#1 [↑][↓]  07-01-2018 19:16:50

pacojeal
Pilote confirmé
Date d'inscription: 12-05-2008
Renommée :   

[P3D]Dynamic Lighting

Hello

c'est pour un sondage.

Pourriez vous indiquer dans ce post si vous utilisez cette fonction et ce qui se passe chez vous avec l'activation de cette option '' Dynamic Lighting''

Pour avoir les phares d'atterrissage qui illuminent le sol il faut obligatoirement l'activer (à priori)

Mais alors une fois activée les FPS s'effondrent (perte d'environ 10FPS chez moi)

Certaines scènes proposent la désactivation via leur menu dédié ce qui évite de le désactiver dans P3D et donc de conserver le sol éclairé par les phares.

Mais comment faire quand la scène ne le propose pas.  Sans doute un BGL à désactiver manuellement pour chaque ..?

Mais si on ne tient pas compte des FPS le rendu est splendide avec cette fonction

ici à LFPG de T2G option activée dans la scène et sous P3D:

https://zupimages.net/up/18/01/ecs1.jpg

https://zupimages.net/up/18/01/86a3.jpg

https://zupimages.net/up/18/01/m0if.jpg

Bons vols de nuit à tous


P3D v4.1: Asus Prime Z270M plus;
I7 7700k 4,8Ghz; 16Go DDR4 G-Skill 3000Mhz; MSI GTX 1080 Armor 8Go; SSD 256 Go + 1To; Corsair 80+ 650W; Win 10

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  08-01-2018 06:19:05

titou974
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D]Dynamic Lighting

C'est dommage mais j'ai du le désactiver.
Avec la sçène FMEE de FSDG, je passe de 40fps à 8fps. Autant dire que le choix est vite fait !


---------------
P3D V4.0 - Carte mère STRIX Z270E GAMING / Processeur i7 6700k 4.0 Ghz / Carte graphique GTX 1060 6GO/ RAM DDR4 2 x 8 Go 2666 MHz / SSD Serie 960 EVO M.2 PCIe NVMe - 1 To / Windows 10 64bits

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  08-01-2018 11:22:22

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D]Dynamic Lighting

titou974 a écrit:

C'est dommage mais j'ai du le désactiver.
Avec la sçène FMEE de FSDG, je passe de 40fps à 8fps. Autant dire que le choix est vite fait !

tu as quoi comme config ??


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  08-01-2018 12:58:21

TABAR57
Copilote
Lieu: Lorraine 62 balais
Date d'inscription: 31-01-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]Dynamic Lighting

Dans P3D, il y a une case à cocher pour que les phares illuminent le sol,indépendamment du HD dynamic lighting

Cordialement

Bernard

Dernière modification par TABAR57 (08-01-2018 13:02:41)


Sous P3DV4.1 maintenant avec scènes France Vfr et EnvTex + EnvShade
2 machines en réseau W7 et W10 qui pilotent un cockpit physique de B200
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com/blog/index-171527.html

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  08-01-2018 13:48:46

pacojeal
Pilote confirmé
Date d'inscription: 12-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D]Dynamic Lighting

Oui j’ai bien trouvé cette option pour les phares seuls mais chez moi elle est sans effets à priori

A moins que ce soit un problème de puissance lumineuse et que le visuel soit atténué.

Si ça fonctionne je me passerai volontiers de l’option ultra gourmande en FPS mais sans les phares actifs ça plombe nettement le réalisme

Si je prends le cas des scènes FSDT et FB on ne peut pas désactiver dynamique light hors de P3D


P3D v4.1: Asus Prime Z270M plus;
I7 7700k 4,8Ghz; 16Go DDR4 G-Skill 3000Mhz; MSI GTX 1080 Armor 8Go; SSD 256 Go + 1To; Corsair 80+ 650W; Win 10

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  08-01-2018 13:55:54

titou974
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D]Dynamic Lighting

Rox a écrit:

tu as quoi comme config ??

I7 6700K - 4GHZ AVEC 16 GO de RAM
Carte graphique GTX 1060 - 6GO
Il me semble avoir lu sur le forum FSDG que la scène a effectivement un gros soucis avec le ' Dynamic Lighting'', mais comme je suis souvent ici, je préfére ne pas l'utiliser.
La scène possède une option permettant de désactiver cette fonction mais pas de chance, le fait de le décocher déclenche immédiatement un plantage de l'application, obligé de passer par le gestionnaire de tache pour le fermer.


TABAR57 a écrit:

Dans P3D, il y a une case à cocher pour que les phares illuminent le sol,indépendamment du HD dynamic lighting

Ou se trouve cette fonction stp ?


---------------
P3D V4.0 - Carte mère STRIX Z270E GAMING / Processeur i7 6700k 4.0 Ghz / Carte graphique GTX 1060 6GO/ RAM DDR4 2 x 8 Go 2666 MHz / SSD Serie 960 EVO M.2 PCIe NVMe - 1 To / Windows 10 64bits

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  08-01-2018 14:34:13

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   13 

Re: [P3D]Dynamic Lighting

Bonjour!

Au vu des post chez LM et ailleurs le Dynamic lightning de P3D plombe sévèrement les performances...  Pas de salut pour les PMDG et FSLabs;  sans le DL les pistes ne sont pas éclairées...  Chez AVSIM et LM plusieurs utilisateurs, pour gagner quelques FPS, passent l'antialiasing  de SSAA à MSAA et la valeur à 2 pour les vols de nuit... wink

Chez moi le gain est environ de +5...


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  08-01-2018 14:52:34

pacojeal
Pilote confirmé
Date d'inscription: 12-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D]Dynamic Lighting

En fait le salut pour les simmers PMDG et autre produit Hard core ne peut venir qu’avec un menu scène oú on peut désactiver l’option DL de la scène seule comme chez T2G. Ou trouver le bon BGL à désactiver dans le répertoire de la scène

En conclusion c’est une fonction dont on se passerait tous volontiers
Dans un sens obligatoire pour les phares actifs sur les bons avions mais qui plombe énormément les FPS pour en joli environnement aéroportuaire pas vraiment indispensable vu l’enjeu

Dilemme et frustration sont au RdV..

Je crains que voler de jour reste la solution dans l’immédiat du moins

Dernière modification par pacojeal (08-01-2018 15:00:33)


P3D v4.1: Asus Prime Z270M plus;
I7 7700k 4,8Ghz; 16Go DDR4 G-Skill 3000Mhz; MSI GTX 1080 Armor 8Go; SSD 256 Go + 1To; Corsair 80+ 650W; Win 10

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  08-01-2018 16:59:49

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D]Dynamic Lighting

titou974 a écrit:

Rox a écrit:

tu as quoi comme config ??

I7 6700K - 4GHZ AVEC 16 GO de RAM
Carte graphique GTX 1060 - 6GO
Il me semble avoir lu sur le forum FSDG que la scène a effectivement un gros soucis avec le ' Dynamic Lighting'', mais comme je suis souvent ici, je préfére ne pas l'utiliser.
La scène possède une option permettant de désactiver cette fonction mais pas de chance, le fait de le décocher déclenche immédiatement un plantage de l'application, obligé de passer par le gestionnaire de tache pour le fermer.


TABAR57 a écrit:

Dans P3D, il y a une case à cocher pour que les phares illuminent le sol,indépendamment du HD dynamic lighting

Ou se trouve cette fonction stp ?

Ouai sur ma config aussi les scènes FSDG sont gourmande
Surtout FMEE ET FIMP


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  08-01-2018 17:47:06

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]Dynamic Lighting

Je crains que voler de jour reste la solution dans l’immédiat du moins

t'es sur ??
peut être aussi que de jour cela a une influence ? car les phares à l'atterrissage sont aussi en fonction et donc
éclaire la piste, peut voyant pour nous, mais peut être voyant pour le processeur qui fait les calculs ??


http://status.ivao.aero/121989.png
btr antec p182, proc intel 8600 @ 4ghz, cg Nv 770 4go , mvive 8go , W7 64

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  08-01-2018 17:55:05

pacojeal
Pilote confirmé
Date d'inscription: 12-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D]Dynamic Lighting

Ben chez moi c’est flagrant je perds 30 FPS la nuit

Est ce le processeur ou la carte graphique qui est à genoux je sais pas


P3D v4.1: Asus Prime Z270M plus;
I7 7700k 4,8Ghz; 16Go DDR4 G-Skill 3000Mhz; MSI GTX 1080 Armor 8Go; SSD 256 Go + 1To; Corsair 80+ 650W; Win 10

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  08-01-2018 18:03:44

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D]Dynamic Lighting

pacojeal a écrit:

Ben chez moi c’est flagrant je perds 30 FPS la nuit

Est ce le processeur ou la carte graphique qui est à genoux je sais pas

Ton pc dois avoir un soucis mon matériel est bien en dessous du tien et je n'ai pas une perte tel que tu nous la décris peut être entre 5 et 6 c'est tout


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  08-01-2018 18:45:40

pacojeal
Pilote confirmé
Date d'inscription: 12-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D]Dynamic Lighting

Je pense que j’ai un gros M.... dans mes scènes surtout

Je viens de refaire un test sur KIAH de FSDT et ce soir je perds moins
46 FPS de jour et 20 FPS de nuit avec le 737 PMDG
Réglages suivants :
FXAA: Off
AA: 8xSSAA
Texture Filtering: Anisotropic 8x
Texture Résolution: Ultra 4096x4096

Résolution: 5760x1080x32

Par contre grosse incidence avec le réglage AA ...
en passant sur 2xSSAA je gagne 15FPS
et en passant sur 8xMSAA je gagne 20FPS (en tout)

L’optimisation se trouve sans doute là.

A vos tests et dites nous

Dernière modification par pacojeal (08-01-2018 18:47:10)


P3D v4.1: Asus Prime Z270M plus;
I7 7700k 4,8Ghz; 16Go DDR4 G-Skill 3000Mhz; MSI GTX 1080 Armor 8Go; SSD 256 Go + 1To; Corsair 80+ 650W; Win 10

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  08-01-2018 21:10:01

Rémy
Copilote
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   12 

Re: [P3D]Dynamic Lighting

Avec ma config, j'ai fait un choix : je ne vole plus sous textures de nuit. Mes fps et les lags sont trop présents.
Dans l'attente d'une nouvelle machine, un jour, ça me convient pour le moment avec le Fsl, les Pmdg et les scènes ajoutées.


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne