#1 [↑][↓]  05-01-2018 09:28:39

ERIC06
Nouveau pilote
Date d'inscription: 30-09-2016
Renommée :   

[P3D] pourquoi de si mauvais résultats avec ma configuration ?

Bonjour,
À la lecture de ma configuration vous pourrez observer que ma cg est limité et j'en suis concient, pour autant je ne comprend pas de si faible fps.
(J'economise pour une gtx 1080 ti... Mais c est pas pour demain..donc )
Je précise que j'ai p3d v3.4 natif (sans scènes avion de base...donc rien de plus dedant).
Mon résultat tout sur medium et seeting de base 17 fps, en ressenti 20 fps puisque p3d saccade moins même avec 19 fps.
J'ai presque tout essayé en réglage dans le menu de réglage et me suis inspiré de plusieurs tutos sur le sujet, hors je ne suis pas arrivé à mieux.
Y aurait-il un truc que seul certains connaissent  ?
À la vue de ma config je devrais ( malgré la cg) avoir mieux non ?
Merci d'avance à tous.


Intel Core i7-2600K 4,40 GHz socket 1155 - Gigabyte Z68XP-UD3 - Ram 8Go -  GTX560 - W7 - 3 écran matrox TrpleHead2Go

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  05-01-2018 09:35:51

TABAR57
Copilote
Lieu: Lorraine 61 balais
Date d'inscription: 31-01-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] pourquoi de si mauvais résultats avec ma configuration ?

Bonjour,

C'est très difficile de pouvoir t'aider avec si peu de renseignement.
Des copies d'écran de ta config P3D seraient la bienvenue car tout à médium ne veux pas dire grand chose.
Est ce que ton traffic voitures est à médium ? parce que déjà avec çà c'est plombé à mort.
Quand ton P3D est lancé, qu'est ce qu'il y a qui tourne dans le gestionnaire de tâches ?
De plus, je vois que tu as 3 écrans, les 3 sont sur  la Matrox en vue étendue ? as tu d'autres écrans pour le tableau de bord ou autre

Cordialement

Bernard

Dernière modification par TABAR57 (05-01-2018 09:40:43)


Sous P3DV4 maintenant avec scènes France Vfr et EnvTex + EnvShade
2 machines en réseau W7 et W10 qui pilotent un cockpit physique de B200
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com/blog/index-171527.html

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  05-01-2018 11:54:58

dma48
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] pourquoi de si mauvais résultats avec ma configuration ?

ERIC06 a écrit:

Bonjour,
Mon résultat tout sur medium et seeting de base 17 fps

S'agit-il bien du réglage initialisé par P3D à la 1ère installation ?
Qui reste toujours en général le mieux adapté à la configuration
pour faire tourner (selon) le programme.


http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2015/12/06/logoPV_2b1380.jpg
X-Plane 11.xx . W7-64b. intel 6700K. (4,8 Ghz) / 16 gigas DDR4 / GTX 1070 EXOC 8 gigas DDR5.
Home cockpit générique propeller(s). PC1 : visuel (TV LED 49") & modules / PC2 : panel & gauges
le confort...et la tranquilité...

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  05-01-2018 12:10:09

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009

Re: [P3D] pourquoi de si mauvais résultats avec ma configuration ?

Bien en premier lieu regarde avec un seul écran connecté ? voir si pareil .....

Si oui ! bien il va te falloir regarder les tutos de multiscreen, pour ne pas perdre de fluidité ..

Patou

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  05-01-2018 15:23:19

ERIC06
Nouveau pilote
Date d'inscription: 30-09-2016
Renommée :   

Re: [P3D] pourquoi de si mauvais résultats avec ma configuration ?

Effectivement mon p3d.cfg est issue de l'installation de base crée par p3d .
Après test un seul écran je suis à 20 fps sur Nice en bout de piste uniquement en vue sans le cockpit ... juste la vue devant moi (puisque je vais mettre prosim737  plus tard).
En vol je monte à 34 fps à 3000 pieds.
J ai mis en illimité pour voir jusqu'où il monte en fps....pour autant 20 sur Nice laisse présager de très mauvais résultats une fois la scène installé et le multi écran.
Je voudrais atteindre les 60 fps (bcp disent y arriver) avant d'améliorer le simu ... si 60 en 1 écran sans scènes et autres alors je pourrais voir venir pour agrémenter et être à 20 le simu et les scènes installés ....
pour l'heure j'y suis pas.
Je me dit qu'il faudrait toucher peut être au cfg... Mais pas évident car la multitude de post sur le sujet noie le sujet et on s'y perd.


Intel Core i7-2600K 4,40 GHz socket 1155 - Gigabyte Z68XP-UD3 - Ram 8Go -  GTX560 - W7 - 3 écran matrox TrpleHead2Go

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  05-01-2018 16:21:36

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009

Re: [P3D] pourquoi de si mauvais résultats avec ma configuration ?

AS TU DIT à ton Nvidia que ton P3D existait ??

Patou

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  05-01-2018 17:09:48

ERIC06
Nouveau pilote
Date d'inscription: 30-09-2016
Renommée :   

Re: [P3D] pourquoi de si mauvais résultats avec ma configuration ?

Alors là  tu me pose une colle lol .... j'ai nvidia inspector et en bidouillant mon fsx j'ai vu un p3d présent dans inspector.
Faut t'il faire quelque chose avec nvidia pour déclarer p3d ?
Je pensais qu'à l'installation de p3d tout se faisait automatiquement.... comment fait on pour présenter p3d à nvidia presque là je suis perdu et ne m'attendais pas à cela ! 😠

Dernière modification par ERIC06 (05-01-2018 17:10:23)


Intel Core i7-2600K 4,40 GHz socket 1155 - Gigabyte Z68XP-UD3 - Ram 8Go -  GTX560 - W7 - 3 écran matrox TrpleHead2Go

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  05-01-2018 18:51:01

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009

Re: [P3D] pourquoi de si mauvais résultats avec ma configuration ?

Alors pour les civilités de circonstance
tu vas dans panneau de Config NVIDIA par clique droit sur ton écran .
Ensuite Gérer les paramètres 3D/
onglet Paramètres de Programme/
tu vas dans la liste des programmes, tu cliques sur ton "simu" .exe/
dans la fenêtre paramètres AFFICHAGE tu changes une valeur /
et tu remets la valeur par défaut .
Le Bouton en bas APPLIQUER va se dégriser ( normal après les fêtes ) tu cliques dessus Appliquer et ensuite OK ...

Patou

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  05-01-2018 20:21:24

ERIC06
Nouveau pilote
Date d'inscription: 30-09-2016
Renommée :   

Re: [P3D] pourquoi de si mauvais résultats avec ma configuration ?

Okkkk bon la je rage car je viens aujourd'hui de démonter mon simu pour mon déménagement...Mais mercredi je m'attache à cela et je te tiens au courant ... merci bcp


Intel Core i7-2600K 4,40 GHz socket 1155 - Gigabyte Z68XP-UD3 - Ram 8Go -  GTX560 - W7 - 3 écran matrox TrpleHead2Go

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  10-01-2018 18:34:17

ERIC06
Nouveau pilote
Date d'inscription: 30-09-2016
Renommée :   

Re: [P3D] pourquoi de si mauvais résultats avec ma configuration ?

Bien.... Je viens de vérifier....malgré que p3d soit bien reconnu sur nvidia les performances demeurent les mêmes.
Je ne comprend pas pourquoi j'ai même refait mon p3d.cfg d'origine .


Intel Core i7-2600K 4,40 GHz socket 1155 - Gigabyte Z68XP-UD3 - Ram 8Go -  GTX560 - W7 - 3 écran matrox TrpleHead2Go

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  10-01-2018 20:18:27

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009

Re: [P3D] pourquoi de si mauvais résultats avec ma configuration ?

Alors voir les branchements écrans , dans différents ports de la CG,
Mais bon tu pètes pas loin avec la GTX 560 elle ne supporte pas le DX voulu et tire la langue . Elle est courageuse quand même eusa_clap

Patou

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  10-01-2018 20:23:29

ERIC06
Nouveau pilote
Date d'inscription: 30-09-2016
Renommée :   

Re: [P3D] pourquoi de si mauvais résultats avec ma configuration ?

Oui je me doute bien que ma carte me sauve au mieux ....maintenant je compte prendre un 1080 ti et p3d v4 ....mais les perfs seront elles au rv ...là est la question .
Je voulais déjà voir avec ma base si je pars de trop loin ou pas ?
Pour les branchements je suis sur matrox triple heat .


Intel Core i7-2600K 4,40 GHz socket 1155 - Gigabyte Z68XP-UD3 - Ram 8Go -  GTX560 - W7 - 3 écran matrox TrpleHead2Go

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  10-01-2018 21:12:54

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D] pourquoi de si mauvais résultats avec ma configuration ?

ERIC06 a écrit:

Oui je me doute bien que ma carte me sauve au mieux ....maintenant je compte prendre un 1080 ti et p3d v4 ....mais les perfs seront elles au rv ...là est la question .
Je voulais déjà voir avec ma base si je pars de trop loin ou pas ?
Pour les branchements je suis sur matrox triple heat .

Avec une 1080ti si tu prend celle à 11go de MSI la gaming X
Sa sera parfait par contre c'est le processeur qui faudra changé par la suite wink le i7 2600k se fait vieux


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  10-01-2018 21:32:22

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009

Re: [P3D] pourquoi de si mauvais résultats avec ma configuration ?

Je pense pas que le proc soit vieux c'est plutôt le BUS de la CM qu'il faut considérer s'il est aux environs 200ou+ c'est bon en dessous ça s'étrangle ; lui seul sait ce qu'il a et peut prendre une décision franche ou faire des compromis ..

Patou

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  10-01-2018 23:22:37

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D] pourquoi de si mauvais résultats avec ma configuration ?

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

Je pense pas que le proc soit vieux c'est plutôt le BUS de la CM qu'il faut considérer s'il est aux environs 200ou+ c'est bon en dessous ça s'étrangle ; lui seul sait ce qu'il a et peut prendre une décision franche ou faire des compromis ..

Patou

Ouai mais la génération sandy bridge est dépassé
C'est ce que je voulais dire il aura tout à gagné avec un cpu tout frais
big_smile


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  11-01-2018 00:55:04

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [P3D] pourquoi de si mauvais résultats avec ma configuration ?

Un i7 2600k, c'est encore bien assez pour P3D v3, le problème est ce qu'il y a autour probablement, un CM qui bride ici et là...

Mais dans l'ordre, la carte vidéo... Là est le problème pour afficher 3 écrans...

D'ailleurs, si facile de tester avec un seul écran...


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  11-01-2018 01:25:59

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D] pourquoi de si mauvais résultats avec ma configuration ?

Ave une 1080 ti les 3 écrans ne seront plus un problème big_smile
Reste plus qu'à l'achetée cette CG j'espère ta mis pas mal d'oseille de côté laugh


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  11-01-2018 16:19:12

ERIC06
Nouveau pilote
Date d'inscription: 30-09-2016
Renommée :   

Re: [P3D] pourquoi de si mauvais résultats avec ma configuration ?

À lire vos échanges le processeur je pourrais garder mais ma carte mère à changer ? ..... comme la carte vidéo bien entendu .


Intel Core i7-2600K 4,40 GHz socket 1155 - Gigabyte Z68XP-UD3 - Ram 8Go -  GTX560 - W7 - 3 écran matrox TrpleHead2Go

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  11-01-2018 16:44:10

Loader
Elève Pilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D] pourquoi de si mauvais résultats avec ma configuration ?

Tu peux changer de carte mère et garder ton processeur mais ça ne changera rien aux perf puisque ce sera forcément une carte mère de la même génération. Enfin au mieux tu pourras peut-être avoir 1 génération plus récente.
Chez Intel c'est quasiment une génération de carte mère par génération de processeur. Donc si tu veux une carte mère de dernière génération, il faudra changer le processeur pour un modèle correspondant à la génération de la carte mère. Et comme tu es en DDR3 il faudra aussi changer ta RAM.

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  11-01-2018 18:17:35

ERIC06
Nouveau pilote
Date d'inscription: 30-09-2016
Renommée :   

Re: [P3D] pourquoi de si mauvais résultats avec ma configuration ?

Et oui .... voilà donc ! Tout les 5 ans j'y repasse pfff . Merci de tes explications.


Intel Core i7-2600K 4,40 GHz socket 1155 - Gigabyte Z68XP-UD3 - Ram 8Go -  GTX560 - W7 - 3 écran matrox TrpleHead2Go

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  11-01-2018 18:42:54

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] pourquoi de si mauvais résultats avec ma configuration ?

Bonsoir,

Dites les vieux briscards, vous allez sans doute un peu vite en besogne ...

SANDY-Bridge dépassé, bus qui étrangle la conf. ...
OK, ce n'est pas une dernière génération mais en ce qui me concerne je vole avec un i5 2550k non OC 16 Go et ma 1070 fonctionne très bien sur cette base et ce avec 2 écrans en 24 pouces Wide sur P3D v4 entre 25 et 30 Pcs sans souci sur du FVFR ou du OrbX...
Avant de lui faire tout changer faudrait:
1 - savoir précisément le modèle de carte mère
2 - avoir plus de précisions sur les reglages

Sa conf. devrait accepter une 1060 ou une 1070 (300 ou 400 euros) et la situation s'améliorera.
Une carte de ce type pourra être réutiliser lors de son pro bain achat et par conséquent ce n'est pas de l'argent jeté par les fenêtres.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  11-01-2018 19:23:40

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [P3D] pourquoi de si mauvais résultats avec ma configuration ?

Et oh, moi j'ai bien dit de commencer par la Carte vidéo hein wink Je réagissais au propos de ROX

Bien, sûr, ça donne rien de changer de Cm et de garder le 2600k, le mal est fait, on vit avec wink

Mais le 2600k peut très bien faire tourner P3D v3 je le rappelle...

Dernière modification par Bobonhom (11-01-2018 19:24:24)


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  11-01-2018 19:34:24

ERIC06
Nouveau pilote
Date d'inscription: 30-09-2016
Renommée :   

Re: [P3D] pourquoi de si mauvais résultats avec ma configuration ?

Merci lagaffe... et les autres , voici ma signature compléte /
Carte mère Gigabyte Z68XP-UD3 (BIOS F10)
Processeur Intel Core i7-2600K 4,40 GHz socket 1155 (Intel64 Family 6 Model 42 Stepping 7)
Stockage  Capacité totale : 223,58 Go
Lecteur SSD n° 1 : Intel SSDSA2CW080G3 ATA Device (74,53 Go)
Lecteur SSD n° 2 : Intel SSDSA2CW160G3 ATA Device (149,05 Go)
Carte graphique Carte n° 1 : Intel HD Graphics 3000
                         Carte n° 2 : Nvidia GeForce GTX 560

PS : Pour la seconde carte graphique (HD3000) y'a rien sur le deuxième slot de ma carte mère ...je sais pas ou il la trouve lui, il y a bien qu'une seule carte sur ma carte mère la GTX560 je précise.


Intel Core i7-2600K 4,40 GHz socket 1155 - Gigabyte Z68XP-UD3 - Ram 8Go -  GTX560 - W7 - 3 écran matrox TrpleHead2Go

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  11-01-2018 19:49:03

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] pourquoi de si mauvais résultats avec ma configuration ?

Ton HD3000 est intégré dans le CPU !

Bo, je n'incrimine personne, je dis simplement qu'un Sandy-Bridge n'est pas encore à la ramasse. C'est moins bien qu'un 7700K mais bien épaulé il permet de faire tourner P3D v4 en 64 bits ...
P3D utilise beaucoup plus le GPU que FSX donc une bonne carte graphique est nécessaire et la 560 est dépassée pour ce simulateur.
Pour ce qui est des SSD, il sont de faible capacité et donc d'ancienne generation. Passer à un SSD plus récent de 500Go ou plus serait mon second choix si j'a ais cette conf.

En ce qui me concerne, ma conf. (Voir plus haut) est basée sur un SSD de 1To et un raid 0 de 2 velociraports.de 160Go et cela booste très bien le I5 2550K et la NVidia 1070 pour en faire une conf. qui tient encore la route ... plus très longtemps mais cela permet d attendre le prochain investissement.
P9

Dernière modification par Lagaffe (12-01-2018 09:45:49)


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  11-01-2018 22:26:05

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   55 
Site web

Re: [P3D] pourquoi de si mauvais résultats avec ma configuration ?

Lagaffe a écrit:

je dis simplement qu'un dandy-bridge n'est pas encore à la ramasse.

Un “dandy-bridge” ? Je ne le connaissait pas ce CPU, il doit aimer le rose ! wink


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 32Go DDR3 @ 2400 - SSD 5.5To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne