#1 [↑][↓]  26-11-2017 15:28:48

padu76
Pilote confirmé
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

[Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Bonsoir à tous,
Finalement j'ai compris: il faut être spécialiste informaticien pour s'en sortir, ou alors je suis idiot (possible)
Donc, en conclusion, ne pas toucher à une installation qui marche ! Je vais donc essayer de revenir à Win 7 et FSX: J'en ai marre de galérer et de passer des heures à bidouiller sans résultat et pour avoir moins bien que ce que j'avais avant. Et P3D V4, ce logiciel génial, je vais le rendre et me faire rembourser ! na ! Heureusement je n'ai rien acheté en plus...
Même mettre à jour mes pilotes: impossible, il manque ceci ou cela, je n'y comprends rien (cause possible: voir 1ere ligne ci-dessus)
Quand il existera un logiciel d'aide simple et efficace, SVP, faites moi signe ! du genre je donne ma config, nbre de CG, nbre de moniteurs et divers détails et vogue la galère !
Je confirme: le vrai problème c'est de faire simple !!!
Merci à tous ceux qui ont essayé de m'aider et j'offre un week-end à qui pourrait venir me configurer tout-ça (réel et sérieux).Evidemment si c'était à l'ile Maurice ou à Tahiti, ça aurait plus de succès !
Bon dimanche,
Patrick (très énervé)

Dernière modification par padu76 (26-11-2017 15:30:01)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  26-11-2017 16:47:58

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Bonjour Patrick

Oui, quand tout est bon, il faut plus rien toucher ! C'est vrai ! Mais il ne faut pas se décourager pour si peu ! Il faut savoir relativiser... et y revenir plus tard... en analysant un peu les boulettes que l'on aurait pu faire !

C'est sur que l'informatique, soit on sait se débrouille, soit il faut... apprendre à se débrouiller ! Personnellement, pendant des années j'ai suivis des posts en glanant des info, soit en posant des questions... auquelles j'ai toujours des réponses pertinentes et amicales.

Si je peux t'aider, n'hésite pas.

Cordialement,
Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  26-11-2017 16:58:28

padu76
Pilote confirmé
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Merci, ta réponse est sensée et sympathique; mais j'ai passé ces 2 derniers jours à chercher (vraiment partout) le pourquoi du comment et je n'ai toujours pas trouvé ou a bien pu passer cette foutue carte graphique !
Allez j'attends encore un peu pour revenir en arrière !
En fait FSX et Win 7 me convenaient parfaitement (avec leurs défauts) mais j'ai tellement lu qu'il ne fallait pas rester au moyen-âge que j'ai franchi le pas. Eh bien le moyen-âge ça a du bon, et FSX (qui a 10 ans d'age) reste quand-même un logiciel génial (avec ses défauts et imperfections).
Merci et à +
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  26-11-2017 17:13:51

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   88 

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Je peux t'aider !
il me reste quelques souvenirs de FSX ..

Patou

En ligne

 

#5 [↑][↓]  26-11-2017 17:30:11

padu76
Pilote confirmé
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Avec plaisir, mais FSX je connais un peu.
Ce qui me soucie c'est Win 10 d'abord et P3DV4 ensuite...
Ca fait beaucoup ?
Merci
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  26-11-2017 17:39:30

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   27 

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Ton expérience me rassure, car moi aussi j'ai un duo FSX/SEVEN qui marche impec ET QUI ME CONVIENT pour l'usage que je fais de mon simu.
Mais comme toi, à la vue de tous ces superbes témoignages de la V4 de P3D, je ne voulais pas rester au bord de la route ...

Dans le fonds, on est pas mal au bord de la route ... laugh

Si je me laisse tenter, ce sera plutôt X-PLANE, à cause de son modèle de vol beaucoup plus près de la réalité (il parait) ... wink


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  26-11-2017 17:58:49

padu76
Pilote confirmé
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Oui "il parait" mais X Plane pour le multiécran c'est pas ça...
Patrick

Dernière modification par padu76 (26-11-2017 18:00:34)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  26-11-2017 18:56:59

Gooneybird565
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Bonsoir,

J'ai commencé il y a bien longtemps avec MSFS5 et un windows dont je ne me souviens même plus le numéro, et suis arrivé version après version à Windows 10 et à P3D v4.1 actuellement, et pour l'instant tout fonctionne sans problèmes sur une config montée directement en Win10.

Au début, je bricolais comme un malade tant l'OS que le simulateur, et celà m'a coûté un nombre assez conséquent de formatages et réinstallations, qui ont fait que petit à petit, la sagesse est venue.
Je plusplusplussoie Marcstrasb avec son "quand tout est bon, il faut plus rien toucher", comme la version américaine (Lockheed Martin oblige...) "when it ain't broken, don't fix it".
Donc si je bricole encore quelque chose, c'est par absolue nécéssité, car avec P3D, pas besoin de bricoler autant qu'avec FSX.

L'idéal aujourd'hui est d'avoir un OS 64 bits (Win7 ou Win 10), sur lequel un simulateur en 64 bits (P3D ou X-Plane) utilisera avantageusement un max de la RAM installée, sans plantages mémoire.
(Bien sûr, il y aura toujours des développeurs pour en profiter et nous proposer du mange-mémoire)
Sous P3D, oublier les retouches à l'infini remontant aux temps FSX, P3D marche quand même mieux globalement, car il y a quand même du code modifié depuis la fin du développement de FSX.

Personnellement, je dois beaucoup à la mine d'or que représente ce site entres autres, tant à propos de Winmachin que des simulateurs. Des réponses, il y en a des tonnes, et des gens prêts à aider ou renseigner, y'en a aussi.

Mais bien sûr, le but est d'abord de voler confortablement et de passer le gros de son temps aux commandes plutôt qu'en règlages ou tête dans le boîtier...

Blue skies


Windows 10 x64, Z170A Gaming Pro Mobo, i7-6700K CPU (no O/C), 16 Gb DDR4 RAM, GTX1060 6Gb, P3D v4.2.21, mesh Toposim et/ou FreeMeshX, FTX Global Base, FTX Global VECTOR, FTX OpenLC EU, FTX OpenLC North America, FTX OpenLC South America, FTX Trees HD.

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  26-11-2017 22:04:11

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   63 
Site web

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Comme indiqué dans un autre post c’est bien dommage d’en arriver là car tout ceux qui viennent de FSX et qui ont goûté à P3Dv4 ne reviennent en général pas en arrière...

J’ai moi-même installé la v4 sur une installation neuve de W10 et je n’ai eu aucun problème à déplorer mais bon je n’ai pas un setup multi-écran sur la même machine mais plusieurs machines en réseau qui pilotent leurs propres écrans. Ceci dit au délà de l’énervement bien compréhensible du week-end passé à essayer de régler ton installation, je te conseille de laisser reposer tout ça et d’y revenir séquentiellement à tête froide  en commençant par installer tous les pilotes et là tout ira certainement mieux wink


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go Corsair Vengeance DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  27-11-2017 17:10:23

padu76
Pilote confirmé
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Vu un informaticien pro: Impossible de faire fonctionner cette 2e carte sous W 10. Question a été posée au support AMD qui répondra peut-être... Sinon retour à W 7 Samedi au plus tard (retour possible pendant 10 jours).
Merci à tous.
Patrick

Dernière modification par padu76 (27-11-2017 17:11:08)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  27-11-2017 17:19:54

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Encore une question bête : que se passe-t-il si tu actives le crossfire?
Ta carte-mère c'est.....?

Dernière modification par Usul (27-11-2017 17:22:00)


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  27-11-2017 17:54:39

padu76
Pilote confirmé
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Cross fire ??? je n'ai pas et même avant je n'avais pas.
Ma carte mère est une MSI Z 170 A Tomahawk.


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  27-11-2017 18:24:38

TABAR57
Copilote
Lieu: Lorraine 61 balais
Date d'inscription: 31-01-2009
Renommée :   
Site web

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Bonjour,

Je ne sais pas si çà va te calmer mais ...

Je suis informaticien professionnel, à la retraite depuis un an mais quand même.
Je suis sous P3DV4, W7 sur une machine serveur et W10 sur une seconde machine en réseau.
Je ne regrette pas mon passage sous P3DV4.

Je viens de galérer plus d'une semaine pour faire fonctionner Air Manager en réseau et pourtant je suis pas trop con devant un ordi.

Tout çà pour dire, qu'à l'heure actuelle tout est vendu comme étant simple et ce n'est absolument pas le cas.
Les simus, même chez les particuliers sont devenus des usines à gaz.
J'en connais qui ont fait installer leur simu directement par le concepteur du logiciel.

Voilà, si tu es passionné, ne renonce pas, poses toi, vas boire une bière et reprends calmement point par point

Courage tout s'apprend et n'hésite pas à poser des questions, on fera le max

Cordialement

Bernard


Sous P3DV4.1 maintenant avec scènes France Vfr et EnvTex + EnvShade
2 machines en réseau W7 et W10 qui pilotent un cockpit physique de B200
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com/blog/index-171527.html

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  27-11-2017 18:26:33

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

J'ai remarqué que W10 était bien plus sourcilleux que W7 sur le fonctionnement de certains composants. Par exemple, avec W7 je pouvais faire fonctionner mes périphériques Saitek en USB3 sans soucis. Avec W10, j'ai du "downgrader" les ports USB en V2 dans le bios car cela ne fonctionnait plus avec W10.
Donc ma question pour être plus précise est la suivante : as-tu cablé tes cartes en crossfire pour voir si dans ce cas précis W10 reconnait les deux?


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  27-11-2017 18:28:51

Gooneybird565
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Semblerait que ta carte-mère connaît le Crossfire (ça c'est pour AMD, parce que de l'autre côté ça s'appelle SLI, et ta CM ne connaît a priori pas le SLI).
Quelles sont tes cartes graphiques?


Windows 10 x64, Z170A Gaming Pro Mobo, i7-6700K CPU (no O/C), 16 Gb DDR4 RAM, GTX1060 6Gb, P3D v4.2.21, mesh Toposim et/ou FreeMeshX, FTX Global Base, FTX Global VECTOR, FTX OpenLC EU, FTX OpenLC North America, FTX OpenLC South America, FTX Trees HD.

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  27-11-2017 18:31:20

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   13 

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Bonjour!

Après le passage en Windows 10 as-tu vérifié si les pilotes  installés pour la carte mère( Audio, Chipset USB etc,  étaient bien ceux de MSI?

Souvent Microsoft lors d'une maj d'un OS vers un autre, utilise des pilotes génériques ou moins récents que ceux proposés sur le site constructeur... Cela entraine souvent des dysfonctionnements dès que l'on sort un peu des réglages Standards...

Un lien vers MSI qui propose des pilotes W10 64 spécifiques à ta carte.

https://fr.msi.com/Motherboard/support/ … Win10%2064

Bon courage!

Dernière modification par 572452 (27-11-2017 19:50:33)


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  28-11-2017 10:40:55

padu76
Pilote confirmé
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Merci à tous ceux qui me répondent: Ca m'a aidé à retrouver mon calme !
A priori il semblerait que mes drivers soient à jour. Chaque carte marche parfaitement quand elle est seule; dès qu'elles sont deux, seule la première fonctionne, l'autre est arrêtée complêtement: ventilos stoppés et carte froide.
Finalement il semblerait que Win 10 ne soit pas en cause car il reconnait mes 2 cartes (RX 470 Nitro 8Go) dans le gestionnaire de périphériques, onglet "cartes graphiques".
Ces cartes sont gérées par un logiciel AMD qui s'appelle "Radeon Software Crimson Edition 17.11.2"
Dans "Raideon Settings", si je clique sur "system" j'ai bien mes 2 cartes présentes et je peux cliquer sur l'une ou sur l'autre.
Quand ensuite je vais dans "affichage" ou dans "eyefinity" je n'en ai plus qu'une, l'autre n'existe plus.
Il semblerait donc que le problème vienne  de ce  logiciel Radeon  et une question a été déposée chez eux. La réponse viendra peut-être...
Si je n'ai rien de neuf d'ici Dimanche, je retourne sous W7 car au bout de 10 jours on ne peut plus...
Merci encore,
Patrick

Dernière modification par padu76 (28-11-2017 10:50:35)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  28-11-2017 11:05:04

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Sont toujours aussi nuls avec leurs drivers chez ATI/AMD. Je regrette pas d'être passé chez NVidia depuis longtemps.

C'était juste pour mettre de l'ambiance...je sors.  laughlaugh=

Dernière modification par tojdank (28-11-2017 11:05:58)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.2.21

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  28-11-2017 11:10:43

TABAR57
Copilote
Lieu: Lorraine 61 balais
Date d'inscription: 31-01-2009
Renommée :   
Site web

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Bonjour,

J'osais pas le dire mais j'ai eu aussi en son temps des problèmes avec AMD, donc moi aussi - > Nvidia

Cordialement

Bernard


Sous P3DV4.1 maintenant avec scènes France Vfr et EnvTex + EnvShade
2 machines en réseau W7 et W10 qui pilotent un cockpit physique de B200
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com/blog/index-171527.html

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  28-11-2017 11:19:50

padu76
Pilote confirmé
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

et moi je reste dans la m.... !! (Evidemment ce n'est pas de votre faute !)
Amicalement,
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  28-11-2017 12:33:30

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Bonjour,

As-tu vérifié que le bios de ta carte mère est à jour (via MSI Live Update) ? La dernière version est 7970v1B.
Toujours par rapport au bios, as-tu testé d'activer Windows 8.1/ 10 WHQL Support ?

Question annexe : tu affiches quoi sur les écrans du bas ?

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  28-11-2017 19:12:27

FlipFlap
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Question bête : les cartes fonctionnent individuellement mais pas les deux ensemble ... l'alim est-elle suffisante pour alimenter les deux cartes en même temps ???

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  28-11-2017 19:19:00

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Je dirai oui puisqu'il nous a dit que ça fonctionnait quand il était sous Windows 7.

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  28-11-2017 20:09:15

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Pourtant P3D est très simple:

- Installer P3D
- Installer son add on
- Ne rien bidouiller

Ça marche.


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  28-11-2017 20:53:51

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Alors là, je suis entièrement d'accord avec toi..
Et n'oublions pas " que le mieux est souvent l’ennemi du bien " 
Ce n'est pas de moi, mais j'aime bien cette maxime, même s'il m'a fallut quelques années pour m'en faire une règle.

Dernière modification par cro (28-11-2017 20:55:45)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne