#1 [↑][↓]  20-10-2017 08:27:04

81st_eagle
Copilote
Lieu: Hong Kong
Date d'inscription: 15-03-2008

[X-Plane]Auto-coordination

Bonjour à tous,

Je viens récemment de passer à X-Plane 11 et en suis très content.

Existe-t-il une option d'auto coordination ? J'ai cru comprendre que non. A priori, à partir du moment où le joystick a un axe affecté au palonnier, l'auto coordination est automatiquement désélectionnée. J'aimerais garder l'axe du palonnier actif pour le roulage mais inactif en vol. Y a t-il un moyen ? plugin ?

Merci d'avance pour votre aide.

A+


A+
Quentin.

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  21-10-2017 11:45:16

Glorfin
Nouveau pilote
Date d'inscription: 12-10-2016
Renommée :   

Re: [X-Plane]Auto-coordination

Bonjour.

Je teste par curiosité X-Plane 11 depuis quelques semaines et j'ai compris l'inverse : il est impossible de désactiver complètement l'auto coordination.

Je l'ai d'ailleurs constaté (et regretté). En vol tes commandes sont (presque) toujours coordonnées, notamment sur B737, qui ne le fait pas en réel d'après ce que j'ai lu. J'écris "presque" car j'ai un petit doute sur le King Air, dont la bille bouge de son axe quand on le remue un peu.
Malgré cela, ton palonnier est parfaitement opérationnel au sol.

J'ai l'impression que le comportement par défaut correspond à ce que tu recherches.

On trouve dans les sections hélicoptères des meilleurs forums, dont le nôtre, des réglages pour minimiser l'effet. Mais ça n'aide pas les débutants comme moi à apprendre.

Bon vol.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  22-10-2017 10:36:27

81st_eagle
Copilote
Lieu: Hong Kong
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [X-Plane]Auto-coordination

Merci pour ta réponse.

En fait, je prends conscience de m'être mal exprimé...

Mon souhait: Que l'axe Z du joystick ne soit actif qu'au sol, pour le roulage. Et désactivé une fois en vol.

Est-ce possible ?


A+
Quentin.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  22-10-2017 12:05:07

Glorfin
Nouveau pilote
Date d'inscription: 12-10-2016
Renommée :   

Re: [X-Plane]Auto-coordination

Bonjour.

Je suis loin d'être un spécialiste, ni du vol, ni d'un simulateur en particulier, mais j'ai passé quelques heures à chercher comment désactiver l'auto coordination comme sur FS, c'est pourquoi je me suis permis de contribuer à ce post. Je partage  mes conclusions après avoir fouillé les forums et les écrans du logiciel. Il y a certainement quelqu'un de plus qualifié qui peut compléter.

Ma compréhension de ton besoin : gérer seulement X et Y en vol, disposer de Z au sol.

Au sol l'axe Z est opérationnel -> Ok

En vol l'axe Z n'est pas strictement désactivé mais tu n'as pas à l'utiliser.
Tu n'utilises que les axes X et Y et le simulateur gère l'axe Z. Donc ce n'est pas exactement le besoin que tu exprimes mais j'ai bien l'impression que ça répond à ton besoin de fond : n'utiliser que 2 axes en vol et avoir une auto coordination active -> Ok

Si je n'ai toujours pas compris la question, je donne ma langue au chat :)

Bon vol.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  22-10-2017 14:14:55

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [X-Plane]Auto-coordination

Normalement, lorsqu'il est activé, il n'agit que sur le gouverne, au sol votre axe tournera bien les roues...

Maintenant qu'il ne soit pas désactivable dans XP, je ne serais vous dire...

Mais j'ai des doutes, ça pas de sens d'un simu avion


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

En ligne

 

#6 [↑][↓]  22-10-2017 17:22:52

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   58 

Re: [X-Plane]Auto-coordination

Sur X-Palne aucun avion ne peut virer à plat.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  23-10-2017 03:38:17

81st_eagle
Copilote
Lieu: Hong Kong
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [X-Plane]Auto-coordination

Glorfin a écrit:

En vol l'axe Z n'est pas strictement désactivé mais tu n'as pas à l'utiliser.
Tu n'utilises que les axes X et Y et le simulateur gère l'axe Z. Donc ce n'est pas exactement le besoin que tu exprimes mais j'ai bien l'impression que ça répond à ton besoin de fond : n'utiliser que 2 axes en vol et avoir une auto coordination active -> Ok

C'est bien ce que j'avais compris.

Ce que je voudrais, c'est que l'axe soit complètement désactivé une fois en l'air. Ceci pour éviter des mouvements parasites quand je "twiste" le joystick inconsciemment...


A+
Quentin.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  23-10-2017 10:50:36

Panxua
Copilote
Date d'inscription: 16-12-2009
Renommée :   10 

Re: [X-Plane]Auto-coordination

@81st_eagle
Bonjour,
Active le yaw damper (quand il existe, bien sûr).


Panxua

Intel i7 7700K / 4,2 Ghz - CM Asus STRIX Z270F - CG Asus NVidia GeForce GTX 1070 / 8 Go GDDR5 - Alim Corsair Platinum 1200 - Refroidissement Liq cooling Corsair H100i v2 - W10 64 bits - X-Plane 11 - Saitek Flight Yoke - Throttle Quadrant - Pedals - Thrustmaster T16000M et TWCS Throttle

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne