#1 [↑][↓]  20-11-2017 19:11:03

vaidorge
Pilote confirmé
Lieu: Val de Marne
Date d'inscription: 03-02-2010
Renommée :   

[P3D]IVAP P3D V4 Déporté fonctionne !!! YES!!!

Bonsoir à toutes et à tous,

J'ai réussi à faire fonctionner IVAO en mode déporté. J'ai testé et miracle cela fonctionne et il n'y a rien à faire.

Vous conservez vos paramètres de P3D V3, vous laissez en multi pc par contre, il faut que vous lanciez sur les 2 poste IvAP V2 external.

J'ai fait un guide pour la version V3, je vais donc modifier ce guide pour la V4. Si vous êtes intéressés, n'hésitez pas à revenir vers moi.

Bonne soirée

Dernière modification par vaidorge (20-11-2017 19:12:36)


FS2004/P3D - I72600K ovc 4.6Ghz - Asrock Fatality P67 - 8Go Kingston 1600Mhz - CG 970GTX 4Go VP ACER K330 108p - Ecran de projection 200*120 Win7 Pro X64

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  20-11-2017 19:44:23

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   12 

Re: [P3D]IVAP P3D V4 Déporté fonctionne !!! YES!!!

Bonsoir!

très intéressé, pour ma part. Je pense que Beaucoup d'autre le seront... wink


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  21-11-2017 09:37:25

pirre
Pilote confirmé
Lieu: Zemst a 10 min de EBBR/65 ans
Date d'inscription: 24-03-2008

Re: [P3D]IVAP P3D V4 Déporté fonctionne !!! YES!!!

moi aussi je suis intéréssé

Pierre


Ma nouv.config:Intel I7 4770K @ 4.4 Ghs- 8Go Ram PC12800 - MSI1070Gaming - Windows 10 64
1 TV 40"+ 2TV 30"+ecran 19"+FSX Sp1, Sp2+Ensemble CH products+Saitek Switch panel+Throttle quadrant+Radio Stack+GPS 5  Cockpit C182

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  21-11-2017 10:55:37

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

Re: [P3D]IVAP P3D V4 Déporté fonctionne !!! YES!!!

Il me semble avoir déjà essayé et cela ne marchait pas (lancer IVAP External sur les 2 x PC). Bon, je vais bien re-essayer


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  21-11-2017 13:05:29

globeflyer
Pilote confirmé
Lieu: Loin
Date d'inscription: 07-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D]IVAP P3D V4 Déporté fonctionne !!! YES!!!

vaidorge a écrit:

J'ai réussi à faire fonctionner IVAO en mode déporté.

Yep, Bravo. J'avais testé pas mal de trucs sans succès donc.... Oui je suis intéressé également.


Christophe
I7 3770K @ 4.5GHz, Nvidia GTX1080, 16 Go RAM // P3Dv4.1

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  21-11-2017 15:39:12

vaidorge
Pilote confirmé
Lieu: Val de Marne
Date d'inscription: 03-02-2010
Renommée :   

Re: [P3D]IVAP P3D V4 Déporté fonctionne !!! YES!!!

Bonjour,

Comme promis voici la dernière version pour installer IVAO sur un autre PC autre que celui de P3D. Cela fonctionne correctement. Je me suis connecté et vue du traffic IVAO en ligne.

Suivre les instructions à la ligne

Première étape :
Installer IVAO sur P3D
-> https://drive.google.com/open?id=11luoG … O6izLGAfVh

Deuxième étape :
Installer IVAO sur le PC déporté
-> https://drive.google.com/open?id=1i53E5 … JXm4_pT6yf

Dernière étape :
Lancement IVAO
-> https://drive.google.com/open?id=1u1msO … wOKPI5tZJ8

A votre disposition

Emmanuel


FS2004/P3D - I72600K ovc 4.6Ghz - Asrock Fatality P67 - 8Go Kingston 1600Mhz - CG 970GTX 4Go VP ACER K330 108p - Ecran de projection 200*120 Win7 Pro X64

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  21-11-2017 18:33:53

vaidorge
Pilote confirmé
Lieu: Val de Marne
Date d'inscription: 03-02-2010
Renommée :   

Re: [P3D]IVAP P3D V4 Déporté fonctionne !!! YES!!!

Bonsoir

Images à l'appui :

http://image.noelshack.com/minis/2017/47/2/1511285536-sans-titre-6.png

http://image.noelshack.com/minis/2017/47/2/1511285524-ivao.png

http://image.noelshack.com/minis/2017/47/2/1511285531-sans-titre-8.png

http://image.noelshack.com/minis/2017/47/2/1511288465-ivao.png

Dernière modification par vaidorge (21-11-2017 19:21:35)


FS2004/P3D - I72600K ovc 4.6Ghz - Asrock Fatality P67 - 8Go Kingston 1600Mhz - CG 970GTX 4Go VP ACER K330 108p - Ecran de projection 200*120 Win7 Pro X64

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  23-11-2017 10:59:42

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   12 

Re: [P3D]IVAP P3D V4 Déporté fonctionne !!! YES!!!

Bonjour!

Merci pour ce travail!

A la lecture de tes Tutos j'ai quelques interrogations...

1° Que se passe-t-il si tu ne lance pas IVAP 2 external sur le PC Master ?
2° Que se passe-t-il si tu lance IVAP par le menu P3DV3 Start IVAP ?
3° Sur le tuto 3 dans la partie Lancer Ivap sur le PC déporté on voit une fenêtre WIdeClient de FSUIPC. Selon toi c'est WideClient avec FSUIPC qui assure la connexion avec IVAP sur le PC Master ?

Excuse moi d'être tatillon, mais ma V4.1 ronronne au petit poil, et j'aime bien comprendre ce que je fais.

En tous Cas merci encore pour ces tutos et je te remercie par avance de tes éclaircissement.  wink

Dernière modification par 572452 (23-11-2017 11:00:08)


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  23-11-2017 11:35:42

vaidorge
Pilote confirmé
Lieu: Val de Marne
Date d'inscription: 03-02-2010
Renommée :   

Re: [P3D]IVAP P3D V4 Déporté fonctionne !!! YES!!!

572452 a écrit:

Bonjour!

Merci pour ce travail!

A la lecture de tes Tutos j'ai quelques interrogations...

1° Que se passe-t-il si tu ne lance pas IVAP 2 external sur le PC Master ?
2° Que se passe-t-il si tu lance IVAP par le menu P3DV3 Start IVAP ?
3° Sur le tuto 3 dans la partie Lancer Ivap sur le PC déporté on voit une fenêtre WIdeClient de FSUIPC. Selon toi c'est WideClient avec FSUIPC qui assure la connexion avec IVAP sur le PC Master ?

Excuse moi d'être tatillon, mais ma V4.1 ronronne au petit poil, et j'aime bien comprendre ce que je fais.

En tous Cas merci encore pour ces tutos et je te remercie par avance de tes éclaircissement.  wink

Bonjour,

Il faut bien comprendre que ma méthode reprend exactement celle de la version P3DV3. A la lecture des posts, tout le monde considère impossible d'installer IVAO en déporté. J'ai donc initialement suivi leurs conseils en l'installant sur le pc de P3DV4. Par contre, je suis de ceux qui n'accepte pas trop que les choses soient ainsi et de ce fait j'ai tenté l'expérience qui consiste a ne lancer que le programme d'ivao external en gardant comme pour la V3 les options (cf. fichier de configuration). Et là j'ai remarqué que IVAO était dans le menu de la P3V4 dans addon. Delà j'ai lancé sur mon pc déporté (sans avoir rien changé de la V3) ivao external et miracle, la connexion s'est faite.

Cela répond à ta 1ère question, rien pas de connexion car IVAO n'apparait pas dans le menu de P3DV4. Donc erreur indiquée sur le pc déporté au lancement d'ivao (pb de liaison affiché)

Ta 2ème question : Ne doit pas concerner P3DV3. Encore une fois remplacer toutes les infos concernant la V3 par la V4 (je croyais l'avoir fait dans le mode opératoire). Je vais re vérifier.

3ème point : Je crois de mémoire qu'il n'y a aucun rapport. J'avais réussi à lancer IVAO sans Wideclient de FSUIPC. C'est un batch que j'ai fait sûrement pour un autre programme. De toute façon cela ne prend aucune ressource.
Je regarderai ce soir.

Emmanuel


FS2004/P3D - I72600K ovc 4.6Ghz - Asrock Fatality P67 - 8Go Kingston 1600Mhz - CG 970GTX 4Go VP ACER K330 108p - Ecran de projection 200*120 Win7 Pro X64

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  23-11-2017 11:59:46

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   12 

Re: [P3D]IVAP P3D V4 Déporté fonctionne !!! YES!!!

vaidorge a écrit:

Il faut bien comprendre que ma méthode reprend exactement celle de la version P3DV3. A la lecture des posts, tout le monde considère impossible d'installer IVAO en déporté. J'ai donc initialement suivi leurs conseils en l'installant sur le pc de P3DV4. Par contre, je suis de ceux qui n'accepte pas trop que les choses soient ainsi et de ce fait j'ai tenté l'expérience qui consiste a ne lancer que le programme d'ivao external en gardant comme pour la V3 les options (cf. fichier de configuration). Et là j'ai remarqué que IVAO était dans le menu de la P3V4 dans addon. Delà j'ai lancé sur mon pc déporté (sans avoir rien changé de la V3) ivao external et miracle, la connexion s'est faite.

Merci de cette explication! En fait je ne voyais aucune différence avec l'installation sur la V3 sauf pour les ports simconnect (500 et 501 chez moi). C'est la raison qui m'a fait me poser des questions au vu de tes captures d'écran. Je faisais parti de "ceux" qui considéraient que "c'était impossible" sans avoir rien essayé... wink Tu prouves le contraire : Bravo je teste et je fais un retour...

merci!

Dernière modification par 572452 (23-11-2017 12:00:21)


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  23-11-2017 19:37:09

vaidorge
Pilote confirmé
Lieu: Val de Marne
Date d'inscription: 03-02-2010
Renommée :   

Re: [P3D]IVAP P3D V4 Déporté fonctionne !!! YES!!!

Pas de soucis, content de rendre service


FS2004/P3D - I72600K ovc 4.6Ghz - Asrock Fatality P67 - 8Go Kingston 1600Mhz - CG 970GTX 4Go VP ACER K330 108p - Ecran de projection 200*120 Win7 Pro X64

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  26-11-2017 08:46:30

vaidorge
Pilote confirmé
Lieu: Val de Marne
Date d'inscription: 03-02-2010
Renommée :   

Re: [P3D]IVAP P3D V4 Déporté fonctionne !!! YES!!!

Bonjour,

J'ai fait un vol complet sous ivao pas besoin du widclient. Par contre effectivement les avions leur textures est à 90% noires. Mais bon cela n'empêche pas de voler. Et je suis bien identifié sous eyeivao.


FS2004/P3D - I72600K ovc 4.6Ghz - Asrock Fatality P67 - 8Go Kingston 1600Mhz - CG 970GTX 4Go VP ACER K330 108p - Ecran de projection 200*120 Win7 Pro X64

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  26-11-2017 10:21:06

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   12 

Re: [P3D]IVAP P3D V4 Déporté fonctionne !!! YES!!!

Bonjour!

Un petit retour sur cette méthode:

Eh bien "ça marche". Je n'ai pas procédé de la même manière mais le principe est bon. Je voulais éviter une installation, j'ai donc recopié les repertoires IVAO de ma machine P3DV3 vers la V4. Après adaptation des fichiers ivap.ini et dll.xml et du simobject.cfg on obtient un ivap +ou- opérationnel sur P3D V4.1. sur la machine distante je n'ai rien touché sauf le fichier simconnect.cfg et le ivap.ini ou j'ai indiqué l'IP de la machine P3DV4.

http://famillemartinez.pagesperso-orange.fr/photos/ivapdep.jpg

Le Ivaphost.dll et son exe tournant en dehors du processus de P3D V4 il n'y a pas de conflit. Simconnect assure la connection entre le simulateur et cette DLL le simconnect.cfg et ivap.ini de l'ordinateur distant assurant la connexion avec l'interface...

IL fallait oser ... wink

reste le problème des MTL noires, mais bon malgré les efforts de la "direction" d'IVAO on trouve sur le Net des contournements...

Bravo !

Dernière modification par 572452 (26-11-2017 11:16:38)


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  26-11-2017 19:16:12

vaidorge
Pilote confirmé
Lieu: Val de Marne
Date d'inscription: 03-02-2010
Renommée :   

Re: [P3D]IVAP P3D V4 Déporté fonctionne !!! YES!!!

572452 a écrit:

Bonjour!

Un petit retour sur cette méthode:

Eh bien "ça marche". Je n'ai pas procédé de la même manière mais le principe est bon. Je voulais éviter une installation, j'ai donc recopié les repertoires IVAO de ma machine P3DV3 vers la V4. Après adaptation des fichiers ivap.ini et dll.xml et du simobject.cfg on obtient un ivap +ou- opérationnel sur P3D V4.1. sur la machine distante je n'ai rien touché sauf le fichier simconnect.cfg et le ivap.ini ou j'ai indiqué l'IP de la machine P3DV4.

[img align=C]http://famillemartinez.pagesperso-orange.fr/photos/ivapdep.jpg[/url]

Le Ivaphost.dll et son exe tournant en dehors du processus de P3D V4 il n'y a pas de conflit. Simconnect assure la connection entre le simulateur et cette DLL le simconnect.cfg et ivap.ini de l'ordinateur distant assurant la connexion avec l'interface...

IL fallait oser ... wink

reste le problème des MTL noires, mais bon malgré les efforts de la "direction" d'IVAO on trouve sur le Net des contournements...

Bravo !

;-)

Oui je vais faire une recherche pour le pb des mtl noires


FS2004/P3D - I72600K ovc 4.6Ghz - Asrock Fatality P67 - 8Go Kingston 1600Mhz - CG 970GTX 4Go VP ACER K330 108p - Ecran de projection 200*120 Win7 Pro X64

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  28-12-2017 09:56:45

vaidorge
Pilote confirmé
Lieu: Val de Marne
Date d'inscription: 03-02-2010
Renommée :   

Re: [P3D]IVAP P3D V4 Déporté fonctionne !!! YES!!!

Bonjour

Petite précision, je confirme wideclient pas nécessaire en fait j'utilise topcat sur ce pc donc, c'est lui qui a besoin de wide client.


Par contre si qq un peut m'aiguiller pour les mtl invisibles et noires je suis preneur ;-)

Merci

Emmanuel

Dernière modification par vaidorge (28-12-2017 09:58:14)


FS2004/P3D - I72600K ovc 4.6Ghz - Asrock Fatality P67 - 8Go Kingston 1600Mhz - CG 970GTX 4Go VP ACER K330 108p - Ecran de projection 200*120 Win7 Pro X64

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  28-12-2017 15:10:05

Loader
Elève Pilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D]IVAP P3D V4 Déporté fonctionne !!! YES!!!

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  28-12-2017 17:02:57

vaidorge
Pilote confirmé
Lieu: Val de Marne
Date d'inscription: 03-02-2010
Renommée :   

Re: [P3D]IVAP P3D V4 Déporté fonctionne !!! YES!!!

Merci je regarde


FS2004/P3D - I72600K ovc 4.6Ghz - Asrock Fatality P67 - 8Go Kingston 1600Mhz - CG 970GTX 4Go VP ACER K330 108p - Ecran de projection 200*120 Win7 Pro X64

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne