#1 [↑][↓]  02-04-2018 19:03:55

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

[X-Plane]Découverte via la version démo

Chose promise chose due ....
J'ai essayé la démo X-PLANE 11.
Alors ????

EDIT : J'ai refait un essai avec ce que je voulais "le compteur FPS" ... VOIR MON POST PLUS BAS


Alors, ... un peu déçu!
Pas du visuel, ni du logiciel, mais de la démo elle-même.

1- Je voulais comparer les FPS avec mon FSX à situation égale : pas trouvé le menu Réglages/Données sortantes .... car sans doute pas proposé en démo. Ou alors bien caché.
Donc déjà mal barré pour valider si ma configuration est adaptée.
Tout le test ne sert à rien. sad

EDIT : je viens de trouver donc .... nouvel essai

2- Pas trouvé comment changer de vue. Donc je suis resté en vue cockpit. Bon là, soit c'est de ma faute parce que pas trouvé, (en tout cas pas intuitif), soit pas possible en démo (ce qui m'étonnerait)

3- Après quelques minutes de vol, hop tout saccadé ..... encore pire que lorsque je suis à 5 ou 7 FPS sur FSX.
Vol et mouvements du regard complètement hachés.

J'ai laissé tomber.

Mais j'ai eu le temps de faire quelques copie d’écran, que voici.
Et c'est sur que c'est drôlement plus beau sur X-PLANE.
Ça c'est un point indéniable.     
Impressionnant. eusa_clap

Mais bon, ça ne fait pas tout.
Je ne sais pas si j'ai le droit de recommencer une nouvelle démo sur le même PC.

Je vais voir.
En tous cas c'est mal engagé, car la condition incontournable pour que j’investisse dans X-PLANE est d'y trouver un gain appréciable en FPS. (je tourne sur FSX à moins de 10 sur une scène comme Lyon Bron ...)
Sûr que le visuel est important, mais avec ce que j'ai investi pour FSX, le visuel seul n'est pas une raison suffisante.

https://zupimages.net/up/18/14/1vmb.jpg


https://zupimages.net/up/18/14/fwdw.jpg


https://zupimages.net/up/18/14/hqmn.jpg

Dernière modification par Armand42 (04-04-2018 10:17:28)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  02-04-2018 19:07:47

victor echo
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-09-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

Si le PC est déjà juste pour afficher FSX, il est normal que ce soit pire pour XP11


Windows 7 64 /  i7 4970K / Geforce GTX 1060 / RAM 16 Go / un SSD dédié FSX, un SSHD dédié XP11 https://500px.com/aldabra

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  02-04-2018 19:19:14

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

Pas tout à fait victor echo.
Ma conf pêche par une fréquence trop basse du processeur, mais par contre possède une CG convenable.
Or, pour faire tourner FSX une haute fréquence est nécessaire.
De plus c'est du 64 bits, chose que FSX ne reconnait pas, ... d'ou mes espoirs ..

Dernière modification par Armand42 (02-04-2018 21:00:33)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  02-04-2018 19:50:25

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

Et bien voilà, j'ai trouvé le compteur  wink
Fallait le demander AVANT de lancer le vol .... (Quel con je suis ...)

Bon, et bien le résultat n'est pas trop à la hauteur de ce que je souhaiterai.

Ci-dessous :
FSX        12,9
X-PLANE 13,238
Gain négligeable

https://zupimages.net/up/18/14/9chf.jpg

Une autre vue à 9,4422.
Pas terrible non plus
https://zupimages.net/up/18/14/8wwy.jpg


Donc pas terrible ma configuration ... je pense que je vais rester sur FSX.

Je referai un essai pour valider quand même : Le visuel es tellement bien, et le modèle de vol semble plus réaliste. eusa_clap
Je vais essayer d'affiner les réglages.

Dernière modification par Armand42 (02-04-2018 20:12:58)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  02-04-2018 20:36:50

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

Troisième essai : C'EST VRAIMENT SUPER BEAU CET X-PLANE 11

Je suis épaté .... eusa_clap

mais mes FPS ce n'est pas ça.

Là au départ, impeccable : 14,5

https://zupimages.net/up/18/14/37qv.jpg


Puis après quelques minutes, badaboum. 4,1 en vue cockpit virtuel

https://zupimages.net/up/18/14/rmz3.jpg


Et 2,75 en vue extérieure..

https://zupimages.net/up/18/14/iu10.jpg

Vraiment dommage pour moi .. sad
Heureux possesseur de X-PLANE réjouissez-vous ! wink


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  02-04-2018 22:09:21

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

Bonjour,
ta carte graphique n'a pas assez de mémoire pour bien profiter de X-Plane11 ; il faut 6Go,   8 de préférence .
X-Plane 11 sollicite d'avantage la carte graphique que le CPU .
ps : ton processeur à 2,4, c'est quand même aussi un peu limite !
Bernard . smile


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  02-04-2018 22:14:16

Plouf31
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-10-2015
Renommée :   

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

Il  y a des options a désactivé qui pompent énormément  du style le curseur des reflets .. etc..

sinon non  ta CG n'est pas "convenable" pour du jeu .   Une carte d'occas a 25€ sur lbc fait mieux  pour comparer

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  02-04-2018 22:16:56

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

Nuance, Armand dispose d'un PC en bi-CPU donc grosso modo il a un hexa-core à 3,4 Ghz ...quand même !
Ceci dit, je suis entièrment d'accord:  une carte graphique plus à jour et cela devrait faire la différence.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  03-04-2018 00:23:26

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

ben l'ami Armand exprime assez bien une certaine réalité des gars qui passent de FSX à Xplane 11 surtout avec le version démo :
au bout de 3 essais il est emballé mais lorgne du coté des FPS  et là comme il ne peut pas mettre tous les curseurs au milieu ou plus ben il est un peu déçu ...
Mais Armand si tu accroches avec Xplane 11 oui faut investir,  le simu est très gourmand et il faut une bonne config CPU-GPU pour en profiter un max je dirai meme pour en profiter à fond.
je sais que tu es plus nav que simeur du dimanche comme moi mais si tu veux lier les deux cotés , casse ta tirelire  et fonce .
On ne vit qu'une fois sauf James Bond   laughsolv_gifmad2_gif

Dernière chose : selon moi tu ne peux pas faire un VS FSX / Xplane 11  trop de choses séparent ces deux simus  comment comparer ne serait ce qu'un smartphone qui a dix ans ... , tien disons un Blackberry  avec un Iphone 7 ou un Samsung xx.... impossible autres époques ....

Dernière modification par androl2015 (03-04-2018 00:41:25)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  03-04-2018 01:12:54

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   22 

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

Bonsoir,
Armand je te déteste !  wink
J'avais lâché la simu car p3dv3 ne me convenait plus et devenait un peu trop lourd. A la lecture de ce fil, j'ai téléchargé le démo et je dois dire que je suis bluffé !
Bon d'accord c'est un xplane nu et en mettant les réglages :
effets visuels = à droite
qualité des textures = max (1 cran avant droite)
antiasling droite
nombre d'objet = haut (1 cran avant droite)
détail des reflets = bas
je ne descends pas en dessous de 30 et monte à 55 max, ce qui semble être bon d’après le wiki dédié.
Je pense que ma config devrait quand même faire tourner xplane de manière fluide.
Par contre testé uniquement souris et clavier, j'ai peur qu'avec les 6 fip saitek, la chanson ne soit plus du tout la même. C'est dommage que la démo ne se fasse que sur un endroit car je voudrais voir ce que cela donne au dessus de la RP et en Normandie sans add-on pour mieux me rendre compte.
Je suis complètement perdu dans l'interface de xplane par rapport à p3d pour les vues et autres (clavier), donc du boulot mais je pense craquer.

Olivier


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 128 go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512 go XP 11

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  03-04-2018 11:24:14

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

Merci les filles pour vos retours plein d'enseignements.

@Olivier : désolé  sad ... tiens moi au courant de ton évolution ...

@plouf : oui je vais essayer, juste pour le plaisir ..

@ Bernard et Didier : je vous entends parfaitement lorsque vous dites que ma CG n'est pas à la hauteur, et qu'il faudrait évoluer vers un modèle plus performant.
Mais vous savez bien qu'il faut gérer équitablement le couple CGU / CPU (n'est-ce pas Didier : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 38#p928538)
donc il conviendrai que je change aussi de processeur .... donc carrément changer de PC pour migrer aussi en W10.

@roro : c'est à cause de toi que j'ai été tenté d'essayer ce X-Plane, tu sais wink
Je suis d'accord avec tes propos, on ne vit qu'une fois, mais ... moi, je fais partie de ceux qui regarde plutôt ceux qui ont moins que moi, que d'envier ceux qui ont plus .... c'est un peu comme ça le bonheur.

Aussi, je me dit qu'avec mon vieil et respectable FSX je fais, je vois, je découvre, je comprends plein de choses sur le pilotage, beaucoup plus que je n'aurai jamais pu avec seulement de la lecture comme je le faisais dans les années 80, si ce logiciel n'avait pas existé.
Jamais je n'aurai su faire démarrer un DR voire plus : un B737 et utiliser un PA ni un ILS.

Donc je vais rester avec mon FSX qui me permet de réaliser une partie de mon rêve de piloter en réel.
Trop investi avec quelques addon non compatibles.

PAR CONTRE, si mon matériel venait à rendre l'âme, alors là oui, j'en profiterai pour évoluer.

Merci à tous de m'avoir répondu.
C'est ma décision du jour, peut-être que j'y reviendrai, on ne sait jamais, à force d'essayer cette version démo .. je risque d'en avoir marre de faire des tours de piste sur Seatle laughlaugh

Dernière modification par Armand42 (03-04-2018 11:25:58)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  03-04-2018 11:33:17

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

ok ok je t'envoie un killer virus et hop ! laugh solv_gif laugh

Sinon il ne s'agit pas d'envier ceux qui ont plus comme dignorer  ceux qui ont moins .

Mais  d'avoir le puissant  desir d'accomplir ses reves  avant de s'endormir pour toujours. wink


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  03-04-2018 12:57:44

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

OK Roro, mais si tu atteins ton rêve, ce n'en est plus un ..., donc c'est fini et tu n'as plus qu'à t'endormir pour toujours.sad
Il faut toujours conserver son rêve ... smile

Dernière modification par Armand42 (03-04-2018 12:58:10)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  03-04-2018 18:07:05

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

Dans l'indication des FPS, je suppose que la valeur de droite "f-simu "est la valeur cible ??
Si oui, où se change-t-elle ?

https://zupimages.net/up/18/14/qlzp.jpg

EDIT : OK j'ai trouvé ....

Dernière modification par Armand42 (03-04-2018 19:00:56)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  03-04-2018 18:36:17

victor echo
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-09-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

Après il ne faut pas oublier que la scène de KSEA est très exigeante, donc ça peut s'améliorer ailleurs.


Windows 7 64 /  i7 4970K / Geforce GTX 1060 / RAM 16 Go / un SSD dédié FSX, un SSHD dédié XP11 https://500px.com/aldabra

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  03-04-2018 20:06:55

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

Bon je vais refaire un essai avec ces paramètres.
Comme ils sont bien bas, je ne sais pas si ça vaudra le coup ..

https://zupimages.net/up/18/14/zdu9.jpg


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  03-04-2018 21:03:18

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

Voilà le résultat.
Du positif et un négatif ....

Le positif :
1- je tourne à presque 20 FPS dès que je ne suis plus dans la zone de l'AD voire même à presque 25 en vue extérieure. e_fou2

https://zupimages.net/up/18/14/46rw.jpg


https://zupimages.net/up/18/14/0byo.jpg


2- mon Track IR est reconnu smile, mais il faudra que je le recalibre car les mouvements sont plus rapides que sur FSX


Me voilà en finale à 12,5 FPS avec ces nouveaux réglages.
Si comme dit victor echo, cette scène est gourmande, alors ce n'est pas pire qu'avec mon FSX sur la scène de Lyon Bron. smile
Et vous avez vu comme on voit bien le bombé de la piste ..  EXTRAORDINAIRE loveeyessmly_gif

https://zupimages.net/up/18/14/3ocl.jpg


Même endroit en vue extérieure 17 FPS ... pour moi ce n'est pas si mal que ça.

https://zupimages.net/up/18/14/1edm.jpg




Par contre LE négatif :

J’utilise le Yoke de Saitek ET un joystick T1600M.
https://zupimages.net/up/18/14/2079.jpg

Le T1600M seul lorsque je vole en hélico, et en doublon avec le yoke pour l'utiliser en palonnier pour les mouvements au sol.
Je les ai calibré tous les deux :

https://zupimages.net/up/18/14/yy5u.jpg

https://zupimages.net/up/18/14/byjt.jpg

et bien malgré tout X-Plane ne reconnait QUE le T1600 ... sad
Vous voyez le message sur fond rouge en bas à droite .... ?
J'ai essayé aussi de ne calibrer QUE l'axe du palonnier sur le T1600, c'est pareil e_colere

Donc pour les manoeuvres au sol et pour tenir l'alignement au décollage avec le yoke et ben je vous dis que les pneus crissent ..... cepopossible_gif




D'où mes questions :

1- à votre avis est-ce que les réglages "bas" que j'ai mis permettront d'avoir un X-Plane digne de ce nom, ou est-ce que ça ne vaut pas le coup ?

2- connaissez-vous une solution pour faire cohabiter mes deux manettes ensemble ?


3- confirmez-vous qu'il faut quitter X-Plane pour revenir au menu "réglages" qui permet entre autres de paramétrer les manettes de jeux, ou est-ce uniquement sur cette version "démo" ?

Eh ... j'ai quand même fait deux tours de piste et les sensations sont bien différentes de ce que je connais sur FSX.
Sans doute plus près de la réalité, et dans un sens plus facile. wink
Beaucoup plus stable en finale, notamment.

Dernière modification par Armand42 (03-04-2018 21:20:16)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  03-04-2018 21:50:33

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

Bonsoir,
une chose que dois essayer d'accepter, même si comme je te l'ai déjà dit je pense que ta carte graphique est faible, c'est d'oublier les fps ( c'est valable pour FSX aussi et je sais de quoi je parle ) et de ne te fier qu'à la fluidité pour apprécier ce simu .
La démo sur Seattle est tueuse et j'ai toujours pensé que cette démo était nuisible pour X-Plane .
Pour tes calibrages tu peux essayer une chose supprimes tout ce qui est dans le fichier "préférences" (Output / preference)
Tu relances après X-Plane et tu reconfigures tes deux manettes .

Bernard . smile


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  03-04-2018 21:58:56

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

Merci Bernard, t'es une mère pour moi laughwink


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  03-04-2018 22:53:00

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

Bonjour,

Ce n'est pas un problème de calibration, c'est juste que certains axes sont définis sur les 2 périphériques. Il faut donc que tu desassignes pitch roll et throttle sur le T16000.

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  04-04-2018 07:00:23

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

C'est ce que j'ai dit, j'ai déjà essayé....
Pas marché sad
Je re essayerai y'a de pas raison pour que ça ne fonctionne pas.


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  04-04-2018 08:11:54

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

Tu devrais changer ton titre ami Armand et plutôt mettre près premiers pas avec .....
Du reste cela ne sera pas tes derniers wink


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  04-04-2018 10:13:59

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

C'est pas faux ..... wink

C'est fait "Version démo X-PLANE 11 v/s FSX" ---> "Découverte via la version démo"

Dernière modification par Armand42 (04-04-2018 10:17:02)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  04-04-2018 10:59:26

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

Bon j'ai réussi à calibrer mon joystcik en lui attribuant d'autres fonctions sur les axes qui étaient déjà identifiés sur mon yoke et qui faisaient doublon.
Ca marche.
Merci Bernard et loader wink

Quel facilité de pilotage, je trouve.
Une fois les paramètres affichés, c'est stable.
Beaucoup mieux que sur FSX.
Les approches se font beaucoup plus facilement.


Quel pied .. !!!! loveeyessmly_gif

Une question : normal cette brume générale ??? Ou est-ce du à la météo du jour ?

https://zupimages.net/up/18/14/50p4.jpg

Je reviens avec ma question :
Confirmez-vous qu'il faut quitter X-Plane pour revenir au menu "réglages" qui permet entre autres de paramétrer les manettes de jeux, ou est-ce uniquement sur cette version "démo" ?

Dernière modification par Armand42 (04-04-2018 11:02:20)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  04-04-2018 11:46:41

F-DFLY
Pilote confirmé
Lieu: St Gilles Croix de Vie
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

Bonjour.
En  haut a droite avec ta sourie tu affiche le menu et tu clic « fenêtre de réglage »


Daniel.


Windows 10 Pro 64, Intel I7 8700K (3.7 GHz), Asus Maximus X Formula, 4x16Go Corsaire Vengeance LPX DDR4 3200 MHz CL16, GeForce 1080 GTX TI MSI 11 Go, 1 SSD 240Go pour Win10, 1 SSD 1To pour FSX & X-Plane 11, 1 WD 4To pour Biblio XP, 1 Samsung 1000Go, LCD Samsung 24" & Acer27", Thrustmaster HOTAS Warthdog, Saitek Pro Flight Pedals.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne