#1 [↑][↓]  08-03-2018 18:58:21

BYRD
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-08-2016
Renommée :   

[P3D]Quelle scène pour la suisse

hello

Rien à rajouter tout est ds le titre

simu P3DV4.2

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  09-03-2018 16:48:34

Lejerm
Pilote confirmé
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 24-07-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Salut,

www.aerosim.ch

Je sais que tous les liens ne sont plus à jour (manque de temps pour maintenir le site...), mais ça donne déjà une bonne idée wink

Malheureusement, peu sont réellement compatibles à 100% avec P3Dv4. Pour CHPROX, c'est globalement OK, mais pour les aérodromes de FlyLogic par exemple, il manque beaucoup d'éléments. Je suis d'ailleurs en train de modifier ces scènes KFP pour les rendre compatible P3Dv4, mais ça prend du temps!

Dernière modification par Lejerm (09-03-2018 17:26:30)


Aerosim, le site qui référence les ressources régionales pour Flight Simulator X et Prepar3D.
Projet Pilote militaire suisse 1940-1950

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  09-03-2018 18:01:38

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Bonjour,

J'ai toutes les scènes Flylogic pour la Suisse, si je comprends bien, ce n'est même pas la peine que je les installe dans mon tout nouveau P3Dv4.1 ?
Elles sont toutes incompatibles ? sad


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  10-03-2018 08:50:21

Lejerm
Pilote confirmé
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 24-07-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Bonjour,

Si, cela vaut quand même la peine si tu les as déjà, mais je ne les achèterai pas juste pour P3Dv4, à part Buochs qui est compatible.


Aerosim, le site qui référence les ressources régionales pour Flight Simulator X et Prepar3D.
Projet Pilote militaire suisse 1940-1950

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  10-03-2018 12:01:37

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Bonjour à toutes et à tous,

Votre sujet m'a donné l'envie de réinstaller Switzerland Pro sur P3D V4.2 et c'est beaucoup mieux que sur P3D V3 et surtout FSX :

https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/924/XydoGu.jpg

C'est fluide, c'est beau mais cela mérite une mise à jour en 1m.

Du coup j'installe les aérodromes et vous tiens au courant.

Jean-Michel


MSI H97 Gaming3, Intel I5 4690 3,5/3,9 GHz, KFA2 GTX 970 4Go DDR5 Black EXOC SNIPER, G.Skill  1600 GHz 16 Go, Seagate SSHD 2 To, CoolerMaster CM 690III, Corsair Bronze 600 W, P3D V4.0.28, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll de + de 8 kgs ! ).

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  10-03-2018 12:39:24

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Bonjour Jean-Michel,

Merci de nous tenir au courant pour les aérodromes, j'attends ton retour avant de faire quoi que ce soit, surtout que je ne sais pas recompiler une "vieille" scène FSX pour la rendre compatible P3Dv4.

Et bonjour à Lejern également, merci pour la réponse ; mais s'il manque beaucoup d'éléments pour ces scènes installées dans P3D, ça me refroidit pas mal de les installer (à part Buochs)  wink

Dernière modification par Handie (10-03-2018 12:42:20)


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  10-03-2018 12:52:54

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Bonjour Nadine,

Je viens d'installer Birrfiels X sans soucis.

L'aérodrome est bien là cependant c'est vide d'avions statiques, véhicules et personnages.

Alors que la scène complémentaire pour ce terrain est bien déclarée :


https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/922/bbGvJO.jpg

Pour le trafic Ai rien en dehors des scènes ORBX ou c'est très fourni.

Tu pourras juger s'il manque quelque chose de plus.

Jean-Michel


MSI H97 Gaming3, Intel I5 4690 3,5/3,9 GHz, KFA2 GTX 970 4Go DDR5 Black EXOC SNIPER, G.Skill  1600 GHz 16 Go, Seagate SSHD 2 To, CoolerMaster CM 690III, Corsair Bronze 600 W, P3D V4.0.28, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll de + de 8 kgs ! ).

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  10-03-2018 13:14:56

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Merci pour le retour.
Apparemment, il manque pas mal de choses en effet si on compare avec les screens que l'on peut voir sur le site Aerosoft : les arbres (saisonniers), personnages, avions statiques, trafic routier, etc.
Regarde les images ici et tu pourras comparer avec ce que tu obtiens dans P3Dv4 :

https://www.aerosoft.com/fr/simulation- … birrfeld-x


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  10-03-2018 14:52:54

ymu
Copilote
Membre donateur
Lieu: Vevey-Suisse
Date d'inscription: 29-08-2008

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Aloha,
pas de souci chez moi avec P3D4.2 et Birrfeld

http://nsm09.casimages.com/img/2018/03/10//18031002575223601915606354.jpg

Dernière modification par ymu (10-03-2018 15:15:52)


Amitiés et bon vols
I7-7700K-4.5GHz-Maximus Hero IX-16GoRAM3200-Corsair H100iGTX-GFX 980-SSD 850 EVO 1To-SSD 960 EVO M2 dédié P3D4-HD 4To-Ecran 27"
http://www.florilair.com/Sign/hgrFR2109.pnghttp://www.fsairlines.net/signatures/85051.png

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  10-03-2018 15:01:47

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Merci ymu, c'est en effet nettement mieux wink
Je pense que notre ami Jean-Michel a dû oublier quelque chose dans son installation.

As-tu tenté l'installation des autres scènes Flylogic ?


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  10-03-2018 15:14:40

ymu
Copilote
Membre donateur
Lieu: Vevey-Suisse
Date d'inscription: 29-08-2008

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Je les ai toutes installées et dans l'ensemble c'est correct. Il n'y a que BernX qui ne fonctionne pas chez moi.


Amitiés et bon vols
I7-7700K-4.5GHz-Maximus Hero IX-16GoRAM3200-Corsair H100iGTX-GFX 980-SSD 850 EVO 1To-SSD 960 EVO M2 dédié P3D4-HD 4To-Ecran 27"
http://www.florilair.com/Sign/hgrFR2109.pnghttp://www.fsairlines.net/signatures/85051.png

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  10-03-2018 15:26:15

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Suite aux screens d'ymu j'ai revérifié et je ne vois pas d'où vient le problème d'autant que l'installation est automatique wacko

Jean-Michel


MSI H97 Gaming3, Intel I5 4690 3,5/3,9 GHz, KFA2 GTX 970 4Go DDR5 Black EXOC SNIPER, G.Skill  1600 GHz 16 Go, Seagate SSHD 2 To, CoolerMaster CM 690III, Corsair Bronze 600 W, P3D V4.0.28, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll de + de 8 kgs ! ).

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  10-03-2018 15:52:19

Jedi928
Copilote
Date d'inscription: 25-09-2010
Renommée :   

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Bonjour,

Comment fait on pour installer Switzerland Pro sur P3D V4.2? L installeur est pour FSX...

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  10-03-2018 16:10:01

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Jedi928 a écrit:

Bonjour,

Comment fait on pour installer Switzerland Pro sur P3D V4.2? L installeur est pour FSX...

Soit tu utilises Migration Tools soit tu installes dans P3D les 3 fichiers suivants venant de FSX :

FSX.config
FSX.exe
terrain.config

Cela devrait se dérouler sans soucis.

Jean-Michel

Dernière modification par Jean Maridor (10-03-2018 18:01:12)


MSI H97 Gaming3, Intel I5 4690 3,5/3,9 GHz, KFA2 GTX 970 4Go DDR5 Black EXOC SNIPER, G.Skill  1600 GHz 16 Go, Seagate SSHD 2 To, CoolerMaster CM 690III, Corsair Bronze 600 W, P3D V4.0.28, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll de + de 8 kgs ! ).

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  10-03-2018 17:11:36

Jedi928
Copilote
Date d'inscription: 25-09-2010
Renommée :   

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Au top merci bcp!

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  10-03-2018 19:10:01

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

ymu a écrit:

Je les ai toutes installées et dans l'ensemble c'est correct. Il n'y a que BernX qui ne fonctionne pas chez moi.

Merci pour les infos.
Pour Bern, il y a un update pour P3Dv4 :

https://www.flylogicsoftware.com/shop/U … iel_ID=303


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  11-03-2018 12:14:53

BYRD
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-08-2016
Renommée :   

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

je viens de me procurer la scène CHPROX que j'ai installé via un leurre FSX MAIS je ne connais pas l'ordre de déclaration de la scène . Après recherche infructueuse sur ce forum !!!  pourriez vous m'indiquer l'ordre je sais seulement qu'il faut déclarer un élément tout en bas du scenery config .

Pour jean Maridor une fois installer j'aimerai comparer la colorimétrie qui me semble très bien chez vous , la mienne me semble toujours un peu pâle même avec les scène FVFR

merci

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  11-03-2018 12:26:08

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

BYRD a écrit:

je viens de me procurer la scène CHPROX que j'ai installé via un leurre FSX MAIS je ne connais pas l'ordre de déclaration de la scène . Après recherche infructueuse sur ce forum !!!  pourriez vous m'indiquer l'ordre je sais seulement qu'il faut déclarer un élément tout en bas du scenery config .

Pour jean Maridor une fois installer j'aimerai comparer la colorimétrie qui me semble très bien chez vous , la mienne me semble toujours un peu pâle même avec les scène FVFR

merci

Normalement l'installation se fait automatiquement, de même que la déclaration des scènes.

Pour ce qui concerne la colorimétrie j'utilise PTA qui permet d'ajuster la colorimétrie très finement.

Jean-Michel


MSI H97 Gaming3, Intel I5 4690 3,5/3,9 GHz, KFA2 GTX 970 4Go DDR5 Black EXOC SNIPER, G.Skill  1600 GHz 16 Go, Seagate SSHD 2 To, CoolerMaster CM 690III, Corsair Bronze 600 W, P3D V4.0.28, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll de + de 8 kgs ! ).

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  11-03-2018 12:29:02

BYRD
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-08-2016
Renommée :   

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

ok Merci jean j'ai trouvé l'ordre et je vais regardé ton PTA ! ??

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  11-03-2018 13:21:43

Magnum346
Commandant de bord
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012
Site web

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Pour l'ordre voici le mien qui me convient très bien
https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/924/jJ8tRC.jpg

Suis en plein vpl de Saanen à Innsbruck


La photographie est la littérature de l’œil.

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 / P3D V.4.2

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  11-03-2018 14:03:10

BYRD
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-08-2016
Renommée :   

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

https://image.ibb.co/edRUF7/Capture.png

https://image.ibb.co/i2s3a7/Capture1.png

Voilà ce que cela donne très pâle je trouve !!! 

ou puis je trouver ton fameux PTA

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  11-03-2018 15:08:33

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Dans PTA pour P3D V4 les deux rubriques :

Terrain lighting
Terrain saturation

t'aideront a améliorer le visuel de P3D :

https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/922/CZkKrv.jpg

https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/924/Pbd2jw.jpg

P3D brut fourni de bons résultats mais tu as désormais nombre d'outils gratuits ou payants pour améliorer le rendu final.

Tu le trouveras ici :

https://www.simtweaks.com/

Jean-Michel

Dernière modification par Jean Maridor (27-03-2018 09:56:54)


MSI H97 Gaming3, Intel I5 4690 3,5/3,9 GHz, KFA2 GTX 970 4Go DDR5 Black EXOC SNIPER, G.Skill  1600 GHz 16 Go, Seagate SSHD 2 To, CoolerMaster CM 690III, Corsair Bronze 600 W, P3D V4.0.28, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll de + de 8 kgs ! ).

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  11-03-2018 16:11:35

BYRD
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-08-2016
Renommée :   

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Merci Jean de viens d'acheter PTA  Je vais essayer de trouver les bons réglages !

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  11-03-2018 17:12:16

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Dans un premier temps tu peux utiliser des presets disponible ici :

http://www.nzfsim.org/index.php?dsp=PTA … 26_01#2601

Puis regarder les réglages et les modifier petit à petit.

Prudence de sioux et patience wink

Jean-Michel


MSI H97 Gaming3, Intel I5 4690 3,5/3,9 GHz, KFA2 GTX 970 4Go DDR5 Black EXOC SNIPER, G.Skill  1600 GHz 16 Go, Seagate SSHD 2 To, CoolerMaster CM 690III, Corsair Bronze 600 W, P3D V4.0.28, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll de + de 8 kgs ! ).

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  12-03-2018 07:42:08

ymu
Copilote
Membre donateur
Lieu: Vevey-Suisse
Date d'inscription: 29-08-2008

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Handie a écrit:

ymu a écrit:

Je les ai toutes installées et dans l'ensemble c'est correct. Il n'y a que BernX qui ne fonctionne pas chez moi.

Merci pour les infos.
Pour Bern, il y a un update pour P3Dv4 :

https://www.flylogicsoftware.com/shop/U … iel_ID=303

Merci pour l'info... c'est commandé solv_gifsolv_gif


Amitiés et bon vols
I7-7700K-4.5GHz-Maximus Hero IX-16GoRAM3200-Corsair H100iGTX-GFX 980-SSD 850 EVO 1To-SSD 960 EVO M2 dédié P3D4-HD 4To-Ecran 27"
http://www.florilair.com/Sign/hgrFR2109.pnghttp://www.fsairlines.net/signatures/85051.png

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne