#1 [↑][↓]  29-12-2017 20:54:13

PNC
Copilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

[P3D]v4 fonction zoom disparue

Bonjour à tous,

quelqu'un connait-il la manip pour rétablir le zoom dan p3d (normalement c'est barre espace + roulette souris)
car moi j'ai perdu la fonction.   merci.

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  29-12-2017 21:20:44

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [P3D]v4 fonction zoom disparue

C'est que depuis FSX, la fonction Zoom sert aussi à augmenter/diminuer la sélection... Donc tu dois avoir touché à autre chose, genre une fréquence radio, ou autre...


Clic de souris sur la fenêtre 3D, et HOP la fonction revient au zoom


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  29-12-2017 23:14:11

PNC
Copilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]v4 fonction zoom disparue

merci BO je regarde çà - joyeux noel à toi
c'est tout bon merci

Dernière modification par PNC (29-12-2017 23:49:06)

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  03-01-2018 13:15:33

richarba11
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-05-2013
Renommée :   

Re: [P3D]v4 fonction zoom disparue

Dans le fichier P3D Vx .CFG il faut mettre sur true" WideViewAspect"

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  03-01-2018 13:50:21

PNC
Copilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]v4 fonction zoom disparue

merci et bonne année richarba11

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  03-01-2018 19:19:51

richarba11
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-05-2013
Renommée :   

Re: [P3D]v4 fonction zoom disparue

a toi aussi bonne année

bons vols

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  03-01-2018 19:40:05

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [P3D]v4 fonction zoom disparue

Heux c'est quoi le rapport de WideViewAspect avec le zoom??

Il y a des jours où je m'y perds sur ce fofo wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  03-01-2018 20:20:40

richarba11
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-05-2013
Renommée :   

Re: [P3D]v4 fonction zoom disparue

Cela permet de dézoomer encore plus loin de ce que la molette souris  permet
maintenant je ne connais pas toutes les subtilités de .cfg
par ex quand WideViewAspect est sur false je dézoome a .30 et quand cela est sur true je vais jusqu'à .80

voir https://libertysim.net/t/reglage-du-zoo … el/30107/5
bonne soirée

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  03-01-2018 21:36:46

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [P3D]v4 fonction zoom disparue

Mais non, c'est pas le rôle de cette fonction...

Et je suis comme la plupart sur true, et je t'assure que je dé-zoom à -30



Mais bon, de toute façon, la question est de rétablir un Zoom qui ne marche pu, on ne parle pas de largeur du dé-zoom


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  04-01-2018 09:04:31

richarba11
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-05-2013
Renommée :   

Re: [P3D]v4 fonction zoom disparue

Je suis d'accord avec toi le pb est résolu, mais avec cette fonction sur false j'étais bloqué a une distance de .30 et sur true je vais encore plus loin .80 .
j'arrive a voir presque toute la totalité de lfpo en 1920X1080x32

cordialement
Richard

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  04-01-2018 23:27:46

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D]v4 fonction zoom disparue

Bonjour

J'ai fait la même manip et je ne peux pas  aller plus loin que .30. Bizarre.........

Cordialement

keeping


richarba11 a écrit:

Je suis d'accord avec toi le pb est résolu, mais avec cette fonction sur false j'étais bloqué a une distance de .30 et sur true je vais encore plus loin .80 .
j'arrive a voir presque toute la totalité de lfpo en 1920X1080x32

cordialement
Richard


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  05-01-2018 18:18:47

richarba11
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-05-2013
Renommée :   

Re: [P3D]v4 fonction zoom disparue

bonsoir

normalement cela marche sur fsx et p3d

voir
https://libertysim.net/t/reglage-du-zoo … el/30107/5

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  06-01-2018 09:04:03

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D]v4 fonction zoom disparue

richarba11 a écrit:

bonsoir

normalement cela marche sur fsx et p3d

voir
https://libertysim.net/t/reglage-du-zoo … el/30107/5

Bonjour

Je suis avec P3d version 4.1, j'ai fait la manip dans le fichier. CFG, il est sur TRUE, je ne peux pas aller au .80, je reste maximum au .30.

Cordialement
keeping


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  09-01-2018 22:01:26

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D]v4 fonction zoom disparue

Bonsoir

Je n'ai pas de réponse pour avoir un zom à. 80, j'ai cherché je n'ai pas trouvé  certainement pas bien  cherché.

Cordialement

keeping

Dernière modification par keeping (09-01-2018 22:02:18)


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  09-01-2018 23:17:12

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [P3D]v4 fonction zoom disparue

T'as pas de réponse car on peut tous aller 0.3 à 1.0 facilement...

Donc si toi tu n'y arrive pas... Que veux tu qu'on te dise...


Et 0.8 n'est pas plus loin que 0.3, mais plus près...


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  10-01-2018 08:45:16

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D]v4 fonction zoom disparue

Salut Bobonhom

Merci je pensai que c'était pour l'éloignement,  bien sûr comme celà j'étais à côté de la plaque.

Cordialement

keeping


Bobonhom a écrit:

T'as pas de réponse car on peut tous aller 0.3 à 1.0 facilement...

Donc si toi tu n'y arrive pas... Que veux tu qu'on te dise...


Et 0.8 n'est pas plus loin que 0.3, mais plus près...


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne