#1 [↑][↓]  07-05-2018 18:34:56

CASTANET
Elève Pilote
Date d'inscription: 02-04-2011
Renommée :   

[FSX] plantage

Bonjour

J'aimerais savoir comment résoudre ce problème . J'ai pas envie de désinstaller mon FSX.
il y a t il quelqu'un sur le forum qui pourrait m'aider à voir plus clair sur ce problème?


Quand je lance un vol , la scène se charge à 70% 71%72% puis message:
" Microsoft Flight Simulator° a cessé de fonctionner
Un problème a fait que le programme a cessé de fonctionner correctement. Windows va fermer ce programme et vous indiquer si une solution est disponible."

Cordialement

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  07-05-2018 18:43:18

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [FSX] plantage

Bonjour !

Tu vas enlever ton fichier FSX.Cfg ! Et tu lances FSX, il va régénérer ton FSX.Cfg ! Et tu vois ce qui se passe !

Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  07-05-2018 18:46:34

CASTANET
Elève Pilote
Date d'inscription: 02-04-2011
Renommée :   

Re: [FSX] plantage

Bonjour !

J'ai enlevé mon fsx.CFG

J'ai toujours le même problème. Que faire?wacko

Cordialement

Dernière modification par CASTANET (07-05-2018 18:58:36)

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  07-05-2018 19:14:22

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [FSX] plantage

Bonjour.

Tu as bien mis HIGHTMEMFIX  dans le FSX.sfg ? Tu as bien installé FSUIPC ? Et tu as bien mis aussi UIAutomationcore.dll à la racine de FSX ?


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.3 29 25520

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  07-05-2018 19:29:19

CASTANET
Elève Pilote
Date d'inscription: 02-04-2011
Renommée :   

Re: [FSX] plantage

Bonjour

C'est quoi HIGHTMEMFIX ? UIAutomationcore.dll? où les trouver?


Quelqu'un peu t il m'aider à résoudre ce problème svp.

Et comment les installer à la racine de fsx?wacko

Cordialement

Dernière modification par CASTANET (07-05-2018 19:32:57)

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  08-05-2018 02:11:18

JBravo117
Copilote
Date d'inscription: 10-07-2013

Re: [FSX] plantage

Allo

Dans les 70% quand ça plante, Qu’est ce que fsx est entrain de charger (indication au dessus de la barre de chargement)? Cela peut donner une indice  sur le problème....

JB


A+ dans l'Airbus...

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  08-05-2018 10:27:49

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [FSX] plantage

Bonjour.

Tu rajoutes ça à la main dans ton fsx.cfg dans la partie [GRAPHICS]:

[GRAPHICS]
HIGHMEMFIX=1

Tu télécharges cette .dll et tu l'installes dans le dossier FSX là ou tu l'as installé:

http://www.search-dll.com/dll-files/dow … e.dll.html

Et n'oublies pas le dernier FSUIPC:

http://www.schiratti.com/dowson.html

Dernière modification par tojdank (08-05-2018 10:32:35)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.3 29 25520

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  08-05-2018 14:44:36

CASTANET
Elève Pilote
Date d'inscription: 02-04-2011
Renommée :   

Re: [FSX] plantage

Bonjour ,

J'aimerais bien afficher ma capture d'écran mais je n'y arrives  pas.
donc:
       -Voici dans les 70% de chargement  ce qui est indiqué   : " Chargement du décor généré automatiquement"(indication au dessus de la barre de chargement)   puis généralement entre 70% 71% et 72% du chargement du vol ça me met ce message d'erreur:

       -" Microsoft Flight Simulator° a cessé de fonctionner
Un problème a fait que le programme a cessé de fonctionner correctement. Windows va fermer ce programme et vous indiquer si une solution est disponible." wacko

Merci tojdank j'ai appliqué ce que tu m'a dis. Mais j'ai toujours le même message d'erreur.

Cordialement

Dernière modification par CASTANET (08-05-2018 17:48:46)

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  09-05-2018 07:44:52

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [FSX] plantage

Bonjour Castanet
Est-ce que FSX fonctionnait normalement auparavant?
Si oui, et compte tenu du message il est possible qu'une installation de scène se soit mal passée, à moins qu'il s'agisse d'un fichier corrompu.
1) Lance un vol en changeant de pays sans scène régionale particulière et en sélectionnant un avion natif FSX.
2) Si tu as toujours le plantage alors, dans la bibliothèque des décors, désactive les scènes que tu as installées.

Dernière modification par micpni (09-05-2018 07:46:41)

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  09-05-2018 11:37:07

CASTANET
Elève Pilote
Date d'inscription: 02-04-2011
Renommée :   

Re: [FSX] plantage

Bonjour micpni

"Est-ce que FSX fonctionnait normalement auparavant?" oui avec quelques bugs graphiques.

"1) Lance un vol en changeant de pays sans scène régionale particulière et en sélectionnant un avion natif FSX."
 
      -réponse:j'ai lancé un vol comme vous me l'avez demandé résultat toujours la même chose.

"2) Si tu as toujours le plantage alors, dans la bibliothèque des décors, désactive les scènes que tu as installées."

      --réponse: j'ai lancé un vol comme vous me l'avez demandé résultat toujours la même chose.

    Je sais plus quoi faire et j'ai pas envie de désinstaller tout mon FSX.cepopossible_gifwackoangryfire_b1_d_gif

Cordialement

Dernière modification par CASTANET (09-05-2018 19:45:03)

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  09-05-2018 12:07:28

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [FSX] plantage

Éventuellement checker le journal d'événement Windows pour voir ce qui foire.

Et si on savait ce qui a été effectué entre le moment où ça fonctionnait et celui où ça ne marchait plus cela pourrait aider...

Dernière modification par Pilote95 (09-05-2018 12:08:40)

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  09-05-2018 12:56:09

pirre
Pilote confirmé
Lieu: Zemst a 10 min de EBBR/67 ans
Date d'inscription: 24-03-2008

Re: [FSX] plantage

Bonjour ,

A essayer,
Tu vas dans ( DOCUMENT ) puis ( Fichier flight simulateur )
puis tu lance  FSX suivant  un fichier exe

Pierre


Ma nouv.config:Intel I7 4770K @ 4.4 Ghs- 8Go Ram PC12800 - MSI1070Gaming - Windows 10 64
1 TV 40"+ 2TV 30"+ecran 19"+FSX Sp1, Sp2+Ensemble CH products+Saitek Switch panel+Throttle quadrant+Radio Stack+GPS 5  Cockpit C182

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  09-05-2018 13:10:39

CASTANET
Elève Pilote
Date d'inscription: 02-04-2011
Renommée :   

Re: [FSX] plantage

Bonjour Pilote95

Pour répondre succinctement à votre question:

J'ai contacté RICHER simulation un fabriquant d'addon sur simmarket, suite à problème de  bug graphique.

Puis il m'a envoyé un nouveau lien de téléchargement du fichier "default .XML" quand il a constaté que le mien était à zéro ( es ce bien normal à ce moment là? je ne sais pas; mais je pouvais voler sur FSX sans problème majeur à part quelques bug graphique  ).


Je l'ai téléchargé puis j'ai remplacé mon ancien "default.XML" qui était à 0 ko par le nouveau "default.XML"qu'il m'a envoyé.

Depuis certaines scènes (ST KITTS et BARBADOS de chez RICHER) où je n'avais plus d'autogen se sont réparé et c'est pendant que je vérifiais tour à tour les autres scènes que j'ai chez eux en occurrence Antigua et grenadaX; mon FSX a commencé à planter.

Voilà ce qui s'est passé entre le moment où je pouvais voler sur FSX et le début des plantages.

Je précise bien je volais sur FSX mais j'avais quelques bugs graphics assez gênant sur certaines scènes dont celle de   (RICHER) .

Je ne sais pas comment checker le journal d'évènement windows.

Pierre j'ai déjà essayé de lancer FSX depuis son  fichier exe, rien à faire.

Can you help me please!

Cordialement neutral

Dernière modification par CASTANET (09-05-2018 13:41:04)

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  09-05-2018 13:40:12

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [FSX] plantage

Touches Windows+R > entrez eventvwr.msc > Journaux Windows > Application

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  09-05-2018 16:22:35

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [FSX] plantage

Excuse moi, mais peux-tu donner le chemin de ton FSX.cfg...

C'est que tu semble néophyte et que personne te là donné... Juste pour être sur que tu tripotes le bon wink


Merci et bonne chance!


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  09-05-2018 18:21:10

CASTANET
Elève Pilote
Date d'inscription: 02-04-2011
Renommée :   

Re: [FSX] plantage

Bonjour Bobonhom

C:\Users\Jeux\AppData\Roaming\Microsoft\FSX

Cordialement roll

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  09-05-2018 19:09:12

CASTANET
Elève Pilote
Date d'inscription: 02-04-2011
Renommée :   

Re: [FSX] plantage

Bonjour Pilote95

En checkant dans le journal Windows il me semble voir écrit:

"Evenement 1000, Application Error

Nom de l'application défaillante fsx.exe, version : 10.0.61637.0,horodatage:0x46fadb14
Nom du module défaillant: terrain.dll, version:10.0.61637.0,horodatage: 0x46fadb59
Code d'exception : 0xc0000005
etc....
J'ignore si c'est ça le problème, mais c'est la seule indication d'un problème qui correspond. blink"

Cordialement

Dernière modification par CASTANET (09-05-2018 19:15:33)

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  09-05-2018 19:11:40

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [FSX] plantage

Si c'est ça.

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  09-05-2018 19:26:51

CASTANET
Elève Pilote
Date d'inscription: 02-04-2011
Renommée :   

Re: [FSX] plantage

Bonsoir Pilote95

Mais comment corriger ce problème sans avoir à désinstaller fsx?

Cdt

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  09-05-2018 19:37:45

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [FSX] plantage

Je ne sais pas, pas mal de lecture sur le net. Faut chercher. En vrac quelques solutions proposées :
- supprimer le FSX.cfg et le laisser se reconstruire tout seul
- baisser les settings dans FSX
- mettre à jour FSUIPC

https://steamcommunity.com/app/314160/d … /?l=french
https://www.avsim.com/forums/topic/4611 … in-fsx-se/
https://www.avsim.com/forums/topic/4120 … indll-ctd/  <-  !!!
https://www.avsim.com/forums/topic/4580 … dll-crash/

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  09-05-2018 19:53:05

CASTANET
Elève Pilote
Date d'inscription: 02-04-2011
Renommée :   

Re: [FSX] plantage

Bonsoir Pilote95

Merci beaucoup je vais chercher.

Cdt

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  09-05-2018 21:06:59

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / vers 62 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX] plantage

On t'a demande de supprimer ton FSX.cfg pour que le programme puisse en recréer un neuf mais je pense que ton souci provient plutôt d'une scène.
Une méthode pour trouver la scenedefaillante serait de sauvegarder ton actuel Scenery.cfg puis de le supprimer pour que FSX en regenere un.
.
Tu repartira d'un simulateur tout propre, reste ensuite à rajouter tes déclarations de scène avec SceneryConfigEditor par ex pour aller plus vite.
En rajoutant les scènes une par une tu devrais isoler la fautive.

Bon courage.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  09-05-2018 21:40:35

CASTANET
Elève Pilote
Date d'inscription: 02-04-2011
Renommée :   

Re: [FSX] plantage

bonsoir Lagaffe

Comment rajouter les déclarations de scène avec SceneryConfigEditor?

Comment le Scenery.cfg peut il se régénérer puisque une fois supprimé fsx ne peut plus se lancer?
message d'erreur:
"Le fichier Scenery.cfg est manquant ou endommagé .
Réinstallez Flight Simulator pour rétablir ou réparer le fichier.
Arrêt imminent du programme".

De plus j'ai supprimé  mon fsx.cfg sans faire de sauvegarde.blink

Cdt

Dernière modification par CASTANET (09-05-2018 21:53:23)

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  10-05-2018 08:13:53

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [FSX] plantage

CASTANET a écrit:

De plus j'ai supprimé  mon fsx.cfg sans faire de sauvegarde.blink

Pilote95 a écrit:

- supprimer le FSX.cfg et le laisser se reconstruire tout seul (sous entendu au prochain lancement de FSX)

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  10-05-2018 08:33:43

CASTANET
Elève Pilote
Date d'inscription: 02-04-2011
Renommée :   

Re: [FSX] plantage

Bonjour Pilote95

J'ai déjà lancé FSX plusieurs fois,et  le fichier cfg de FSX ne réapparait toujours pas.neutral

Donc ,il faut que FSX fonctionne normalement pour qu'il se reconstruise!? Je supposes .

Mon problème de plantage  n'est toujours pas résolu.

Cdt

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne