#1 [↑][↓]  20-02-2018 17:51:22

BYRD
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-08-2016
Renommée :   

[Résolu][P3D] SODE ne fonctionne pas Moustache help !

Bonsoir,

Rien ne fonctionne ! Ayant installé sode dernière version j'ai donc placé les dossier manuellement

je viens d'installer Occitania dont je sais que la porte de garage à Montauban  doit s'ouvrir !!  message: rien  .... dans un rayon de 6.5 nm

pas de passerelle dans taxigate lfpg malgré la mise à jour pour p3d v4

Une idée ???


winkwink

Dernière modification par BYRD (23-02-2018 15:52:39)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  20-02-2018 23:05:30

sebc
Elève Pilote
Lieu: CDG - LFPG
Date d'inscription: 30-01-2017
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] SODE ne fonctionne pas Moustache help !

BYRD a écrit:

j’ai donc placé les dossier manuellement

Je dirais que le problème vient de là !

1/ Installer SODE
2/ Réinstaller les scènes compatibles SODE


A318/319/320/321 - A343 - B77F/772/77W
http://status.ivao.aero/555035.png
http://plugins.vafinancials.com/plugins/vafs_status.php?cs=AFR2714&w=1&clr=11,95,110

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  21-02-2018 14:09:28

BYRD
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-08-2016
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] SODE ne fonctionne pas Moustache help !

https://preview.ibb.co/h1ReLx/Capture.png

INSTALLER occitania p3dv4 + fichiers sode 1.5.... nous sommes d'accord qu'il ne faut pas installer la version fsx/p3dv3

donc je pige pas pourquoi cela ne fonctionne pas ???   sebec les fichiers occitania s'installent à la main !!! wink

Enfin toujours à propos de SODE DS les fichiers de certaines scènes vous avez un dossier sode avec dedans un xml nous sommes d'accord qu'il faut déplacer ce fichier ds le dossier xml ! ???  ('l'installateur de la scène ne l'ayant pas fait )

Dernière modification par BYRD (21-02-2018 15:48:41)

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  21-02-2018 21:18:06

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [Résolu][P3D] SODE ne fonctionne pas Moustache help !

Tout fonctionne bien à Montauban avec Sode.
Il te manque le hangar en question ... tu n'as que l'avion censé être dans le hangar ...
Revois tes installations.
https://i62.servimg.com/u/f62/11/17/25/02/2018-220.jpg

Dernière modification par Handie (21-02-2018 21:30:09)


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  22-02-2018 10:02:30

BYRD
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-08-2016
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] SODE ne fonctionne pas Moustache help !

Merci Handie j'ai peut être mal fait l'installation car je n'ai installer que la partie p3dv4 et pas celle-ci Occitania VFR beta 9.2.3 finale ????

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  22-02-2018 10:16:07

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [Résolu][P3D] SODE ne fonctionne pas Moustache help !

Pour P3Dv4 et Occitania, il ne faut installer que ce qu'il y a sur cette page (et surtout pas la beta 9.2.3 qui est pour FSX et les versions précédentes de P3D) :

http://occitania.gratisim.fr/fs/P3DV4.htm


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  22-02-2018 12:54:02

BYRD
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-08-2016
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] SODE ne fonctionne pas Moustache help !

Dans ce cas nous sommes d'accord ! alors je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionne pas car il s'agit d'une installation manuelle et je ne vois pas ou ai je pu faire une erreur ! ??


es tu sur P3D V4 ?

Dernière modification par BYRD (22-02-2018 12:56:30)

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  22-02-2018 13:02:18

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [Résolu][P3D] SODE ne fonctionne pas Moustache help !

Oui, je suis sur P3Dv4 et tout fonctionne bien.
Tu n'as pas le hangar dont les portes s'ouvrent à Montauban, donc ton installation n'est forcément pas correcte.


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  22-02-2018 13:05:42

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   14 

Re: [Résolu][P3D] SODE ne fonctionne pas Moustache help !

Bonjour!
As-tu D'autres scènes qui fonctionnent avec Sode?
Si oui sont-elles opérationnelles?
Cela permettrait de savoir si l'installation de Sode est en cause.

Si le bâtiment n'apparait pas cela semble indiquer que Les MDL ou les XML sont absents ou copiés au mauvais endroit. La fenêtre SODE apparaissant, elle, l'exe semble lui en place...

Bon courage!


Jean-Paul.
P3D V3.5: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4.5:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  22-02-2018 13:15:29

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [Résolu][P3D] SODE ne fonctionne pas Moustache help !

L'installation de Sode doit se faire dans le dossier par défaut proposé par l'installateur de Sode.
Tu l'as bien installé dans ce dossier par défaut ?

Ensuite, as-tu bien installé le dossier "SODE_OCC" dans le dossier "SimObjects" de Sode et les fichiers xml d'Occitania dans le dossier "xml" de Sode ?


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  22-02-2018 14:22:55

BYRD
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-08-2016
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] SODE ne fonctionne pas Moustache help !

Après une nouvelle réinstallation j'ai ceci :https://preview.ibb.co/dbO4oH/Capture.png


Je vois pas d'ou viens l'erreur j'installe en suivant les conseils d'installation :  sont installé :

occitania vfr P3DV4 + LE PATCH 01  mais pas le patch MP VFR VOL1   je vais l'installer et voir si changement

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  22-02-2018 14:31:13

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] SODE ne fonctionne pas Moustache help !

Bonjour,
A mon avis, il manque cette installation :

http://www.easy-upload.net/fichiers/2018-02-22_14-29-44.201822214318.jpg


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  22-02-2018 14:37:12

BYRD
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-08-2016
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] SODE ne fonctionne pas Moustache help !

PAS de changement !!  ça me fatigue ......

Non j'ai installer les fichiers sode cependant dans la doc le lien est le suivant : C:\ProgramData\12bPilot\SODE\SimObjects mais dans la dernière version de sode vous avez SODE\DATA\SIMOBJECT je pense que cela ne fait pas de différence

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  22-02-2018 14:41:57

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [Résolu][P3D] SODE ne fonctionne pas Moustache help !

Bien sûr que si ça fait une différence, ce sont 2 emplacements différents de l'installation de Sode.
Les dossiers où il faut placer les dossiers SimObjects et les fichiers xml se situent à l'emplacement C:\ProgramData\12bPilot\SODE\SimObjects et xml

Dernière modification par Handie (22-02-2018 15:07:32)


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  22-02-2018 14:48:41

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   14 

Re: [Résolu][P3D] SODE ne fonctionne pas Moustache help !

c'est sur!

L'un Contient l'installation de sode (Exe, DLL, etc...) l'autre celui qui contient les objet animés par sode et leur emplacement...


Jean-Paul.
P3D V3.5: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4.5:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  23-02-2018 08:57:03

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   38 
Site web

Re: [Résolu][P3D] SODE ne fonctionne pas Moustache help !

Est-ce que les PAPI sont fonctionnels avec SODE?
Est-ce que les manches à air sont en place?
Car il peut te manquer des librairies comme
SODE_Begipe_PAPI_APAPI_HAPI.zip
SODE_BJP_SOCKS_1-2.zip
https://sites.google.com/site/patdebarrsimus/home/sode

Passe en 1.6 avec SODE. S'il manque un objet dans les définitions, alors une grande croix rouge apparaît.
Ainsi, il n'y a plus aucun doute pour rechercher ce qui ne fonctionne pas.
https://sode.12bpilot.ch/

Dernière modification par micpni (23-02-2018 08:58:44)

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  23-02-2018 13:01:03

BYRD
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-08-2016
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] SODE ne fonctionne pas Moustache help !

Handie ds la nouvelle version de SODE 1.6 TU N' as pas ceci :  C:\ProgramData\12bPilot\SODE\SimObjects et xml  TU as un dossier data/simobject et pas de xml ... le xml tu dois le créer !! Donc pour respecter les directives j'ai créer un dossier SODE/SIMOBJECT en y plaçant le dossier sode occ  et comme je le pensais aucun changement !?

micpni : il peut te manquer des librairies comme
SODE_Begipe_PAPI_APAPI_HAPI.zip
SODE_BJP_SOCKS_1-2.zip

comment le savoir ??   car je n'ai  aucune croix rouge pas bien compris d'ailleurs ou doit apparaitre cette croix .

je me demande si il n y a pas un soucis entre p3d v3 et v4 au niveau de SODE je veux dire certain fichier concerne p3d v3 et d'autre v4 et il ne sont pas lu correctement .

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  23-02-2018 13:08:36

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   38 
Site web

Re: [Résolu][P3D] SODE ne fonctionne pas Moustache help !

1) Dans
C:\Program Files (x86)\12bPilot\SODE
tu as un exe nommé SODEPlatformManager.exe.
Lance-le et vérifie que l'onglet P3Dv4 est enregistré et activé.
2) Ensuite dans
C:\ProgramData\12bPilot\SODE
Tu as un dossier xml qui doit contenir tous les xml (il ne faut pas que ces xml soient dans un autre sous dossiers)
3) Puis dans
C:\ProgramData\12bPilot\SODE\SimObjects
tu dois avoir les dossiers
SODE_BJP_SOCKS
SODE_OCC
SODE_PAPI_HAPI
Ces 3 dossiers contiennent des sous dossiers mdl.

Dernière modification par micpni (23-02-2018 13:10:24)

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  23-02-2018 13:15:29

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [Résolu][P3D] SODE ne fonctionne pas Moustache help !

Je reprends ...
Dans le dossier "SimObjects" qui se situe dans C:\ProgramData\12bPilot\SODE\, tu y mets le dossier "SODE_OCC" complet d'Occitania.
Ensuite dans le dossier "xml" qui se situe dans C:\ProgramData\12bPilot\SODE\, tu y mets tous les fichiers .xml qui se situent dans le dossier "xml" d'Occitania. Si tu n'as pas de dossier "xml" à cet endroit, tu y mets le dossier complet "xml" d'Occitania contenant tous les fichiers .xml d'Occitania.

Et ici, tu trouveras toutes les librairies indispensables (avec toutes les informations nécessaires) à installer dans le dossier "SimObjects" situé dans C:\ProgramData\12bPilot\SODE\ :

https://sites.google.com/site/patdebarrsimus/home/sode

Edit : Pendant que j'écrivais ma réponse, micpni t'a aussi donné des infos pour activer ton simu via " SODEPlatformManager.exe", si tu ne l'a pas encore fait.

Dernière modification par Handie (23-02-2018 13:19:31)


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  23-02-2018 13:43:55

BYRD
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-08-2016
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] SODE ne fonctionne pas Moustache help !

MERCI a tout les deux MAIS ou voyeez vous ce chemin :C:\ProgramData\12bPilot\SODE\SimObjects !!!!

CHEZ MOI c 'est : :C:\ProgramData\12bPilot\SODE\DATA\SimObjects ET il n'y a aucun dossier XML lors de l'installation de SODE  j'ai du créer ce dossier xml pour placer les fichiers dedans ce qui donne
C:\ProgramData\12bPilot\SODE\xml

Je n'ai pas les dossiers suivant : SODE_BJP_SOCKS , SODE_PAPI_HAPI  je vais les télécharger merci handie pour le lien wink

Dernière modification par BYRD (23-02-2018 13:51:52)

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  23-02-2018 13:53:39

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] SODE ne fonctionne pas Moustache help !

Bonjour,
Dans ta description C:\ProgramData\12bPilot\SODE\DATA\SimObjects

Le dossier DATA est de trop.
Le chemin doit être C:\ProgramData\12bPilot\SODE\SimObjects


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  23-02-2018 13:57:03

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [Résolu][P3D] SODE ne fonctionne pas Moustache help !

DATA\SimObjects est dans C:\Program Files (x86)\12bPilot\SODE ... à cet endroit sont les fichiers d'installation de Sode et tu n'y touches pas.

Nous, nous parlons du chemin C:\ProgramData\12bPilot\SODE où sont les dossiers SimObjects et xml qui nous intéressent.

Je te conseille de bien tout lire tout ce qui est sur le lien que je t'ai donné plus haut, que tu n'as pas lu vu ta question au-dessus sur les dossiers SODE_BJP_SOCKS et SODE_PAPI_HAPI neutral

https://sites.google.com/site/patdebarrsimus/home/sode

Éventuellement, tu désinstalles ce que tu as installé concernant Sode, et tu reprends tout de zéro.

Edit : Je vois que tu as commencé à lire mon lien, vu que tu as édité ton message au-dessus wink

Dernière modification par Handie (23-02-2018 13:59:51)


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  23-02-2018 14:30:41

BYRD
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-08-2016
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] SODE ne fonctionne pas Moustache help !

Handie si si je t'ai lu Mais que nous soyons bien d'accord :
https://image.ibb.co/cuc5DH/Capture.png

voilà ce que j'ai suite à l'installation de sode !!     DONC PAS DE FICHIER SIMOBJECT ET XML   

LE fichier SimObjects se trouve dans le dossier DATA  AUQUEL il ne faut pas que je touche  ........... donc que dois je faire creer un dossier simobject + xml

Et pour couronné le tout le copain du dessus me dit pas de fichier DATA à supprimer !!! ??? 


de toute façon après installation des fichier papi voici ce que cela donne sur Montauban


https://preview.ibb.co/jaEPOH/Capture.png

wink

Dernière modification par BYRD (23-02-2018 14:34:37)

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  23-02-2018 14:38:19

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   38 
Site web

Re: [Résolu][P3D] SODE ne fonctionne pas Moustache help !

Tu sembles confondre ton dossier DATA, le dossier Program Files et le dossier ProgramData.
Lis tranquillement le tuto de Patrick
https://sites.google.com/site/patdebarrsimus/home/sode
et tu auras la réponse à toutes tes questions.
Bien qu'il soit pour la 1.5, il s'applique aussi à la 1.6.

Dernière modification par micpni (23-02-2018 14:39:45)

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  23-02-2018 14:58:12

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [Résolu][P3D] SODE ne fonctionne pas Moustache help !

BYRD, as-tu lu le début de mon message au-dessus ? roll

Lors de l'installation de SODE, il y a 2 répertoires créés pour SODE comme on te l'a déjà dit plusieurs fois.
Un qui est dans Program Files (celui de ton screen) et que tu ne touches pas.
L'autre dans ProgramData où c'est là que tu places tes dossiers SimObjects et fichiers xml.

Voilà mes deux répertoires en question où tu peux voir leur chemin tout en haut des screens :

https://i62.servimg.com/u/f62/11/17/25/02/captur21.jpg

https://i62.servimg.com/u/f62/11/17/25/02/captur20.jpg

Et maintenant, je laisse la place aux "copains" pour te répondre ...


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne