#1 [↑][↓]  23-10-2017 13:04:57

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

[Réel] Package Cache délocalisé par liens symboliques ?

Bonjour,

J'ai un disque dur SSD de 120 Go, et j'ai régulièrement des problèmes de DD archi-plein !

Je souhaiterai savoir comment pouvoir stocker autre par le dossier Package Cache et que Windows 10 puisse accepter cette délocalisation ?

Cordialement,
Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  23-10-2017 13:20:40

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   93 

Re: [Réel] Package Cache délocalisé par liens symboliques ?

Salut MARC
le archi plein vient pas forcément du PACKAGE CACHE de Prog DATA .

il te faut aller dans: tous les  paramètres /Système/Informations Système (tout en bas à gauche)/
Informations Système (dans la partie droite)/
Paramètres du Système Avancés/
Onglet Protection du Système/dans les disques présent dans la fenêtre du bas, choisir le Disque (C: ) /
Onglet Configurer /
Supprimer les points de restauration la coche de protection système activée , règle ton espace alloué à 1 giga par exemple , clique sur supprimer /

puis continuer .

Ensuite tu reviens sur la fenêtre d'avant Propriétés Système , et tu fais un nouveau point de restauration .

tu fermes tout et tu retrouves tout ton espace libre du disque qui était surchargé .

Patou

PS pour le package cache j'ai fait un dossier sur disque externe car qu'on on installe P3D le cache prend le volume de protection de la version total de PD pour au cas on doit faire un recovery (réparation) .
prendre tout ce qui est à l'intérieur de Package cache et le balancer dans le dossier de sauvegarde .

si tu as un soucis avec ton simu par exemple et que tu veuilles faire une réparation avant tu remets la sauvegarde de package cache ... et faire la manip restau .

voila

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (23-10-2017 13:30:55)

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  23-10-2017 16:31:30

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   93 

Re: [Réel] Package Cache délocalisé par liens symboliques ?

La chose a faire aussi :
clique droit sur C: / Propriétés /nettoyage OK là il trouve des fichier dans la fenêtre qui s'est ouverte en bas gauche nettoyage fichiers système , clique dessus et nettoyer / attendre l'analyse / et faire nettoyer , attendre que cela finisse et OK OK 

Patou

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  24-10-2017 10:06:42

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   93 

Re: [Réel] Package Cache délocalisé par liens symboliques ?

UP

Alors toujours bourré ? laugh

Patou

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  24-10-2017 13:28:15

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [Réel] Package Cache délocalisé par liens symboliques ?

Bonjour Patou,

j'ai quelques problèmes en ce moment, et j'ai eu le temps de faire la manip, mais pas assez de place pour rapatrier les dossiers.

J'aurai besoin de savoir comment faire un lien symbolique ou une jonction entre C:\ProgramData\Package Cache et I:\ProgramData\Package Cache, ce qui résoudrait mes problèmes.

Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  24-10-2017 13:47:31

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / vers 62 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [Réel] Package Cache délocalisé par liens symboliques ?

Saisir les lignes qui suivent dans une fenêtre MS-DOS ou faire Menu Démarrer - Exécuter - cmd:

#> cd I:\
#> I:
#> mkdir I:\ProgramData
#> cd I:\ProgramData
#> mklink /j "I:\ProgramData\Package Cache"  "C:\ProgramData\Package Cache"

Mais cela ne créera qu'un lien vers le répertoire d'origine.

Ce que tu veux faire est légèrement différent:
- déplacer Package Cache sur ton I:
- faire croire à Windows que celui qui est sur I: est en fait sur C:

Pour cela il faut:

#> cd I:\
#> I:
#> mkdir I:\ProgramData
#> mkdir "I:\ProgramData\Package Cache"

Puis Copier/Coller le contenu de  "C:\ProgramData\Package Cache" dans "I:\ProgramData\Package Cache" et supprimer "C:\ProgramData\Package Cache"
Enfin taper en ligne de commande:

#> cd I:\ProgramData
#> I:
#> mklink /j "C:\ProgramData\Package Cache"  "I:\ProgramData\Package Cache"

ceci va recréer le répertoire "C:\ProgramData\Package Cache" qui pointera sur le répertoire où tu viens de déplacer à l'étape précédente tes données soit "I:\ProgramData\Package Cache"

ATTENTION: ne pas se rater car sinon soucis à se faire mad2_gif


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  24-10-2017 15:46:30

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   59 

Re: [Réel] Package Cache délocalisé par liens symboliques ?


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  24-10-2017 16:12:03

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   93 

Re: [Réel] Package Cache délocalisé par liens symboliques ?

Autre manière

tu supprimes tout dans Package Cache .
tu peux le faire cela n'affecte pas l'OS  .

Mais bon ! wink

Patou

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  24-10-2017 18:15:10

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [Réel] Package Cache délocalisé par liens symboliques ?

Bonjour à tous,

Merci beaucoup pour vos réponses - en particulier Didier qui m'a mis la commande MS-DOS.

Je tiens sous le coude la manip. Pour l'instant je dois faire face à une séparation avec mon amie, à un déménagement, et à une recherche de logement et d'un emménagement sous 15 jours / un mois.

Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  24-10-2017 19:20:01

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   93 

Re: [Réel] Package Cache délocalisé par liens symboliques ?

Bon courage MARC  j'espère que tout se passera dans le meilleur des mondes

Bise

Patou

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  26-10-2017 18:24:53

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [Réel] Package Cache délocalisé par liens symboliques ?

Merci Patou !

@ Lagaffe, merci pour ton explication : La 1ère manip a marché, pas la seconde ! Bref j'ai du revenir (par précaution) à une sauvegarde de l'OS.

@ Patou, j'ai réussi à retrouver les fichiers dans divers dossiers Package Cache que j'avais mis dans divers DD de sauvegarde. En passant par Revo Uninstaller Pro j'ai réussi une désinstallation totale.

Quant à la vie, c'est un nouveau chemin qui s'annonce. Et je le prends plutôt sereinement.

Marc

Dernière modification par Marcstrasb (26-10-2017 18:25:27)


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne