#1 [↑][↓]  07-11-2017 10:42:25

Ludius
Nouveau pilote
Date d'inscription: 18-11-2015
Renommée :   

[FSX] Conseil avion d'affaires

Hello,

  Volant depuis quelques années sur les avions de bases de FSX.. J'ai envie de passer aux choses un peu plus concrètes et donc d'avoir un avion payware pour une fois. N'ayant pas les crédits illimités, j'aimerais mettre le prix pour avoir quelques chose de qualité, mais faire le bon choix.

  J'affectionne particulièrement les jets d'affaire comme le Learjet 45 d'origine de FSX ( j'ai pas envie en plus de voler pour une compagnie en particulier.. )

J'en ai vu quelques uns chez Aerosoft ou Carenado par exemple mais le problème en général c'est qu'ils sont a chaque fois en Anglais, et que même si je maîtrise quand même un peu la langue et la navigation, vu que je pars un peu de zéro avec un avion "compliqué", j'ai peur que les choses soient un peu tendus.


Donc voilà, si vous avez des idées d'avions avec tout ces paramètres, je vous en serait reconnaissant :)


  Merci d'avance les amis

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  07-11-2017 14:33:36

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [FSX] Conseil avion d'affaires

Salut Ludius,

Si tu veux des réponses, il serait bon que tu mettes une balise à ton titre .... wink

Tel que le demande les Conditions d'utilisation :
"8- Utiliser les balises [FSX] [FS9] et Faire attention à l'intitulé des forums"

Dernière modification par Armand42 (07-11-2017 14:34:58)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

En ligne

 

#3 [↑][↓]  07-11-2017 15:37:29

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [FSX] Conseil avion d'affaires

Oublie l'idée d'un payware non en anglais.


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  07-11-2017 19:08:31

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   69 
Site web

Re: [FSX] Conseil avion d'affaires

Même si l'avion est compliqué, l'anglais utilisé pour décrire le fonctionnement de l'avion est en général assez rudimentaire donc si tu as les bases et un peu de vocabulaire aéronautique tu devrais pouvoir t'en sortir sans problème car effectivement il y a peu de chances de trouver une doc en français sur un addon d'avion (déjà trouver une doc tout court est parfois un défi...)

Un avion reste un avion donc si l'addon est bien modélisé tu peux utiliser toute doc de l'avion réel et là tu auras plus de chance de trouver des supports en français.

En outre, si l'addon est populaire il y a de fortes chances que tu puisses trouver un tuto en français sur YouTube.

Dernière modification par ydelta (07-11-2017 19:13:44)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go Corsair Vengeance DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  07-11-2017 19:24:31

Bushido
Elève Pilote
Date d'inscription: 10-07-2013
Renommée :   

Re: [FSX] Conseil avion d'affaires

Par contre il n'y a pas grand chose de bien en matière de Bizjet malheureusement.
Chez carenado ce sera joli mais très Light en matière d'avionique et le modèle de vol varie du correct au farfelu.
Il y a le leader 25 de x trem prototype qui est pas mal mais l'avionic est basique ( conforme au vrai mais si tu cherche un fms c'est pas le bon avion)
Il y a le citation x2 de eaglesoft qui est paraît il bien niveau système mais graphiquement il fait son âge.

Bref autant on a des monomoteur piston sympa avec A2A, des linerstrès chouette avec fslab et pmdg et un turboprop régional au top avec majestic autant les bizjet c'est le parent pauvre de la simulation.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  07-11-2017 23:26:45

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [FSX] Conseil avion d'affaires

Bonjour.

Il y a ce petit bijou d'une petite équipe canadienne auquel je me suis bien habitué mais qui est exigeant au niveau des systèmes de l'ancienne école (années 70 ). On y intègre facilement les gps/radar si on en a. Perso j'ai intégré les GTN 750/650 de F1. On n'est pas au niveau de PMDG mais on s'en rapproche un peu.

http://xtremeprototypes.com/fr/

Ils en parlent sur AVSIM:        https://www.avsim.com/forums/topic/4936 … se-review/


Il y a un manuel très complet en anglais dont une bonne partie traduite en français...c'est des canadiens .
J'ai communiqué avec eux une fois et ils sont vraiment très réactifs...et en français sans problème.

C'est un avion qui se pilote. Il faut bien connaître tous les systèmes. Ici, pas de CDU. Sur P3D, il faut malheureusement décocher les dynamic Lights. Mon zinzin:

https://img4.hostingpics.net/pics/23623620171031231843809.png

Dernière modification par tojdank (07-11-2017 23:53:31)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.3 29 25520

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  08-11-2017 01:04:34

solo1984
Copilote
Date d'inscription: 31-12-2013
Renommée :   

Re: [FSX] Conseil avion d'affaires

Je confirme, très bon addon! De loin le plus fidèle pour un business jet!

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  08-11-2017 10:09:42

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [FSX] Conseil avion d'affaires

Bizarre, l'ami Ludius a ajouté une balise [FSX] :

http://zupimages.net/up/17/45/b0kj.jpg


et elle n’apparaît pas :

http://zupimages.net/up/17/45/c8u3.jpg

Dernière modification par Armand42 (08-11-2017 10:09:56)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

En ligne

 

#9 [↑][↓]  08-11-2017 15:44:41

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [FSX] Conseil avion d'affaires

Et bien, ça l'air qu'il on abandonné le Arrows chez Extrême Prototype, bizarre


La balise est bien là Armand, fallait sans doute rafraîchir ta fenêtre... Ah les vieux... big_smile big_smile


EDIT... Oups merde, t'es plus jeune que moi big_smile big_smile big_smile

Dernière modification par Bobonhom (08-11-2017 15:47:22)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  08-11-2017 15:57:09

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [FSX] Conseil avion d'affaires

Bobonhom a écrit:

EDIT... Oups merde, t'es plus jeune que moi big_smile big_smile big_smile

Pas sûr ...


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

En ligne

 

#11 [↑][↓]  08-11-2017 16:01:02

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [FSX] Conseil avion d'affaires

42 n'est pas ton age Armand??? Moi j'en ai 51...

Je t'avais encore mélanger avec le veux Papy wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  08-11-2017 16:02:16

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [FSX] Conseil avion d'affaires

Bobonhom a écrit:

42 n'est pas ton age Armand??? Moi j'en ai 51...

Je t'avais encore mélanger avec le veux Papy wink

Oups .... 42 c'est mon département .....
Mon âge c'est  .... ???


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

En ligne

 

#13 [↑][↓]  08-11-2017 22:10:20

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] Conseil avion d'affaires

tojdank a écrit:

Bonjour.

Il y a ce petit bijou d'une petite équipe canadienne auquel je me suis bien habitué mais qui est exigeant au niveau des systèmes de l'ancienne école (années 70 ). On y intègre facilement les gps/radar si on en a. Perso j'ai intégré les GTN 750/650 de F1. On n'est pas au niveau de PMDG mais on s'en rapproche un peu.

http://xtremeprototypes.com/fr/

Ils en parlent sur AVSIM:        https://www.avsim.com/forums/topic/4936 … se-review/


Il y a un manuel très complet en anglais dont une bonne partie traduite en français...c'est des canadiens .
J'ai communiqué avec eux une fois et ils sont vraiment très réactifs...et en français sans problème.

C'est un avion qui se pilote. Il faut bien connaître tous les systèmes. Ici, pas de CDU. Sur P3D, il faut malheureusement décocher les dynamic Lights. Mon zinzin:

[img align=https://img4.hostingpics.net/pics/23623620171031231843809.png]https://img4.hostingpics.net/pics/23623620171031231843809.png[/url]

Très intéresssant le GTN dans cet avion! Est ce difficile à intégrer?


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  08-11-2017 22:52:13

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [FSX] Conseil avion d'affaires

Non. Tu vas dans le panel.cfg de l'avion et tu remplaces ce qu'il y a dans [Vcockpit03] par cela:

[Vcockpit03]
Background_color=36,36,36
size_mm=1024
visible=1
pixel_size=1024,1024
// no_luminous=1
texture=$GLJ25_02_G_C
//gauge00=Lear_45_XML!PFD,248,119,536,800
gauge00=F1GTN!GTN750,248,119,536,525,UNIT1.VC
gauge01=F1GTN!GTN650,248,644,536,275,UNIT1.VC

Avant de faire ça, bien configurer tes GTN (Unit1 pour les 2) dans le configurateur GTN F1 pour l'avion. Configurator FSX ou P3D.

Et c'est tout.

Dernière modification par tojdank (08-11-2017 22:57:06)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.3 29 25520

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  09-11-2017 06:30:59

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [FSX] Conseil avion d'affaires

Bobonhom a écrit:

La balise est bien là Armand, fallait sans doute rafraîchir ta fenêtre...

Ben non toujours pas de balise visible chez moi ...
Pas grave.


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

En ligne

 

#16 [↑][↓]  09-11-2017 08:11:02

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] Conseil avion d'affaires

Merci Tojdank. Je viens de l’acheter car cela faisait quelque temps que je cherchais un bizjet valable. Les quelques vidéos et autres commentaires que j’ai vus sur le net ont fini de me convaincre. N’étant pas très doué il se peut que je revienne vers toi pour l’intégration du GTN.
Merci encore.


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  09-11-2017 09:39:09

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [FSX] Conseil avion d'affaires

Pas de problème.C'est quand tu veux.

A+


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.3 29 25520

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  11-11-2017 17:56:37

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] Conseil avion d'affaires

Bonjour
j'ai bien modifié le panel.cfg comme indiqué et tenté de configurer le GTN ansi :

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1510419095.jpg


Mais cela ne marche pas. Je dois faire erreur dans la configuration du GTN. Est ce que le UNIT1.VC de la gauge est un fichier?  Une recherche sur mon disque dur de ce fichier ne donne rien.


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  11-11-2017 18:53:39

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] Conseil avion d'affaires

C'est tout bon! Je viens de me rendre compte qu'il existait une fonction pour changer de gps.
J'ai aussi un peu galéré pour avoir un cockpit sans artefact : il faut mettre OPTIMIZE_PARTS=0 pour que cela s'arrange mais les FPS ont pris une grosse claque.....Heureusement que ma config tient la route.


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  11-11-2017 23:33:54

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [FSX] Conseil avion d'affaires

Bonsoir.

Attention Usul, si tu a la dernière version du Client et du Content de P3D v4.1.7.22841(du moins je crois, car j'ai mis aussi le Scenery...mais ça doit être dans le Content ) le problème OPTIMIZE_PARTS a été corrigé par LM. Cela marche maintenant sans rien changer.
Tu as effectivement le choix entre plusieurs panels. Il faut sélectionner le bon pour avoir les GTN. Qui ne marchent que si tu as mis le master Avionic sur ON anisi que les Onduleurs ( inverters ) PRIM  et SEC sur ON qui sont sur OFF au démarrage de la scène moteurs tournants ( du moins chez moi ).

Il faut aussi malheureusement décocher les dynamic lights sinon problème avec les phares Landing et taxi la nuit.

Dernière modification par tojdank (11-11-2017 23:56:33)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.3 29 25520

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  12-11-2017 17:10:50

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [FSX] Conseil avion d'affaires

J'ai regardé ou j'avais vu ça et en fait c'est dans le dernier SDK de P3D. En tout cas, ça marche sans modifier l'OPTIMIZE_PART avec les Client, Content et Scenery à jour ainsi que le SDK.

https://img4.hostingpics.net/pics/362159SDKOPTIMIZEPART.png

Dernière modification par tojdank (12-11-2017 17:11:32)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.3 29 25520

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  12-11-2017 20:44:55

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] Conseil avion d'affaires

J'ai fait la mise à jour du client seulement. OPTIMIZE_PART=1 fonctionne à nouveau. Merci
Super avion!!! Très complet.


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne