#26 [↑][↓]  25-11-2017 11:20:14

Magnum346
Commandant de bord
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012
Site web

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Le sorcier vaudou de l'immeuble d'en face, que Patou avait rencontrer en promenant les chiens. w00t


La photographie est la littérature de l’œil.

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 / P3D V.4.2

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  25-11-2017 11:49:31

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Peut-être que c'est drôle, mais remplir le forum avec ça...........
Et on attend toujours la réponse.
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  25-11-2017 12:49:23

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   90 

Re: [Réel]Windows 10 ??????

salut Voir poste # 19 et #20 ..

En résumé désinstallation de la dernière mise à jour, nettoyage du registre 177 "erreurs" système 32 .

reboot PC

réinstallation de la dernière mise à jour et driver NVIDIA imposé par W.update .
quelque chose avait due mal se passer au premier coup .

Voila

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  25-11-2017 16:10:45

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   69 
Site web

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Moi j'ai résolu les problèmes potentiels d'instabilité des MAJ de W10, j'ai désactivé Windows Update comme ça c'est stable et ça le reste laugh


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go Corsair Vengeance DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  25-11-2017 18:57:06

Magnum346
Commandant de bord
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012
Site web

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Suis pas sur que ce soit la meilleure solution. Un jour ou l'autre la Dixième Fenêtre va t'apporter la cuanta, ce que je ne te souhaite en aucun cas évidemment.

Perso étant nul dès qu'il faut soulever le capot, je me suis contenter des MàJ automatiques et je croise les doigts tout roule sur mes deux PC, ... pour le moment. Je sais aussi que tout peut arriver à tous moments. wacko

A l'installation j'avais quand même écarté un grand nombre d'options comme Compte Microsoft / Cortina... limitant au max l'intrusion des gens de Redmond.


La photographie est la littérature de l’œil.

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 / P3D V.4.2

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  25-11-2017 22:20:50

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Aucun soucis sur 3 PC dont l'OS date de la sortie de win7. migré en win10. jamais réinstallé depuis.
Seul mon plus vieux portable (Clevo M570RU) crashe depuis les dernières mises à jour. C'est le driver nvidia qui plante (vieux driver "Legacy" pour la geforce 8800M GTX qui est dedans) et il ne sera pas mis à jour donc Win 10 c'est mort pour ce PC. pour le moment, j'utilise le driver graphique générique de windows 10, là ça marche. Pour faire de la bureautique, ça suffit .


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  26-11-2017 00:03:03

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   69 
Site web

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Si le PC en question ne sert qu'à la simulation et pas connecté au net alors pas de risque qu'il y ait quoi que ce soit qui mette le souk si la version installée est stable (et c'est le cas)
Je n'ai pas eu le moindre problème de stabilité ou de plantage depuis son installation il y a 6 mois et aucune mise à jour n'a été faite depuis.


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go Corsair Vengeance DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  26-11-2017 10:18:40

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Bonjour,
Je suis passé sous P3D V4 la semaine dernière en conservant Win 7. (Je ne maitrise pas tout mais ça marche...)
Ayant lu que P3D V4 marchait mieux sous Win 10, j'ai fait le saut hier.
Bilan: Sur mes 2 cartes graphiques Raideon RX 470, une est reconnue et pilote mes 2 écrans du bas, l'autre n'existe pas et mes 5 écrans de paysage sont noirs ! Belle réussite !
Que tenter sinon repasser sous Win 7 ?
Merci et bon Dimanche
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  26-11-2017 10:33:46

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Bonjour.

Projetant de passer au multi écrans prochainement, je commence à me renseigner et j'ai vu ce truc là. Je ne sais pas si ça peut aider. A voir avec le lien Blogs Windows:

http://www.windowshelp.org/forums/tutor … c4022.html


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.3 29 25520

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  26-11-2017 10:41:39

Magnum346
Commandant de bord
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012
Site web

Re: [Réel]Windows 10 ??????

ydelta a écrit:

Magnum346 a écrit:

Suis pas sur que ce soit la meilleure solution. Un jour ou l'autre la Dixième Fenêtre va t'apporter la cuanta, ce que je ne te souhaite en aucun cas évidemment.

Si le PC en question ne sert qu'à la simulation et pas connecté au net alors pas de risque qu'il y ait quoi que ce soit qui mette le souk si la version installée est stable (et c'est le cas)

Précision importante effectivement. wink


La photographie est la littérature de l’œil.

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 / P3D V.4.2

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  26-11-2017 10:41:42

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Merci mais ce n'est pas une question d'échelle: Je n'ai que du noir et même sous le gestionnaire AMD Radeon elle n'apparait pas.
Par contre le gestionnaire de périphériques de Win 10 me l'indique et affirme: "ce périphérique fonctionne correctement" !


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  26-11-2017 12:53:58

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   90 

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Bonjour...... Pas du tout d'antivirus tiers sur mon pc depuis vista ..

Mon PC fonctionne très bien surtout windows 10 quand ses mises à jour sont correctes et bien installées . wink

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (26-11-2017 12:55:31)

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  26-11-2017 15:18:54

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Finalement j'ai compris: il faut être spécialiste informaticien pour s'en sortir, ou alors je suis idiot (possible)
Donc, en conclusion, ne pas toucher à une installation qui marche ! Je vais donc essayer de revenir à Win 7 et FSX: J'en ai marre de galérer et de passer des heures à bidouiller sans résultat et pour avoir moins bien que ce que j'avais avant. Et P3D V4, ce logiciel génial, je vais le rendre et me faire rembourser ! na !
Même mettre à jour mes pilotes: impossible, il manque ceci ou cela, je n'y comprends rien (cause possible: voir 1ere ligne ci-dessus)
Quand il existera un logiciel d'aide simple et efficace, SVP, faites moi signe ! du genre je donne ma config, nbre de CG, nbre de moniteurs et divers détails et vogue la galère !
Je confirme: le vrai problème c'est de faire simple !!!
Merci à tous ceux qui ont essayé de m'aider et j'offre un week-end à qui pourrait venir me configurer tout-ça (réel et sérieux).Evidemment si c'était à l'ile Maurice ou à Tahiti, ça aurait plus de succès !
Bon dimanche,
Patrick (très énervé)

Dernière modification par padu76 (26-11-2017 15:24:14)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  26-11-2017 15:26:16

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   69 
Site web

Re: [Réel]Windows 10 ??????

C'est quand même bizarre ton affaire, W10 sait gérer le multi-écran et P3Dv4 n'a rien à voir dans l'histoirei ta CG n'est pas reconnue par Windows.
Question stupide mais nécessaire: tu as bien mis tous les pilotes à jour ? Notamment ceux d'ATI pour Windows 10 ?

Dernière modification par ydelta (26-11-2017 15:27:01)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go Corsair Vengeance DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  26-11-2017 15:37:17

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10 ??????

J'ai le message: "Radeon software est à jour...
Merci


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  26-11-2017 20:08:09

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Bonjour,

Le message dans le panneau Radeon n'est pas toujours correct. Il arrive parfois qu'il ne voit pas les mises à jour.
As-tu essayé de le désinstaller et de télécharger la dernière version ?
Si tu débranches (sort la carte du PC) la carte qui fonctionne, est-ce que l'autre affiche quelque chose ?

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  27-11-2017 02:19:01

TFFF972
Pilote confirmé
Lieu: Fort de France
Date d'inscription: 13-03-2014
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Bonjour,

Je reviens après plusieurs jours d’absence et j'ai eu tout de suite une grosse mise à jour de W10, qui m'a remis par défaut pas mal de choses sur mon ordi.
Puis démarrage de P3D4 et çà plante à chaque fois au chargement de la scène à 1 % !!
J'ai fait une réparation de P3D4 (repair) mais çà ne change rien.
Par contre P3D3 fonctionne (avec l'apparition de la fenêtre "error creating child windows" dont il est question sur un autre fil)
Help !

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  27-11-2017 06:45:51

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Bonjour,
@Padu76 : et en essayant indépendamment chaque carte graphique sur chaque slot  de la carte mère, pour éliminer les problèmes matériels?


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  27-11-2017 10:55:06

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Essai fait: Chaque carte fonctionne parfaitement quand elle est seule, et une seule quand il y a les deux !
Je me demande s'il n'y aurait pas une case à cocher quelque part... mais où ?
Tout fonctionnait parfaitement sous W7, donc il n'y a pas de problème matériel.
Merci,
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  27-11-2017 11:05:40

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Je suppose que dans le menu de configuration de ton driver tu ne vois qu'une seule carte? Ce sont des radeon?

Dernière modification par Usul (27-11-2017 11:05:55)


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  27-11-2017 11:32:14

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Oui effectivement il n'y a qu'une seule carte avec les 2 écrans, mais pas question de l'autre.(2 Raideon RX 470 Nitro 8 GO

Dernière modification par padu76 (27-11-2017 11:33:09)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  27-11-2017 17:19:59

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Vu un informaticien pro: Impossible de faire fonctionner cette 2e carte sous W 10. Question a été posée au support AMD qui répondra peut-être... Sinon retour à W 7 Samedi au plus tard (retour possible pendant 10 jours).
Merci à tous.
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  27-11-2017 18:34:37

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   90 

Re: [Réel]Windows 10 ??????

salut  Patrick
tu as celui là de driver ?? http://support.amd.com/en-us/kb-article … Notes.aspx

Patou

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  28-11-2017 10:18:27

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Radeon Software Crimson Edition 17.11.2, voila ce que j'ai (qui serait le plus récent) et c'est justement lui qui "voit" mes 2 cartes (dans l'onglet système) mais ne me permet d'en régler qu'une seule (eyefinity etc). Sous W7 j'avais accès aux deux avec le même logiciel.


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  28-11-2017 10:53:41

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   90 

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Salut j'ai lu qu'il fallait garder le 16.3 pour les  2bles CG !

Patou

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne