#1 [↑][↓]  29-12-2017 22:30:57

oualigator
Commandant de bord
Lieu: LFDN
Date d'inscription: 12-01-2009
Renommée :   15 
Site web

[X-Plane] problème X-IVAP

Hello à tous,
j'avais créé un topic à propos de ce problème mais impossible de remettre la main dessus.
J'essaye désespérément d'installer IVAO sur XP11 et malgré mes tentatives rien n'y fait.
J'ai suivi le read me du dossier, c'est à dire installer le dossier X-IVAP dans le dossier plugin (jusque là, ça va c'est dans mes cordes), puis j'ai téléchargé les 2 librairies bluebell et RU (tout ça mis dans le dossier CSL de IVAP, j'ai mis à jour le dossier CSL et tout est vert donc je ne vois pas pourquoi je n'ai pas X-IVAP dans la ligne plugin quand XP est en route (à noter que j'ai d'abord DL les CSL puis DL les librairies).

Pourtant, au démarrage de XP, je vois bien le chargement de X-IVAP64 mais c'est tout ça s'arrête, je ne comprends pas pourquoi il ne ressort pas dans les plugins.

Qu'est-ce que je fais de mal, je désespère de pouvoir voler un jour sur IVAO (c'était plus simple sur XP10 !!!)


Mes vidéos : http://www.dailymotion.com/FAF013-ouligator
Asus prime H270M-plus, I5 7500 3,4Ghz, 16Go RAM, GTX 1050Ti strix, XP11

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  30-12-2017 09:40:46

voxan
Elève Pilote
Date d'inscription: 28-09-2009
Renommée :   

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  30-12-2017 11:43:56

oualigator
Commandant de bord
Lieu: LFDN
Date d'inscription: 12-01-2009
Renommée :   15 
Site web

Re: [X-Plane] problème X-IVAP

ok, super, je te remercie pour avoir mis les liens wink
Je n'ai pas vu ça dans le read me ou ce sont mes yeux (on croirait JC DUSS à la gare St Lazare lol!!!)


Mes vidéos : http://www.dailymotion.com/FAF013-ouligator
Asus prime H270M-plus, I5 7500 3,4Ghz, 16Go RAM, GTX 1050Ti strix, XP11

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  02-01-2018 20:33:56

oualigator
Commandant de bord
Lieu: LFDN
Date d'inscription: 12-01-2009
Renommée :   15 
Site web

Re: [X-Plane] problème X-IVAP

re,
je suis enfin rentré chez moi pour voir si ça marche et non. J'avais déjà les fichiers redistribuables donc j'ai désinstallé puis redémarré et j'ai réinstallé, redémarré et lancé XP.
J'ai toujours le plugin qui se lance au démarrage de XP et je le vois sur Xorganiser mais rien dans les plugins une fois lancé.
Je suis perdu, j'ai l'impression d'avoir tout essayé.


Mes vidéos : http://www.dailymotion.com/FAF013-ouligator
Asus prime H270M-plus, I5 7500 3,4Ghz, 16Go RAM, GTX 1050Ti strix, XP11

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  02-01-2018 22:46:09

voxan
Elève Pilote
Date d'inscription: 28-09-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] problème X-IVAP

Que dit le fichier log.txt ?
As tu essayer de désactivé tout les plugins sauf x ivao ?

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  02-01-2018 23:08:37

oualigator
Commandant de bord
Lieu: LFDN
Date d'inscription: 12-01-2009
Renommée :   15 
Site web

Re: [X-Plane] problème X-IVAP

j'ai regardé tout à l'heure mais je n'ai jamais rien compris à ce fichier (il y a trop de lignes !!!). Je n'ai rien vu à propos de IVAP.
Demain, je tenterai ta manip de désactiver tous les autres plugins en passant par X-organiser wink


Mes vidéos : http://www.dailymotion.com/FAF013-ouligator
Asus prime H270M-plus, I5 7500 3,4Ghz, 16Go RAM, GTX 1050Ti strix, XP11

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  03-01-2018 07:34:47

voxan
Elève Pilote
Date d'inscription: 28-09-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] problème X-IVAP

N'hésite pas mettre en lien ton fichier log.txt, sous xplane c est la bible. Certain sur le forum xplane.fr lisent parfaitement dedans !
Au cas où, écris sur le forum ivao france, il y a un membre qui est très compétent pour x ivap.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  03-01-2018 09:05:33

oualigator
Commandant de bord
Lieu: LFDN
Date d'inscription: 12-01-2009
Renommée :   15 
Site web

Re: [X-Plane] problème X-IVAP

Merci pour les infos je vois ça ce soir en rentrant du boulot


Mes vidéos : http://www.dailymotion.com/FAF013-ouligator
Asus prime H270M-plus, I5 7500 3,4Ghz, 16Go RAM, GTX 1050Ti strix, XP11

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  03-01-2018 19:08:17

oualigator
Commandant de bord
Lieu: LFDN
Date d'inscription: 12-01-2009
Renommée :   15 
Site web

Re: [X-Plane] problème X-IVAP

re,
j'ai trouvé les lignes correspondantes à ivap :

D:\X-Plane 11/Resources/plugins/X-IvAp-32.xpl : Error Code = 193 : %1 n’est pas une application Win32 valide.
Failed: D:\X-Plane 11/Resources/plugins/X-IvAp-32.xpl.  (This file is missing, not a DLL or could not be loaded due to another missing DLL.)

D:\X-Plane 11/Resources/plugins/X-IvAp-64.xpl : Error Code = 126 : Le module spécifié est introuvable.
Failed: D:\X-Plane 11/Resources/plugins/X-IvAp-64.xpl.  (This file is missing, not a DLL or could not be loaded due to another missing DLL.)

En espérant que ça t'indique quelque chose wink


Mes vidéos : http://www.dailymotion.com/FAF013-ouligator
Asus prime H270M-plus, I5 7500 3,4Ghz, 16Go RAM, GTX 1050Ti strix, XP11

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  03-01-2018 21:41:17

oualigator
Commandant de bord
Lieu: LFDN
Date d'inscription: 12-01-2009
Renommée :   15 
Site web

Re: [X-Plane] problème X-IVAP

moultes tests ce soir et toujours rien, ça en est désespérant.
J'ai suivi ce topic, notamment le #27, j'ai donc désinstallé tous les C++, réinstallé les C++ 2010, 2013, 2015 y compris 2017 en suivant le lien donné.
J'ai même essayé de mettre le fichier X-IVAP que j'avais sur XP10 à la place du nouveau, rien n'y fait.
Je ne comprends pas ce que je fait de mal dans cette install.


Mes vidéos : http://www.dailymotion.com/FAF013-ouligator
Asus prime H270M-plus, I5 7500 3,4Ghz, 16Go RAM, GTX 1050Ti strix, XP11

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  03-01-2018 22:58:08

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [X-Plane] problème X-IVAP

Il me semble qu'on désinstalle jamais un C ++ en passant, chanceux que tu n'es pas eu de problème... Un C++ ne mets pas à jour un autre plus vieux, mais ce rajoute à la biblio des distribuables, si le truc que vous utilisé à été cré sous C++ 2008, bien il en aura besoin de C++2008 pour fonctionner

Pour IVAP, il a besoin de plus vieux aussi il me semble:

http://www.rele.me.uk/images/X-Plane/Microsoft_Visual_C_Redistributables.jpg

Donc hésite pas, installe tous les C++ en 32 et en 64 bits, certain on eu besoin des 12 pour que leur IVAP fonctionne wink De toute façon, c'est gratis wink

Tous les Visuel C++ en Versions 32bits & 64bits, il y a plus vieux, mais en 32 bits seulement...
    Visual C++ 2005 (MSVC++ 8.0)
    Visual C++ 2008 (MSVC++ 9.0)
    Visual C++ 2010 (MSVC++ 10.0)
    Visual C++ 2012 (MSVC++ 11.0)
    Visual C++ 2013 (MSVC++ 12.0)
    Visual C++ 2015 (MSVC++ 14.0)
    Visual C++ 2017 (MSVC++ 14.1)

Dernière modification par Bobonhom (03-01-2018 22:59:28)


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  04-01-2018 08:20:34

oualigator
Commandant de bord
Lieu: LFDN
Date d'inscription: 12-01-2009
Renommée :   15 
Site web

Re: [X-Plane] problème X-IVAP

Ce que tu as mis en rectangle je l'ai vu sur le forum ivao et installé dans cet ordre. Je vais installer les visual c++ et les versions 32 bit, on verra bien. Je te remercie pour les infos.


Mes vidéos : http://www.dailymotion.com/FAF013-ouligator
Asus prime H270M-plus, I5 7500 3,4Ghz, 16Go RAM, GTX 1050Ti strix, XP11

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  04-01-2018 18:42:25

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [X-Plane] problème X-IVAP

OK Wally wink

Mais oubli l'ordre, un n'écrase pas l'autre wink

Bonne chance!


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  04-01-2018 19:02:51

oualigator
Commandant de bord
Lieu: LFDN
Date d'inscription: 12-01-2009
Renommée :   15 
Site web

Re: [X-Plane] problème X-IVAP

j'ai installé tout ce que tu as mis, fait plein de redémarrage entre désinstalle et réinstalle mais le X-IVAP joue toujours à cache cache.
Je pense que niveau C++ et visual C++, tout y est alors je ne vois pas pourquoi ça cloche encore.


Mes vidéos : http://www.dailymotion.com/FAF013-ouligator
Asus prime H270M-plus, I5 7500 3,4Ghz, 16Go RAM, GTX 1050Ti strix, XP11

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  05-01-2018 08:29:23

oualigator
Commandant de bord
Lieu: LFDN
Date d'inscription: 12-01-2009
Renommée :   15 
Site web

Re: [X-Plane] problème X-IVAP

Bonne nouvelle ça  fonctionne. Bon je n'arrive pas à me connecter mais au moins je l'ai dans les plugins

Dernière modification par oualigator (05-01-2018 18:57:34)


Mes vidéos : http://www.dailymotion.com/FAF013-ouligator
Asus prime H270M-plus, I5 7500 3,4Ghz, 16Go RAM, GTX 1050Ti strix, XP11

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  05-01-2018 18:42:35

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [X-Plane] problème X-IVAP

M'as te gager que tu avais pas redémarrer l'ordi big_smile big_smile big_smile

Il y a un peut de lumière au bout du tunnel alors wink


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  05-01-2018 18:59:14

oualigator
Commandant de bord
Lieu: LFDN
Date d'inscription: 12-01-2009
Renommée :   15 
Site web

Re: [X-Plane] problème X-IVAP

je ne sais pas ce qui clochait. J'ai téléchargé la version 3.5 au lieu de la 4 et quand j'ai lancé XP, j'ai entendu le son typique de IVAP et là, je le vois dans les plugins.
Je me suis remis en actif sur IVAO, je vais voir si ce soir j'arrive à me connecter.
Il ne faut rien lâcher même si c'est désespérant !!!!


Mes vidéos : http://www.dailymotion.com/FAF013-ouligator
Asus prime H270M-plus, I5 7500 3,4Ghz, 16Go RAM, GTX 1050Ti strix, XP11

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne