#1 [↑][↓]  14-01-2018 16:56:07

Speed8
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-08-2017
Renommée :   

P3Dv4 et ProSim A320.....

Bonjour,

                              Cela fait 3 jours que j'ai ce software, 3 jours aussi que je souhaite l'installer sans succès...parcouru tout ce qui se dit ou s'écrit....mais là, je suis à bout de ressources...si qqn connaît et peut m'aider, je suis preneur....

Cdlt

Alain


970A AMD 6 CORE W10 64 Sim P3D PC
Z87 G3260 3.30 GHz Avionics PC

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  15-01-2018 08:19:03

tarmyniatur
Pilote confirmé
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 23-07-2012
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

Salut,

Je peux essayer de te filer un coup de main, mais n'ayant jamais utilisé ProsimA320 (seulement Prosim737), cela vaut ce que ça vaut ... J'imagine que cela ne doit pas être trop différent de Prosim737.

L'installation de ProsimA320 et de Prosim737 dépend de la manière dont tu vas construire ton simulateur. Tu as déja pu remarquer que sur la page de téléchargement de ProsimA320, tu as deux types d'installeur : par un fichier .zip et par un fichier .exe. A mon avis, utiliser le fichier .zip reste le plus simple, plus souple puisque tu composes ton installation comme tu l'entends. Il faut dézipper le fichier .zip et ensuite dézipper les différents modules en fonction de ce que l'on veut obtenir. Après il faut déplacer les dossiers sur les pcs accueillants les différentes instances. Le but est de lancer une instance de ProsimA320-System (pour piloter tout le simulateur: FCU, TQ, switches, annonciateurs), deux instances (ou plus) de ProsimA320-MCDU, zéro ou plusieurs instances de ProsimA320-Display (pour les instruments, et morceaux hardware non connectés), ainsi qu'une ou plusieurs instances de ProsimA320-Audio (pour les sons habituels d'un cockpit, plus ceux ajouter par l'utilisateur en fonction des situations) et zéro ou plusieurs instances de ProsimA320-Connector (pour connecter du materiel à un ordinateur qui ne dispose pas de ProsimA320-System). Réaliser un schéma du montage sur une feuille de papier m'a bien aidé au début.

Voici un example d'installation type pour ProsimA320 j'imagine, avec 3 ordinateurs :
_ un pc principal avec FSX/P3D et ProsimA320-system.exe (le serveur) et ProsimA320-Audio. Sur ce PC on connecte la pluspart du materiel du simulateur, sidesticks, throttles, FCU, cartes I/O pour l'overhead, le MIP, etc etc. Tout le materiel devra être configurer dans la page de configuration de ProsimA320-System.
_ un pc secondaire pour l'affichage des PFD/ND (je ne connais pas leur équivalent chez Airbus, désolé ...) et up/low EICAS (ECAM ?). On s'attend à avoir plusieurs écrans connecté à ce pc. Et sur celui ci on peut démarrer une ou plusieurs instances de ProsimA320-Display et assigner à chaque instance un ou plusieurs instruments à afficher (chaque instance de ProsimA320-Display devra être placer dans un dossier séparé afin de garder et de ne pas écraser la configuration qui lui est propre).
_ un autre pc secondaire pour les MCDU. Il faudra y connecter deux MCDU et lancer deux instances de ProsimA320-MCDU. Chaque instance est configurée pour chaque MCDU, et devra être placer dans un dossier séparer afin de ne pas écraser la configuration.

Evidemment, sur chaque pc secondaire, dans les options des instances à lancer il faudra renseigner l'adresse IP du pc maitre, afin que chaque instance puisse se connecter à ProsimA320-Server.
La connection de ProsimA320-Server à FSX/P3D se fait soit par FSUIPC, soit par Simconnect. L'interface est à choisir dans la page d'option. Si Simconnect est utilisé, il faut penser à l'installer à partir du fichier fournit par P3D ou FSX. A mon avis, comme FSUIPC est déjà bien utilisé dans la communauté, il reste plus simple à utiliser.

A mon avis, tu devrais nous dire comment tu comptes monter ton simulateur, et à partir de là on devrait pouvoir t'aider. Et n'hésites pas à poser des questions sur le forum officiel, tu obtiendras toute l'aide dont tu as besoin et très rapidement.

Bon courage !

Olivier


J'aime la science et c'est ma joie !!

Intel Core i7 4770K @4.4Ghz, Gigabyte G1 Sniper M5, G-Skill DDR3 16GO PC15000, EVGA GTX 1070 ACX 3.0, KFA2 GTX 1070 EX, Win8 64, Prosim737.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  15-01-2018 10:09:46

Speed8
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-08-2017
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

Salut, et déjà un grand merci de toutes ces précisions, donc je résume la situation, P3Dv4 est le simu installé dans mon PC, spécialement configuré P3Dv4, FSX est également en place sur SSD différent....et peu utilisé. Les avions sous simobjects sont, principalement Cessna de Base LM, Cessna Carenado, Boeing PMDG (toutes versions) CRJ 700 Aerosoft, A320 Aerosoft &FSLabs et en principe ProSim A320, qui ne s'installe pas..!Ce souci sera règlé ce matin j'espère....J'ai donc téléchargé le 320, et tenté d'installer muni des codes de licence..Destiné à être utilisé sur 2 PC pré-configurés et destinés à la simulation uniquement, le produit choisi est le FDS-A320-PRO-MX-DSTD, initialement, le choix était le 737, par ce que...déjà installé TQ Throttle, les radios....ect, sauf que....., les produits récemment proposés par Peter Cos et son team, sont bien évolués.....en effet, pour le 737 par ex, (magnifique), des accessoires périphériques augmentent considérablement le budget, si l'on veut du top matos..., il n'est pour ma part, pas envisageable de persévérer avec des clics de souris et intervention clavier ect, mais les yokes des 737 dernière génération utilisés chez FDS, sont les yokes mécaniques de chez Boeing, d'où le prix élevé....au final, j'ai décidé de me séparer de mes accessoires Boeing, et orienté mon choix vers le A320....bien aidé par les conseils de Peter, donc au final...FDS-A320-PRO/OVERHEAD/PEDESTAL, l'ensemble configuré chez eux et supervisé par Peter lui même, ayant également la description hardware des 2 PC.....Mon TAF principal est donc, d'être prêt lorsque l'enfant aura vu le jour, à l'image d'une maman qui prépare le petit nid d'acceuil de son bébé.....(c pas beau çà ???)
Cdlt, Alain

Dernière modification par Speed8 (15-01-2018 10:18:45)


970A AMD 6 CORE W10 64 Sim P3D PC
Z87 G3260 3.30 GHz Avionics PC

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  15-01-2018 12:13:01

Speed8
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-08-2017
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

Suite test P3Dv4/LOWI Aérosoft/ProSim A320  Vue cockpit FPS 27/30  vue externe1 FPS 48/50 vue externe2 FPS 50/55....j'imagine en vol........what else ?


970A AMD 6 CORE W10 64 Sim P3D PC
Z87 G3260 3.30 GHz Avionics PC

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  15-01-2018 12:13:22

tarmyniatur
Pilote confirmé
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 23-07-2012
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

Speed8 a écrit:

J'ai donc téléchargé le 320, et tenté d'installer muni des codes de licence..Destiné à être utilisé sur 2 PC pré-configurés et destinés à la simulation uniquement ...
Cdlt, Alain

Qu'entends-tu pas préconfigurés ?
Si je comprends bien, il y a un pc principal avec P3D/FSX et deux pc secondaires qui accueillent ProsimA320, ses modules et tout le matos.

A mon avis, pas besoin d'installer ProsimA320 au sens strict du terme. Prépare un dossier sur le pc secondaire qui doit accueillir ProsimA320-System (le coeur de la suite ProsimA320) et les autres modules. Ensuite, dézippe le fichier zip télécharger sur la page de ProsimA320, puis dézippe le fichier ProsimA320-System.zip et copie/colle le dossier obtenu dans le dossier que tu as préparer pour l'occasion. Une fois cela fait, tu peux aller dans le répertoire ProsimA320-System et lancer ProsimA320-System.exe. Normalement, il faut ensuite entrer la licence du logiciel et la licence des mises à jour. Après ça, on accède à la page principale du logiciel. Déjà si l'on arrive ici, et que le logiciel ne crash pas, c'est un bon point. On peut tester la connection avec P3D soit par FSUIPC (FSWide client doit être installé sur le pc secondaire et automatiquement lancé au démarrage du pc), soit par Simconnect (le client Simconnect doit être installé sur le pc secondaire). Si la connection est au vert (message indiquant que tout est ok sur la page principale), alors tu peux passer à la suite.

Pour la suite, le mieux est de faire la même manipulation mais avec ProsimA320-Display pour préparer tes instruments et les placés sur les écrans qui ont été (ou seront) intégrés au MIP. Mais cela fera l'objet d'un autre post. Commençons par être sur que ProsimA320-System démarre et se connect à P3D.

Attention ! La licence de ProsimA320, une fois activée et entrée dans le logiciel, est liée au pc. Elle ne semble pas liée à une adresse ip en particulier, juste à un ordinateur. Si tu comptes changer de pc, ou modifier le pc (en hardware), il faut la révoquer.

A+

Olivier


J'aime la science et c'est ma joie !!

Intel Core i7 4770K @4.4Ghz, Gigabyte G1 Sniper M5, G-Skill DDR3 16GO PC15000, EVGA GTX 1070 ACX 3.0, KFA2 GTX 1070 EX, Win8 64, Prosim737.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  15-01-2018 12:14:20

tarmyniatur
Pilote confirmé
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 23-07-2012
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

Speed8 a écrit:

Suite test P3Dv4/LOWI Aérosoft/ProSim A320  Vue cockpit FPS 27/30  vue externe1 FPS 48/50 vue externe2 FPS 50/55....j'imagine en vol........what else ?

Tout fonctionne en fait ?? Je ne pensais pas que tu étais déjà si loin :o) !


J'aime la science et c'est ma joie !!

Intel Core i7 4770K @4.4Ghz, Gigabyte G1 Sniper M5, G-Skill DDR3 16GO PC15000, EVGA GTX 1070 ACX 3.0, KFA2 GTX 1070 EX, Win8 64, Prosim737.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  16-01-2018 10:34:49

Speed8
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-08-2017
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

Bonjour Olivier,
J'apprécie vraiment tes interventions, de qualité, je reconnais....je ne suis pas si loin que cela, je crains même avoir été trop vite, en résumé, deux pc sont (seront) destinés à l'A320....délai de livraison 12 semaines à partir de ce jour. Donc, matériellement, voici ce que j'ai, PC1: W10 64 et P3Dv4.....sur lequel j'ai installé ProSim A320, l'avion apparaît bien dans le simulateur, j'ai creé une scène de départ à LOWI avec le 320, le boot est rapide, et sur ma config 3 écrans, les FPS cités avant sont...pas mal selon moi..........PC2, W10 64.....et rien d'autre pour l'instant....ce jour, mon but est de les connecter ensemble,simple pour certains, mais pas trop évident ici (44) avec un internet Bouygues 4G, pas très performant.....

si tout fonctionne, je ne sais pas....j'ai arrèté ma progression hier (panne de chauffage)....ce que je sais, est que j'ai la vue cockpit, telle que si je suis dans cockpit,.....à suivre..
Bonne journée
Cdlt
Alain


970A AMD 6 CORE W10 64 Sim P3D PC
Z87 G3260 3.30 GHz Avionics PC

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  16-01-2018 14:41:29

tarmyniatur
Pilote confirmé
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 23-07-2012
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

Ok, donc tu as réussi à charger le modèle de vol. C'est déjà une bonne chose ^^ ! Maintenant, tu vas pouvoir lancer ProsimA320-System.exe pour vérifier la connection entre ProsimA320 à P3D. Si ce dernier se connecte bien, alors c'est gagné. La suite n'est que connexion de hardware et ajout des modules de ProsimA320 (MCDU, Connector, Audio, etc etc).

La connexion entre les pcs se fait à l'aide d'un switch ethernet et de cables ethernet. C'est largement plus rapide et plus efficace qu'utiliser une connexion 4G (en fait, je ne vois même pas comment s'est possible ...).

Si tu n'as pas encore reçu tout le materiel, en effet, tu n'es pas obligé de pousser trop loin. Par contre tu peux faire des tests entre tes deux pcs pour s'assurer que les modules se connectent bien à ProsimA320-System.

Olivier


J'aime la science et c'est ma joie !!

Intel Core i7 4770K @4.4Ghz, Gigabyte G1 Sniper M5, G-Skill DDR3 16GO PC15000, EVGA GTX 1070 ACX 3.0, KFA2 GTX 1070 EX, Win8 64, Prosim737.

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  16-01-2018 16:45:45

Speed8
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-08-2017
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

test de connexion..ProSim A320 System/P3d, Connected to FSUIPC 5.121, Core Version 1.05 built 22 Dec 2017,çà, c'est fait, le tout sur le PC1.....en terme de matériel, je n'ai rien recu et pour cause, tout est commandé chez eux, délai, entre 10/12 semaines donc, mi avril, de ce pas, je vais tenter de connecter le 2è PC....ah j'oubliais, fenètre System, symbole vert, Currently running latest ProSimA320 version..
Cdlt

Alain

Suite....connexion PC2, les soucis commencent....les deux pc sont reliés par un câble ethernet, sortie ethernet pour les deux, = pas de lien, ensuite, le module A320 me demande mes codes d'accès, marchera pas puisqu'il va identifier un autre pc....

Dernière modification par Speed8 (16-01-2018 17:01:12)


970A AMD 6 CORE W10 64 Sim P3D PC
Z87 G3260 3.30 GHz Avionics PC

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  16-01-2018 18:58:58

tarmyniatur
Pilote confirmé
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 23-07-2012
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

La connexion entre P3D et prosimA320 était le plus importante.

Pour le second pc, inutile de faire tourner une deuxième instance de ProsimA320-System, une seule est nécessaire sur le pc principale. Tous les autres modules s'y connecteront par la suite. Par module j'entends ProsimA320-Display, MCDU, Audio et Connector.

Essaye avec ProsimA320-Display : dans le fichier zip que tu as télécharger, tu as un fichier zip appelé ProsimA320-Display, dézipe le puis copie/colle ce dossier sur ton pc secondaire. Renomme le répertoire, par example : ProsimA320_PFD-ND_CPT, puisqu'il va nous servir à afficher le PFD et le ND du captain. Va ensuite dans le répertoire et exécute le fichier ProsimA320-Display.exe. Normalement l'instrument par défaut affiché doit être le PFD du côté gauche, pas besoin de le changer. Tu peux agrandir la fenêtre et ajouter le ND du côté gauche en faisant un click droit, puis Displays, puis sélectionne Captain Inboard. Le deuxième instrument doit s'afficher. En le sélectionnant à la souris, tu peux le bouger pour le placer ou tu veux. C'est de cette manière que tu procèderas lorsque tu auras MIP et les écrans de ton MIP. Je te laisse lire la doc pour connaitre les autres raccourcis (agrandir, réduir, etc etc). Une fois cela fait, il faut aller dans les options (click droit puis Options) pour mettre l'adresse IP du PC qui fait tourner P3D et ProsimA320-System, et activer quelques options (optimisation multicore, texte de haute qualité, etc etc). Une fois que c'est fait, ferme le logiciel pour sauvegarder les options et relance le. Tu peux vérifier la connexion entre ProsimA320-System et son module en faisant un click droit dans ProsimA320-Display puis en jetant un coup d'oeil à l'item Status : s'il est vert, c'est gagné, s'il est rouge, il y a un problème de connexion (adresse IP ou parefeu).

Petit conseil pour le réseau local. Passe par un switch ethernet et assigne des adresses IP fixes à tes pcs, cela t'évitera pas mal de déboire par la suite. Une grosse partie du materiel d'un simulateur demande une connexion ethernet dédié, en soit c'est mieux (on évite la surcharge des points usb d'un pc), mais cela demande d'avoir un switch avec pas mal de port, voir plusieurs switchs.

Bon courage !

Olivier


J'aime la science et c'est ma joie !!

Intel Core i7 4770K @4.4Ghz, Gigabyte G1 Sniper M5, G-Skill DDR3 16GO PC15000, EVGA GTX 1070 ACX 3.0, KFA2 GTX 1070 EX, Win8 64, Prosim737.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  17-01-2018 09:18:18

Speed8
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-08-2017
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

merci Olivier, une nouvelle journée de config s'annonce...déjà pas mal progressé depuis tes conseils, merci déjà pour çà...
Bonne journée
Fait et vérifié...item status vert......uniquement avec ProSimA320-Display

encore un step de plus, merci
j'ai sous la main, D-Link USB  DUB-H7, cela devrait faire l'affaire...
Alain

Dernière modification par Speed8 (17-01-2018 13:55:48)


970A AMD 6 CORE W10 64 Sim P3D PC
Z87 G3260 3.30 GHz Avionics PC

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  28-04-2018 11:54:26

Speed8
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-08-2017
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

Bonjour Olivier,
                            Mon matos FDS, prévu vers le 04/5......depuis nos derniers échanges, screen 180° 5m60, 3 projecteurs OPTOMA, plateforme pour le shell.....P3Dv2 garni de scènes superbes....
Fort probablement ton aide sera bienvenue, mais avant du TAF pour assembler le tout....
Bonne journée,
par contre, je ne trouve pas de sièges pour le 320, et pourtant, Google...
Alain


970A AMD 6 CORE W10 64 Sim P3D PC
Z87 G3260 3.30 GHz Avionics PC

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  28-04-2018 12:42:16

matmat59
Pilote confirmé
Lieu: Lille
Date d'inscription: 29-06-2013
Renommée :   
Site web

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

par curiosité ;
optoma ...   ?
quel type?

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  28-04-2018 13:47:16

Speed8
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-08-2017
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....


970A AMD 6 CORE W10 64 Sim P3D PC
Z87 G3260 3.30 GHz Avionics PC

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  30-04-2018 08:31:36

tarmyniatur
Pilote confirmé
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 23-07-2012
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

J'essaierai d'aider dans la limite de mes moyens ^^' (et de ma mémoire) : j'ai déménagé à l'étranger mi-février et le simulateur a été démonté et stocké dans un box (le temps de décider si l'on bouge à nouveau ou si on s'installe définitivement).
En montant mon simulateur il y a quelques années, j'avais remarqué une chose : la notice explicative fournit par FDS manque cruellement de détail. Si tu galères, contacte-les directement en leur fournissant des photos.
Pour les sièges d'A320, cockpitsonic propose un siège en précommande il me semble (il faut les contacter), et à part ça, je n'ai rien dans mes archives ....

Bon courage,

Olivier


J'aime la science et c'est ma joie !!

Intel Core i7 4770K @4.4Ghz, Gigabyte G1 Sniper M5, G-Skill DDR3 16GO PC15000, EVGA GTX 1070 ACX 3.0, KFA2 GTX 1070 EX, Win8 64, Prosim737.

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  30-04-2018 09:47:58

Speed8
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-08-2017
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

merci Olivier, je prends note de tout cela, courage et bonne journée
Alain


970A AMD 6 CORE W10 64 Sim P3D PC
Z87 G3260 3.30 GHz Avionics PC

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  10-05-2018 11:32:58

Speed8
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-08-2017
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

matériel arrivé à Nantes ce matin...pris en charge par Schenker...(douane), probablement livré lundi....à suivre
Cdlt

Alain
ProSim A320 connectés (vert) pour les 2 PC's et la tablette (FSInstructor)


970A AMD 6 CORE W10 64 Sim P3D PC
Z87 G3260 3.30 GHz Avionics PC

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  12-05-2018 11:02:56

Speed8
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-08-2017
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

Schenker Canada.....top, Schenker FRANCE SAS....des gros nuls..!!! 2 colis expédiés...., l'un est à .....CDG, et l'autre est à.....
NTE..., mais pire encore, c à moi la charge, de trouver un prestataire pour dédouaner...!!! un comble....qqs heures pour FDS, TORONTO, PARIS...puis, c'est LE bazar........sont pas mauvais, mais très mauvais au final, MACRON à raison, à méditer!


970A AMD 6 CORE W10 64 Sim P3D PC
Z87 G3260 3.30 GHz Avionics PC

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  12-05-2018 19:58:19

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

Tu peux toujours leur dire que tu fera rapport au siege  (D)


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  13-05-2018 09:43:15

tarmyniatur
Pilote confirmé
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 23-07-2012
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

Ah ouai, c'est un peu la merde .... Ma compagne a eu la même remarque que Jack ! En tout cas, c'est bien la première fois que j'entends parler de Schenker ... C'est étonnant que les frais de port ne couvre pas la livraison jusqu'à chez toi ... Il y a quelque chose que je ne comprends pas, en général FDS fait les choses bien. Tu devrais leur poser la question, à savoir que couvrent les frais de port et mettre la pression sur Schenker.
Dans mon cas c'est DHL qui avait pris en charge ma commande. Et comme le responsable à Toulouse était un fan de simulation (et qu'il avait reconnu tout de suite FDS), j'avais eu une ristourne sur mes frais de dédouanement ^^.


J'aime la science et c'est ma joie !!

Intel Core i7 4770K @4.4Ghz, Gigabyte G1 Sniper M5, G-Skill DDR3 16GO PC15000, EVGA GTX 1070 ACX 3.0, KFA2 GTX 1070 EX, Win8 64, Prosim737.

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  13-05-2018 10:00:48

Speed8
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-08-2017
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

hello, bien entendu que je vais ce lundi à la première heure "demander sur place" de 1) visualiser mes colis..( ils sont déjà très mal pour le coup) 2) que l'on me justifie pourquoi, l'expédition FDS door to door, n'a pas abouti (sont à nouveau mal)....

Precision, FDS n'y est pour rien, chez eux tout est conforme et précis.....c juste à Nantes qu'ils ont tout foiré, raison pour laquelle je dis qu'il à raison Macron....des nuls et faignants en plus...


970A AMD 6 CORE W10 64 Sim P3D PC
Z87 G3260 3.30 GHz Avionics PC

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  13-05-2018 11:39:51

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

bonjour,

A priori, je pencherais sur une erreur sur l'incoterm sur un bordereau: DAP au lieu de DDP.

Voici pour information l'explication rapide sur la terminologie applicable (autres en maritime):
- EXW : Ex Works, au départ non chargé, non dédouané sortie d'usine (uniquement adapté aux flux domestiques, nationaux) ;
- FCA : Free Carrier, marchandises dédouanées et chargées dans le pays de départ, chez le vendeur ou chez le commissionnaire de transport de l'acheteur ;
- CPT : Carriage Paid To, livraison au premier transporteur, frais jusqu'au déchargement du mode de transport, sans assurance pour le transport ;
- CIP : Carriage and Insurance Paid to, idem CPT, avec assurance marchandise transportée souscrite par le vendeur pour le compte de l'acheteur ;
- DAT : Delivered At Terminal, marchandises (déchargées) livrées sur quai, dans un terminal maritime, fluvial, aérien, routier ou ferroviaire désigné (dédouanement import, et post-acheminement payés par l'acheteur) ;
- DAP : Delivered At Place, marchandises (non déchargées) mises à disposition de l'acheteur dans le pays d'importation au lieu précisé dans le contrat (déchargement, dédouanement import payé par l'acheteur) ;
- DDP : Delivered Duty Paid, marchandises (non déchargées) livrées à destination finale, dédouanement import et taxes à la charge du vendeur ; l'acheteur prend en charge uniquement le déchargement (si exclusion des taxes type TVA, le préciser clairement).

Dernière modification par Grall (13-05-2018 12:08:32)


- i5 4690K Cadencé à 4,2 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 20 Go DDR3 1600Mhz, R9 290, SSD 840 EVO 250GB, SSD 850 EVO 500GB, 2 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 4 DD 2To, 2 écrans G2530HSU-B1
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  13-05-2018 12:47:27

Speed8
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-08-2017
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

détail du doc Air Waybill, Schenker TORONTO, Dept Airport TORONTO to CDG,, puis Airport Destnation NANTES  handling Information, jetcargo economy AIRPORT-TO-DOOR.... puis avis d'arrivée SCHENKER FRANCE, Aeroport depart:YYZ TORONTO
Aeroport Arrivée:NTE ETD/ETA 09 mai 2018/ 09 mai 2018 Inco Terms DAP/DAP-RENDU LIEU DE DESTINATION
l'ensemble prépayé chez FDS...

Dernière modification par Speed8 (13-05-2018 17:56:35)


970A AMD 6 CORE W10 64 Sim P3D PC
Z87 G3260 3.30 GHz Avionics PC

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  13-05-2018 14:26:52

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

Cela confirme donc une erreur sur la destination pour le deuxième colis.
Erreur logistique classique sur une livraison composé de plusieurs lots. Pas de place ou problème de volume et mise en soute sur un autre appareil mais pas de prise en compte du trajet pour la destination du premier colis.


- i5 4690K Cadencé à 4,2 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 20 Go DDR3 1600Mhz, R9 290, SSD 840 EVO 250GB, SSD 850 EVO 500GB, 2 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 4 DD 2To, 2 écrans G2530HSU-B1
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  13-05-2018 17:06:16

Speed8
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-08-2017
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

merci, et donc quelle réaction adaptée de ma part  ? le doc Schenker "AVIS D' ARRIVEE" reçu vendredi 18:20 h
AEROPORT Départ : YYZ TORONTO
AEROPORT Arrivée : NTE
Inco Terms: DAP / DAP-RENDU LIEU DE DESTINATION  Airport to Door Colis:2 Poids (Kgs) 350.000 Vol (M3) 3.710......

Dernière modification par Speed8 (13-05-2018 18:04:11)


970A AMD 6 CORE W10 64 Sim P3D PC
Z87 G3260 3.30 GHz Avionics PC

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne