#1 [↑][↓]  11-02-2018 20:40:59

FJFKA
Copilote
Date d'inscription: 03-06-2008
Renommée :   -1 

[Résolu][P3D]V4 SUPPRIMER ds le scenery cgf help

Bonsoir,

je voudrais supprimer une scène extreme de mon scenery cfg celle qui sont placées en premier .

elle ne figure pas ds sceneryconfig editor !!!  je l ai trouvée dans scenery.cfg addon .xml j'ai ouvert ce fichier et  supprimer la ligne concerné mais pas de changment au lancement de P3D V4.

EN retournant ds ce fichier xml je retrouve mes lignes précédemment supprimer !! ?????

wink

Dernière modification par FJFKA (12-02-2018 13:54:32)


I7 2600K- Asusp8p67 - corsair DDR3 8G - Crucial ssD c300 - westerne caviar 1TB - MSI  970 GTX 4G - Noctua NH-U12P
Window7 64b

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  11-02-2018 21:22:23

Gooneybird565
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D]V4 SUPPRIMER ds le scenery cgf help

As-tu essayé en passant par le menu -> Options / Add-ons... ?
Moi, je n'y ai que OrbxObjectFlow 2...
Tu décoches ce que tu ne veux plus quand tu démarres P3D, je pense.

Je ne connais pas les manipulations avec les addons.cfg etc..., mais je suppose que tout cela est créé par les installateurs de ces fameux addons. Pour les virer définitivement, peut-être les désinstaller pour laisser la place propre et nette?


Windows 10 x64, Z170A Gaming Pro Mobo, i7-6700K CPU (no O/C), 16 Gb DDR4 RAM, GTX1060 6Gb, P3D v4.5.12, mesh Toposim, FTX Global Base, FTX Global VECTOR, FTX OpenLC EU, FTX OpenLC North America, FTX OpenLC South America, FTX Trees HD.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  11-02-2018 21:23:43

sebc
Elève Pilote
Lieu: CDG - LFPG
Date d'inscription: 30-01-2017
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D]V4 SUPPRIMER ds le scenery cgf help

Il faut juste desinstaller la scene avec le menu « scenery library » de P3D


A318/319/320/321 - A343 - B77F/772/77W
http://status.ivao.aero/555035.png
http://plugins.vafinancials.com/plugins/vafs_status.php?cs=AFR2714&w=1&clr=11,95,110

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  11-02-2018 21:27:32

sebc
Elève Pilote
Lieu: CDG - LFPG
Date d'inscription: 30-01-2017
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D]V4 SUPPRIMER ds le scenery cgf help

Gooneybird565 a écrit:

Je ne connais pas les manipulations avec les addons.cfg etc..., mais je suppose que tout cela est créé par les installateurs de ces fameux addons. Pour les virer définitivement, peut-être les désinstaller pour laisser la place propre et nette?

Il faut éviter autant que possible les manipulations des fichiers cfg au risque de toute faire planter...

Pour désinstaller proprement une scène :
1/ Lancer un vol dans P3D
2/ Aller dans « scenery library » et désinstaller les scènes à supprimer depuis ce menu de P3D (celà modifie le scenery.cfg automatiquement)
3/ Seulemenent après il faut désinstaller l’add-on via l’installeur de l’éditeur

C’est la manière la plus « sûre » pour éviter les plantages au démarrage à cause d’un scenery.cfg malmené par des désinstallations sauvages !


A318/319/320/321 - A343 - B77F/772/77W
http://status.ivao.aero/555035.png
http://plugins.vafinancials.com/plugins/vafs_status.php?cs=AFR2714&w=1&clr=11,95,110

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  11-02-2018 22:51:06

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D]V4 SUPPRIMER ds le scenery cgf help

Salut,

Je pense que FJFKA parle des scènes qui sont installées dans Prepar3D v4 Add-ons
Comme l'a dit Gooneybird565 une fois le vol lancé, il faut passer par le menu Options -> Add-ons.

@sebc : le scènes installées dans Prepar3D v4 Add-ons qui sont gérées par addon.xml ne sont pas modifiables via Scenery library. Elles apparaissent de dans mais ne sont pas sélectionnables.

@FJFKA : il y a AddonOrganizer qui permet de gérer ce qui est dans Prepar3D v4 Add-ons

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  11-02-2018 23:36:09

sebc
Elève Pilote
Lieu: CDG - LFPG
Date d'inscription: 30-01-2017
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D]V4 SUPPRIMER ds le scenery cgf help

Loader a écrit:

@sebc : le scènes installées dans Prepar3D v4 Add-ons qui sont gérées par addon.xml ne sont pas modifiables via Scenery library. Elles apparaissent de dans mais ne sont pas sélectionnables.

Exact, celles-là sont à supprimer directement via l'installeur de l'add-on !


A318/319/320/321 - A343 - B77F/772/77W
http://status.ivao.aero/555035.png
http://plugins.vafinancials.com/plugins/vafs_status.php?cs=AFR2714&w=1&clr=11,95,110

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  11-02-2018 23:42:37

jef32
Copilote
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D]V4 SUPPRIMER ds le scenery cgf help

Bonsoir

Après ce n'est qu'une histoire de codage de fichier (ansi, utf8...). Normalement, en l'éditant avec Notepad++, on évite ce genre de désagrément, mais il est plus prudent de le sauver avant modif.


CPU: I7-6700K 4Ghz, GC: nVidia GeForce Titan X Gigabytes, 16 Go DDR4, Motherboard: Gigabytes Z170X-Gaming 3. OS: W7-64 Sp1, 3 HD Samsung SSD 850 Pro 1TB + 1 Samsung SSD EVO 500 Gb. Oculus Rift CV1

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  12-02-2018 08:14:54

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   38 
Site web

Re: [Résolu][P3D]V4 SUPPRIMER ds le scenery cgf help

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  12-02-2018 12:11:59

FJFKA
Copilote
Date d'inscription: 03-06-2008
Renommée :   -1 

Re: [Résolu][P3D]V4 SUPPRIMER ds le scenery cgf help

Désolé mais aucune de vos réponses ne donnent la solution ......  pour étre claire voici une photo :https://preview.ibb.co/jW0hQn/Capture.jpg

Comme vous le voyez il y a 4 scène qui ne sont pas supprimable depuis le scenery librairie cepopossible_gifcepopossible_gif

Ayant supprimer uk2000 heathrow directement dans le dossier UK2000  j'ai maintenant à chaque lancement de P3D le message comme quoi la scène est manquante ce qui est normale puisque la ligne n'a pas été supprimer dans le scenery librairy

je vous demande donc comment faite vous pour supprimer cette ligne SACHANT QUE CELA N EST PAS POSSIBLE A PARTIR DE SCENERY LIBRAIRY  . J AJOUTE QUELLE NE FIGURE PAS DS SCENERY.CFG


I7 2600K- Asusp8p67 - corsair DDR3 8G - Crucial ssD c300 - westerne caviar 1TB - MSI  970 GTX 4G - Noctua NH-U12P
Window7 64b

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  12-02-2018 12:25:52

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D]V4 SUPPRIMER ds le scenery cgf help

As tu essayer par Options -> Add-ons ?

Sinon as-tu essayer d'installer Addon Organizer dont j'avais parlé plus haut ?
Tu le trouveras ici : https://lorby-si.weebly.com/downloads.html

Et c'est normal que tu ne les trouves pas dans scenery.cfg et qu'elles ne soient pas supprimables via scenery library car comme on te l'a dit elles sont gérées par le fichier add-on.xml

Si vraiment tu veux le faire à la main, tu trouveras les fichiers à modifier ici : C:\ProgramData\Lockheed Martin\Prepar3D v3 -> add-ons.cfg et scenery_add-ons.xml
Mais je te conseille vivement d'utiliser addon organizer.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  12-02-2018 13:24:51

FJFKA
Copilote
Date d'inscription: 03-06-2008
Renommée :   -1 

Re: [Résolu][P3D]V4 SUPPRIMER ds le scenery cgf help

merci Loader  je suis allez hier faire un tour dans add ons cfg et j'ai supprimer les lignes de la scènes il semble que cela ne soit pas pris en compte par P3D ! ?

je vais faire un nouvelle essai  et je tiens informé


I7 2600K- Asusp8p67 - corsair DDR3 8G - Crucial ssD c300 - westerne caviar 1TB - MSI  970 GTX 4G - Noctua NH-U12P
Window7 64b

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  12-02-2018 13:55:54

sebc
Elève Pilote
Lieu: CDG - LFPG
Date d'inscription: 30-01-2017
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D]V4 SUPPRIMER ds le scenery cgf help

FJFKA a écrit:

Ayant supprimer uk2000 heathrow directement dans le dossier UK2000  j'ai maintenant à chaque lancement de P3D le message comme quoi la scène est manquante ce qui est normale puisque la ligne n'a pas été supprimer dans le scenery librairy

Il ne faut jamais supprimer les dossiers des scènes directement !
Maintenant P3D lit le scenery.cfg, ne trouve pas le lien vers le dossier uk2000 heathrow et te dit qu'elle est manquante.

Pour supprimer une scène :

- Soit c'est une installation "classique" (un lien vers un dossier avec 2 sous-dossiers scenery / texture) dans ce cas la procédure que j'ai expliqué précédemment doit être appliquée

- Soit c'est une scène installé via le addon.xml ou via un programme tiers comme pour FSDT, dans ce cas il faut les supprimer via les installeurs de l'éditeur.

Dans le cas de la scène UK2000 je te conseille de la réinstaller et d'appliquer la procédure expliquée précédemment.
Dans le cas de la scène FSDT, tu devras aller dans "add-on" puis "add-on manager" et la désintaller depuis P3D directement.

Il existe pour chaque scènes des manuels ou read me à lire IMPERATIVEMENT pour éviter ce genre de désagrément. Il est notamment clairement expliqué dans celui de UK2000 qu'il ne faut pas supprimer la scène "manuellement" comme tu l'as fait...

En gros on ne supprime JAMAIS manuellement le moindre add-on de P3D, sinon on fait tout bugger.


A318/319/320/321 - A343 - B77F/772/77W
http://status.ivao.aero/555035.png
http://plugins.vafinancials.com/plugins/vafs_status.php?cs=AFR2714&w=1&clr=11,95,110

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  12-02-2018 13:56:24

FJFKA
Copilote
Date d'inscription: 03-06-2008
Renommée :   -1 

Re: [Résolu][P3D]V4 SUPPRIMER ds le scenery cgf help

LOADER merci Grâce à ton programme c'est résolu  ......eusa_clap


I7 2600K- Asusp8p67 - corsair DDR3 8G - Crucial ssD c300 - westerne caviar 1TB - MSI  970 GTX 4G - Noctua NH-U12P
Window7 64b

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  12-02-2018 13:59:25

sebc
Elève Pilote
Lieu: CDG - LFPG
Date d'inscription: 30-01-2017
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D]V4 SUPPRIMER ds le scenery cgf help

Nickel ! wink


A318/319/320/321 - A343 - B77F/772/77W
http://status.ivao.aero/555035.png
http://plugins.vafinancials.com/plugins/vafs_status.php?cs=AFR2714&w=1&clr=11,95,110

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  12-02-2018 14:03:47

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   38 
Site web

Re: [Résolu][P3D]V4 SUPPRIMER ds le scenery cgf help

En règle générale, il faut éviter les doubles manipulations.
Soit on est (ou on s'estime) expert, et on désinstalle à la main les dossiers et on modifie en conséquence les fichiers correspondants, sans oublier les clés dans la base de registre lorsqu'elles y sont.
Soit on désinstalle par les fonctions prévues.

Si toutes les méthodes que l'on te donne ici s'avèrent inefficaces, il te reste la solution de réinstaller et supprimer conventionnellement. Encore que la réinstallation ne sera peut être pas possible si la présence est détectée, notamment dans la BR. En pareille situation, si le concepteur l'a prévu, l'option réparer peut s'avérer la solution.

Et enfin CCleaner peut aussi être une aide...
Ceci dit, c'est comme cela que l'on progresse, tout au moins, c'est une des façons.

Edit : pas vu les réponses ci dessus pendant que j'écrivais, mais elles vont dans le même sens : suivre le programme en automatique est quand même ce qu'il y a de mieux.

Dernière modification par micpni (12-02-2018 14:10:48)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne