#1 [↑][↓]  03-01-2018 10:29:42

toutankarton
Copilote
Lieu: TOULON
Date d'inscription: 24-01-2013

[Réel]probleme processeur INTEL

bonjour

un bon début d'année 2018 : http://www.01net.com/actualites/votre-p … 40523.html

meilleurs vœux


FSX _ XPLANE11 _ W10 64 Pro_i5 2500K / 4.5 ghz _ CM ASUS p8p67_kfa2 GTX 1080  _ 8Go RAM 1600 mhz_ CoolerMaster Hyper 212 Evo _ DD 1*500 sata 3 _ 1*120 ssd OS _ 1*ssd FSX / PMDG MD11 - 777 / OPUS / rex4 /

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  03-01-2018 11:44:42

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [Réel]probleme processeur INTEL

Ah bah super ca... mais rien nous obligent à l'installer ? Le patch doit se faire via Windows update si c'est ça j'installe rien du tout
Mon pc marche très bien comme ça et ils veulent foutre le bordel pff...


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

En ligne

 

#3 [↑][↓]  03-01-2018 11:45:57

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009

Re: [Réel]probleme processeur INTEL

ça deviens du apple mobile ..

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (03-01-2018 11:47:19)

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  03-01-2018 11:51:40

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [Réel]probleme processeur INTEL

Et sinon c'est bien beau de nous claquer des patchs empoisonnés mais il va falloir qu'ils solutionne ce problème et vite !

Dernière modification par Rox (03-01-2018 11:52:05)


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

En ligne

 

#5 [↑][↓]  03-01-2018 13:32:57

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [Réel]probleme processeur INTEL

Un bug majeur a récemment été trouvé sur les processeurs Intel. Ce défaut permettrait à un utilisateur de VM (machine virtuelle) d’avoir accès aux données d’une autre VM sur le même système physique. Linux a déjà déployé plusieurs mises à jour de sécurité pour corriger ce bug et Windows devrait suivre sous peu. Cependant, ces corrections auraient pour conséquence de diminuer l’efficacité des processeurs. Selon les puces et programmes utilisés, on parlerait d’une baisse de performances allant de 5% à 30% et parfois plus. Encore peu d’informations sont disponibles, mais ces soucis devraient principalement affecter les datacenters et les processeurs Intel. Quelques premiers tests montrent que les jeux ne seraient pas affectés par la perte de performances (ni l'encodage vidéo).
Plusieurs générations de CPU Intel concernés
Il semble bien que les puces AMD ne soient pas affectées par ce bug, leur design étant totalement différent sur ce point, protégeant correctement la mémoire Kernel. Toutefois, les premiers patchs pour Linux tendent à appliquer aussi la modification aux CPU AMD, ce qui leur fait perdre aussi des performances. Le bug viendrait donc d'un défaut de l’architecture des processeurs Intel, et concernerait la plupart des CPU Intel produits depuis une dizaine d’années. Une différence qui pourrait coûter beaucoup à Intel, notamment si les diminution de performance sont lourdes.

bon Les jeux et l'encodage ne devrais pas posé de soucis espérons le ! Sinon moi je passe sur du Ryzen 7 ce qui me fera obligatoirement changé de carte mère voir la ram

Dernière modification par Rox (03-01-2018 13:36:26)


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

En ligne

 

#6 [↑][↓]  03-01-2018 13:47:52

toutankarton
Copilote
Lieu: TOULON
Date d'inscription: 24-01-2013

Re: [Réel]probleme processeur INTEL

c'est ce que je me disais: : sacré opportunité pour amd et ses Rysen .
j'attends les soldes pour faire évoluer ma config et vais y réfléchir à deux fois!!!!!


FSX _ XPLANE11 _ W10 64 Pro_i5 2500K / 4.5 ghz _ CM ASUS p8p67_kfa2 GTX 1080  _ 8Go RAM 1600 mhz_ CoolerMaster Hyper 212 Evo _ DD 1*500 sata 3 _ 1*120 ssd OS _ 1*ssd FSX / PMDG MD11 - 777 / OPUS / rex4 /

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  03-01-2018 18:53:44

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

Re: [Réel]probleme processeur INTEL

J'ai démarré par erreur un fil similaire où l'on évoque des sources qui confirment que l'impact pour nous les joueurs serait - pour l'instant - nul : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=85827.

Pour une utilisation non serveur, tout semble pointer vers un impact nul ou infinitésimal, pour preuve, Microsoft semble avoir également appliqué le même type de patch dès novembre dans Windows 10

Source : Lagaffe, http://www.hardware.fr/news/15325/bug-s … intel.html

Il n'y a donc pour l'instant pas péril en la demeure.

Dernière modification par vbazillio (03-01-2018 18:54:34)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  03-01-2018 20:32:54

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [Réel]probleme processeur INTEL

bonsoir

je serais pas tranquille à votre place comme moi je m'inquiete d'avance d'ailleurs

voila ce que balance le parisien

Les ordinateurs des joueurs de jeux vidéo, gourmands en mémoire, seront eux plus pénalisés par la mise à jour de sécurité. 


Source

Dernière modification par Rox (03-01-2018 20:33:25)


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

En ligne

 

#9 [↑][↓]  03-01-2018 21:12:47

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

Re: [Réel]probleme processeur INTEL

J’ai personnellement beaucoup de mal à porter du crédit à cette source d’information (Le Parisien) comparé aux autres citées précédement.

Dernière modification par vbazillio (03-01-2018 21:15:46)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  03-01-2018 21:20:09

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [Réel]probleme processeur INTEL

c'est pas faux les articles se contredise
sinon le patch dois se faire via WU?


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

En ligne

 

#11 [↑][↓]  03-01-2018 21:21:47

Loader
Elève Pilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [Réel]probleme processeur INTEL

Salut,

Entièrement d'accord : ces médias non spécialistes qui essaient de traiter une info qu'ils ne comprennent pas feraient mieux de s'abstenir plutôt que de balancer des phrases chocs pour faire des vues.

Un test rapide de l'impact du patch dans les jeux sous Linux : https://www.phoronix.com/scan.php?page= … ming-Tests
Résultats ? L'impact est nul sur l'échantillon de jeux (faible il est vrai).

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  03-01-2018 21:23:13

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

Re: [Réel]probleme processeur INTEL

Rox a écrit:

sinon le patch dois se faire via WU?

Je ne vois pas pourquoi il en serait autrement. Parmi, les sources précédentes, il est évoqué que le patch pour les Windows 10 a peut-être déjà été intégré dans une mise à jour de Novembre.

Dernière modification par vbazillio (03-01-2018 21:27:40)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  03-01-2018 21:39:57

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [Réel]probleme processeur INTEL

donc en gros ceux qui sont sur W10 l'on déjà peut être ???

tu as w7 vbazillio?

loader merci pour cette info très utile wink

Dernière modification par Rox (03-01-2018 21:40:23)


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

En ligne

 

#14 [↑][↓]  03-01-2018 21:48:00

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

Re: [Réel]probleme processeur INTEL

"Donc en gros" ce n'est qu'une hypothèse évoquée par l'article. Et vue le numéro du Kernel (17039) ce devait être dans une Beta et le programme insider peut être.


Non, je suis sous Windows 10 avec un Windows Update effectif.

Dernière modification par vbazillio (03-01-2018 21:53:55)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  03-01-2018 22:22:37

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [Réel]probleme processeur INTEL

ah d'acc et Windows Update effectif comment ça ?
moi je le désactive tout le temps et je le réactive 2 fois par semaine pour les mises à jours
sinon il y a un outil (Windows Update MiniTool) qui permet de choisir ce que l'on veut installer ou non
donc un bon moyen d'éviter les soucis avec les mises à jours


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

En ligne

 

#16 [↑][↓]  03-01-2018 23:12:07

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

Re: [Réel]probleme processeur INTEL

Je n'ai pas de soucis avec les mises à jour de Windows.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  03-01-2018 23:24:35

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [Réel]probleme processeur INTEL

moi non plus mais je voulais dire que je préfère voir ce que windows installe comme mise a jour
car sinon il installe les mises à jour direct quand il y en a
du coup je réactive à ma convenance


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

En ligne

 

#18 [↑][↓]  04-01-2018 07:02:08

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [Réel]probleme processeur INTEL

Ce qui est gênant c'est que les jeux récents n'en souffrent pas, normal, c'est surtout la carte graphique qui bosse, mais les performances du système de fichier par contre, c'est la cata. Et les simus, si y'a bien un truc qu'ils font c'est des accès disques en permanence. et ils utilisent plus le cpu que les jeux "traditionnels". Ca peut amener du floutage et de la perte de perf quand même..


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  04-01-2018 10:04:37

cani21
Elève Pilote
Lieu: Essonnes, 91
Date d'inscription: 10-01-2017
Renommée :   

Re: [Réel]probleme processeur INTEL

Hello, les utilisateurs AMD sont également concernés...
http://www.clubic.com/processeur/actual … rnees.html


FSX - SE, Hotas Warthog, trim, palonnier, switch panel, multi panel, throttle quadrant et radio panel Saitek
Avant : Core i5-4200H, 2.8GHz, 8 Go RAM, GTX 850M, Win 10
Maintenant : Xeon E5 - 3,6Ghz, 32 Go de RAM, 1070 8Go de RAM, 256 Go SSD + 4To de stockage

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  04-01-2018 10:22:32

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [Réel]probleme processeur INTEL

Ah, Y'a encore du monde qui lit Clubic ? wink


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  04-01-2018 10:26:34

foobar
Elève Pilote
Date d'inscription: 06-10-2017
Renommée :   

Re: [Réel]probleme processeur INTEL

si on ne fait pas de virtualisation, a quoi sert ce patch?
il suffit de désactiver les trucs d'hyper-v dans son bios non?

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  04-01-2018 12:02:25

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [Réel]probleme processeur INTEL

C'est mieux expliqué ici :
https://www.developpez.com/actu/181290/ … e-serveur/
La faille n'a semble-t-il pas rapport à l'hyper-V, c'est au niveau de la prédiction de code lors d'appels au noyau, donc ça peut être en faisant n'importe quoi. Les machines virtuelles faisant énormément d'appels au système, elles présentent juste un risque plus important, c'est juste ça (et donc seront plus impacté par le patch en terme de perf). C'est un soucis de design hardware, pas possible à corriger ni pas le bios, ni par microcode. C'est d'ailleurs pas possible à corriger, faut patcher les OS pour qu'ils fonctionnent "autrement" et ainsi contourner la faille.
C'est ce que j'ai compris, mais y'a tellement d'infos balancées partout et n'importe comment (déjà, éviter twitter et Clubic si on veut des choses fiables) que c'est difficile à faire le tri.


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  04-01-2018 12:02:49

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [Réel]probleme processeur INTEL

nous sommes dans une belle merde faut pas se le cacher...
mais pensez vous vraiment que l'on ressente cet baisse de perf ?
car après avoir lu pas mal d'article cet impact sera ressenti surtout pour ceux qui sont sur serveur un truc du genre
le problème de ralentissement se fera surement beaucoup plus ressentir sur fsx que sur p3dv4 etant donné que fsx prend une grande partie du cpu pour rouler p3dv4 lui bosse plus avec le gpu ...
quoi qu'il en soit c'est une histoire de quelques jours avant que ce patch nous tombe sur la tronche


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

En ligne

 

#24 [↑][↓]  04-01-2018 12:13:26

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [Réel]probleme processeur INTEL

Je pense pas qu'on verra grand chose. même si fsx utilise beaucoup de cpu, ce ne sont pas les calculs cpu qui posent problèmes. les tests d'encodage par exemple ou les jeux ne semblent pas montrer d’impacts. C'est plus au niveau des accès aux fichiers que les simus font sans arrêts que je j'aurais une peur (et donc risque de retour du floutage en grande pompe)


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  04-01-2018 13:54:37

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [Réel]probleme processeur INTEL

Comme ça à la prochaine gen de proc ils auront pas à pousser grandement pour nous faire croire qu'ils ont comblés le gap imposé par l'update :)
Ce qui me surprend c'est que cette faille ne soit découverte qu'aujourd'hui. Quand on voit les portes dérobées qu'utilisent les hackers (et pas uniquement sur PC) que le commun n'aurait même pas l'idée d'utiliser, je trouve étonnant que cette faille n'ait pas été détectée plus tôt.

Dernière modification par Pilote95 (04-01-2018 13:58:26)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne