#1 [↑][↓]  26-01-2018 14:23:21

Barnstormer
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-02-2012
Renommée :   

Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonjour à tous ,
voilà un petit topic où je ferai un petit rapport de mes progrès sur la création d'une partie de la France,
pour voler en VFR VR sur Aerofly FS2.

Avantage du sim:
Moteur graphique moderne et très efficace en VR,
très grande distance d'affichage des textures et objets,
Très bonne nettetés des textures orthophoto,
VOR , ADF et points de vol présent pour toute la planète.
Bonne aérologie avec réglage séparés pour le vent, les turbulences et les ascendances.
Bonne gestion des décrochages et auto-rotations.

Inconvénients du sim:
Pas d'ATC (prévu pour cette année),
Que 2 couches nuageuse, pas de pluie ou de neige.
Pas de saisons (mais X-plane de base non plus).
Manque d'avion complexe pour l'instant.

Les outils:
FSEarthTiles
scenProc_1.1
aerofly_fs_2_geoconvert (dans le SDK)
inf2tfwConverter (dans le SDK)

Les sites indispensables:
https://www.aerofly.com/aerofly_fs_2/dokuwiki/
http://en.mygeoposition.com/
http://ndgrad.co.uk/fs2/fset2tmc/
https://www.openstreetmap.org/#map=6/46.449/2.210
https://josm.openstreetmap.de/

Avec tout cela nous allons pouvoir créer de belle scène VFR .
suite au prochain post.

Dernière modification par Barnstormer (26-01-2018 17:37:34)


Simu VR PIMAX 4K i5 3350 GTX970 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  26-01-2018 20:19:04

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / allauch /38 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

super ! je commence à regretter mon achat de fsw .......

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  27-01-2018 10:28:04

Barnstormer
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-02-2012
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Dans la création des scènes, Aerofly est très proche d'X-plane.

Mais l’un des intérêts d'Aerofly est sa mise en œuvre très rapide, moins d'une minute alors que sur ma machine je mets entre 3 à 4 minutes pour lancer un vol sous P3D,
et jusqu’à 8 à 10 min pour X-plane avec des scènes chargées Ortho4Xp.

autres atouts par rapports à X-plane :
la possibilité de changer d'avion en plein vol comme dans FSX ou P3D (pas besoin de relancer tout le vol!),
et la possibilité de changer instantanément les paramètres aerologiques  (turbulences vent ascendances) sans recalcul de la part du moteur du sim. (une bonne minute sur X-plane).
cela est très pratique pour s'exercer aux approches difficiles.

Le mesh d'origine est de bonne qualité , bien meilleur que le mesh de base x-plane (voyez les très bons résultats sur la scène Suisse).
Donc nous n'auront pas besoin d'un mesh supplémentaire car celui-ci est présent d'origine sur tout le globe.

Dernière modification par Barnstormer (27-01-2018 11:01:25)


Simu VR PIMAX 4K i5 3350 GTX970 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  27-01-2018 11:00:59

Barnstormer
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-02-2012
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

la première étape:
-La création d'un sous dossier "Aerofly FS 2 Flight Simulator AddOns" dans votre dossier _:\Steam\steamapps\common
si vous avez une scène Orbx alors vous avez déjà ce sous dossier . Dans ce dossier créez un autre sous dossier "scenery"
- Dans scenery créez deux autres dossiers : "France 2m" et "France 50cm" (par la suite vous pourrez utiliser des résolutions allant jusqu'à 25 cm).
- Dans chacun de ces dossiers créez deux autres sous dossiers :"images" et "places"

Prochaine étape : le Choix de son aérodrome.

Dernière modification par Barnstormer (27-01-2018 12:58:22)


Simu VR PIMAX 4K i5 3350 GTX970 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  27-01-2018 11:06:03

pirre
Pilote confirmé
Lieu: Zemst a 10 min de EBBR/65 ans
Date d'inscription: 24-03-2008

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonjour ,

Vraiment SUPER;)winkwink
Merci

Pierre


Ma nouv.config:Intel I7 4770K @ 4.4 Ghs- 8Go Ram PC12800 - MSI1070Gaming - Windows 10 64
1 TV 40"+ 2TV 30"+ecran 19"+FSX Sp1, Sp2+Ensemble CH products+Saitek Switch panel+Throttle quadrant+Radio Stack+GPS 5  Cockpit C182

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  27-01-2018 11:34:26

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonjour,

Je me permet un petite question: pourquoi ne pas mettre ce topic dans la rubrique Créations puisque cela s'y prête parfaitement ?
Et puis tant qu'à faire, une balise Aerofly FS2 serait sans doute envisageable, non ?


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  27-01-2018 11:35:23

Barnstormer
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-02-2012
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

le Choix de son aérodrome.
Avant tout créez votre dossier de travail :
-"Aerofly ATELIER" dans ce dossier un sous dossier : "construction"
-Dans ce dossier "construction" un sous dossier : "aerodrome"
-Dans "aerodrome" un sous dossier : "OSM"

Maintenant lancer openstreetmap
https://www.openstreetmap.org/export#ma … 181/2.8801
et choisissez votre aérodrome , la zone doit être bien couverte en données Openstreet.

Pour la suite j'ai choisi le terrain de Compiègne Margny LFAD
car nous y avons de la ville et de la forêt.

Dernière modification par Barnstormer (27-01-2018 11:37:00)


Simu VR PIMAX 4K i5 3350 GTX970 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  27-01-2018 11:36:11

Barnstormer
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-02-2012
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonne idée Lagaffe eusa_clap


Simu VR PIMAX 4K i5 3350 GTX970 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  27-01-2018 12:06:28

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Ceci dit, je pense (avis purement personnel) qu'il vaudrait mieux complémenter ton premier post avec le suite du tuto et simplement indiquer par une n-ième intervention à la fin de ce post la date de la mise à jour.

Cela permettra d'imprimer le premier post en PDF et de le conserver au chaud , ce que je fais maintenant. Malheureusement, la plupart des abonnés à ce forum ne sont pas très enclins à lire plusieurs pages pour avoir une réponse.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  27-01-2018 12:24:56

Barnstormer
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-02-2012
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Je pense que c'est plus facile à appréhender par petites étapes ,quant pense le Modérateur ?


Simu VR PIMAX 4K i5 3350 GTX970 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  27-01-2018 12:27:37

Barnstormer
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-02-2012
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

le Choix de son aérodrome.
Avant tout créez votre dossier de travail :
-"Aerofly ATELIER" dans ce dossier un sous dossier : "construction"
-Dans ce dossier "construction" un sous dossier : "aerodrome"
-Dans "aerodrome" un sous dossier : "OSM"

Maintenant lancer openstreetmap
https://www.openstreetmap.org/export#ma … 181/2.8801
et choisissez votre aérodrome , la zone doit être bien couverte en données Openstreet.

Pour la suite j'ai choisi le terrain de Compiègne Margny LFAD
car nous y avons de la ville et de la forêt.

Maintenant lancer mygeoposition
http://en.mygeoposition.com/

Placez vous sur l’aérodrome et passez en vue satellite.
On va faire au plus simple et choisir une place de parking près de la tour (elle servira de coordonnées générales , coordonnés de parking et de Tour)
-appuyez sur copy (x,y) et passez le résultat dans un fichier texte .
-appuyez sur elevation ??? et passez le résultat dans le même fichier texte.
vous devez avoir quelque chose comme ça:
49.4354728,2.8030853  et 95 m d'élévation
maintenant la piste :
Sur la carte VAC nous trouvons:
piste 05/23 900x74 m
pointez toujours dans mygeoposition sur les deux seuils de piste
vous devez avoir quelque chose comme ça:
pour la 23 : 49.4344053,2.8063254   et 95m
pour la 05 : 49.4290744,2.7972381   et 81m
notez tout cela dans le même fichier texte

Nous voici confronté à la première difficulté d'Aerofly : il faut toujours inverser les coordonnés et donc lire  2.8030853,49.4354728 !
Pour les fichiers texte j'utilise Notepad++

Ouvrez :
_:\Steam\steamapps\common\Aerofly FS 2 Flight Simulator\scenery\places\usa ou \ch
et copiez un fichier .tsc
modifiez le grace au fichier texte créé plu haut pour avoir ceci :
<[file][][]
    <[tmsimulator_scenery_place][][]
        <[string8][type][airport]>
        <[string8][sname][Compiègne]>
        <[string8][lname][Compiègne]>
        <[string8][icao][LFAD]>
        <[string8][country][FRANCE]>
        <[string8][coordinate_system][swiss]>
        <[vector2_float64][position][2.8030853 49.4354728]>
        <[float64][height][95]>
        <[float64][size][5000]>
        <[vector2_float64][tower_position][2.8030853 49.4354728]>
        <[float64][tower_height][105]>
        <[bool][autoheight][false]>
        <[list_tmsimulator_scenery_object][objects][]>
        <[list_tmsimulator_runway][runways][]
            <[tmsimulator_runway][element][0]
                <[vector2_float64][endpoint1][2.8063254 49.4344053]>
                <[vector2_float64][endpoint2][2.7972381 49.4290744]>
                <[vector2_float64][threshold1][2.8063254 49.4344053]>
                <[vector2_float64][threshold2][2.7972381 49.4290744]>
                <[float64][width][74]>
                <[string8][name1][23]>
                <[string8][name2][05]>
                <[string8][appltsys1][std]>
                <[string8][appltsys2][std]>
                <[string8][papi1][none]>
                <[string8][papi2][none]>
                <[bool][papi1_has_custom_position][false]>
                <[bool][papi2_has_custom_position][false]>
                <[vector2_float64][papi1_custom_position][0 0]>
                <[vector2_float64][papi2_custom_position][0 0]>
                <[float64][papi1_glide_slope][3]>
                <[float64][papi2_glide_slope][3]>
                <[float64][papi1_spacing][6]>
                <[float64][papi2_spacing][6]>
                <[string8][reil1][none]>
                <[string8][reil2][none]>
            >
        >
        <[list_tmsimulator_startposition][start_positions][]
        >
        <[list_tmsimulator_parking_position][parking_positions][]
            <[tmsimulator_parking_position][element][0]
                <[vector2_float64][position][2.8030853 49.4354728]>
                <[float64][heading][170]>
                <[string8][name][Parking Position #1]>
            >
        >
        <[list_tmsimulator_view_position][view_positions][]
        >
        <[list_tmsimulator_scenery_cultivation][cultivation_files][]
            <[tmsimulator_scenery_cultivation][element][0]
                <[string8][filename][cultivation]>
                <[bool][auto_height][false]>
            >
        >
    >
>
sauvez ce fichier sous Compiègne.tsc dans un dossier Compiègne sous _:\Steam\steamapps\common\Aerofly FS 2 Flight Simulator AddOns\scenery\France 50cm\places\Compiègne\

voilà nous avons maintenant un aérodrome nommé Compiègne sur la carte d'Aerofly avec 5 positions de départ.

Dernière modification par Barnstormer (27-01-2018 23:01:51)


Simu VR PIMAX 4K i5 3350 GTX970 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  27-01-2018 16:19:17

Barnstormer
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-02-2012
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

En anticipation voici le résultat que nous allons avoir à la fin du processus :
Compiègne avec orthophoto 50 cm et traitement OSM : les éclairages de nuit des routes, des maisons et de l'aérodrome sont générés automatiquement.
Ceci est un premier essai, mais on peut modifier la densité des arbres et la hauteur des bâtiments par simple fichier texte.
Il faut 2 à 3 h max pour créer une sous-scène de  20 km/10km en 50cm ou 25cm dans une scène principale plus grande en 2m de résolution.
Le plus long est le traitement des tuiles photo.
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1517065586.jpg
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1517065628.jpg
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1517065661.jpg

Dernière modification par Barnstormer (27-01-2018 16:21:04)


Simu VR PIMAX 4K i5 3350 GTX970 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  27-01-2018 19:55:45

panchoka
Pilote confirmé
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 04-04-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonjour Barnstormer,

Tout d'abord merci pour ton partage, ça donne envie de le faire sois même eusa_clap.

Quelques questions cependant: (mode boulet on)

- Comment sais tu si la zone est bien couverte en données Openstreet ?
- Comment passer en vue satellite . J'ai beau chercher, je trouve pas mad2_gif
- Ou trouves tu les boutons "copy (x,y)" et "elevation" ?


Merci d'avance .

Edit: ok je crois que je viens de comprendre en relisant: ces manipulations se font dans "mygeoposition" et non dans "Openstreet" , c'est bien ça ?

Dernière modification par panchoka (27-01-2018 20:22:52)


ASUS Maximus III Formula, I7 860 oc 3.8, 12Go DDR3, Samsung F3 1To (simus), SSD 256Go (system), Raptor 74Go (FSX), GTX 670, win7 64, ecran 27" 120hz, lunettes 3dvision 2, track ir 5, Rudder et throttle Saitek, Joy FFB2, Buttckiker gamer 2

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  27-01-2018 20:17:24

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / allauch /38 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

autre chose , et désolé si ma question est nulle mais ton aérodrome a t'il des batiments 3d ? et dernière , existe-il une liste exhaustive de ce qui existe déjà pour ce simu y compris ce qui est compris ! ( je parle des scenes et aéroports !)

Dernière modification par ambucast (27-01-2018 21:18:21)

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  27-01-2018 22:57:55

Barnstormer
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-02-2012
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

ton aérodrome a t'il des batiments 3d

Oui le fichier openstreetmap génère aussi des bâtiments  sur l'aérodrome mais ceci seront de même type que ceux de l'autogen, après bien sûr tu peux créer une exclusion et construire tes bâtiments avec un modeleur 3D comme AC3D.

Comment sais tu si la zone est bien couverte en données Openstreet ?

Si tu as des bâtiments sur le plan c'est bon , s'il n'y a que les routes c'est pas bon wink

- Comment passer en vue satellite . J'ai beau chercher, je trouve pas
- Ou trouves tu les boutons "copy (x,y)" et "elevation" ?

normal j'ai oublié une étape (j'ai corrigé plus haut) !!
tu dois lancer mygeoposition
http://en.mygeoposition.com/

Dernière modification par Barnstormer (27-01-2018 23:07:45)


Simu VR PIMAX 4K i5 3350 GTX970 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  27-01-2018 23:11:15

FMAX
Elève Pilote
Date d'inscription: 14-09-2014
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Super ce tuto, je suis très intéressé, j'ai hâte d'avoir la suite,
je vois que tu as le DR400, je me suis inscrit chez aérofly et je suis allé à la page download du DR400 mais je n'ai pas trouvé le lien pour le téléchargé solv_gif il faut dire que je ne suis pas très bon en anglais, peux tu m'aider svp?

Dernière modification par FMAX (27-01-2018 23:38:28)


I7 4Gz - GTX1080 16Go de Ram - T16000M et TWC Throttle - Casque Occulus CV1
Aerofly FS2-DCS-P3D V4

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  28-01-2018 08:06:06

Barnstormer
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-02-2012
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

salut FMAX voici le lien pour le DR400 :
https://www.aerofly.com/community/fileb … hop-dr400/
Démarreur, mixture et réchauffe carbu opérationnel avec les VOR fonctionnels sur toute la France c'est l'avion qu'il faut pour voler style club chez nous !wink
il te faut aussi le sdk :
  https://www.aerofly.com/community/fileb … sdk-tools/
tu dois installer Aerofly FS 2 Aircraft Converter et convertir le DR400.
Je te conseil aussi le Cessna 172 “cold and dark”
https://www.aerofly.com/community/fileb … 2-17-2017/


Simu VR PIMAX 4K i5 3350 GTX970 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  28-01-2018 13:13:04

panchoka
Pilote confirmé
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 04-04-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonjour Barnstormer wink

Grâce à toi, j'ai craqué pour FS2 qui est en cours de DL mad2_gif
Bon, il ne m'en a pas fallu beaucoup, j'avais déjà ce simu en ligne de mire. Mais la possibilité de voler dans ma région en mode photoreal a fait pencher la balance du bon côté.
Je vais pouvoir me mettre au traitement de la région Bordelaise.

Re mode boulet ON:
merci pour les liens de DL des avions DR400 et cesna 172 mais je doit vraiment être aveugle je n'ai aucun lien de téléchargement sur le site. A moins qu'il faille être enregistré et dans ce cas j’attends une réponse du webmaster.

Bonne journée


ASUS Maximus III Formula, I7 860 oc 3.8, 12Go DDR3, Samsung F3 1To (simus), SSD 256Go (system), Raptor 74Go (FSX), GTX 670, win7 64, ecran 27" 120hz, lunettes 3dvision 2, track ir 5, Rudder et throttle Saitek, Joy FFB2, Buttckiker gamer 2

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  28-01-2018 14:01:24

Barnstormer
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-02-2012
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonjour panchoka , oui tu dois être enregistré pour pouvoir télécharger .


Simu VR PIMAX 4K i5 3350 GTX970 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  28-01-2018 15:33:14

panchoka
Pilote confirmé
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 04-04-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Barnstormer a écrit:

Bonjour panchoka , oui tu dois être enregistré pour pouvoir télécharger .

C'est bien ce que je pensais, merci wink
Y a plus qu'à patienter qu'un web-master valide mon inscription...


ASUS Maximus III Formula, I7 860 oc 3.8, 12Go DDR3, Samsung F3 1To (simus), SSD 256Go (system), Raptor 74Go (FSX), GTX 670, win7 64, ecran 27" 120hz, lunettes 3dvision 2, track ir 5, Rudder et throttle Saitek, Joy FFB2, Buttckiker gamer 2

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  28-01-2018 16:51:37

FMAX
Elève Pilote
Date d'inscription: 14-09-2014
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Barnstormer a écrit:

salut FMAX voici le lien pour le DR400 :
https://www.aerofly.com/community/fileb … hop-dr400/
Démarreur, mixture et réchauffe carbu opérationnel avec les VOR fonctionnels sur toute la France c'est l'avion qu'il faut pour voler style club chez nous !wink
il te faut aussi le sdk :
  https://www.aerofly.com/community/fileb … sdk-tools/
tu dois installer Aerofly FS 2 Aircraft Converter et convertir le DR400.
Je te conseil aussi le Cessna 172 “cold and dark”
https://www.aerofly.com/community/fileb … 2-17-2017/

Merci mais je dois être très con mais j'ai passé 2 heures hier sur cette page (celle du DR400 et les autres) et je n'ai pas trouvé  le lien pour downloader pourtant je suis inscrit ???

Dernière modification par FMAX (28-01-2018 17:03:56)


I7 4Gz - GTX1080 16Go de Ram - T16000M et TWC Throttle - Casque Occulus CV1
Aerofly FS2-DCS-P3D V4

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  28-01-2018 17:58:24

Barnstormer
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-02-2012
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

EEUUH?? à droite du titre le gros bouton bleu ! wink
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1517158569.jpg

Dernière modification par Barnstormer (28-01-2018 18:00:30)


Simu VR PIMAX 4K i5 3350 GTX970 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  28-01-2018 18:28:46

panchoka
Pilote confirmé
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 04-04-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Oui avec FMAX on a pas encore ce gros bouton bleu mais c'est parce qu’on doit attendre qu'un admin valide notre compte. Il faut juste un peu de patience mad2_gif


ASUS Maximus III Formula, I7 860 oc 3.8, 12Go DDR3, Samsung F3 1To (simus), SSD 256Go (system), Raptor 74Go (FSX), GTX 670, win7 64, ecran 27" 120hz, lunettes 3dvision 2, track ir 5, Rudder et throttle Saitek, Joy FFB2, Buttckiker gamer 2

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  28-01-2018 19:24:00

FMAX
Elève Pilote
Date d'inscription: 14-09-2014
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

panchoka a écrit:

Oui avec FMAX on a pas encore ce gros bouton bleu mais c'est parce qu’on doit attendre qu'un admin valide notre compte. Il faut juste un peu de patience mad2_gif

Ok MDR je préfère être impatient que con lol
ne me dite pas :"peut être  les deux" :(
Merci à vous

Dernière modification par FMAX (28-01-2018 19:26:44)


I7 4Gz - GTX1080 16Go de Ram - T16000M et TWC Throttle - Casque Occulus CV1
Aerofly FS2-DCS-P3D V4

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  28-01-2018 22:08:26

Barnstormer
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-02-2012
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Je viens de finir une zone de 25km sur 30 km autour de Besançon , la zone est très bien couverte en osm ;
calcul de 12 tuiles en 50cm avec "FSEarth tiles" = 30 minutes
Traitement de ces même tuiles avec "Geoconvert" = 2 heures
préparation et autogen = 10 minutes

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1517173369.jpg
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1517173398.jpg
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1517173427.jpg
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1517173453.jpg
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1517173480.jpg
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1517173505.jpg


Simu VR PIMAX 4K i5 3350 GTX970 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne