#26 [↑][↓]  20-02-2018 00:20:47

Nismogtr
Elève Pilote
Date d'inscription: 21-08-2013
Renommée :   

Re: Malware present dans A320 X de FS Lab

Je reste persuadé qu'ils n'ont pas de mauvaises intentions. Je n'ai pas encore franchit le pas pour acquérir cette add-on mais c'est prévue. Juste le Maddog qui sort là bientôt qui bouscule un peu mes prévisions d'achats.

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  20-02-2018 00:21:29

jefTC
Elève Pilote
Date d'inscription: 16-03-2015
Renommée :   

Re: Malware present dans A320 X de FS Lab

pas de quoi fouetter un chat? comment te dire: non. C'est juste inadmissible, en dehors de toute éthique et illégal comme pratique. Maintenant ils ont reconnu leur erreur ils se sont expliqués (à 3 reprises), ils ont livrés leur nouveau installeur.
Néanmoins le mal est fait et la confiance entamée.

c'est d'autant plus décevant que leur add on est génial et leur équipe talentueuse.

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  20-02-2018 01:48:24

JBravo117
Copilote
Date d'inscription: 10-07-2013

Re: Malware present dans A320 X de FS Lab

Effectivement, ça refroidit et ça pose des questions sur l’éthique des patrons de la boite.... il faut aussi rappeler l’histoire des textures « empruntées » à Aerosoft... Des excuses la aussi...

Bref, c’est bien dommage...

JB

Dernière modification par JBravo117 (20-02-2018 01:48:51)


A+ dans l'Airbus...

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  20-02-2018 01:51:59

Val77
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: Chelles - LFPH
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   19 
Site web

Re: Malware present dans A320 X de FS Lab

Avira n'y a vu que du feu.



Un point important (if be true) lien :

1) First of all - there are no tools used to reveal any sensitive information of any customer who has legitimately purchased our products. We all realize that you put a lot of trust in our products and this would be contrary to what we believe.

a++

Dernière modification par Val77 (20-02-2018 02:00:49)

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  20-02-2018 02:34:40

JBravo117
Copilote
Date d'inscription: 10-07-2013

Re: Malware present dans A320 X de FS Lab

Je ne comprends pas ton post Val77... pourquoi défendre? c’est bien dommage que certains veulent orienter le débat sur le stockage des mots de passe dans Chrome...diversion!

Si vous ne comprenez pas que ce n’est pas éthique quelque soit la déclaration de Lefteris, c’est que vous manquez quelque chose de grave. Mais je pense que c’est culturel et c’est pourquoi sur les forum nord américains ou Anglo saxons, les reactions sont plus sévères...

Le simmer accepte des addons pourris
Le simmer accepte des addons de plus en plus chers
Et finalement, maintenant le simmer accepte des malware et il trouve ça normal ou pas de quoi « fouetter un chat»...

JB

Dernière modification par JBravo117 (20-02-2018 02:49:22)


A+ dans l'Airbus...

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  20-02-2018 02:49:05

Val77
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: Chelles - LFPH
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   19 
Site web

Re: Malware present dans A320 X de FS Lab

Si c'est bien compris. J'ai déjà tout supprimé.

Il ne faut pas attendre l'épisode FSL pour changer ses comportements.

Malware malware... ça veut tout et rien dire. Il faut avant tout comprendre à quoi on a à faire. Tout en detail ici et (merci Plouf31).

Mais oui peut apporte qu'on soit leggit ou non : ce genre de donnée ne doit en aucun cas être intercepté et transmis.

a+ :)

Dernière modification par Val77 (20-02-2018 02:53:23)

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  20-02-2018 06:36:42

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: Malware present dans A320 X de FS Lab

Mais vous vous attendiez à quoi de gens qui font payer un avion 3 fois le prix du simu à lequel il est destiné? big_smile big_smile big_smile




Décidément, j'aurai tout vu d'un éditeur, profiteur et maintenant pirate...

Peuvent bien disparaître à tout jamais tant qu'à moi...

Dernière modification par Bobonhom (20-02-2018 06:38:02)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  20-02-2018 08:01:52

Rémy
Copilote
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   12 

Re: Malware present dans A320 X de FS Lab

foobar a écrit:

tous les addons héritent des droits. En temps normal un programme ne peux pas accéder a ce genres d'infos.

Si tu as un téléphone utilisant le système Android, c'est un peu la même chose en installant une application.


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  20-02-2018 08:03:25

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   82 

Re: Malware present dans A320 X de FS Lab

Excuses acceptées.

Bonne journée


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSL-By-Wire.jpghttp://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_ProudSupporter.jpg

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  20-02-2018 08:52:34

foobar
Pilote confirmé
Date d'inscription: 06-10-2017
Renommée :   

Re: Malware present dans A320 X de FS Lab

First of all — there are no tools used to reveal any sensitive information of any customer who has legitimately purchased our products. We all realize that you put a lot of trust in our products and this would be contrary to what we believe.

Ils prennent vraiment les gens pour des teubés quand même...

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  20-02-2018 09:49:28

Rémy
Copilote
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   12 

Re: Malware present dans A320 X de FS Lab

Mais non ! Pas si vite ! Le bus d'AS sort d'ici peu ! (et on me dit à l'oreillette qu'un trojan est fourni gratos... laugh)


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  20-02-2018 10:23:27

tophe136
Elève Pilote
Lieu: EBNM EBLG
Date d'inscription: 04-01-2016
Renommée :   
Site web

Re: Malware present dans A320 X de FS Lab

Il sort quand l AS?


ASUS E GAMING Z270 STRIX, I7 7700k 4.8 Ghz, 32 Go Ram, GTX STRIX  1080 TI, Ecran ASUS ROG SWIFT 34 pouces PG348Q SSD 512 crucial pour Win10 et 1024 crucial pour P3d 4.1.
Logiciel: P3D 4.1, Activesky Next, a318 aerosoft, pmdg 737 777, ORBX GLobal.

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  20-02-2018 11:01:47

Rémy
Copilote
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   12 

Re: Malware present dans A320 X de FS Lab

Incessamment sous peu, très prochainement, histoire de quelques jours, c'est imminent.

En fait, on n'en sait rien...


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  20-02-2018 11:04:47

BeesAndButterflies
Elève Pilote
Date d'inscription: 12-07-2014

Re: Malware present dans A320 X de FS Lab

Quelle déception, et beau gâchis ...

J'attendais la 1ere occasion pour dépoussiérer mon simu, et installer le produit d'FS Labs, pour ce qui me concerne. Autant dire qu'aujourd'hui, la donne a changé : plus question de payer plus de 100€ pour laisser cette société avoir ce comportement de cowboy irresponsable sur ma machine.

Sur l'autre thread, Plouf31 a donné ce lien que tout le monde devrait consulter :
https://www.fidusinfosec.com/fslabs-fli … at-piracy/

Notez que l'éditeur préconise bien de désactiver l'antivirus, ce qui illustre que cette stratégie d'intrusion était voulue et assumée.

Maintenant, rapide hors-sujet, j'ai lu des choses également sur PMDG dans ce fil, et j'aimerais en savoir un peu plus sur le sujet. Est-ce documenté quelque part ?


Jérôme

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  20-02-2018 11:15:26

epdu85
Copilote
Lieu: LFOU
Date d'inscription: 05-08-2011
Renommée :   22 

Re: Malware present dans A320 X de FS Lab

sur les forums anglophones, cette affaire est prise très au sérieux et fait pour ainsi dire l'effet d'une "affaire Weinstein " du monde de la simulation... nombreuses sont les menaces de poursuite, demandes de refunds, pour cette bêtise monumentale de fslab. la condamnation est unanime.
Cela s'accompagne une réflexion de fond sur le business model des développeurs d'add on , leurs DRM,  mais aussi les pratiques abusives des supports de certains produits (PMDG), la censure facile sur le forum AVSIM...
La confiance est entamée , aux développeurs et éditeurs de la rétablir.

Dernière modification par epdu85 (20-02-2018 11:18:44)


Pilote sur Cessna 152, LFOU
CPU Intel core i5-2500K / RAM Corsair VENGEANCE BLUE 8Go
CM Asus P8Z68-V/GEN3 / CG EvgaSC GTX 1060 6G
SSD 500go / Alim Corsair AX-650W / Noctua NH-U12P SE2

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  20-02-2018 11:25:50

epdu85
Copilote
Lieu: LFOU
Date d'inscription: 05-08-2011
Renommée :   22 

Re: Malware present dans A320 X de FS Lab

Par ailleurs la simulation aura rarement été aussi exposée médiatiquement, par ex ici sur l'international business time : http://www.ibtimes.co.uk/flight-sim-lab … es-1662513
ce Bad buzz signe probablement la fin de l'aventure fslabs..
difficile de s'en réjouir.

Dernière modification par epdu85 (20-02-2018 11:26:23)


Pilote sur Cessna 152, LFOU
CPU Intel core i5-2500K / RAM Corsair VENGEANCE BLUE 8Go
CM Asus P8Z68-V/GEN3 / CG EvgaSC GTX 1060 6G
SSD 500go / Alim Corsair AX-650W / Noctua NH-U12P SE2

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  20-02-2018 11:35:19

Rémy
Copilote
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   12 

Re: Malware present dans A320 X de FS Lab

Pas forcément à mon sens.
Je ne défends pas Fsl.

Cependant, cette société prévoit la sortie d'autres addons très attendus par les simeurs.
Certes, les vierges effarouchées fuiront en courant mais d'autres resteront.

On peut extrapoler en faisant référence à l'affaire du diesel truqué.

Il y a ceux qui se font gauler, ceux qui apprennent des erreurs des autres et d'autres qui s'en foutent royalement.

Dernière modification par Rémy (20-02-2018 11:35:51)


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  20-02-2018 11:35:25

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   66 
Site web

Re: Malware present dans A320 X de FS Lab

Cela ne pouvait pas mieux tomber pour Aerosoft cette histoire, ils vont vite sortir leur bus pour faire de la récupération de clients ou prospects FSLabs mécontents bluef


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go Corsair Vengeance DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  20-02-2018 11:43:17

Rémy
Copilote
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   12 

Re: Malware present dans A320 X de FS Lab

Ce qu'il faut retenir de cette histoire également, c'est que ce sont les pirates qui auront toujours un temps d'avance...


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  20-02-2018 12:06:04

NezHaut
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: Malware present dans A320 X de FS Lab

Dans un monde "normal" FsLabs devrait déjà avoir mis la clé sous la porte. Une firme qui se permet de pirater ses clients n'est pas sensé survivre plus de quelques heures. Mais la simulation de vol est loin d'être un monde normal. Les développeurs et éditeurs semblent pousser le bouchon à chaque fois un peu plus loin (en terme de rapport qualité / prix déplorable, de support inacceptable, maintenant de piratage...) et la communauté ne réagit pas ou peu...

Alors malheureusement il est effectivement très possible que FsLab survive... Du coup personne n'aura retenu la leçon et tous les développeurs vont leur emboîter le pas...

Cordialement,
Tim

Dernière modification par NezHaut (20-02-2018 12:06:38)

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  20-02-2018 12:06:39

Nono15
Pilote confirmé
Membre donateur
Lieu: Aurillac (Cantal) - LFLW
Date d'inscription: 28-12-2013
Renommée :   

Re: Malware present dans A320 X de FS Lab

Sauf qu’à moins d’être stupide et immature et ne pas supporter la frustration, le comportement de FSLabs est peut-être plus grave que le dieselgate. Les fabricants de voitures incriminés sont plus ou moins des escros qui ont ou veulent tricher. C’est de bonne guerre même si je n’approuve pas du tout cette pratique et la condamne.

Ici c’est différent, c’est une entreprise privée qui a ou veut se substituer à la justice. En effet lorsqu’ils se sont rendus compte que leur logiciel était piraté, ils auraient dû déposer une plainte pour qu’une enquête soit ouverte. Certe c’est peut-être plus long mais au moins vous ne perdez pas votre clientèle et ne semez pas le doute sur vos intentions.

Là, ils ont employé des méthodes de hackers qui vont faire fuir toutes les personnes qui comprennent la portée de cette pratique.

Donc oui, c’est triste pour une entreprise qui avait un très bon produit, même si je ne le possédais pas car trop cher à mon goût, mais comme je les déjà dis dans un précédent post je pense que dans 6 mois FSLabs n’existera plus.
J’avais sollicité la mise à jour du Concorde pour P3Dv4 ayant la version FSX mais là, il est clair que même frustré, je n’achèterai pas ce produit ni un autre de cet éditeur. A mon grand regret certe mais pour le coup je rejoins les anglo-saxons qui ne laisserons pas ce genre de comportement impuni.

Faire comme si rien n’était, c’est un peu vendre son âme au diable et leur signer un chèque en blanc pour faire pire la prochaine fois. Réfléchissez bien car vous construisez votre avenir et celui-ci en l’occurence n’est pas bien beau si l’on s’engage dans ce chemin. Pour moi à mon âge c’est peut-être moins grave.


MSI X99A Xpower AC - i7-5930K - 32Go Corsair DDR4-2666Mhz
Nvidia GTX980ti 6Go - SSD 500Go Samsung 840Series
SSD 1To Samsung 840EVO - Win7.64 - Saitek Yoke, Rudder Pedal
2xQuadrant, Switch - BIP - Radio et Multi Panel - FSX-SE - P3Dv4 - X-Plane 11

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  20-02-2018 12:07:40

BeesAndButterflies
Elève Pilote
Date d'inscription: 12-07-2014

Re: Malware present dans A320 X de FS Lab

Ce n'est (probablement) pas tant le problème d'un éventuel manque à gagner par perte de clients/prospects (ou qu'elle que soit la manière dont tu souhaites assez curieusement les nommer), que celui d'éventuelles poursuites. Dans le cas où la 2nde option se réalisait, FS Labs pourrait effectivement être mise en péril.

Malgré l'ampleur de leur faute, je ne leur souhaite pas cette issue.


Jérôme

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  20-02-2018 12:14:21

epdu85
Copilote
Lieu: LFOU
Date d'inscription: 05-08-2011
Renommée :   22 

Re: Malware present dans A320 X de FS Lab

NezHaut a écrit:

la simulation de vol est loin d'être un monde normal. Les développeurs et éditeurs semblent pousser le bouchon à chaque fois un peu plus loin (en terme de rapport qualité / prix déplorable, de support inacceptable, maintenant de piratage...) et la communauté ne réagit pas ou peu...

je souscris totalement à ces propos. c'est même la question centrale soulevée par cette affaire


Pilote sur Cessna 152, LFOU
CPU Intel core i5-2500K / RAM Corsair VENGEANCE BLUE 8Go
CM Asus P8Z68-V/GEN3 / CG EvgaSC GTX 1060 6G
SSD 500go / Alim Corsair AX-650W / Noctua NH-U12P SE2

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  20-02-2018 12:26:39

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   66 
Site web

Re: Malware present dans A320 X de FS Lab

Disons que FSLabs reste une startup avec une gouvernance limitée et connaissant le profil parfois « brutal » de notre ami grec cela ne m’étonne qu’il ait pu franchir le rubicon (il avait un historique déjà de Cow Boy chez PMDG et on se rappelle de l’épisode des pièces 3D du VC «empruntées maladroitement » au 320 d’Aerosoft...)

Bref, un truc comme ça n’arriverait pas dans une plus grosse structure type LM ou AS car il y aurait eu des vetos avant qu’un fichier comme test.exe (bravo au passage pour le nom très pro pour un addon de plus de 100 euros...) se retrouve dans la DLC officielle du produit !

Voilà c’est sûr que cela ne va pas redorer leur blason maintenant que cela leur serve de leçon !

Dernière modification par ydelta (20-02-2018 12:34:38)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go Corsair Vengeance DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  20-02-2018 12:37:29

NezHaut
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: Malware present dans A320 X de FS Lab

Justement, si le bonhomme a des antécédents, il serait peut-être temps qu'il paie ses erreurs, non ? La moindre des choses serait que sa boîte disparaisse... C'est ce qui se passerait dans à peu près n'importe quel domaine !

Vous imaginez un commerçant qui relève vos numéros de carte avec code et tout le bazar ??? "Mais non c'est juste pour retrouver le délinquant qui m'a payé avec une fausse carte l'autre jour !". Ben voyons... Boutique fermée et commerçant en taule...

Mais là non, c'est de la simulation de vol, alors c'est pas grave... Il va faire des excuses, et on continuera à acheter ses add-ons hors de prix... wink
Je taquine, mais c'est un peu l'idée...

Cordialement,
Tim

Dernière modification par NezHaut (20-02-2018 12:38:21)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne