#1 [↑][↓]  20-10-2017 16:00:36

titou974
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-03-2013
Renommée :   

[P3D] Avions AI sans roues

Bonjour

J'ai un petit soucis assez incompréhensible.

J'utilise UTLIVE pour p3dv4 et je l'ai configuré pour que les avions AI soient dans la mesure du possible les repaints de mes avions PMDG ( 737, 747 et 777 )
Le problème c'est que mes avions AI n'ont plus de roues sauf les avions natifs de UTLIVE.

Si je choisi le 747 ou le 777 PMDG pour voler, tous las avions aI s'affichent correctement.

D'après vous, est-ce un problême d'UTLIVE qui est encore en version BETA, ou peut-être est-ce un autre problème connu ?

Merci à vous.


---------------
P3D V4.0 - Carte mère STRIX Z270E GAMING / Processeur i7 6700k 4.0 Ghz / Carte graphique GTX 1060 6GO/ RAM DDR4 2 x 8 Go 2666 MHz / SSD Serie 960 EVO M.2 PCIe NVMe - 1 To / Windows 10 64bits

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  20-10-2017 17:19:51

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   91 

Re: [P3D] Avions AI sans roues

Tout simple la représentation d'un avion complexe fait que si tu as l'avion l'ai est représenté correctement si tu l'as pas et bien manque les roues .

faire de tes complexes des AI et le tour est joué , je crois qu'il faut enlever le panel pour en faire un AI ...+ sa déclaration en tant que tel dans ton logiciel .

Patou

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  20-10-2017 17:30:58

titou974
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D] Avions AI sans roues

Je pense avoir compris ce que tu veux dire laugh
Merci, je vais essayer wink


---------------
P3D V4.0 - Carte mère STRIX Z270E GAMING / Processeur i7 6700k 4.0 Ghz / Carte graphique GTX 1060 6GO/ RAM DDR4 2 x 8 Go 2666 MHz / SSD Serie 960 EVO M.2 PCIe NVMe - 1 To / Windows 10 64bits

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  20-10-2017 20:45:36

titou974
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D] Avions AI sans roues

Finalement non, je ne vois pas trop comment faire.
Si quelq'un peut m'aider :-)


---------------
P3D V4.0 - Carte mère STRIX Z270E GAMING / Processeur i7 6700k 4.0 Ghz / Carte graphique GTX 1060 6GO/ RAM DDR4 2 x 8 Go 2666 MHz / SSD Serie 960 EVO M.2 PCIe NVMe - 1 To / Windows 10 64bits

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  20-10-2017 21:02:13

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Avions AI sans roues

Bonsoir,

La différence entre un avion AI et un avion "pilotable" réside dans le fait que le premier n'a pas de répertoire panel et l'autre "oui".
Par conséquent tu peux prendre un avion pilotable et le rendre AI en recopiant le répertoire complet de l'avion et en le renommant puis en supprimant le dossier panel de l'avion renommé.
Il restera ensuite à modifier le fichier aircraft.cfg pour modifier le contenu des variables title de chaque livrée de manière à ce qu'elle soit différente du nom de la livrée de l'avion original.

Dans ton cas il faudra mettre les titles préconisés par ton logiciel de gestion du traffic AI.

Exemple avec le baron 58 :

[fltsim.0]
title= Beech Baron 58 Paint1
sim=Beech_Baron_58
model=
panel=
sound=
texture=1
...

Aircraft du répertoire Baron 58 dupliqué où le répertoire panel est supprimé:

[fltsim.0]
title=AI Beech Baron 58 Paint1
sim=Beech_Baron_58
model=
panel=
sound=
texture=1
...

De cette manière, le simu verra deux avions différents et pourra les distinguer

Dernière modification par Lagaffe (20-10-2017 21:07:15)


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  21-10-2017 11:52:48

titou974
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D] Avions AI sans roues

Merci à vous
Mais je n'ai pas réussi à le faire, j'ai pourtant tout essayé, j'abandonne :-(


---------------
P3D V4.0 - Carte mère STRIX Z270E GAMING / Processeur i7 6700k 4.0 Ghz / Carte graphique GTX 1060 6GO/ RAM DDR4 2 x 8 Go 2666 MHz / SSD Serie 960 EVO M.2 PCIe NVMe - 1 To / Windows 10 64bits

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  21-10-2017 12:46:46

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   91 

Re: [P3D] Avions AI sans roues

Exemple tu copies ton 737 pmdg de Simobjects/ airplanes . dans un répertoire que tu auras créé sur ton bureau.
dans le répertoire de copie , tu enlèves les dossiers panel .
ensuite tu nomes ce dossier AI PMDG 737-800NGX WL .
tu le replaces dans Simobjects .

tu fais la Manip de Didier Lagaffe

et tu devrais être bon !
Il faut que tu le mettes aussi dans ton logiciel de AI si tu veux qu'il soit représenté avec, quand tu utilises son traffic .

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (21-10-2017 12:50:43)

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  21-10-2017 13:01:23

titou974
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D] Avions AI sans roues

Oui, j'ai fait tout ça, mais il doit y avoir un problème ailleurs.
Ce qui est étonnant c'est que le problème se produit sur le 747 et 777 et non le 737.
En revanche, le problème ne se pose pas lorsque je vole sur les 747 et 777 mais lorsque je suis sir le 737 ou autres avions natifs de ultimate traffic.
c'est peut-être pas très clair wacko


---------------
P3D V4.0 - Carte mère STRIX Z270E GAMING / Processeur i7 6700k 4.0 Ghz / Carte graphique GTX 1060 6GO/ RAM DDR4 2 x 8 Go 2666 MHz / SSD Serie 960 EVO M.2 PCIe NVMe - 1 To / Windows 10 64bits

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  22-10-2017 09:17:49

will
Copilote
Lieu: Bourgoin-J. 39 ans/ FSX-FS9
Date d'inscription: 25-01-2010
Renommée :   

Re: [P3D] Avions AI sans roues

Par contre mettre des avions aussi lourd et complexe dans le traffic AI va mettre ton PC a genoux.

Dernière modification par will (22-10-2017 09:18:02)


http://nsm05.casimages.com/img/2012/09/17//mini_1209170116407376110327735.jpg
Aquariophile,herpetophile,effesseneuphile

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  22-10-2017 09:24:46

titou974
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D] Avions AI sans roues

will a écrit:

Par contre mettre des avions aussi lourd et complexe dans le traffic AI va mettre ton PC a genoux.

Oui, j'ai pensé à ça aussi.
Mais comme je suis à La Reunion, avec utlive seul il n'y a rien, c'est la raison pour laquelle j'essaie de mettre du trafic un peu rétaise.
Et comme dans le coin il n'y a pas un trafic important, le pc ne sera peut être pas à genoux.
Vivement une version finale d'utlive, peut-être que ce sera plus complet, en tout cas, je ne pensais pas que ce serait comme ça en achetant une version béta.
Je me rappelle il y a 3 ou 4 ans, j'utilisais ut2 et tout était paramétrable, on pouvait ajouter du trafic, ca c’était bien :-)

Dernière modification par titou974 (22-10-2017 09:25:07)


---------------
P3D V4.0 - Carte mère STRIX Z270E GAMING / Processeur i7 6700k 4.0 Ghz / Carte graphique GTX 1060 6GO/ RAM DDR4 2 x 8 Go 2666 MHz / SSD Serie 960 EVO M.2 PCIe NVMe - 1 To / Windows 10 64bits

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne