#1 [↑][↓]  21-03-2018 21:15:30

FTZDelta
Nouveau pilote
Lieu: Montréal, Quebec, Canada
Date d'inscription: 21-12-2017
Renommée :   

[P3D] Je n'arrive pas à installer les produits PMDG sur P3D v4

Bonjour je viens de passer de FSX à P3D v4 et je veux installer le PMDG 777 et le PMDG 737. Au moment de l'installation, un message d'erreur apparaît : "installation cannot continue your registry does not show a valid prepar 3d installation location"
Je réessaye plusieurs fois avec les 2 avions mais rien. J'ai tout essayé et vous êtes ma dernière chance. Merci de votre aide.

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  21-03-2018 21:59:00

silverstar
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 17-01-2012
Site web

Re: [P3D] Je n'arrive pas à installer les produits PMDG sur P3D v4

C'est malheureux mais je crois tu vas devoir repasser à la case $$ pour utiliser PMDG avec ta V4.
Ton installateur FSX n'est plus bon pour la V4

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  21-03-2018 22:19:30

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D] Je n'arrive pas à installer les produits PMDG sur P3D v4

p'tit mémo  :

http://www.easy-upload.net/fichiers/pmd.2018321221845.jpg


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.1

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  21-03-2018 22:33:05

FTZDelta
Nouveau pilote
Lieu: Montréal, Quebec, Canada
Date d'inscription: 21-12-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Je n'arrive pas à installer les produits PMDG sur P3D v4

Merci pour ta réponse mais je ne comprend pas trop le terme d’installateur fsx

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  21-03-2018 23:12:49

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Je n'arrive pas à installer les produits PMDG sur P3D v4

C'est simplissime. wink As tu acheté les versions pour P3D v4 ou essayes tu tu d'installer les versions pour FSX  qui ne sont valables que pour FSX ??


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.2.21

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  21-03-2018 23:16:38

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   90 

Re: [P3D] Je n'arrive pas à installer les produits PMDG sur P3D v4

Tout simple si ils marchaient tes PMDG sous FSX..... Il te faut upgrader ceux que tu as pour P3D v4 , il y a un petit montant à payer en + .....

Il  faut aller sur PMDG pour faire la dépense .

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (21-03-2018 23:17:20)

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  22-03-2018 14:36:47

FTZDelta
Nouveau pilote
Lieu: Montréal, Quebec, Canada
Date d'inscription: 21-12-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Je n'arrive pas à installer les produits PMDG sur P3D v4

J’ai acheté des versions pour P3D v4

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  22-03-2018 15:36:36

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   90 

Re: [P3D] Je n'arrive pas à installer les produits PMDG sur P3D v4

Et bien alors indique le chemin P3Dv4  lors de l'installation ... Pas plus . BROWSE ! (feuilleter, rechercher)

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (22-03-2018 15:37:03)

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  22-03-2018 15:39:59

FTZDelta
Nouveau pilote
Lieu: Montréal, Quebec, Canada
Date d'inscription: 21-12-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Je n'arrive pas à installer les produits PMDG sur P3D v4

Je n’arrive pas à ouvrir le logiciel d’installation ça affiche un message d’erreur avant que ça n’ouvre.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  22-03-2018 19:16:29

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   90 

Re: [P3D] Je n'arrive pas à installer les produits PMDG sur P3D v4

quel message d'erreur ?

oui mais quel message d'erreur

Patou

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  22-03-2018 21:06:33

FTZDelta
Nouveau pilote
Lieu: Montréal, Quebec, Canada
Date d'inscription: 21-12-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Je n'arrive pas à installer les produits PMDG sur P3D v4

installation cannot continue your registry does not show a valid prepar 3d installation location

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  22-03-2018 21:30:08

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [P3D] Je n'arrive pas à installer les produits PMDG sur P3D v4

Salut !

"installation cannot continue your registry does not show a valid prepar 3d installation location" !

Pour un canadien de Montréal c'est vraiment ballot ! Ne pas comprendre l'américain !


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  22-03-2018 21:50:44

FTZDelta
Nouveau pilote
Lieu: Montréal, Quebec, Canada
Date d'inscription: 21-12-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Je n'arrive pas à installer les produits PMDG sur P3D v4

Ne t'inquiètes pas je le comprend très bien, je cherche juste a y remedier. C'est la premiere fois que ça me le fait.

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  22-03-2018 21:56:18

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [P3D] Je n'arrive pas à installer les produits PMDG sur P3D v4

On n'est pas des canadiens de Montréal, mais des québécois du Québec, et on parle français tabarnak

Fait 20 000 fois que je le dis qu'il y a pleins de québécois qui ne parlent que leur langue... Dont moi, et j'imagine FTZDelta

Maintenant mette une topic sous surveillance parce qu'on ne parle pas anglais, c'est fort...


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  22-03-2018 22:11:33

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D] Je n'arrive pas à installer les produits PMDG sur P3D v4

texte supprimé par son auteur

ha ben ça y est plus merci cher Modo wink

Dernière modification par androl2015 (22-03-2018 22:33:20)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.1

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  22-03-2018 22:23:56

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [P3D] Je n'arrive pas à installer les produits PMDG sur P3D v4

Au delà de la méprise que je peux avoir fait, en m'excusant pour avoir fâché nos amis Québécois,  pour moi cette phrase

installation cannot continue your registry does not show a valid prepar 3d installation location me dit que PMDG n'arrive pas à trouver dans le registre l'installation de P3D !

Faudrait peut être vérifier que P3D soit bien installé !

Je peux me tromper ! Mais j'ai déjà eu le problème !


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  22-03-2018 23:03:07

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [P3D] Je n'arrive pas à installer les produits PMDG sur P3D v4

M'excuse Marc, je pompe vite quand on suppose que tous les Québécois parlent anglais...

Surtout que sa risque d'être le cas bientôt wink


Merci wink

Dernière modification par Bobonhom (22-03-2018 23:04:03)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  22-03-2018 23:28:39

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Je n'arrive pas à installer les produits PMDG sur P3D v4

Eh! Parles pas de malheur. Vous êtes les derniers francophones digne de ce nom. Résistez à cet infâme jargon des roasts-beefs. yikes


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.2.21

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  22-03-2018 23:31:53

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Je n'arrive pas à installer les produits PMDG sur P3D v4

Si tu nous disais ou tu veux installer P3D ?

Dernière modification par tojdank (22-03-2018 23:53:27)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.2.21

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  23-03-2018 00:07:18

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   66 
Site web

Re: [P3D] Je n'arrive pas à installer les produits PMDG sur P3D v4

Tu veux parler de la langue de Shakespeare ?
En tout cas si certains francophones la maîtrisait mieux, on s’épargnerait du temps perdu wink


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go Corsair Vengeance DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  23-03-2018 02:13:40

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   58 

Re: [P3D] Je n'arrive pas à installer les produits PMDG sur P3D v4

Tu veux certainement dire que si plus d'étrangers parlaient français, on gagnerait du temps. laugh


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  23-03-2018 09:21:05

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D] Je n'arrive pas à installer les produits PMDG sur P3D v4

Bonjour Delta
Certains addons recherchent l'existence d'une clé de registre, parfois d'un ou plusieurs fichiers, afin de pouvoir s'installer.
Pour ici, l'addon ne trouve pas la clé dans la base de registre et le signale sans poursuivre l'installation.
Tu peux tenter plusieurs solutions :
- Voir dans la notice si le cas est prévu (ou dans le forum spécifique).
- Lancer l'exécutable en administrateur.
- Déplacer l'exécutable sur un disque autre que le C.
- Tenter un leurre en créant un fichier texte vide que tu renommes Prepar3D.exe (donc en supprimant l'extention txt) et que tu mets au même niveau que l'exécutable.
Ensuite si rien n'y fait :
- soit contacter l'auteur de l'addon (voir la notice pour le contact).
- soit tenter une réparation de P3D qui recréera les clés de registre (attention à la licence).
- attendre d'autres idées de solution.

Dernière modification par micpni (23-03-2018 09:35:20)

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  23-03-2018 10:14:06

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   90 

Re: [P3D] Je n'arrive pas à installer les produits PMDG sur P3D v4

Ou alors il réinstalle le client de P3Dv4 il répare ....

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  23-03-2018 10:41:04

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   58 

Re: [P3D] Je n'arrive pas à installer les produits PMDG sur P3D v4

Si notre ami est un peu bricoleur:

Clic droit sur le bureau et 'Nouveau' puis 'Document texte'

Ouvrir ce document avec le bloc-note (cliquer 2 fois dessus).

Y copier/coller le texte ci-dessous:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Lockheed Martin\Prepar3D v4]
"License"="Academic"
"SetupPath"="D:\\Prepar3D\\"

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Lockheed Martin\Prepar3D v4]
"License"="Academic"
"SetupPath"="D:\\Prepar3D\\"

Changer le chemin de P3D4 en entrant le chemin adéquat dans 'SetupPath' et en respectant la règle des '\\' et guillemets.

Enregistrer, fermer.

Renommer le fichier de 'Nouveau document texte.txt' en 'P3DV4.reg'

Cliquer 2 fois sur ce fichier et répondre 'ok' aux questions. P3D sera déclaré dans le registre aux deux endroits susceptibles d'être recherchés par les installateurs d'addons.

En cas d'erreur sur la saisie du chemin de P3D, aucune gravité, il suffit de le corriger et relancer l'inscription.
Pour éditer un fichier 'reg',il suffit de cliquer droit dessus et choisir 'Modifier' dans le menu proposé.

Ce moyen me permet de déclarer une fausse v3 afin que les addons ne connaissant pas la v4 puissent s'installer dans cette dernière.

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Lockheed Martin\Prepar3D v3]
"License"="Academic"
"SetupPath"="D:\\Prepar3D\\"

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Lockheed Martin\Prepar3D v3]
"License"="Academic"
"SetupPath"="D:\\Prepar3D\\"

Dernière modification par bede40 (23-03-2018 10:41:48)


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  23-03-2018 20:44:13

FTZDelta
Nouveau pilote
Lieu: Montréal, Quebec, Canada
Date d'inscription: 21-12-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Je n'arrive pas à installer les produits PMDG sur P3D v4

Merci bede40, ça à l'air de marcher je vous en dis plus quand j'aurais fini :)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne