (13-10-2017 03:18:37)


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  13-10-2017 06:17:03

cyclope78
Pilote confirmé
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

tojdank a écrit:

Bonsoir.
...
Alors là je sèche. Si quelqu'un a une idée ??wackowacko Suis-je le seul ?

L’installation de Paca vol2 place le fichier AFX_LFML_ALT.bgl dans C:\Program Files\Lockheed Martin\Prepar3D v4\Scenery\World\Scenery
chez moi qui ait  externalisé dans E:\Jeux\Addon FVFR 64 bits\Scenery\World\Scenery

Donc ton problème vient du fait qu'il ne trouve pas ce fichier.
Si tu as externalisé ton installation de la scène dans autre chose que p3d (comme moi) il faut ajouter ce chemin dans ton fichier scenery.cfg et le mettre au début du fichier sinon ça ne fonctionne pas.

exemple chez moi :

Code:

[General]
Title=Prepar3D Scenery
Description=Prepar3D Scenery Areas Data
Clean_on_Exit=TRUE

[Area.001]
Title=Default Terrain
Texture_ID=1
Local=Scenery\World
Layer=1
Active=TRUE
Required=TRUE

[Area.002]
Title=World FVFR
Local=E:\Jeux\Addon FVFR\Scenery\World
Layer=2
Active=TRUE
Required=TRUE

[Area.003]
Title=World FVFR 64 bits
Local=E:\Jeux\Addon FVFR 64 bits\Scenery\World
Layer=3
Active=TRUE
Required=TRUE

Marc
P3D v4.2 - W10 - i7-8700k @4.7GHz - Asus ROG Strix Z370-F Gaming - Corsair Vengeance LPX 16GB DDR4 3000MHz - Asus ROG Strix GTX 1080Ti-O11G-Gaming - 2 SSD Samsung 850 Evo 250Go (OS+P3D) + 500Go (scènes) - écran HP 35" OMEN 21:9 - 3DA France VFR, AS16+Asca - Module GoFlight, Palonnier MFG Crosswind, thrustmaster warthog

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne