#1 [↑][↓]  08-01-2018 13:41:50

pacojeal
Pilote confirmé
Date d'inscription: 12-05-2008
Renommée :   

[P3D] Ordre des scènes complémentaires

Hello

Je vous propose sur ce post d’indiquer comment et dans quel ordre vous organisez vos scènes dans P3D et en fonction de vos addons bien sûr et vos expériences d’utilisation

Scènes de base
FS Global
ORBX
Ultimate Terrain
Aéroports
Etc...

Avec des screens ce serait bien parlant pour tous

Moi j’ai installé l’outil de gestion des scènes désormais compatible P3Dv4 et j’ai foutu la m... dont je me sors pas. J’ai beau désactiver la quasi totalité de mes aéroports j’ai toujours des problèmes d’affichage (mesh)

A+

Dernière modification par pacojeal (08-01-2018 13:42:33)


P3D v4.1: Asus Prime Z270M plus;
I7 7700k 4,8Ghz; 16Go DDR4 G-Skill 3000Mhz; MSI GTX 1080 Armor 8Go; SSD 256 Go + 1To; Corsair 80+ 650W; Win 10

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  08-01-2018 14:03:43

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   69 
Site web

Re: [P3D] Ordre des scènes complémentaires

C’est un sujet qui a été maintes fois traité sur le forum (je suis sûr que tu dois trouver avec la fonction recherche).
Pour ma part je n’ai jamais eu de pb, la logique est assez simple -> du plus générique et global en bas au plus détaillé et local en haut. Un aéroport sera toujours au dessus d’une région et d’un lanclass par example. Pour Orbx c’est géré automatiquement par FTX Central donc ne te casse pas la tête wink


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go Corsair Vengeance DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  08-01-2018 14:10:08

pacojeal
Pilote confirmé
Date d'inscription: 12-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Ordre des scènes complémentaires

Merci Ydelta

Je me souviens effectivement avoir lu des infos à ce sujet mais je n’ai pas retrouvé à l’instant T et après de longues heures d’installation hier soir j’étais un peu énervé à l’idée de devoir tout recommencer

Je vais tenter déjà de re installer ORBX pour qu’il se mette au bon niveau

Ensuite je réactiverai les scènes 1 à 1 pour voir ce qu’il se passe en commençant par UTX2

L’ordre qui me paraît logique et juste au dessus des scènes de base:
FS Global 2018
ORBX FTX Global
Ultimate Terrain
ORBX Trees
Scènes aéroports (Terrain)
Scènes aéroports (infrastructures)

Dernière modification par pacojeal (08-01-2018 14:16:54)


P3D v4.1: Asus Prime Z270M plus;
I7 7700k 4,8Ghz; 16Go DDR4 G-Skill 3000Mhz; MSI GTX 1080 Armor 8Go; SSD 256 Go + 1To; Corsair 80+ 650W; Win 10

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  08-01-2018 14:30:53

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   69 
Site web

Re: [P3D] Ordre des scènes complémentaires

Oui c’est ça sauf que dans bibliothèque de scènes c’est inversé (au haut la priorité supérieure sur les autres).
Tout en bas après les Bgl par défaut tu as le mesh (FS Global en ce qui te concerne) ensuite tu le landclass d’Orbx Global et après le terrain et les objets (aéroports et autres).

Bon courage !


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go Corsair Vengeance DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  08-01-2018 15:32:04

pacojeal
Pilote confirmé
Date d'inscription: 12-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Ordre des scènes complémentaires

Merci il en faut du courage avant de profiter. Ça me rapelle un certain FSX finalement. Sans les plantages récurents heureusement

Oui oui ce que j’ai listé est en partant du bas vers le haut (des scènes de base en remontant) donc inversé par rapport à ma liste

Sous FSX de mémoire FSGlobal était d’office en dessous des scènes de base mais sous P3D il se place au dessus des scènes de base. Peut-être pas normal non ?

Dernière modification par pacojeal (08-01-2018 15:34:02)


P3D v4.1: Asus Prime Z270M plus;
I7 7700k 4,8Ghz; 16Go DDR4 G-Skill 3000Mhz; MSI GTX 1080 Armor 8Go; SSD 256 Go + 1To; Corsair 80+ 650W; Win 10

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  08-01-2018 16:47:01

Gooneybird565
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Ordre des scènes complémentaires

Ah cette foutue fonction recherche.... e_Clown
FSGlobal n'est pas une scène normale, c'est du mesh, et, sauf erreur de ma part, le simulateur sait très bien se dépatouiller tout seul pour aller chercher la meilleure résolution disponible à la localisation de l'avion.
Dans mon scenery.cfg, les mesh (Toposim et FreemeshX ici) sont juste après la 1107 Base, ce qui veut dire que dans l'écran "Scenery Library" de P3D, ils sont juste au dessus de la 1107 Base.

Dernière modification par Gooneybird565 (08-01-2018 16:47:19)


Windows 10 x64, Z170A Gaming Pro Mobo, i7-6700K CPU (no O/C), 16 Gb DDR4 RAM, GTX1060 6Gb, P3D v4.3.29, mesh Toposim et/ou FreeMeshX, FTX Global Base, FTX Global VECTOR, FTX OpenLC EU, FTX OpenLC North America, FTX OpenLC South America, FTX Trees HD.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  08-01-2018 21:36:13

pacojeal
Pilote confirmé
Date d'inscription: 12-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Ordre des scènes complémentaires

Juste si l’un de vous peut m’indiquer où ORBX FTX Global positionne ses scènes :

OLC_AA
OLC_EU1
OLC_NA1
FTXAA_ORBXLIBS

Voilà je viens de réinstaller ORBX FTX et Trees mais j’ai dû déclarer les scènes manuellement

Merci


P3D v4.1: Asus Prime Z270M plus;
I7 7700k 4,8Ghz; 16Go DDR4 G-Skill 3000Mhz; MSI GTX 1080 Armor 8Go; SSD 256 Go + 1To; Corsair 80+ 650W; Win 10

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  08-01-2018 23:08:50

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D] Ordre des scènes complémentaires

voici ce que j'ai à ce jour ( j'ai plus de ORBX , promo Noel ... mais pas eu le temps de les installer  de toutes les façons ORBX en dessous de tout )  et ça tourne très bien , me demande pas pourquoi ceci cela je n'ai fait que recopier ce que j'ai vu chez les experts...laugh

http://www.easy-upload.net/fichiers/b1.20181823728.jpg

http://www.easy-upload.net/fichiers/b2.20181823758.jpg

http://www.easy-upload.net/fichiers/b3.20181823824.jpg

http://www.easy-upload.net/fichiers/b4.20181823847.jpg

Dernière modification par androl2015 (08-01-2018 23:09:36)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  08-01-2018 23:21:08

Gooneybird565
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Ordre des scènes complémentaires

Normalement, les produits ORBX (série FTX entre autres) s'installent via FTX Central (voir sur ce forum, mais aussi sur le forum ORBX si tu te sens à l'aise avec le grand-breton).
Dans FTX Central, tu as juste à règler tes points d'insertion pour FTX et OpenLC, et disons que tu lui demandes d'installer (dans le library manager de P3D) FTX en dessous des scènes locales auxquelles tu veux impérativement garder leur priorité sur tout les produits ORBX, et d'installer LC en dessous de FTX.
Si les points d'insertion ne sont pas règlés, FTX Central reprendra son ordre logique à lui à chaque fois qu'il sera utilisé.
Règles d'abord tes points d'insertion, et laisse faire FTX Central. Sinon tu te prépares probablement quelques soucis à chaque MAJ de produit ORBX via FTX Central (dont les ORBXLibs)...


Windows 10 x64, Z170A Gaming Pro Mobo, i7-6700K CPU (no O/C), 16 Gb DDR4 RAM, GTX1060 6Gb, P3D v4.3.29, mesh Toposim et/ou FreeMeshX, FTX Global Base, FTX Global VECTOR, FTX OpenLC EU, FTX OpenLC North America, FTX OpenLC South America, FTX Trees HD.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  09-01-2018 07:31:31

pacojeal
Pilote confirmé
Date d'inscription: 12-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Ordre des scènes complémentaires

Merci bien

Bon je vais mieux regarder oú se trouve ce réglage ‘´Pts d’insertion’´ dans FTX Central car je ne l’ai pas vu en réinstallant FTX Global hier soir

A suivre donc...

Dernière modification par pacojeal (09-01-2018 07:32:53)


P3D v4.1: Asus Prime Z270M plus;
I7 7700k 4,8Ghz; 16Go DDR4 G-Skill 3000Mhz; MSI GTX 1080 Armor 8Go; SSD 256 Go + 1To; Corsair 80+ 650W; Win 10

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  09-01-2018 09:12:22

Gooneybird565
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Ordre des scènes complémentaires

Quand tu es dans FTX Central, cliques sur le rectangle Settings dans le coin en bas à gauche, puis dans la zone Library Insertion Point, tu cliques sur la zone qui est en dessous de "FTX entries should be inserted below:" et tu choisis dans la liste déroulante la scène en dessous de laquelle tu veux FTX, puis tu fais pareil pour "OpenLC entries should be inserted below:"


Windows 10 x64, Z170A Gaming Pro Mobo, i7-6700K CPU (no O/C), 16 Gb DDR4 RAM, GTX1060 6Gb, P3D v4.3.29, mesh Toposim et/ou FreeMeshX, FTX Global Base, FTX Global VECTOR, FTX OpenLC EU, FTX OpenLC North America, FTX OpenLC South America, FTX Trees HD.

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  09-01-2018 21:13:25

pacojeal
Pilote confirmé
Date d'inscription: 12-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Ordre des scènes complémentaires

Ah oui merci des renseignements et précisions j’ai trouvé et réinstallé ORBX

Encore un peu de ménage et ça devrait fonctionner

Bons vols à tous


P3D v4.1: Asus Prime Z270M plus;
I7 7700k 4,8Ghz; 16Go DDR4 G-Skill 3000Mhz; MSI GTX 1080 Armor 8Go; SSD 256 Go + 1To; Corsair 80+ 650W; Win 10

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  09-01-2018 21:22:42

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Ordre des scènes complémentaires

Salut,

C'est pas la peine de réinstaller Orbx quand tu changes ce réglages. Il suffit juste de sauvegardé le réglage et de relancer P3D.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne