#26 [↑][↓]  18-10-2017 11:50:27

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   90 

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

si tu as des zanimaux à la maison cela peut se colmater rapidement en presque 2 ans c'est possible ?
cela reste un très bonne alim  tu as pas de soucis a te faire . garantie 5 ans .

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  18-10-2017 15:16:40

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

...Je viens de faire le test "FurMark" pendant 20 mn et j'ai arrêté le test. Je n'ai pas compris pour récupérer le résultat.

Enfin la température s'est stabilisée à 74°C max


Jean

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  18-10-2017 15:25:04

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

...Oui des carpes Koï sans poil laughlaughlaugh

Merci de votre aide


Jean

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  18-10-2017 15:36:25

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

...POUR INFO

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2 … 9daeb0.jpg

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2 … -26-36.jpg


J'ai positionné le réglage des ventilateurs de la CG sur manuel suivant la courbe des températures ci-dessus.

Ce réglage était en automatique.
Peut-être un élément perturbateur, mais je ne pense pas car je contrôlais la température de temps en temps avec "SpeedFan"

Dernière modification par jaubert (18-10-2017 16:01:26)


Jean

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  18-10-2017 16:32:50

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

Il y en a des trucs qui peuvent figé un ordi...

Une mauvaise alimentation USB a déjà fait ça chez moi... C'était pas le HUB, mais bien le transfo du HUB qui causait problème...


Présentement j'ai mon Firefox qui fige constamment mon ordi, mais pour de courte période, que c'est chiant... En fait il fige 20 secondes, défige, puis refige, puis défige, et ainsi de suite, j'ai hâte en osti à la prochaine mise à jour wink

Dernière modification par Bobonhom (18-10-2017 17:03:25)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  18-10-2017 17:13:31

TABAR57
Copilote
Lieu: Lorraine 61 balais
Date d'inscription: 31-01-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

Bonjour,

D'accord pour le nettoyage intérieur de l'alimentation mais  ATTENTION si tu ne connais pas l'électronique.
Il y a à l'intérieur après l'arrêt, de très hautes tensions résiduelles sur ces alimentations à découpage donc prudence

Cordialement

Bernard

Dernière modification par TABAR57 (18-10-2017 17:13:53)


Sous P3DV4.1 maintenant avec scènes France Vfr et EnvTex + EnvShade
2 machines en réseau W7 et W10 qui pilotent un cockpit physique de B200
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com/blog/index-171527.html

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  18-10-2017 17:39:56

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

De toute façon, au bout d'un an 1/2, si aucun dépoussièrage n'a été fait, on doit pouvoir rembourrer un matelas avec ce qu'il y a dans la tour. Normalement, un dépoussièrage annuel est le minimum. Et la poussière ça peut mettre un sacré boxon dans le fonctionnement d'un PC.
Faut décapoter tout ça et...à la santé de ton aspirateur, citoyen...avec un petit pinceau à poil doux.

Dernière modification par tojdank (18-10-2017 17:41:39)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.2.21

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  18-10-2017 18:04:54

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   19 

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

Windows 10 c'est très stable quoiqu'on en dise. Si ça freeze ça vient pas de lui, +++ souci matériel : alim, mémoire (à tester...memtest86) souvent l'alim ça fait un shut down direct

l'as tu laissé longtemps après le freeze ? N'a tu pas eu de BSOD ?


i7 7820 X   @4.9 Ghz HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL18 Team Group Xtrem   Asus RVIE W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO, P3D V4.2  2 ème   Samsung 960 EVO,  SLI  1080 Ti Asus Rog   strix OC  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  18-10-2017 19:22:36

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

...Mais pas du tout, tu n'as pas lu un précédent message, il est comme neuf  et dépoussiéré tous les trois mois !!!

Au fait , que dois-je faire à propos du FurMark ?


Jean

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  18-10-2017 19:25:33

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

Bonsoir,

Quest-ce BSOD ?

Sinon voir mes posts précédents...tests GPU RAM exécutés...PAS de PB


Jean

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  18-10-2017 19:44:06

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   90 

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

blue screen of death = écran bleu de la mort  ....... Amen ! wink

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  18-10-2017 20:01:07

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

Pas de BSOD


Jean

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  19-10-2017 08:29:45

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   19 

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

dommage, ya un code d'erreur dans ces cas là...
essaie de tester tes barettes ram. Le mieux c'est d'utiliser memtests 86 en bootant directement dessus (cd ou clé usb). Si tu fais plusieurs passes sans erreurs, alors faut voir le reste (alim, disques durs, périph usb, CM, ...)

une question : tes freezes, c'est avec le proc @stock ou en OC ?


i7 7820 X   @4.9 Ghz HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL18 Team Group Xtrem   Asus RVIE W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO, P3D V4.2  2 ème   Samsung 960 EVO,  SLI  1080 Ti Asus Rog   strix OC  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  19-10-2017 13:03:02

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

Bonjour,

Voir post #18


Jean

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  19-10-2017 14:13:08

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   19 

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

ok, il m'avait bien semblé le lire qq part...


i7 7820 X   @4.9 Ghz HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL18 Team Group Xtrem   Asus RVIE W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO, P3D V4.2  2 ème   Samsung 960 EVO,  SLI  1080 Ti Asus Rog   strix OC  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  19-10-2017 18:40:03

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

Bonsoir,

La fête continue...plantage avec messages suivants :
Après 70 mn de vol

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2 … -52-56.jpg
http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2 … -56-78.jpg
http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2 … -54-28.jpg
http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2 … -53-45.jpg

J'ai relevé le fichier log de FSUIPC ci-après

[Spoiler]


Jean

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  19-10-2017 18:58:55

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

Euh, plantage complet du PC ou du simu seulement???

Parce que là ça ressemble plus à un problème d'échange FSUIPC


As tu mis à jour ton microsoft.net framework???

Réinstaller les 4 simconnect???

Dernière modification par Bobonhom (19-10-2017 19:07:15)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  19-10-2017 19:24:03

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

Bonsoir  Bo,

Non c'est le simu seul cette fois.
Ce que tu m'écris m'intéresse beaucoup, mais je dois voir si Microsoft net framework est à jour (la mise à jour s'est peut-être faite lors de la mise à jour de Win7 vers Win 10 ?)
Réinstaller les 4 simconnect ? tu peux m'en écrire un peu plus...je ne sais pas!

Merci pour ton aide


Jean

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  19-10-2017 20:30:18

bouzemb
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2012
Renommée :   

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

bonsoir
fais une recherche sur ce forum avec ces mots clés dans complements et utilitaires:[P3D][FSX] simconnect installation

Dernière modification par bouzemb (19-10-2017 20:30:53)

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  19-10-2017 21:07:05

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

Commence par les simconnect

Clic sur ma signature (photo Projet Catalina) et tu te retrouvera avec plein de lien intéressant donc celui vers l’explication des simconnet

Pour le microsoft.net framework, il faut absolument le 4.5


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  20-10-2017 10:26:53

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

Bonjour Bo,

J'ai fait un contrôle pour le Framework...pour Windows 10 Framework v 4.0 ...est nécessaire : j'ai cette version installée. et pour confirmation j'ai lancé un windows update qui a confirmé. Les versions 4.5 et 4.6 ne sont pas pour Win 10.

Et pour Simconnect  les 4 DLL sont bien présentes.

J'essaie de voir ce qui s'est passé avec FSUIPC 'dernière version 5.121b installée pour Win 10

Encore merci...
A suivre

Dernière modification par jaubert (20-10-2017 10:28:05)


Jean

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  20-10-2017 10:43:19

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

Bonjour,

Les versions 4.5 et 4.6 ne sont pas pour Win 10

Sans doute mais l'installation de prepar3D v4.x nécessite la mise à jour de ces Framework ! Il est donc plus qu'impératif de les installer.

PS: le 4.6 devrait (de mémoire) s'installer avec la P3D 4.0 - à vérifier -


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  20-10-2017 10:56:53

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

J'ai fait un Windows update...A JOUR


Jean

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  20-10-2017 11:30:01

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

Bonjour.

Tu as juste réinstallé FSUIPC pour voir ??


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.2.21

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  20-10-2017 11:41:36

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

...Je crois avoir trouvé la solution avec la version FSUIPC 5.121.c
Il me reste à l'essayer...
A suivre


Jean

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne