#1 [↑][↓]  04-01-2018 16:37:08

Charlesimulation
Elève Pilote
Lieu: Gironde
Date d'inscription: 31-12-2017
Renommée :   

[P3D] Mon Airbus X ne fonctionne pas entièrement.

Bonjour, je suis inquiet car j'ai acheté les 4 airbus : Pack A321 et A320 ; Pack A319 et A318 de chez Aerosoft.

J'ai pus tout les deux les installer correctement sur Prepar 3D v4 mais lorsque je lance l'avion en vol libre, mon ND ECAM et MCDU 1 sont éteins. Le MCDU 2 n'est pas complet, j'ai les premières fonctionnalités en gris clair (inaccessibles) et les deux dernières en gris foncé (accessibles). Je ne peux donc pas me mettre en cold and dark. Il me manque beaucoup de sons à l'intérieur du cockpit et mon joystick ne marche pas (même ma manette des gaz).

Que dois-je faire?

Aidez moi s'il vous plait...

Merci
               
Je peux vous introduire des captures d'écran mais je ne sais comment les mettre sur mon message ... hmm

Dernière modification par Charlesimulation (04-01-2018 16:39:55)


Amicalement, Charles.

MSI / i5-7400  3.0GHz (3.5GHz Turbo) / 8 Go de RAM DDR4 / Nvidia GeForce 1050 Ti  4Go de graphisme / Windows 10 / 1 To HDD / Ecran 27" / Prepar3D v4.1

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  04-01-2018 16:39:27

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Mon Airbus X ne fonctionne pas entièrement.

Charlesimulation a écrit:

Que dois-je faire?

Bjr,

Commencez par vérifier si ils sont compatibles avec P3D v4....

Je vous aide, la réponse commence par N et finit par la même lettre.

Dernière modification par Pilote95 (04-01-2018 16:48:44)

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  04-01-2018 16:41:35

Charlesimulation
Elève Pilote
Lieu: Gironde
Date d'inscription: 31-12-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Mon Airbus X ne fonctionne pas entièrement.

Pilote95 a écrit:

Charlesimulation a écrit:

Que dois-je faire?

Commencer par vérifier si ils sont compatibles avec P3D v4....

J'ai vus que des gens avaient un problème similaire au mien, normalement il est possible de les avoirs sur V4...

Il y a forcément un moyen de pouvoir les utiliser sur la v4 et si ce n'est vraiment pas possible, je peux repasser à une version inférieur ( la v2 par exemcle) parce que lorsque j'ai acheté P3D la v4 y était déjà installé...

Dernière modification par Charlesimulation (04-01-2018 16:43:53)


Amicalement, Charles.

MSI / i5-7400  3.0GHz (3.5GHz Turbo) / 8 Go de RAM DDR4 / Nvidia GeForce 1050 Ti  4Go de graphisme / Windows 10 / 1 To HDD / Ecran 27" / Prepar3D v4.1

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  04-01-2018 16:42:38

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Mon Airbus X ne fonctionne pas entièrement.

Ils ne sont pas compatibles avec la v4, le seul Airbus compatible est le FSL.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  04-01-2018 16:43:35

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Mon Airbus X ne fonctionne pas entièrement.

Configuration minimale du système:
Microsoft Flight Simulator X (SP2, Acceleration Pack, Gold Edition ou Steam Edition) ou Lockheed Martin Prepar3D v3

https://www.aerosoft.com/fr/fsxp3d/flig … bus-bundle

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  04-01-2018 16:44:56

Charlesimulation
Elève Pilote
Lieu: Gironde
Date d'inscription: 31-12-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Mon Airbus X ne fonctionne pas entièrement.

Pilote95 a écrit:

Ils ne sont pas compatibles avec la v4, le seul Airbus compatible est le FSL.

FSL? Je ne suis pas très connaisseur désolé...


Amicalement, Charles.

MSI / i5-7400  3.0GHz (3.5GHz Turbo) / 8 Go de RAM DDR4 / Nvidia GeForce 1050 Ti  4Go de graphisme / Windows 10 / 1 To HDD / Ecran 27" / Prepar3D v4.1

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  04-01-2018 16:45:51

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Mon Airbus X ne fonctionne pas entièrement.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  04-01-2018 16:54:27

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   69 
Site web

Re: [P3D] Mon Airbus X ne fonctionne pas entièrement.

Tu t'es déjà fait "avoir" avec London Heathrow il y a quelques jours... il faut faire attention avant d'acheter un addon (scène ou avion ou autre) de bien lire son descriptif et voir s'il est compatible avec P3Dv4.
Tu risques sinon d'avoir à repasser à la caisse à chaque fois car P3Dv3 et p3Dv4 sont deux programmes distincts et donc pas possible de passer de l'un à l'autre sans payer (d'ailleurs pas sûr que tu puisse trouver facilement la v3 maintenant que la v4 est sortie)
Quand au 320 FSL il coute 3 fois le prix de la série Airbus X d'Aerosoft donc c'est pas le même segment d'utilisateurs...

Dernière modification par ydelta (04-01-2018 17:49:10)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go Corsair Vengeance DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  04-01-2018 16:55:17

Charlesimulation
Elève Pilote
Lieu: Gironde
Date d'inscription: 31-12-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Mon Airbus X ne fonctionne pas entièrement.

Pilote95 a écrit:

http://www.flightsimlabs.com/index.php/a3xx-master-series-a320-3/

Et c'est un Add-on qui va s'ajouter au Airbus de Aerosoft et qui va permettre de faire le liens pour la V4 ou c'est quelque chose de totalement différent ?


Amicalement, Charles.

MSI / i5-7400  3.0GHz (3.5GHz Turbo) / 8 Go de RAM DDR4 / Nvidia GeForce 1050 Ti  4Go de graphisme / Windows 10 / 1 To HDD / Ecran 27" / Prepar3D v4.1

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  04-01-2018 16:57:44

Charlesimulation
Elève Pilote
Lieu: Gironde
Date d'inscription: 31-12-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Mon Airbus X ne fonctionne pas entièrement.

ydelta a écrit:

Tu t'es déjà fait "avoir" avec London Heathrow il y a quelques jours... il faut faire attention avant d'acheter un addon (scène ou avion ou autre) de bien lire son descriptif et voir s'il est compatible avec P3Dv4.
Tu risque sinon d'avoir à repasser à la caisse à chaque fois car P3Dv3 et p3Dv4 sont deux programmes disctincts et donc pas possible de passer de l'un à l'autre sans payer (d'ailleurs pas sûr que tu puisse trouver facilement la v3 maintenant que la v4 est sortie)
Quand au 320 FSL il coute 3 fois le prix de la série Airbus X d'Aerosoft donc c'est pas le même segment d'utilisateurs...

A vrai dire c'était un cadeaux que l'on m'a offert. Cadeaux empoisonné pour le coup ...


Amicalement, Charles.

MSI / i5-7400  3.0GHz (3.5GHz Turbo) / 8 Go de RAM DDR4 / Nvidia GeForce 1050 Ti  4Go de graphisme / Windows 10 / 1 To HDD / Ecran 27" / Prepar3D v4.1

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  04-01-2018 16:58:03

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Mon Airbus X ne fonctionne pas entièrement.

C'est un addon totalement différent développé par un autre éditeur.
Si tu veux jouer avec ceux d'Aerosoft, c'est P3D v3 (ou FSX), si tu veux rester sur P3D v4 c'est le FSL (pas le même tarif, ni la même approche).

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  04-01-2018 17:06:20

Charlesimulation
Elève Pilote
Lieu: Gironde
Date d'inscription: 31-12-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Mon Airbus X ne fonctionne pas entièrement.

Pilote95 a écrit:

C'est un addon totalement différent développé par un autre éditeur.
Si tu veux jouer avec ceux d'Aerosoft, c'est P3D v3 (ou FSX), si tu veux rester sur P3D v4 c'est le FSL (pas le même tarif, ni la même approche).

D'accord, alors comment fait-on pour repasser sur la V3? ou pour se faire rembourser par Aerosoft... hmm


Amicalement, Charles.

MSI / i5-7400  3.0GHz (3.5GHz Turbo) / 8 Go de RAM DDR4 / Nvidia GeForce 1050 Ti  4Go de graphisme / Windows 10 / 1 To HDD / Ecran 27" / Prepar3D v4.1

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  04-01-2018 18:10:06

Lucky1508
Pilote confirmé
Lieu: Sur le jumpseat ! - La Réunion
Date d'inscription: 12-02-2015
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Mon Airbus X ne fonctionne pas entièrement.

Bonjour !

Rien qu'à lire le titre, j'ai envie de dire c'est normal e_Clown solv_gif

@+


Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité. - Antoine de Saint Exupery
---------------------------------------------------------------------------------------------
i7-6700K @ 4,6 GHz (WCAIO)|GTX1060 OC Asus Strix|16 Go [4x4 Go @ 3,2 GHz]|Asus Maximus VIII Hero
YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCSTXSv … b6LX8GwHSQ

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  04-01-2018 19:19:19

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Mon Airbus X ne fonctionne pas entièrement.

Je ne pense que tu puisses passer à P3DV3, à vérifier sur leur site ?
Et si c'est possible, il faudra surement que tu re paye ??

Le créateur de P3D a crée la version 64 bit P3DV4 et normalement Aérosoft devrait sortir dans les mois à venir
une nouvelle version de leur Airbus compatible avec cette version

Je viens de regarder sur leur site, ils ont l'air de vendre encore la V3 à 60 $ l'academic version


http://status.ivao.aero/121989.png
btr antec p182, proc intel 8600 @ 4ghz, cg Nv 770 4go , mvive 8go , W7 64

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  04-01-2018 19:29:39

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [P3D] Mon Airbus X ne fonctionne pas entièrement.

La version v3 s'achète sur le site de P3D (même la version 1.4 est encore en vente), par contre, pour y repasser là je m'engage pas wink Mais il est possible de les rouler cote à cote...

Pour ce faire rembourser, et bien on demande bien vite au vendeur... Eux seul ont la réponse... Peut-être un arrangement de crédit possible sur leur prochain Add-on compatible V4, si il arrive un jour wink

Mais bon, tu là obtenu en cadeau, tu n'y perds pas grand chose wink

Le FSLAB, c'est  très cher en passant, mais d'un niveau bien supérieur...

Dernière modification par Bobonhom (04-01-2018 19:32:44)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  04-01-2018 23:47:11

Gooneybird565
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Mon Airbus X ne fonctionne pas entièrement.

@ Charlesimulation
Pourrais-tu, à tout le moins, prendre le temps de lire ce qui t'es répondu, et de bien lire la documentation des produits que tu souhaites acheter?
Pour résumer, FSX et P3D jusqu'à la version 3, c'est du simulateur codé 32 bits. P3D à partir de la version 4, c'est du simulateur codé 64 bits, donc structure du code différente, et addons à développer ou adapter en conséquence. Maintenant, c'est à l'acheteur de vérifier qu'il achète bien un produit compatible avec sa version de simulateur.
Pour ce qui est de P3D, tu ne peux pas avoir acheté un P3D dans lequel la v4 était installée. Ou bien tu a acheté P3Dv4, ou bien tu achètes P3Dv3, et ainsi de suite. Les deux versions sont tarifées, mais je pense que Lockheed Martin va se demander pourquoi tu voudrais te faire rembourser une v4 pour acheter une v3... alors que la v3, c'est déjà du passé.
Fais-toi plutôt rembourser tes Aerosofts, ou fais-toi donner un avoir pour l'achat de leur série quand elle sera compatible P3Dv4.
Lockheed Martin, Aerosoft et FSL sont trois éditeurs différents qui vendent chacun leur propre produit, mais en aucun cas un produit qui permettrait de rafistoler le produit de l'un des autres.
Une petite pause lecture avant tout achat, et ton portefeuille te remerciera.
Là, tu as créé plusieurs posts autour globalement du même sujet...
@+

Dernière modification par Gooneybird565 (05-01-2018 00:01:27)


Windows 10 x64, Z170A Gaming Pro Mobo, i7-6700K CPU (no O/C), 16 Gb DDR4 RAM, GTX1060 6Gb, P3D v4.3.29, mesh Toposim et/ou FreeMeshX, FTX Global Base, FTX Global VECTOR, FTX OpenLC EU, FTX OpenLC North America, FTX OpenLC South America, FTX Trees HD.

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  05-01-2018 08:41:48

Charlesimulation
Elève Pilote
Lieu: Gironde
Date d'inscription: 31-12-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Mon Airbus X ne fonctionne pas entièrement.

Gooneybird565 a écrit:

@ Charlesimulation
Pourrais-tu, à tout le moins, prendre le temps de lire ce qui t'es répondu, et de bien lire la documentation des produits que tu souhaites acheter?
Pour résumer, FSX et P3D jusqu'à la version 3, c'est du simulateur codé 32 bits. P3D à partir de la version 4, c'est du simulateur codé 64 bits, donc structure du code différente, et addons à développer ou adapter en conséquence. Maintenant, c'est à l'acheteur de vérifier qu'il achète bien un produit compatible avec sa version de simulateur.
Pour ce qui est de P3D, tu ne peux pas avoir acheté un P3D dans lequel la v4 était installée. Ou bien tu a acheté P3Dv4, ou bien tu achètes P3Dv3, et ainsi de suite. Les deux versions sont tarifées, mais je pense que Lockheed Martin va se demander pourquoi tu voudrais te faire rembourser une v4 pour acheter une v3... alors que la v3, c'est déjà du passé.
Fais-toi plutôt rembourser tes Aerosofts, ou fais-toi donner un avoir pour l'achat de leur série quand elle sera compatible P3Dv4.
Lockheed Martin, Aerosoft et FSL sont trois éditeurs différents qui vendent chacun leur propre produit, mais en aucun cas un produit qui permettrait de rafistoler le produit de l'un des autres.
Une petite pause lecture avant tout achat, et ton portefeuille te remerciera.
Là, tu as créé plusieurs posts autour globalement du même sujet...
@+

C’est une réponse très claire est complète. Maintenant j’ai compris.
Je te remercie pour tes explications 😊 merci beaucoup


Amicalement, Charles.

MSI / i5-7400  3.0GHz (3.5GHz Turbo) / 8 Go de RAM DDR4 / Nvidia GeForce 1050 Ti  4Go de graphisme / Windows 10 / 1 To HDD / Ecran 27" / Prepar3D v4.1

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  05-01-2018 12:00:30

Charlesimulation
Elève Pilote
Lieu: Gironde
Date d'inscription: 31-12-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Mon Airbus X ne fonctionne pas entièrement.

Je n’ai plus qu’a me faire rembourser. Je vais voir sur Aerosoft, quelqu’un connaît la procédure ou aurait un lien éventuellement pour accéder de rien au remboursement ?

Merci, Charles.


Amicalement, Charles.

MSI / i5-7400  3.0GHz (3.5GHz Turbo) / 8 Go de RAM DDR4 / Nvidia GeForce 1050 Ti  4Go de graphisme / Windows 10 / 1 To HDD / Ecran 27" / Prepar3D v4.1

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  05-01-2018 12:03:12

TABAR57
Copilote
Lieu: Lorraine 62 balais
Date d'inscription: 31-01-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Mon Airbus X ne fonctionne pas entièrement.

Bonne chance ... ce serait une première que de se faire rembourser un logiciel

Cordialement

Bernard


Sous P3DV4.1 maintenant avec scènes France Vfr et EnvTex + EnvShade
2 machines en réseau W7 et W10 qui pilotent un cockpit physique de B200
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com/blog/index-171527.html

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  05-01-2018 12:19:51

Gooneybird565
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Mon Airbus X ne fonctionne pas entièrement.

Geste commercial de l'éditeur suite à confusion/erreur sur la version achetée?
Sais pas, je pratique très peu le payware (à part P3D, ORBX et Toposim à l'époque...)
@+


Windows 10 x64, Z170A Gaming Pro Mobo, i7-6700K CPU (no O/C), 16 Gb DDR4 RAM, GTX1060 6Gb, P3D v4.3.29, mesh Toposim et/ou FreeMeshX, FTX Global Base, FTX Global VECTOR, FTX OpenLC EU, FTX OpenLC North America, FTX OpenLC South America, FTX Trees HD.

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  05-01-2018 12:29:04

Charlesimulation
Elève Pilote
Lieu: Gironde
Date d'inscription: 31-12-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Mon Airbus X ne fonctionne pas entièrement.

TABAR57 a écrit:

Bonne chance ... ce serait une première que de se faire rembourser un logiciel

Cordialement

Bernard

Je l’ai acheté en boîtier et non en telechargement depuis le site...

Dernière modification par Charlesimulation (05-01-2018 12:38:47)


Amicalement, Charles.

MSI / i5-7400  3.0GHz (3.5GHz Turbo) / 8 Go de RAM DDR4 / Nvidia GeForce 1050 Ti  4Go de graphisme / Windows 10 / 1 To HDD / Ecran 27" / Prepar3D v4.1

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne