#1 [↑][↓]  19-04-2018 15:44:31

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   19 

[X-Plane][FSX][P3D]tours de pistes avec Pilot2atc

Bonjour à tous
Savez vous comment faire des tours de pistes vfr sur un aerodrome avec autoinformation (unicom) et avec une tour ?
A lfou je n'ai aucune option le permettant...
Merci de votre aide


i7 7820 X   @4.9 Ghz HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL18 Team Group Xtrem   Asus RVIE W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO, P3D V4.2  2 ème   Samsung 960 EVO,  SLI  1080 Ti Asus Rog   strix OC  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  22-04-2018 15:09:00

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   19 

Re: [X-Plane][FSX][P3D]tours de pistes avec Pilot2atc

Personne ? sad


i7 7820 X   @4.9 Ghz HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL18 Team Group Xtrem   Asus RVIE W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO, P3D V4.2  2 ème   Samsung 960 EVO,  SLI  1080 Ti Asus Rog   strix OC  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  22-04-2018 15:40:35

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   90 

Re: [X-Plane][FSX][P3D]tours de pistes avec Pilot2atc

Dans les simus FS et Prepared je crois n'avoir jamais vue de tour de piste avec l'ATC  du jeu plus sur un .pln oui

L'auto-info ..............................bhein.!  c'est plus aboutis w00t

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  23-04-2018 09:01:03

ThierryS
Pilote confirmé
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane][FSX][P3D]tours de pistes avec Pilot2atc

Bonjour,

Je ne sais pas si tu as regardé là : Pilot2ATX VFR Scripts

Cela peut peut-être répondre à tes questions.

Thierry


Config : Intel Core i7-3930K (3.2GHz), 16Go RAM, GeForce GTX 660 Ti, Windows 7 64bit

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  24-04-2018 08:39:42

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   19 

Re: [X-Plane][FSX][P3D]tours de pistes avec Pilot2atc

Merci thierry,
J'ai vu ça.
Mais le souci vient des fréquences unicom de LFOU.
J'ai rajouté une Tower et c'est déjà mieux. Mais je n'ai pas accès aux demande de taxi. Je vais essayer de rajouter un Ground...
Sinon, comment fais tu pour l'avoir toujours à l'écran ? Dès que P3D revient en 1er, p2atc bascule derrière...
J'ai essayé d'enregistrer des hotkeys mais sans succès...


i7 7820 X   @4.9 Ghz HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL18 Team Group Xtrem   Asus RVIE W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO, P3D V4.2  2 ème   Samsung 960 EVO,  SLI  1080 Ti Asus Rog   strix OC  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  24-04-2018 08:44:47

ThierryS
Pilote confirmé
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane][FSX][P3D]tours de pistes avec Pilot2atc

Bonjour,

Je suis désolé je ne peux pas t'aider car je n'ai pas le logiciel; je m'y intéresse c'est pour cela que j'ai mis le lien.
Je souhaite l'utiliser avec mon casque VR et la reconnaissance vocale.

Sur le forum X-Plane.fr il y en a plusieurs qui s'y intéressent, tu peux peut-être regarder là bas.

Thierry


Config : Intel Core i7-3930K (3.2GHz), 16Go RAM, GeForce GTX 660 Ti, Windows 7 64bit

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  24-04-2018 10:47:00

watin
Pilote confirmé
Date d'inscription: 17-04-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane][FSX][P3D]tours de pistes avec Pilot2atc

supersym a écrit:

Merci thierry,
J'ai vu ça.
Mais le souci vient des fréquences unicom de LFOU.
J'ai rajouté une Tower et c'est déjà mieux. Mais je n'ai pas accès aux demande de taxi. Je vais essayer de rajouter un Ground...
Sinon, comment fais tu pour l'avoir toujours à l'écran ? Dès que P3D revient en 1er, p2atc bascule derrière...
J'ai essayé d'enregistrer des hotkeys mais sans succès...

A côté de connect tu as Ontop pour ça (toujours au dessus)

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  24-04-2018 10:50:47

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   19 

Re: [X-Plane][FSX][P3D]tours de pistes avec Pilot2atc

watin a écrit:

supersym a écrit:

Merci thierry,
J'ai vu ça.
Mais le souci vient des fréquences unicom de LFOU.
J'ai rajouté une Tower et c'est déjà mieux. Mais je n'ai pas accès aux demande de taxi. Je vais essayer de rajouter un Ground...
Sinon, comment fais tu pour l'avoir toujours à l'écran ? Dès que P3D revient en 1er, p2atc bascule derrière...
J'ai essayé d'enregistrer des hotkeys mais sans succès...

A côté de connect tu as Ontop pour ça (toujours au dessus)

tout simplement ! e_Clown

merci smile


i7 7820 X   @4.9 Ghz HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL18 Team Group Xtrem   Asus RVIE W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO, P3D V4.2  2 ème   Samsung 960 EVO,  SLI  1080 Ti Asus Rog   strix OC  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  24-04-2018 11:48:51

watin
Pilote confirmé
Date d'inscription: 17-04-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane][FSX][P3D]tours de pistes avec Pilot2atc

supersym a écrit:

watin a écrit:

supersym a écrit:

Merci thierry,
J'ai vu ça.
Mais le souci vient des fréquences unicom de LFOU.
J'ai rajouté une Tower et c'est déjà mieux. Mais je n'ai pas accès aux demande de taxi. Je vais essayer de rajouter un Ground...
Sinon, comment fais tu pour l'avoir toujours à l'écran ? Dès que P3D revient en 1er, p2atc bascule derrière...
J'ai essayé d'enregistrer des hotkeys mais sans succès...

A côté de connect tu as Ontop pour ça (toujours au dessus)

tout simplement ! e_Clown

merci smile

What else :)

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  25-04-2018 10:06:08

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   19 

Re: [X-Plane][FSX][P3D]tours de pistes avec Pilot2atc

toujours les mêmes souci sur LFOU.
Quelqu’un pourrait faire un essai pour voir ce qu'il obtient comme possibilité ?
Merci à vous smile


i7 7820 X   @4.9 Ghz HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL18 Team Group Xtrem   Asus RVIE W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO, P3D V4.2  2 ème   Samsung 960 EVO,  SLI  1080 Ti Asus Rog   strix OC  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  27-04-2018 14:22:57

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   19 

Re: [X-Plane][FSX][P3D]tours de pistes avec Pilot2atc

Pour ceux que ça intéresse, Cholet est considéré par P2A comme un autoinfo, et les informations de vols ne peuvent être transmises que par les FIS.
Or la moitié du temps il y a un agent AFIS à Cholet et donc l'ATC se raproche de celui d'une TOWER.
Dave va donc voir s'il peut ajouter une option pour basculer sur un mode TOWER dans certains aerodromes


i7 7820 X   @4.9 Ghz HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL18 Team Group Xtrem   Asus RVIE W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO, P3D V4.2  2 ème   Samsung 960 EVO,  SLI  1080 Ti Asus Rog   strix OC  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne