#1 [↑][↓]  17-10-2017 09:28:23

vedum
Nouveau pilote
Date d'inscription: 11-06-2008
Renommée :   
Site web

[Réel]Problème avec Saitek Switch Panel

Bonjour à tous,

Je rencontre un problème depuis quelques jours avec mon module Saitek Switch panel.

Ce module fonctionnait correctement depuis plusieurs années mais depuis quelques jours, tous les boutons liés aux lumières (nav,strobe,taxi, landing, etc..) ne fonctionnent plus. Les switches du haut fonctionnent (batterie, alternateurs, fuel pump, etc..) ainsi que la manette du train d'atterissage et du bouton rotatif de demarrage.

Je précise que j'utilise Spad Next et pas les drivers de Saitek.

Je soupsonne un problème de Hardware, mais avant de me lancer dans le démontage, j'aimerais savoir si vous avez déjà rencontré ce genre de souci et si vous avez réussi à le résoudre.

Stéphane

Dernière modification par vedum (17-10-2017 09:41:26)


A+
Stéphane   wink
http://img15.hostingpics.net/pics/710717sitelogo.gifhttp://fcyprv.free.fr/Badges_academy/stephane_gouzon.png

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  17-10-2017 12:42:22

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [Réel]Problème avec Saitek Switch Panel

Salut, J'imagine qu'avec Spadnext c'est comme avec SPAD, il y a un reconnaissance visuel des boutons

Genre ceci:

http://img11.hostingpics.net/pics/546578SpadTuto02.jpg

Et bien si ça fonctionne là, c'est pas un problème de hardware, mais de programmation...

Si rien ne bouge là, effectivement faut peut être penser ouvrir wink


Tous les interrupteurs sont branchés par un seul raccord, par chance il est peut-être débranché????

De plus tous les retours d'interrupteur sont liés par un seul fils commun, si lui est coupé à la liaison, pu aucun swicht en fonction???

http://img15.hostingpics.net/pics/792314ModificationSwitchPanel00.jpg

Dernière modification par Bobonhom (17-10-2017 14:14:52)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  17-10-2017 13:12:28

vedum
Nouveau pilote
Date d'inscription: 11-06-2008
Renommée :   
Site web

Re: [Réel]Problème avec Saitek Switch Panel

SAlut,

Oui avec Spad Next on voit les boutons bouger visuellement lorsqu'il sont actionnés.
Dans mon cas, je vois bouger ceux qui fonctionnent et pas ceux qui ne fonctionne pas.

Je pense également à un problème hardware.Par contre, mon module Switch Panel est intégré à un tableau de bord fixe sur mon bureau et je me demande bien ce qui a pu se passer pour que des fils se débranchent (si c'est cela).

Merci pour la photo de l'intérieur de module. Je vois ce qui m'attend.

Est-ce facile à ouvrir?

Stéphane

Dernière modification par vedum (17-10-2017 13:13:06)


A+
Stéphane   wink
http://img15.hostingpics.net/pics/710717sitelogo.gifhttp://fcyprv.free.fr/Badges_academy/stephane_gouzon.png

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  17-10-2017 14:10:35

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [Réel]Problème avec Saitek Switch Panel

Ah merde, si ton Spadnext ne bouge pu, c'est bad news

Facile à ouvrir oui, prend juste garde au fils de connexion USB, les soudures de celui-ci sur le circuit imprimé sont hyper fragile et vraiment chiant à ressouder


En espérant que ce ne soit pas le circuit imprimé qui est grillé à un niveau

Bonne chance!


Les nouveaux fabriqués par Logitech sont garantis 2 ans, hélas que les nouveaux wink

Dernière modification par Bobonhom (17-10-2017 14:24:26)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  17-10-2017 14:20:19

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [Réel]Problème avec Saitek Switch Panel

Tiens je te laisse d'autre vue interne, mais pas de moi cette fois-ci

https://fsxtimes.files.wordpress.com/2011/10/switchpanel-02sn.jpg?w=764


4 vis, et 8 petites clip plastique que l'on repousse avec une lame fine...

http://www.simviation.com/phpupload/uploads/1440299461.jpg

Dernière modification par Bobonhom (17-10-2017 14:22:41)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  17-10-2017 14:22:50

vedum
Nouveau pilote
Date d'inscription: 11-06-2008
Renommée :   
Site web

Re: [Réel]Problème avec Saitek Switch Panel

Super merci


A+
Stéphane   wink
http://img15.hostingpics.net/pics/710717sitelogo.gifhttp://fcyprv.free.fr/Badges_academy/stephane_gouzon.png

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  21-10-2017 17:23:27

vedum
Nouveau pilote
Date d'inscription: 11-06-2008
Renommée :   
Site web

Re: [Réel]Problème avec Saitek Switch Panel

Bonjour,

Je viens de démonter mon Switch Panel et malheureusement je n'ai pas réussi à voir pourquoi certains boutons ne fonctionnent plus.
Les fils ont l'air bien en place. Rien à signaler de ce coté la. Je pense que cela vient de la carte électronique.

Je suis bon pour repasser à la caisse.

Merci pour ton aide Bo !


A+
Stéphane   wink
http://img15.hostingpics.net/pics/710717sitelogo.gifhttp://fcyprv.free.fr/Badges_academy/stephane_gouzon.png

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  21-10-2017 17:33:05

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [Réel]Problème avec Saitek Switch Panel

Peut être vérifier au niveau du connecteur s'il y a vers de gris???

Quand même surprenant que certains marchent, d'autre non???


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  21-10-2017 17:50:23

vedum
Nouveau pilote
Date d'inscription: 11-06-2008
Renommée :   
Site web

Re: [Réel]Problème avec Saitek Switch Panel

J'ai regardé le connecteur. Rien vu de particulier.

Tant pis.

Merci quand même=).


A+
Stéphane   wink
http://img15.hostingpics.net/pics/710717sitelogo.gifhttp://fcyprv.free.fr/Badges_academy/stephane_gouzon.png

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  26-10-2017 11:29:40

Catilina
Copilote
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 24-04-2008
Renommée :   21 
Site web

Re: [Réel]Problème avec Saitek Switch Panel

Hello,

As-tu trouvé une solution à ton problème ? j'ai le même, dans une certaine mesure, à savoir que chez moi c'est simplement le switch de la pompe électrique qui ne répond plus.
Parfois, il se remet brièvement à fonctionner le temps d'1 ou 2 basculements, puis plus rien.

J'avais enlevé les vis et vu que ça ne s'ouvrait pas tout seul, avant de risquer de casser j'ai googlé une petite recherche et je tombe ici, en voyant au passage les crochets à repousser, donc je vais ressayer d'ouvrir.

Une première mesure à tenter, la plus simple, avant nettoyage, consiste à essayer divers ports USB et bien vérifier que la gestion avancée de l'alimentation des ports USB (W10) n'est pas activée...

Ensuite, un dépoussiérage (ça peut faire des court-circuits) et checker au multitesteur...

A+
Antoine


Antoine, Petit Pilote Loisir à LSGY.

Config : i7 6900K - 20MB pour l'instant cadencé à 4.00GHz, Noctua  NH-U14S, CM ASUS Rampage V Extreme U3.1, RAM HyperX Savage Black Edition 16GB DDR4 3000 MHz, CG Gigabyte GeForce GTX 1080 8GB, Alim Corsair RM Series 850W, Windows 10 64 bit.
Le site du Petit Pilote Loisir

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  30-06-2018 18:51:05

BLB
Copilote
Lieu: Chatillon
Date d'inscription: 22-11-2010
Renommée :   
Site web

Re: [Réel]Problème avec Saitek Switch Panel

Slt a tous, souci de plantage P3D V4.2 (retour bureau) dès que je tourne le rotatif sur la position Start du switch panel, quelq'un a t'il eu vent de ce problème, je suis en W7 + Spad 0.7

Merci d'avance et bon dimanche wink


Cooler Master CM-690 II Advanced/Intel Core i7 3770K/Kingstone HyperX DDR3-2400
Asus P8Z77 V LX2/HDD Sata 500 Go 7200 tr/Cool Master Silent Pro M2 620w GTX 970

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  30-06-2018 19:04:14

Flying V
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 03-05-2010
Site web

Re: [Réel]Problème avec Saitek Switch Panel

Oui. Même problème mais uniquement avec le C172RG de Carenado. Mais j'ai pas de solution, désolé... et, du coup, je ne l'utilise plus...


http://restauravia.fr/Perso/delta.jpg  http://restauravia.fr/Perso/starmex.jpg http://restauravia.fr/Perso/restauravia_logo.jpg
Ma modeste galerie photo: https://www.flickr.com/photos/marchardouin/

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  30-06-2018 21:24:23

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Réel]Problème avec Saitek Switch Panel

comme test y' à un truc  faire :
tu te munis d'un voltmètre que tu mets en Ohmmètre  afin de tester les continuités ensuite tu prends l'un de tes inter défectueux et tu testes les deux bornes en position off et on : en On tu devrais voir une oscillation se faire  ou une led  s'allumer selon  le modèle , sur ton voltmètre

c'est ainsi que j'ai procédé avec un vieux switch en partie défectueux,  récupéré d'occasion .

Dernière modification par androl2015 (30-06-2018 21:28:56)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25 

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  01-07-2018 01:59:03

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [Réel]Problème avec Saitek Switch Panel

Sauf que l'à il y a un action Roro, puisse que le manipuler ferme P3D... Mauvaise programmation, ou programmation en double serait plus probable...


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  01-07-2018 03:19:04

alex20
En vacances
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [Réel]Problème avec Saitek Switch Panel

androl2015 a écrit:

comme test y' à un truc  faire :
tu te munis d'un voltmètre que tu mets en Ohmmètre  afin de tester les continuités ensuite tu prends l'un de tes inter défectueux et tu testes les deux bornes en position off et on : en On tu devrais voir une oscillation se faire  ou une led  s'allumer selon  le modèle , sur ton voltmètre

c'est ainsi que j'ai procédé avec un vieux switch en partie défectueux,  récupéré d'occasion .

Presque la même manip' mais il y a quelques années !

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne