#1 [↑][↓]  06-12-2017 18:35:31

Milouze_59
Nouveau pilote
Date d'inscription: 10-06-2012
Renommée :   

[P3D]GTN 750 de flight1 freeze

Bonjour tout le monde et merci pour les aides que j'ai pu récupérer sur ce site !!!(m'a bien dépatouillé pas mal de fois ...)
je ne demande jamais quoique ce soit sur le forum mais alors là, je séche!
J'ai acheté ce magnifique add-on qu'est le GPS 750 de flight1 (enfin de garmin mais vous me comprenez !) mais voilà dés que je le mets en fenêtre déportée ou a la place du MFD ou encore sur une tablette Android, celui-ci freeze après quelque minutes d'utilisation; obligé de faire reset pour le récupérer pour qu'il refreeze de nouveau
je précise que je suis sur P3d V4 académique, que je vole sur un Carenado E50P phenom 100 et que tout a été téléchargé dans la légalité absolue
J'ai 3 écrans sur ma GTX 1080 pour le simu + 2 écrans sur la sortie de ma carte mère qui me servent pour le bureau (asus Gryphon Armor Z97 couplée a 32Gb de Ram en DDR3)
Voila je ne pense pas avoir oublié quelque chose

En tout cas merci pour ce forum merveilleux

Lorenzo

PS: ce post et un copier/coller du post d'un autre endroit sur le forum (où j'ai remarqué que je m'étais trompé) mais je ne sais ni l'effacer , ni le déplacer, merci

Dernière modification par Milouze_59 (06-12-2017 18:38:40)


I7 8700K avec 16Gb de RAM DDR4 3000Mhz/MSI gaming pro carbon AC
GTX 1080 EVGA Founder édition/triple head 27pouces
Windows 10 pro 64 bits. Yoke/quadrantx2/FIPx6/multi, radio, switch panel/Rudder pedal ;le tout Saitek/Logitech

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  07-12-2017 23:29:57

Milouze_59
Nouveau pilote
Date d'inscription: 10-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D]GTN 750 de flight1 freeze

Bonjour tout le monde,
je vais répondre a ma demande tout seul et peut être que ça aidera certain qui ont le même soucis que moi (la magie des forum n'est il pas ?)
alors après avoir tout essayé, du moins ce que je pensais, j'ai lu un post en anglais qui parlait de l'utilisation des core dans " F1TGTNConfig" alors j'ai essayé avec chaque core et celui qui a fonctionné pour moi et l'utilisation de "tous" les core...
Enfin maintenant ça fonctionne super bien , plus de freeze .

Cordialement

Lorenzo


I7 8700K avec 16Gb de RAM DDR4 3000Mhz/MSI gaming pro carbon AC
GTX 1080 EVGA Founder édition/triple head 27pouces
Windows 10 pro 64 bits. Yoke/quadrantx2/FIPx6/multi, radio, switch panel/Rudder pedal ;le tout Saitek/Logitech

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  09-12-2017 17:44:23

Milouze_59
Nouveau pilote
Date d'inscription: 10-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D]GTN 750 de flight1 freeze

Milouze_59 a écrit:

Bonjour tout le monde,
je vais répondre a ma demande tout seul et peut être que ça aidera certain qui ont le même soucis que moi (la magie des forum n'est il pas ?)
alors après avoir tout essayé, du moins ce que je pensais, j'ai lu un post en anglais qui parlait de l'utilisation des core dans " F1TGTNConfig" alors j'ai essayé avec chaque core et celui qui a fonctionné pour moi et l'utilisation de "tous" les core...
Enfin maintenant ça fonctionne super bien , plus de freeze .

Cordialement

Lorenzo

Re...
Bon non ça ne fonctionne pas non plus, par contre sur les avions par défaut ça à l'air de fonctionner en vue déportée
je vais tenter de réinstaller un p3d neuf en faisant la mise a jour 4.1...on verra bien
affaire à suivre donc ...

cordialement

Lorenzo


I7 8700K avec 16Gb de RAM DDR4 3000Mhz/MSI gaming pro carbon AC
GTX 1080 EVGA Founder édition/triple head 27pouces
Windows 10 pro 64 bits. Yoke/quadrantx2/FIPx6/multi, radio, switch panel/Rudder pedal ;le tout Saitek/Logitech

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  14-12-2017 01:48:30

Milouze_59
Nouveau pilote
Date d'inscription: 10-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D]GTN 750 de flight1 freeze

Milouze_59 a écrit:

Milouze_59 a écrit:

Bonjour tout le monde,
je vais répondre a ma demande tout seul et peut être que ça aidera certain qui ont le même soucis que moi (la magie des forum n'est il pas ?)
alors après avoir tout essayé, du moins ce que je pensais, j'ai lu un post en anglais qui parlait de l'utilisation des core dans " F1TGTNConfig" alors j'ai essayé avec chaque core et celui qui a fonctionné pour moi et l'utilisation de "tous" les core...
Enfin maintenant ça fonctionne super bien , plus de freeze .

Cordialement

Lorenzo

Re...
Bon non ça ne fonctionne pas non plus, par contre sur les avions par défaut ça à l'air de fonctionner en vue déportée
je vais tenter de réinstaller un p3d neuf en faisant la mise a jour 4.1...on verra bien
affaire à suivre donc ...

cordialement

Lorenzo

Bon apres formatage, ré-installation w10 64 et installation de P3D V4.1 ca ne fonctionne pas non plus...j'ai l'impression d'avoir claqué 60€ dans le vent,
je ne laisse pas tomber pour autant...je cherche
cordialement

Lorenzo


I7 8700K avec 16Gb de RAM DDR4 3000Mhz/MSI gaming pro carbon AC
GTX 1080 EVGA Founder édition/triple head 27pouces
Windows 10 pro 64 bits. Yoke/quadrantx2/FIPx6/multi, radio, switch panel/Rudder pedal ;le tout Saitek/Logitech

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  14-12-2017 16:03:46

Milouze_59
Nouveau pilote
Date d'inscription: 10-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D]GTN 750 de flight1 freeze

Milouze_59 a écrit:

Milouze_59 a écrit:

Milouze_59 a écrit:

Bonjour tout le monde,
je vais répondre a ma demande tout seul et peut être que ça aidera certain qui ont le même soucis que moi (la magie des forum n'est il pas ?)
alors après avoir tout essayé, du moins ce que je pensais, j'ai lu un post en anglais qui parlait de l'utilisation des core dans " F1TGTNConfig" alors j'ai essayé avec chaque core et celui qui a fonctionné pour moi et l'utilisation de "tous" les core...
Enfin maintenant ça fonctionne super bien , plus de freeze .

Cordialement

Lorenzo

Re...
Bon non ça ne fonctionne pas non plus, par contre sur les avions par défaut ça à l'air de fonctionner en vue déportée
je vais tenter de réinstaller un p3d neuf en faisant la mise a jour 4.1...on verra bien
affaire à suivre donc ...

cordialement

Lorenzo

Bon apres formatage, ré-installation w10 64 et installation de P3D V4.1 ca ne fonctionne pas non plus...j'ai l'impression d'avoir claqué 60€ dans le vent,
je ne laisse pas tomber pour autant...je cherche
cordialement
Lorenzo

Bon ...toujours rien !
je mets l'erreur que j'obtiens dans l'observateur, sait-on jamais

Nom de l’application défaillante GTN Simulator.exe, version : 6.21.0.0, horodatage : 0x582245ce
Nom du module défaillant : gtnInterface.dll, version : 2.0.4.0, horodatage : 0x59ddfe15
Code d’exception : 0xc0000005
Décalage d’erreur : 0x0000e1ee
ID du processus défaillant : 0xa5c
Heure de début de l’application défaillante : 0x01d374e8ddd3a3dd
Chemin d’accès de l’application défaillante : C:\Users\loren\AppData\Roaming\Flight1 Aviation Technologies\GTNGauge\GTNSysV621\GTN Simulator.exe
Chemin d’accès du module défaillant: E:\PREPAR3D\gauges\gtnInterface.dll
ID de rapport : 3f3960a3-72a6-491b-8a6b-f8497a2af41c
Nom complet du package défaillant :
ID de l’application relative au package défaillant :

Je pense être pas loin d'avoir tout essayé, si une âme charitable passe dans le coin, ce serait sympa de me tendre une main :-)
le truc qui me chagrine maintenant c'est l'utilisation de la mémoire: 200mo ?!?
merci a vous !

Cordialement
Lorenzo

PS: l'anti-virus (Avira) shunté
essayé le programme GTN avec chaque core ainsi que tous les core dans le programme "F1GTNconfigP3D"
Réinstallation P3D V4.1
Formatage W10 64b
test memoire : OK

Dernière modification par Milouze_59 (14-12-2017 16:16:13)


I7 8700K avec 16Gb de RAM DDR4 3000Mhz/MSI gaming pro carbon AC
GTX 1080 EVGA Founder édition/triple head 27pouces
Windows 10 pro 64 bits. Yoke/quadrantx2/FIPx6/multi, radio, switch panel/Rudder pedal ;le tout Saitek/Logitech

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  14-12-2017 16:19:10

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D]GTN 750 de flight1 freeze

Un axe de recherche. Le gtn750 de F1 est très chatouilleux avec les antivirus. Perso, je téléchargerais et installerais le GTN750 F1 ainsi que le GTN Trainer Garmin sans l'antivirus. Puis les exclurais de l'antivirus avant de le réactiver. C'est d'ailleurs comme cela que j'ai procédé.

A+

Dernière modification par tojdank (14-12-2017 16:20:38)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.2.21

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  14-12-2017 17:54:53

ac
Pilote confirmé
Lieu: Albi (France)
Date d'inscription: 04-05-2013
Renommée :   

Re: [P3D]GTN 750 de flight1 freeze

Bonjour,

Sur FSX j'ai eu des problèmes de ce genre avec GTN 750. J'ai alors mis GTN 750 par process explorer (mais on peut le faire avec dans le gestionnaire des tâches, onglet processus) en priorité supérieure à la normale (10) et depuis janvier 2017 je refais ça à chaque fois et ça a toujours marché. Des spécialistes pourront dire pourquoi...

Dernière modification par ac (14-12-2017 18:35:09)


Adepte du VFR pépère pour admirer les paysages

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  14-12-2017 23:27:02

Milouze_59
Nouveau pilote
Date d'inscription: 10-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D]GTN 750 de flight1 freeze

Une drôle de piste, si je mets la vue du gtn750 au 1er démarrage d'une scène le gtn freeze, par contre dès qu'il est planté je fais un reset du scénario et là après 1h pas de freeze... A n'y rien comprendre wacko


tojdank a écrit:

Un axe de recherche. Le gtn750 de F1 est très chatouilleux avec les antivirus. Perso, je téléchargerais et installerais le GTN750 F1 ainsi que le GTN Trainer Garmin sans l'antivirus. Puis les exclurais de l'antivirus avant de le réactiver. C'est d'ailleurs comme cela que j'ai procédé.

A+

Merci tojdank, une piste peut être, j'ai déjà installé le tout sans l'antivirus mais le téléchargement s'est toujours fait avec l'antivirus activé


I7 8700K avec 16Gb de RAM DDR4 3000Mhz/MSI gaming pro carbon AC
GTX 1080 EVGA Founder édition/triple head 27pouces
Windows 10 pro 64 bits. Yoke/quadrantx2/FIPx6/multi, radio, switch panel/Rudder pedal ;le tout Saitek/Logitech

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  14-12-2017 23:32:37

Milouze_59
Nouveau pilote
Date d'inscription: 10-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D]GTN 750 de flight1 freeze

ac a écrit:

Bonjour,

Sur FSX j'ai eu des problèmes de ce genre avec GTN 750. J'ai alors mis GTN 750 par process explorer (mais on peut le faire avec dans le gestionnaire des tâches, onglet processus) en priorité supérieure à la normale (10) et depuis janvier 2017 je refais ça à chaque fois et ça a toujours marché. Des spécialistes pourront dire pourquoi...

Merci ac, une piste que je n'ai jamais exploité, à essayer !
Merci l'ami;)

Dernière modification par Milouze_59 (15-12-2017 16:25:58)


I7 8700K avec 16Gb de RAM DDR4 3000Mhz/MSI gaming pro carbon AC
GTX 1080 EVGA Founder édition/triple head 27pouces
Windows 10 pro 64 bits. Yoke/quadrantx2/FIPx6/multi, radio, switch panel/Rudder pedal ;le tout Saitek/Logitech

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  15-12-2017 16:33:44

Milouze_59
Nouveau pilote
Date d'inscription: 10-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D]GTN 750 de flight1 freeze

tojdank a écrit:

Un axe de recherche. Le gtn750 de F1 est très chatouilleux avec les antivirus. Perso, je téléchargerais et installerais le GTN750 F1 ainsi que le GTN Trainer Garmin sans l'antivirus. Puis les exclurais de l'antivirus avant de le réactiver. C'est d'ailleurs comme cela que j'ai procédé.

A+

Bonjour tout le monde ,
alors pour un retour avec des essais vite fait (pas trop le temps aujourd'hui) la solution de "tojdank" a l'air de fonctionner:
j'avais, moi même, de mon coté installer le soft anti-virus shunté mais j'avais toujours le soucis;
d’après "tojdank" il ne suffit pas de l'installer avec l'antivirus shunté mais le télécharger aussi!
donc j'ai tout désinstaller avec plusieurs coups de "CCleaner"
j'ai re-téléchargé et installer le soft antivirus shunté.
Entrer les exceptions du GTN de flight1 dans l’antivirus.
Et....roule ma poule !!
je croise les doigts des 4 membres...en espérant!!!

merci a "tojdank" et aussi a "ac"

cordialement

Lorenzo


I7 8700K avec 16Gb de RAM DDR4 3000Mhz/MSI gaming pro carbon AC
GTX 1080 EVGA Founder édition/triple head 27pouces
Windows 10 pro 64 bits. Yoke/quadrantx2/FIPx6/multi, radio, switch panel/Rudder pedal ;le tout Saitek/Logitech

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  06-01-2018 12:27:10

velo19
Pilote confirmé
Date d'inscription: 01-10-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]GTN 750 de flight1 freeze

Bonjour,
Comment faites-vous pour le déporter sur une tablette ?


ASUS P8Z77-V, I5 3570K 3.4Ghz @ 4.2 Ghz, 16Go Crucial 1600, 1 DD500Go + 1SSD 500Go et 1To, Tour Armor+, MSI GeForce 1060 6Gb,  Alim Corsair HX620W, WIN 7 64, Yoke, Quad, Trim, Switch Panel + Multi Panel Saitek (drivers Spad), avec Homecockpit, UTX2, REX+OverdrivePlus, FSma32, EzDok, 2 PC en réseaux, 1 écran TV Samsung 101cm LED 3D, webmaster de velo19.com

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  06-01-2018 12:33:45

Milouze_59
Nouveau pilote
Date d'inscription: 10-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D]GTN 750 de flight1 freeze

velo19 a écrit:

Bonjour,
Comment faites-vous pour le déporter sur une tablette ?

Salut, il y a un tas de programme sur Google associé à une application sur Android
Ensuite une fois tout installé, le pc détecte ta tablette comme un écran
Sur le gtn déporté en mode cockpit tu clic droit dessus et tu clic gauche sur débloquer fenêtre ou un truc du genre
Ensuite tu la fait voyager jusque sur l'écran de ta tablette
Bon ce n'est pas vraiment au point mais ça a le mérite d'être là lol


I7 8700K avec 16Gb de RAM DDR4 3000Mhz/MSI gaming pro carbon AC
GTX 1080 EVGA Founder édition/triple head 27pouces
Windows 10 pro 64 bits. Yoke/quadrantx2/FIPx6/multi, radio, switch panel/Rudder pedal ;le tout Saitek/Logitech

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  06-01-2018 14:00:26

velo19
Pilote confirmé
Date d'inscription: 01-10-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]GTN 750 de flight1 freeze

A titre personnel, vous utilisez quel programme pour faire reconnaitre la tablette comme un écran ?


ASUS P8Z77-V, I5 3570K 3.4Ghz @ 4.2 Ghz, 16Go Crucial 1600, 1 DD500Go + 1SSD 500Go et 1To, Tour Armor+, MSI GeForce 1060 6Gb,  Alim Corsair HX620W, WIN 7 64, Yoke, Quad, Trim, Switch Panel + Multi Panel Saitek (drivers Spad), avec Homecockpit, UTX2, REX+OverdrivePlus, FSma32, EzDok, 2 PC en réseaux, 1 écran TV Samsung 101cm LED 3D, webmaster de velo19.com

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  06-01-2018 17:19:05

Milouze_59
Nouveau pilote
Date d'inscription: 10-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D]GTN 750 de flight1 freeze

J'utilise " spacedesk x10"
Mais ce n'est pas exactement au point tu sais... Le mieux c'est de savoir comment faire pour l'incorporer au cockpit virtuel

Dernière modification par Milouze_59 (06-01-2018 17:23:23)


I7 8700K avec 16Gb de RAM DDR4 3000Mhz/MSI gaming pro carbon AC
GTX 1080 EVGA Founder édition/triple head 27pouces
Windows 10 pro 64 bits. Yoke/quadrantx2/FIPx6/multi, radio, switch panel/Rudder pedal ;le tout Saitek/Logitech

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  06-01-2018 19:59:52

velo19
Pilote confirmé
Date d'inscription: 01-10-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]GTN 750 de flight1 freeze

Merci, C'est celui que j'ai récupérer et installer. Ca à l'air de marcher mais il faut que je teste plus en avant.
Merci pour l'aide.
Bonne soirée.


ASUS P8Z77-V, I5 3570K 3.4Ghz @ 4.2 Ghz, 16Go Crucial 1600, 1 DD500Go + 1SSD 500Go et 1To, Tour Armor+, MSI GeForce 1060 6Gb,  Alim Corsair HX620W, WIN 7 64, Yoke, Quad, Trim, Switch Panel + Multi Panel Saitek (drivers Spad), avec Homecockpit, UTX2, REX+OverdrivePlus, FSma32, EzDok, 2 PC en réseaux, 1 écran TV Samsung 101cm LED 3D, webmaster de velo19.com

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  06-01-2018 20:07:23

Milouze_59
Nouveau pilote
Date d'inscription: 10-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D]GTN 750 de flight1 freeze

velo19 a écrit:

Merci, C'est celui que j'ai récupérer et installer. Ca à l'air de marcher mais il faut que je teste plus en avant.
Merci pour l'aide.
Bonne soirée.

De rien, moi j'ai souvent des déconnexion... Tu me  diras si toi tu en as ?
Merci


I7 8700K avec 16Gb de RAM DDR4 3000Mhz/MSI gaming pro carbon AC
GTX 1080 EVGA Founder édition/triple head 27pouces
Windows 10 pro 64 bits. Yoke/quadrantx2/FIPx6/multi, radio, switch panel/Rudder pedal ;le tout Saitek/Logitech

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne