#1 [↑][↓]  18-11-2017 17:31:23

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

[Résolu][Réel][FSX]Mise en route bloc radio DR400-180

Bonjour,

Je ne trouve pas l’interrupteur de mise sous tension du bloc radio, sur le DR400-180 :
Quelqu'un peut-il me dire ?

http://zupimages.net/up/17/46/salx.jpg

http://zupimages.net/up/17/46/4dve.jpg

Merci,

Dernière modification par Armand42 (22-11-2017 22:34:09)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  18-11-2017 17:39:47

Gilles.DR315
Modérateur
Lieu: LFTH
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   23 
Site web

Re: [Résolu][Réel][FSX]Mise en route bloc radio DR400-180

après avoir mis en route, en s'assurant que BAT et ALT restent sur "ON"
Si tu n'as pas de bouton principal "main master" pour l'allumage des servitudes électriques radio. (ce qui est le cas sur ce soft)

Pour le GARMIN, appuie sur le bouton c en haut à gauche
Pour le bloc radio, tourne le bouton volume situé tout à gauche du bloc


http://status.ivao.aero/R/195149.png

Boitier : CM Storm Stryker - i7 3930k @ 4.2 sur asus x79 rampage extreme 4 - 16 go de ram ddr3 - CG : GTX 680 gigabyte oc - ssd128 go crutial M4 - - 2 Ecrans LCD 23 et 25'' - Windows 10 64 bits

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  18-11-2017 18:55:47

ymu
Copilote
Membre donateur
Lieu: Vevey-Suisse
Date d'inscription: 29-08-2008

Re: [Résolu][Réel][FSX]Mise en route bloc radio DR400-180

Perso j'ai attribué un interrupteur de mon boîtier DSD Track Boss via FSUIPC (Toogle Avionics Master) pour la version Lionheart du Robin DR400

Dernière modification par ymu (18-11-2017 18:58:27)


Amitiés et bon vols
I7-7700K-4.5GHz-Maximus Hero IX-16GoRAM3200-Corsair H100iGTX-GFX 980-SSD 850 EVO 1To-SSD 960 EVO M2 dédié P3D4-HD 4To-Ecran 27"
http://www.florilair.com/Sign/hgrFR2109.pnghttp://www.fsairlines.net/signatures/85051.png

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  18-11-2017 18:59:39

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [Résolu][Réel][FSX]Mise en route bloc radio DR400-180

Merci Gilles, c'est ce que je faisais, mais ça ne fonctionne pas ..
Il faut que je fasse un  démarrage auto avec "CTRL+E" et là ces deux boutons sont actifs.
Mais lorsque je démarre en manuel : batterie, pompe, magnéto sur BOTH, démarreur, le moteur démarre mais les deux boutons ne font rien.

Sans doute encore ici un problème de mon vol enregistré pas défaut (C172 FSX tout éteint)... sad


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  18-11-2017 19:21:16

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   115 
Site web

Re: [Résolu][Réel][FSX]Mise en route bloc radio DR400-180

C’est comme en vrai ! Souvent, après la mise en route « il a un master avionic cet avion ? »


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  18-11-2017 19:22:43

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [Résolu][Réel][FSX]Mise en route bloc radio DR400-180

vbazillio a écrit:

C’est comme en vrai ! Souvent, après la mise en route « il a un master avionic cet avion ? »

Ben non, en tous cas, je ne l'ai pas trouvé..


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  18-11-2017 19:32:23

jeff64
Commandant de bord
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   12 

Re: [Résolu][Réel][FSX]Mise en route bloc radio DR400-180

y'a peut-être un master avionique caché. C'est à dire, qu'il n'y ap as de bouton dans le cockpit, mais que la fonction est codée. Donc essaye d'appuyer sur la touche raccourci qui correspond au master avionique dans le simu.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  19-11-2017 02:20:14

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   59 

Re: [Résolu][Réel][FSX]Mise en route bloc radio DR400-180

Au plus simple, bricoler le circuit électrique:

Passer l'avionique du circuit qui lui est réservé

[electrical]
avionics =             1, 5, 7

sur le circuit principal

[electrical]
avionics =             0, 5, 7

L'alimentation du bloc radio se fera ou pas via le switch batterie (circuit général).

C'est plus facile que de percer le TdB pour rajouter un switch dédié avionique ! laugh


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  19-11-2017 11:13:11

Gilles.DR315
Modérateur
Lieu: LFTH
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   23 
Site web

Re: [Résolu][Réel][FSX]Mise en route bloc radio DR400-180

Je propose de nommer bede40, mécanicien virtuel qualifié du club ! laugh solv_gif


http://status.ivao.aero/R/195149.png

Boitier : CM Storm Stryker - i7 3930k @ 4.2 sur asus x79 rampage extreme 4 - 16 go de ram ddr3 - CG : GTX 680 gigabyte oc - ssd128 go crutial M4 - - 2 Ecrans LCD 23 et 25'' - Windows 10 64 bits

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  19-11-2017 15:43:55

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [Résolu][Réel][FSX]Mise en route bloc radio DR400-180

Gilles.DR315 a écrit:

Je propose de nommer bede40, mécanicien virtuel qualifié du club ! laugh solv_gif

oui je pense que ça s'impose ....
Mais la solution proposée ne fonctionne pas sad

J'ai passé la ligne de commande en 0,5,7 comme le prouve cette image

http://zupimages.net/up/17/46/792l.jpg

mais pas plus d'alimentation de ma radio après mise sous tension de la batterie, démarrage du moteur et de l'alternateur ... e_colere ...

Tout cela vient du fait sans doute que mon vol par défaut est sur le C172 avec l'inter Avionics sur OFF.
Donc, terrible dilemme pour moi laughlaugh :

1 - soit je reste ainsi, et pour démarrer le DR, j'utilise CTRL+E (que j'ai paramétré sur une touche spécifique de mon clavier) pour activer le bloc radio après mise en route manuelle

2 - soit je mets l'inter Avionics sur ON dans mon vol par défaut, mais alors là, je n'aurai plus besoin de l'activer lorsque je vole en C172, donc moins proche de la réalité ...

Ou alors bede, en tant que mécanicien virtuel qualifié  me trouve la solution laughlaugh

Pour info : par contre la solution de bede marche sur un autre DR freeware

Dernière modification par Armand42 (19-11-2017 16:03:50)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  19-11-2017 22:52:28

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [Résolu][Réel][FSX]Mise en route bloc radio DR400-180

Bonjour,

Tu ne veux pas affecter une touche de ton clavier à Avionics on/off ?

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  20-11-2017 06:19:51

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [Résolu][Réel][FSX]Mise en route bloc radio DR400-180

Loader a écrit:

Bonjour,

Tu ne veux pas affecter une touche de ton clavier à Avionics on/off ?

Si pourquoi pas,.... mais comment ?
Dans les raccourcis FSX peut être?

Dernière modification par Armand42 (20-11-2017 06:20:20)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  20-11-2017 16:38:54

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [Résolu][Réel][FSX]Mise en route bloc radio DR400-180

Ben non y'a pas de raccourci ...
Donc Loader, si tu peux m'en dire plus .... je suis preneur.

Merci,


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  20-11-2017 19:14:24

ARCC
Copilote
Lieu: Loc Maria Plouzane (29)
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][Réel][FSX]Mise en route bloc radio DR400-180

Et avec Fsuipc (enregistré je pense)
dans l'onglet "Key Press" Appui sur Set puis tu choisis ta combinaison de touche.
Ensuite tu cherches dans le menu déroulant l'action à effectuer.
https://img4.hostingpics.net/pics/400702Avionic.jpg

A+
Christian


Un ancien sous-marinier qui à pris de la hauteur.

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  20-11-2017 19:41:41

jeff64
Commandant de bord
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   12 

Re: [Résolu][Réel][FSX]Mise en route bloc radio DR400-180

Armand42 a écrit:

Ben non y'a pas de raccourci ...
Donc Loader, si tu peux m'en dire plus .... je suis preneur.

Merci,

Select Options / Settings / Controls / Buttons & Keys
- Select All events
- Scroll down until you see Avionics Master and select it
- Click New Assignment and enter a key command that is not yet used
- Click [OK] until you are back in your cockpit
- The command will now be Available to any FSX aircraft

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  20-11-2017 20:12:32

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [Résolu][Réel][FSX]Mise en route bloc radio DR400-180

@ARCC : je n'ai que FSUIP free
@jeff : Je suppose que c'est cela dont tu parles ..
http://zupimages.net/up/17/47/4tkj.jpg
Effectivement il y a bien cette commande. Je l'avais cherchée sur des docs papier, mais pas "en live" dans FSX ...
Ne reste plus qu'à trouver une touche libre sur mon clavier personnalisé ...

Merci à vous deux,

Dernière modification par Armand42 (20-11-2017 20:13:02)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  20-11-2017 20:32:32

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [Résolu][Réel][FSX]Mise en route bloc radio DR400-180

Et oui, c'est cette commande...


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  20-11-2017 22:27:31

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [Résolu][Réel][FSX]Mise en route bloc radio DR400-180

Merci Bo ...


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  21-11-2017 00:58:39

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [Résolu][Réel][FSX]Mise en route bloc radio DR400-180

Oui voilà c'est ça. Désolé de ne pas avoir pu répondre plutôt.

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  21-11-2017 05:20:30

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [Résolu][Réel][FSX]Mise en route bloc radio DR400-180

Loader a écrit:

Oui voilà c'est ça. Désolé de ne pas avoir pu répondre plutôt.

No problèm... merci.


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  21-11-2017 07:02:49

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [Résolu][Réel][FSX]Mise en route bloc radio DR400-180

Et bien, je viens de découvrir, mais un peu tard sad, qu'il existait un topic sur le sujet :
http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 74#p681374


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  22-11-2017 22:33:34

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [Résolu][Réel][FSX]Mise en route bloc radio DR400-180

Voilà qui est donc résolu.

J'ai affecté le raccourci "Commutateur principal d'avionique" à la touche "N" de mon clavier personnalisé, et voilà ;
http://zupimages.net/up/17/47/p7l7.jpg


C'est très pratique car sur le C172, même avec un TrackIR il est difficile de voir ce switch caché derrière le yoke.
Avec ce raccourci, plus de problème ...

Merci à tous les intervenants. eusa_clap


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne