#26 [↑][↓]  12-01-2018 13:50:34

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009

Re: [Résolu][P3D]P3DV4 PB lancement puis chutent fps

Le dossier TEMP se rempli tout seul tout ce que tu fais sur ton PC un dézip une installation ou autre rajoute des dossiers dans ce répertoire de temps en temps le vider . il reste juste 1 ou 2 dossiers qu'il faut ignorer . et c'est tout .cela influe sur les perf PC si il est comble ..!

Patou

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  12-01-2018 17:16:47

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D]P3DV4 PB lancement puis chutent fps

Merci Neptune
Une chose que j'apprend en plus wink mais ccleaner ne vide pas ce dossier ? Je vais aller voir ce qu'il contient. Mais c'est vraiment sans risque de le vidé? Merci à toi

Dernière modification par Rox (12-01-2018 17:17:31)


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  12-01-2018 22:34:55

lulunonioc
Nouveau pilote
Date d'inscription: 08-12-2012

Re: [Résolu][P3D]P3DV4 PB lancement puis chutent fps

Resalut Gérard,

Ok bien compris, c'est le fichier temp que j'ai vidé, c'est Neptune qui me l'a dit, j'ai confondu les deux.

Donc ce n’était pas grave, car c'etait bien lui qu'il fallait vider. Et c'est shader qu'il faut supprimer.
bonne soirée. Merci

Luc

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  14-01-2018 14:17:25

lulunonioc
Nouveau pilote
Date d'inscription: 08-12-2012

Re: [Résolu][P3D]P3DV4 PB lancement puis chutent fps

Bonjour à tous,

Résumé de cette discussion :

Aujourd'hui mes pbs sont résolus et P3DV4 fonctionne normalement à 30 FPS et affichage sur 4 écrans.

La cause de mon problème était donc un OC un peu trop élevé de mes cartes graphiques, la réinitialisation par défaut des cartes graphiques a tout solutionné.
Il fallait aussi que je redémarre l'ordi.

Les mesures données plus haut ont été faites par OCCT;  MSI Afterburner, et le gestionnaire de tache.
Je précise mes paramètres :

anisoX4 /4 MSAA /4096x4096 / Radius medium /autogen Building very dense / water low le reste des règlages entre 40 et 50 %

occupation des rams 56% 

Alors svp, qu'on arrête de me dire que c'est impossible avec ma configue puisque ça fonctionne, Non je n'achèterai pas une carte graphique à 600€. C'est mieux pour la planète, mais moins bien pour les marchands.

Merci à tous.
Cordialement

Luc

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  14-01-2018 14:42:32

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D]P3DV4 PB lancement puis chutent fps

Tu veux plus de FPS?? Je demande car tu as l'air d'y tenir lol
Sais tu ce qui bouffe le plus de FPS sur p3dv4?
Vu les cartes graphiques que tu as déjà d'être à 4096 pour les textures c'est trop en plus tu as 4 écrans. Commence par mettre les textures sur 1024 ou au moin 2048 et déjà tu va récupéré un p'tit peu de FPS après autogen building tu le met sur sparse ou un cran au dessus mais pas very dense ! Pas étonnant que tu es peu de FPS!
Personne ne ta mis le couteau sous la gorge pour que tu achète une nouvelle carte graphique!  Alors pas besoin de s'énerver wink sinon plus personne ne te répondra
D'ailleurs  as tu réglé les paramètres nvidia via le panneau de config ?
Car si tu as mis le AA dans le panneau + le simu et bien c'est sur que sa pompe plus de FPS que prévu pareil pour le filtrage anisotrope
Je te conseil de vérifié déjà même si tu as résolu ton soucis wink
Et as tu la synchro vertical activé dans le simu ? Si oui alors désactive la et met la depuis le panneau Nvidia paramètre 3d
Je donne des conseils a toi de voir si tu veux les suivres ou pas


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  14-01-2018 14:50:37

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D]P3DV4 PB lancement puis chutent fps

lulunonioc a écrit:

La course aux pixels et aux FPS ce n'est pas pour moi.

La course au FPS ce n'est pas pour toi tu dis ? Alors pourquoi te plaindre dans le titre de ton post ?
Tu dis que les FPS au cinéma c'est 25 et personne ne s'en plaind
... tu te contredit là...


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  14-01-2018 17:12:36

lulunonioc
Nouveau pilote
Date d'inscription: 08-12-2012

Re: [Résolu][P3D]P3DV4 PB lancement puis chutent fps

Salut ROX,

Merci pour tes conseils, c'est sympa.

Je ne demande pas plus de FPS, j'en ai largement assez, pourquoi en demanderai-je plus, comme je le dis  22 à 26 ça me suffit à condition que ce soit stable et fluide.

Pour les paramètres je les ai réglés de façon à avoir une image qui me plait. Et comme ça tourne bien maintenant, ça va.

J'avais un souci de fps  avant d'avoir trouver le pb d'OC, c'était le titre de la discussion, maintenant c'est OK. Le pb est résolu.

Je vais quand même regarder le AA mais il est desactivé dans P3DV4.

J'ai mis tous les résultats de mes analyses : de OCCT, MSI AfterBurner, gestionnaire de tache, ça me donne l'analyse des cartes graphiques, des rams, du processeur en fonctionnement, et donc si ces composants étaient critiques je le verrai dans les analyses. Encore merci.

Cordialement

Luc

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  14-01-2018 18:59:41

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D]P3DV4 PB lancement puis chutent fps

Pas de soucis
Pour être précis je met juste la synchro vertical activé dans le panneau Nvidia le reste je met contrôlé par l'application et j'active dans P3D
Met la balise résolu si ton soucis est réglé

A+ et bon vol :)


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  16-01-2018 11:22:34

lulunonioc
Nouveau pilote
Date d'inscription: 08-12-2012

Re: [Résolu][P3D]P3DV4 PB lancement puis chutent fps

Bonjour à tous,

Comme vous le voyez dans ma config j'ai deux SSD  (non 4) et même 5

Sur l'un W7 + FSXsp1 sp2 acceleration et principaux addons de base + sa copie

Sur l'autre W7 + P3DV4 et principaux addons. Et  bientôt sa copie

Les copies servent  en cas de crash complet d'un SSD ce qui m'est déjà arrivé
Ces SSD se connectent ou déconnectent à l'extérieur du boitier en 10 secondes

Luc

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne