#26 [↑][↓]  26-01-2018 19:03:31

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   107 
Site web

Re: [FSX] Track IR en 2018 ?

Que la lumière soit! Et la lumière fut. wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  26-01-2018 20:53:50

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [FSX] Track IR en 2018 ?

Je n'ai pas voulu braquer les païens de ce forum, mais le fond de ma pensée, était là.
Que te Dieu te garde, mon ami.

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  26-01-2018 22:54:17

HB-RSC
Copilote
Date d'inscription: 28-12-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Track IR en 2018 ?

Les gars merci, le colis est en cours de livraison je suis impatient de tester tout ça.

Vincent, vous qui pilotez dans la vraie vie, vous avez du coup choisi le Track IR pour le VFR, mais du coup avoir les deux mains libres et non plus le pouce sur le Hat Switch ça doit être le pied ! C'est le premier truc qui m'a poussé à franchir le pas, le fait d'avoir les mains libres !

Votre choix d'utiliser les touches du clavier pour zoomer, c'est pour vous épargner la nuque ? Au passage, je constate que les ombres de l'appareil sont d'une qualité très fine comparé à celles crénelés d'FSX ; J'ai du louper un tas d'épisodes avec P3D que je ne maîtrise pas.

Du coup, en l'attente de mon colis, et comme mon HDD à récemment rendu l'âme, j'ai décidé de réinstaller au propre Windows et FSX. Je vais pas trop m'attarder sur le sujet si ce n'est qu'avec simplement Acceleration, Flytampa Grenadines, et le P-40 Accusim je prend un pied dingue ! Pour la première fois FS est à la fréquence de mon écran, soit 60FPS ! Je suis sidéré, première fois que je vois l'hélice tourner de manière aussi fluide ! Il faut croire que sans trop d'add-ons ça marche mieux c'est dingue ; avec ces même paramètres avant ma réinstall j'avait entre 20 et 30... Je pense que je vais garder sur FSX le strict minimum, et non plus cinquante douze scène, toute façon je ne fait pas de liner... J'hésite même à installer les nuages de Pablo Diaz ou tout garder par défaut, après tout je n'ai qu'un 22" alors à moins de zoomer autant économiser les ressources non ? Je me rend compte qu'au lieu d'essayer de tout bidouiller je devrais mieux en profiter. Je ferais une petite vidéo vous me direz ce que vous en pensez, moi je le trouve pas si vilain.

Ah au passage, comme c'est ma première fois en 60FPS, je me rend compte qu'avec le P-40, lorsque le ralenti est trop bas et que de ce fait le moteur boite, et que le tableau de bord tremble, ce dernier est très réaliste à 60FPS, les cadrans on a du mal à les lires. Avant avec mes 25 30 FPS je n'avait pas cet effet, ce "rendu" ^^

Un seul hic depuis ma réinstal, le sol toujours et encore flou. A préciser que je n'ai pas touché au cfg cette fois-ci, ce dernier étant brute. C'est surtout flagrant sur les taxiways et pistes qui sont floutés. Un besoin d'ajouter l'Highmemfix peut-être ?

Merci à vous, bon week-end


FSX Accel DX9 - Windows 7 x64 - i7 920@4.2GHz - MSi X-58 Pro-E - Corsair Dominator 3x4GB 1608MHz - MSi GTX-560Ti 2GB - Corsair TX650W... l'est plus toute jeune la bête ^^

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  27-01-2018 23:00:48

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   107 
Site web

Re: [FSX] Track IR en 2018 ?

Bonjour!

On m'a posé des questions en privé sur comment modifier un profile, pour justement réglé l'axe pour regarder l'Overhead, le profile par défaut du TrackIR5 s'y prête mal... Je vous expliquerai pourquoi...

Je vous ferai un petit tuto vite fait très bientôt pour ne pas mettre le bordel dans vos profiles wink

Mais je vous laisse ceci, afin que vous compreniez qu'on peut faire les "settings" directement dans le jeux...

Malheureusement ce tuto n'a pas de son ???
J'ai chercher un bon tuto en français, et j'ai pas vraiment trouvé... Les gens disent n'importe quoi wink

Dernière modification par Bobonhom (28-01-2018 02:39:20)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  28-01-2018 10:52:58

aviation34
Nouveau pilote
Date d'inscription: 06-02-2010
Renommée :   

Re: [FSX] Track IR en 2018 ?

super on va attendre ton tuto je galere avec quand méme..........

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  31-01-2018 12:52:23

Holaf
Nouveau pilote
Date d'inscription: 29-12-2014
Renommée :   

Re: [FSX] Track IR en 2018 ?

Bonjour

Heureux possesseur du TrackIR5 mais également porteur de lunette à verre progressif j'ai fait faire une paire de lunette spécial ordi
En effet avec les verre progressif il faut bouger la tète  pour ajuster la vision et du coup c'est galere
Avec des verres loupe ce sont les yeux qui bouge et c'est beaucoup plus confortable avec le TrackIR5

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  31-01-2018 14:17:48

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   25 

Re: [FSX] Track IR en 2018 ?

Holaf a écrit:

Bonjour

Heureux possesseur du TrackIR5 mais également porteur de lunette à verre progressif j'ai fait faire une paire de lunette spécial ordi
En effet avec les verre progressif il faut bouger la tète  pour ajuster la vision et du coup c'est galere
Avec des verres loupe ce sont les yeux qui bouge et c'est beaucoup plus confortable avec le TrackIR5

Pareil, j'utilise ma paire à focale fixe et c’est mieux ...


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  31-01-2018 17:02:39

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   107 
Site web

Re: [FSX] Track IR en 2018 ?

J'en parlerai des lunette dans mon tuto, faut y penser tout de même wink

Merci les boys pour ce rappelle wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  31-01-2018 18:33:18

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [FSX] Track IR en 2018 ?

Il m'arrive, pratiquement tout le temps de lancer le trackir, alors que je suis déjà en vol, et ceci sans aucun problème.

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  31-01-2018 18:49:08

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   25 

Re: [FSX] Track IR en 2018 ?

cro a écrit:

Il m'arrive, pratiquement tout le temps de lancer le trackir, alors que je suis déjà en vol, et ceci sans aucun problème.

Et tu le lances où ???? solv_gif

OK je sors ... sad


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  31-01-2018 20:22:31

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [FSX] Track IR en 2018 ?

Armand42 a écrit:

cro a écrit:

Il m'arrive, pratiquement tout le temps de lancer le trackir, alors que je suis déjà en vol, et ceci sans aucun problème.

Et tu le lances où ???? solv_gif

OK je sors ... sad

D.T.G.( 2° degré )wink

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  31-01-2018 20:35:29

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   107 
Site web

Re: [FSX] Track IR en 2018 ?

cro a écrit:

Il m'arrive, pratiquement tout le temps de lancer le trackir, alors que je suis déjà en vol, et ceci sans aucun problème.

Donc tu arrive à afficher le logiciel sur P3D et faire directement les réglages dans le cockpit comme le gars de ma vidéo???

Ce n'est donc pas réservé qu'aux extra-terrestres wink

Merci du retour!


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  31-01-2018 21:05:27

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   25 

Re: [FSX] Track IR en 2018 ?

Oups, Cro, je l'ai échappé belle ... tu aurais pu dire : D.T.Q .... laugh
Mais tu es quelqu'un de sérieux !!! smile


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  31-01-2018 23:08:20

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [FSX] Track IR en 2018 ?

Bobonhom a écrit:

cro a écrit:

Il m'arrive, pratiquement tout le temps de lancer le trackir, alors que je suis déjà en vol, et ceci sans aucun problème.

Donc tu arrive à afficher le logiciel sur P3D et faire directement les réglages dans le cockpit comme le gars de ma vidéo???

Ce n'est donc pas réservé qu'aux extra-terrestres wink

Merci du retour!

J'ai un profil, par défaut, le trackir se lance, et se minimise aussitôt dans la barre de tache, 2 boutons sur mon FFB2 ( un pour centrer, l'autre pour pause ) et roule ma poule.
J'ai pas visionné la vidéo, je vais aller jeter un œil, mais un seul....

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  01-02-2018 07:04:05

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   25 

Re: [FSX] Track IR en 2018 ?

cro a écrit:

J'ai un profil, par défaut, le trackir se lance, et se minimise aussitôt dans la barre de tache, 2 boutons sur mon FFB2 ( un pour centrer, l'autre pour pause ) et roule ma poule..

Exactement pareil pour moi ....

Dernière modification par Armand42 (01-02-2018 07:04:35)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  02-02-2018 05:05:44

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   107 
Site web

Re: [FSX] Track IR en 2018 ?

Ouais, la plupart font comme ça, croyant que c'est compliquer de faire ses profiles, et pourtant, c'est si facile wink

Par-contre, si vous utilisé que sur votre simu, là oui, on peut faire simple wink   

On verra tout ça bientôt wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  02-02-2018 07:34:00

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [FSX] Track IR en 2018 ?

Evidemment, pour moi, j'ai deux profils, un pour P3D, et un pour ROF.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne