#1 [↑][↓]  05-12-2017 00:38:28

Rwy32R
Elève Pilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

[P3D][FSX][FS9]Bombardier CSeries 100 et 300

Salut
Bonne nouvelle , les Bombardier CSeries pour le trafic AI sont sortis chez SBAI.solv_gif

https://sbai.kiev.ua/index.php?action_s … EngVersion

Bons vols

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  05-12-2017 02:38:13

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [P3D][FSX][FS9]Bombardier CSeries 100 et 300

Salut!


Wow quasiment plus vite que les vrais wink


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  05-12-2017 07:59:23

Rwy32R
Elève Pilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX][FS9]Bombardier CSeries 100 et 300

Petite précision, les textures SWISS et AIR BALTIC se trouvent dans le pack FS9.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  06-12-2017 12:48:50

Speed Dizzy
Commandant de bord
Lieu: Bernay
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   19 

Re: [P3D][FSX][FS9]Bombardier CSeries 100 et 300

Bonjour,

Grand merci pour cette chouette info, c'est désormais dans la boîte.

Gérard


http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_812911cancerHD.jpg

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  06-12-2017 18:27:48

V1
Pilote confirmé
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX][FS9]Bombardier CSeries 100 et 300

Bonsoir,

Merci pour l'info, mais...

Pour moi qui n'y connaît rien sur le traffic AI, il suffit de télécharger le fichier et l'importer dans FS (9 dans mon cas) dans traffic et c'est parti? ou bien c'est "aussi" une usine à gaz à installer?

Merci d'avance pour vos réponses.

Bons vols!

V1

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  06-12-2017 18:51:10

Rwy32R
Elève Pilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX][FS9]Bombardier CSeries 100 et 300

Bonsoir

L'avion AI ne suffit pas ,il faut y associer des plans de vol. Certes le trafic AI est une usine à gaz mais tellement simple à faire.
Comme d'autres ici ,je fais tout mon trafic à la main sans problème.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  06-12-2017 20:47:42

V1
Pilote confirmé
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX][FS9]Bombardier CSeries 100 et 300

Rwy32R a écrit:

Bonsoir

L'avion AI ne suffit pas ,il faut y associer des plans de vol. Certes le trafic AI est une usine à gaz mais tellement simple à faire.
Comme d'autres ici ,je fais tout mon trafic à la main sans problème.

Merci pour ta réponse, Je crois que ce n'est pas pour moi. Pas assez de patience....

Bons vols!

V1

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  06-12-2017 23:12:32

Speed Dizzy
Commandant de bord
Lieu: Bernay
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   19 

Re: [P3D][FSX][FS9]Bombardier CSeries 100 et 300

Bonsoir,

Patience et méthodes sont les deux principales qualités qu'il faut savoir posséder en simulation...

Le montage d'un trafic AI n'est en rien compliqué, il faut simplement se documenter, tout est sur le net, suffit de s'y mettre.

Gérard


http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_812911cancerHD.jpg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  07-12-2017 00:41:01

Rwy32R
Elève Pilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX][FS9]Bombardier CSeries 100 et 300

Speed Dizzy a écrit:

Bonsoir,

Patience et méthodes sont les deux principales qualités qu'il faut savoir posséder en simulation...

Le montage d'un trafic AI n'est en rien compliqué, il faut simplement se documenter, tout est sur le net, suffit de s'y mettre.

Gérard

Eh oui ! J'ai commencé à installer à la main sur FS2002 parce que WoAI ne sortait pas beaucoup de pack compagnie. Ensuite il n'ont pas évolué aussi rapidement que les créateurs de models et de plans de vol donc ils avaient des avions moches et des plans de vol pas à jour.
Puis j'ai continué sur FS2004 et depuis 15 jours sur FSX.
Par contre je suis surpris par le visuel médiocre de certains avions AI que l'on trouve encore sur des screens même récents et qui viennent de logiciels payants.
Et je ne parle pas de plans de vol incohérents du genre un 777 Cathay Pacific à Montpellier (j'exagère un peu mais c'est dans l'esprit).
Ce soir, je termine l'installation de Frontier Airlines. Une livrée différente pour chaque avion mad2_gif. Mais quel pied en regardant le résultat solv_gif
Encore une fois ,chacun ses goûts .Il y en a pour tout le monde dans FS !

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  07-12-2017 09:34:22

Speed Dizzy
Commandant de bord
Lieu: Bernay
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   19 

Re: [P3D][FSX][FS9]Bombardier CSeries 100 et 300

Bonjour,

Idem pour ma pomme, commencé sous FS2002 puis FS9.

WOAI a toujours été une sainte horreur pour moi, j'ai donc depuis le début monté le trafic à la main.

Le montage des AI sur FS9 va devenir de plus en plus compliqué du fait de l'abandon progressif des modèles/repaints.

La transformation des repaints FSX vers FS9 est facile, les plans de vols facilement convertissable, mais pour combien de temps...

Gérard


http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_812911cancerHD.jpg

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  17-12-2017 02:37:21

flyingcarpet75
Elève Pilote
Date d'inscription: 28-07-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX][FS9]Bombardier CSeries 100 et 300

Le problème de l'ai est la multiplication des plateformes (fs9/fsx/p3d v1-3/p3dv4) et donc des formats différents pour les modèles et les textures. Et il est vrai que depuis l'apparition de la version 64bits de p3d qui bénéficie de tous les avantages de fsx sans en avoir la lourdeur la quasi majorité des développeurs et des peintres ont décidé d'abandonner fs9 car on perd trop de temps à convertir les modèles ou textures pour un nombre de plus en plus restreint d'utilisateurs. Ceci dit, tout n'est pas noir pour les irréductibles. Par exemple, Erez (FAIB) a jusqu'à présent développé des modèles pour fs9 et fsx. Je ne pense pas que cela se prolonge mais sa gamme actuelle couvre quand même une bonne partie du trafic. Quant à Mitsushi (FS Painter) sa production actuelle est devenue payante, et quelques peintres ont décidé de s'en maintenir aux modèles strictement freeware (the fruit stand en l’occurrence pour tous les gros porteurs Airbus et Boeing) il est donc possible de maintenir un niveau d'ai correct sous fs9 mais certes au prix d'un peu plus de boulot du fait des conversions à faire soi-même

Philippe

www.flyingcarpet75.com

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  17-12-2017 09:46:34

Speed Dizzy
Commandant de bord
Lieu: Bernay
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   19 

Re: [P3D][FSX][FS9]Bombardier CSeries 100 et 300

Bonjour Philippe,

Tout d'abord, merci pour ce que tu réalise pour la communauté.

P3D va finir par s'imposer comme étant le simulateur de référence c'est clair et net, même si Xplane fait de plus en d'adeptes.

FS9 a fait son temps et il est normal que les auteurs quel qu'ils soient passe leur temps ailleurs.

Bref, en se mettant au boulot sur photoshop, on arrive a faire quelques bricoles et si je n'ai pas encore fait des repaints d'AI, j'ai par contre fait des choses sur l'A320 de Wilco.

Pour ma part et pour des raisons qui me sont propres (grave maladie de mon épouse), je ne peut passer sur P3D, de fait, FS9 permet encore de me changer les idées...

Gérard


http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_812911cancerHD.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne