#1 [↑][↓]  02-01-2018 16:23:44

cani21
Elève Pilote
Lieu: Essonnes, 91
Date d'inscription: 10-01-2017
Renommée :   

[FSX] Pb alimentation ? Questions sur l'USB

Bonjour à tous, et bonne année :)

Sur mon PC récemment accueilli (HP Z420), je rencontre actuellement quelques soucis, notamment avec mon Trim Saitek Cessna.
Il s'avère qu'il se met en veille / s'éteint au bout de quelques minutes à chaque fois que je ne m'en sers pas.

J'ai suivi toutes les astuces et manip sur la gestion de l'énergie du topic de master Bo wink

Voici mon matos :
2 radio panels saitek
1 multi panel saitek
1 switch panel saitek
1 palonnier saitek
1 trim saitek
1 throttle quadrant
Tout ceci, sur un HUB USB 3.0 alimenté avec sa propre alimentation.
et 1 Joystick Warthog (directement connecté sur le PC).

J'utilise le HUB pour ne pas avoir à débrancher à chaque vol tous les périphériques (feignasse mode ON), et aussi, parce que je n'aurai pas assez de ports USB pour tout brancher. Je dispose sur ma carte mère de 2 ports USB 3, 4 ports USB 2, et 3 ports USB en façade.

Afin de troubleshooter la situation, j'ai passé le clavier et la souris sur le HUB usb de l'écran, afin de brancher les 2 modules Radio, le switch panel et le trim sur les ports USB 2 de la carte mère -> même problème, déconnexion du trim...

Pensez-vous que :
1- l'alimentation 600 watts soit faiblarde ? (je crois que sur ce modèle de PC l'alim a un format à la con particulier, ce qui n'arrangerait pas mes affaires...
2- j'ai un problème sur le trim ?
3- utiliser un autre HUB USB alimenté pourrait m'aider ? Ou bien la consommation finale resterai la même ?
A l'aide :)

Dernière modification par cani21 (02-01-2018 16:32:57)


FSX - SE, Hotas Warthog, trim, palonnier, switch panel, multi panel, throttle quadrant et radio panel Saitek
Avant : Core i5-4200H, 2.8GHz, 8 Go RAM, GTX 850M, Win 10
Maintenant : Xeon E5 - 3,6Ghz, 32 Go de RAM, 1070 8Go de RAM, 256 Go SSD + 4To de stockage

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  02-01-2018 16:37:14

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [FSX] Pb alimentation ? Questions sur l'USB

as tu lu ceci ? 


http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 55#p898455

Dernière modification par androl2015 (02-01-2018 16:38:18)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / X-Plane 11.20  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  02-01-2018 16:38:19

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [FSX] Pb alimentation ? Questions sur l'USB

Salut,

As-tu regardé dans les options d'alimentation pour désactiver la mise en veille des ports USB ?
Si ça ne suffit pas vérifie aussi dans le panneau de configuration : tu as une option d'alimentation dans les propriétés des contrôleurs de bus USB.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  02-01-2018 16:42:16

cani21
Elève Pilote
Lieu: Essonnes, 91
Date d'inscription: 10-01-2017
Renommée :   

Re: [FSX] Pb alimentation ? Questions sur l'USB

Merci pour vos réponses.

Oui, j'ai bien suivi ce tuto, aussi bien pour désactiver la mise en veille des ports USB, que pour désactiver la suspension sélective des USB...


FSX - SE, Hotas Warthog, trim, palonnier, switch panel, multi panel, throttle quadrant et radio panel Saitek
Avant : Core i5-4200H, 2.8GHz, 8 Go RAM, GTX 850M, Win 10
Maintenant : Xeon E5 - 3,6Ghz, 32 Go de RAM, 1070 8Go de RAM, 256 Go SSD + 4To de stockage

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  02-01-2018 16:50:42

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [FSX] Pb alimentation ? Questions sur l'USB

ok ok  :

''J'utilise le HUB pour ne pas avoir à débrancher à chaque vol tous les périphériques (feignasse mode ON), et aussi, parce que je n'aurai pas assez de ports USB pour tout brancher.''

cet unique Hub a une alimentation autonome ou pas ?


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / X-Plane 11.20  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  02-01-2018 16:54:29

cani21
Elève Pilote
Lieu: Essonnes, 91
Date d'inscription: 10-01-2017
Renommée :   

Re: [FSX] Pb alimentation ? Questions sur l'USB

Oui, il a sa propre alim.. Je ne me souviens par contre plus de l'ampérage de son alim.

Question : C'est "trop" 11 périphériques USB sur une alimentation 600 watts ?


FSX - SE, Hotas Warthog, trim, palonnier, switch panel, multi panel, throttle quadrant et radio panel Saitek
Avant : Core i5-4200H, 2.8GHz, 8 Go RAM, GTX 850M, Win 10
Maintenant : Xeon E5 - 3,6Ghz, 32 Go de RAM, 1070 8Go de RAM, 256 Go SSD + 4To de stockage

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  02-01-2018 17:01:38

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [FSX] Pb alimentation ? Questions sur l'USB

ben P=UI donc faudrait connaitre l’ampérage de chacun de tes périph. directement branchés sur ton pc + le PC lui meme ...

les experts te répondront peut être plus rapidement ...y' pas un truc dans le PC pour mesurer cela ou un Freeware  ?
pour info j'ai une 530 w mais 2 hub autonomes qui accueillent 9  périph. sur le pc ils ne ''restent'' que 5 periph dont 2 DD

as tu essayer de délester pour voir si c'est pareil ?

Dernière modification par androl2015 (02-01-2018 17:02:22)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / X-Plane 11.20  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  02-01-2018 17:24:52

cani21
Elève Pilote
Lieu: Essonnes, 91
Date d'inscription: 10-01-2017
Renommée :   

Re: [FSX] Pb alimentation ? Questions sur l'USB

Un freeware pour mesurer ça, je vais voir si j'en trouve un et je vous dit quoi wink
En tout cas sur le net, j'ai pas encore trouvé la consommation des périphériques saitek...

Après ça me rassure si tu as autant de matériel que moi et n'est pas embêté.. je vais voir en ajoutant un deuxième HUB alimenté (on peut m'en passer un pour tests).
Là j'ai testé en ne laissant que le palonnier, le throttle quadrant et le multi panel sur le hub, tout le reste (switch panel, 2 radio panel, trim wheel, et joystick) sur les ports natifs du PC, même résultat, toujours un soucis avec mon trim..


FSX - SE, Hotas Warthog, trim, palonnier, switch panel, multi panel, throttle quadrant et radio panel Saitek
Avant : Core i5-4200H, 2.8GHz, 8 Go RAM, GTX 850M, Win 10
Maintenant : Xeon E5 - 3,6Ghz, 32 Go de RAM, 1070 8Go de RAM, 256 Go SSD + 4To de stockage

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  02-01-2018 18:20:47

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [FSX] Pb alimentation ? Questions sur l'USB

Salut, tu dis que ton Hub est alimenté, donc il y rien a ciré de ton 600 watts de l'ordi..

Il faut que le transfo du HUB te donne environ 0.5amp par sortie...


Par-contre je lis que tout est sur un HUB usb 3.0... Ça les Saitek aiment pas....


Le trim Cessna ce met en veille, quelque tour de roulette pour le mettre en état de marche, par-contre, normalement ça dure tout le vol...


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  02-01-2018 19:51:33

cani21
Elève Pilote
Lieu: Essonnes, 91
Date d'inscription: 10-01-2017
Renommée :   

Re: [FSX] Pb alimentation ? Questions sur l'USB

Merci pour l'info, intéressant...
J'espère que mon trim n'est pas en train de me lacher :'(

Voici les specs de mon HUB :
http://www.tp-link.fr/products/details/ … ifications
2.5 Amp / 7 = 0.35 Amp par port.. ça pourrait expliquer mes soucis...

Je vais voir si j'arrive à mettre la main sur un hub USB 2.0, pas forcément simple à trouver de nos jours !


FSX - SE, Hotas Warthog, trim, palonnier, switch panel, multi panel, throttle quadrant et radio panel Saitek
Avant : Core i5-4200H, 2.8GHz, 8 Go RAM, GTX 850M, Win 10
Maintenant : Xeon E5 - 3,6Ghz, 32 Go de RAM, 1070 8Go de RAM, 256 Go SSD + 4To de stockage

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  02-01-2018 20:57:30

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [FSX] Pb alimentation ? Questions sur l'USB

tu en as sur Amazon j'en ai acheté 2 il y a 6 mois, l’intérêt c'est un inter pour 3 ports...pratique pour couper ou démarrer des périph une fois le simu lancé

https://www.amazon.fr/9-Port-donn%C3%A9 … ub+usb+2.0

Dernière modification par androl2015 (02-01-2018 21:03:24)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / X-Plane 11.20  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  03-01-2018 01:21:44

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [FSX] Pb alimentation ? Questions sur l'USB

.05, c'est pour être confortable... Mais je crois pas que ton soucis viens de là, à moins qu'il y est une protection thermique sur ce transfo... Mais déjà tu peux toujours voir en débranchant 1 ou 2 modules...

Maintenant ton hub usb 3.0 est brancher sur quoi dans ton ordi???

Sinon, pour le trim, tu as appliquez le recours ultime dans le base de registre???


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  03-01-2018 07:27:49

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [FSX] Pb alimentation ? Questions sur l'USB

Je confirme le matériel saitek n'aime pas le 3.0
Il faut les alimentés via les usb 2.0
J'avais eu un soucis similaire avec W7 mon saitek se deconnectais sans arrêt en plein vol ou même à terre parfois
Problème résolu avec le passage à Windows 10

Dernière modification par Rox (03-01-2018 07:28:39)


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  03-01-2018 09:40:19

cani21
Elève Pilote
Lieu: Essonnes, 91
Date d'inscription: 10-01-2017
Renommée :   

Re: [FSX] Pb alimentation ? Questions sur l'USB

Merci pour le lien Androl, je vais regarder ça. J'étais resté sur mes apriori, et j'ai même pas penser à checker sur amazon ^^
Tu utilises combien de ports en tout ?

Bo, je crois que je l'ai mis sur le USB 3 de l'ordi, et ça pourrait expliquer le problème, vu que sur mon précédent PC, ce même hub était sur l'USB 2 du portable et ça fonctionnait (j'avais les 7 ports utilisés sans soucis).
Et oui, j'ai fait la manip de la mort de la base de registre.
Je teste ça ce soir (passer le hub sur l'USB 2) :)

Rox, si le HUB USB 3, est relié au port USB 2 de l'ordi, les périphériques "deviennent" USB 2 ?

Dernière modification par cani21 (03-01-2018 09:41:36)


FSX - SE, Hotas Warthog, trim, palonnier, switch panel, multi panel, throttle quadrant et radio panel Saitek
Avant : Core i5-4200H, 2.8GHz, 8 Go RAM, GTX 850M, Win 10
Maintenant : Xeon E5 - 3,6Ghz, 32 Go de RAM, 1070 8Go de RAM, 256 Go SSD + 4To de stockage

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  03-01-2018 20:12:39

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [FSX] Pb alimentation ? Questions sur l'USB

Normalement le HUB va juste s’adapter à ce que u le branche, donc oui, il devrai marcher sur le USB 2.0

Mais les périphériques Saitek ne deviennent pas USB 2.0, ils sont USB 2.0 big_smile big_smile d'où leur problème à s'accorder avec le USB 3.0

Si on se force un peu, des HUB 2.0, il y en a en masse encore à la vente wink

J'ai même trouvé un des miens en France chez LDLC.com Villefranche-sur-Saône

https://media.ldlc.com/ld3/zoom/2010/LD0000799995.jpg


Faut savoir que plus il y a de port sur le HUB, plus le vitesse de transfert sera divisé... C'est pourquoi les miens ont 13 entré, mais 2 raccord USB... Mais bon, le plupart de nos matos n'ont pas un grande demande de débit non plus wink

Peut-être les FIP Saitek, mais j'arrive bien à les faire tourner sur ce truc wink  Donc 13 FIP sur un seul HUB mais avec 2 raccord...

Dernière modification par Bobonhom (03-01-2018 20:17:05)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  03-01-2018 20:22:52

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [FSX] Pb alimentation ? Questions sur l'USB

cani21 a écrit:

Merci pour le lien Androl, je vais regarder ça. J'étais resté sur mes apriori, et j'ai même pas penser à checker sur amazon ^^
Tu utilises combien de ports en tout ?

Bo, je crois que je l'ai mis sur le USB 3 de l'ordi, et ça pourrait expliquer le problème, vu que sur mon précédent PC, ce même hub était sur l'USB 2 du portable et ça fonctionnait (j'avais les 7 ports utilisés sans soucis).
Et oui, j'ai fait la manip de la mort de la base de registre.
Je teste ça ce soir (passer le hub sur l'USB 2) :)

Rox, si le HUB USB 3, est relié au port USB 2 de l'ordi, les périphériques "deviennent" USB 2 ?

6 ports sur l'un  auto alimenté
3 ports sur l'autre auto alimenté
4 port sur le PC dont 2 DD


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / X-Plane 11.20  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  03-01-2018 21:24:32

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [FSX] Pb alimentation ? Questions sur l'USB

Pour ma part, au total, j'utilise les 12 port arrière de l'ordi, plus 30 port sur hub alimenté...
https://www.asus.com/websites/global/products/r7FZemJak3vMbWHg/product_overview.jpg


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  04-01-2018 09:15:10

cani21
Elève Pilote
Lieu: Essonnes, 91
Date d'inscription: 10-01-2017
Renommée :   

Re: [FSX] Pb alimentation ? Questions sur l'USB

Waooo, je comprends mieux pourquoi mon nombre de 8 périphériques ne choquait personne alors ^^
J'ai trouvé un HUB USB 2.0 13 ports, avec alim 4 Amp, je reçois ça bientôt, je vous dirai quoi !

Merci à tous pour votre aide, je kiffe ce forum :)


FSX - SE, Hotas Warthog, trim, palonnier, switch panel, multi panel, throttle quadrant et radio panel Saitek
Avant : Core i5-4200H, 2.8GHz, 8 Go RAM, GTX 850M, Win 10
Maintenant : Xeon E5 - 3,6Ghz, 32 Go de RAM, 1070 8Go de RAM, 256 Go SSD + 4To de stockage

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  04-01-2018 18:35:29

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [FSX] Pb alimentation ? Questions sur l'USB

Si le HUB, vient d'un autre pays, vaux mieux souvent ne pas prendre le transfo...

C'est l'erreur que j'avais fait avec mes hub 13 entrée, les transfos fournis en option produisait un court circuit dans l'ordi...

J'ai remplacer pas des tranfo acheter ici, et HOP, j'ai pu enfin jouir de mon achat wink

Et puis 4 amps, c'est un peut juste, du moins si on compte remplir le HUB wink 4/13 = .307 amps par sortie...


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  04-01-2018 21:42:40

cani21
Elève Pilote
Lieu: Essonnes, 91
Date d'inscription: 10-01-2017
Renommée :   

Re: [FSX] Pb alimentation ? Questions sur l'USB

ça devrait le faire, je n'ai que 8 modules à mettre dessus wink


FSX - SE, Hotas Warthog, trim, palonnier, switch panel, multi panel, throttle quadrant et radio panel Saitek
Avant : Core i5-4200H, 2.8GHz, 8 Go RAM, GTX 850M, Win 10
Maintenant : Xeon E5 - 3,6Ghz, 32 Go de RAM, 1070 8Go de RAM, 256 Go SSD + 4To de stockage

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  04-01-2018 22:12:48

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [FSX] Pb alimentation ? Questions sur l'USB

cani21 a écrit:

ça devrait le faire, je n'ai que 8 modules à mettre dessus wink

ben oui + ton PC ça ira


Maitre Bo est un frimeur avec ses 25 000 ports  laugh solv_gif w00t

Dernière modification par androl2015 (04-01-2018 22:13:54)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / X-Plane 11.20  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  04-01-2018 23:43:49

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [FSX] Pb alimentation ? Questions sur l'USB

Bin, il y a pire que moi big_smile big_smile

Lui en est rendu à 36 module Saitek wink

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1386297854.jpg

Dernière modification par Bobonhom (04-01-2018 23:46:17)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  05-01-2018 15:49:10

cani21
Elève Pilote
Lieu: Essonnes, 91
Date d'inscription: 10-01-2017
Renommée :   

Re: [FSX] Pb alimentation ? Questions sur l'USB

ça va, il vient de France, cadeau fournisseur :)
je verrai bien par la suite si j'en prendrai un en plus, si je deviens hard simmeur ^^

tu nous montre ton install Bo ? en moins de 36 modules wink


FSX - SE, Hotas Warthog, trim, palonnier, switch panel, multi panel, throttle quadrant et radio panel Saitek
Avant : Core i5-4200H, 2.8GHz, 8 Go RAM, GTX 850M, Win 10
Maintenant : Xeon E5 - 3,6Ghz, 32 Go de RAM, 1070 8Go de RAM, 256 Go SSD + 4To de stockage

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  05-01-2018 17:17:12

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [FSX] Pb alimentation ? Questions sur l'USB

Biensûr, présentement...

http://img15.hostingpics.net/pics/777699catreposB183872.jpg

Ton mon matos Saitek bien rangé dans leur boite big_smile big_smile big_smile


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  05-01-2018 17:38:29

cani21
Elève Pilote
Lieu: Essonnes, 91
Date d'inscription: 10-01-2017
Renommée :   

Re: [FSX] Pb alimentation ? Questions sur l'USB

Pas mal !
Pas de soucis pour conduire l'électricité avec tout ce bois ? wink


FSX - SE, Hotas Warthog, trim, palonnier, switch panel, multi panel, throttle quadrant et radio panel Saitek
Avant : Core i5-4200H, 2.8GHz, 8 Go RAM, GTX 850M, Win 10
Maintenant : Xeon E5 - 3,6Ghz, 32 Go de RAM, 1070 8Go de RAM, 256 Go SSD + 4To de stockage

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne