#26 [↑][↓]  10-05-2018 08:41:47

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [FSX] plantage

FSX (en principe) fait quelques sauvegardes qu'il place à la racine du simu.
Donc, regarde dans le dossier de FSX si tu n'as pas un fichier scenery.cfg.
Ensuite, s'il y est, tu fais une copie que tu places dans C:\ProgramData\Microsoft\FSX
NOTA : pour neutraliser un fichier il suffit de lui rajouter une extension non reconnue, par exemple .ori
exemple scenery.cfg => scenery.cfg.ori
Ainsi il est toujours possible de revenir à la situation antérieure.

Dernière modification par micpni (10-05-2018 08:42:21)

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  10-05-2018 09:17:25

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [FSX] plantage

CASTANET a écrit:

J'ai déjà lancé FSX plusieurs fois,et  le fichier cfg de FSX ne réapparait toujours pas.neutral

Donc ,il faut que FSX fonctionne normalement pour qu'il se reconstruise!? Je supposes .

Il se rebuild automatiquement au lancement (comprendre chargement) de FSX avant d'arriver sur la fenêtre de scénario.

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  10-05-2018 09:32:26

CASTANET
Elève Pilote
Date d'inscription: 02-04-2011
Renommée :   

Re: [FSX] plantage

Rebonjour

Je comprends bien. Mais il devrait avoir réapparu puisque j'ai déjà lancé FSX plusieurs fois comme vous le dites là.

Je crois que je vais désinstaller FSX car j'aurais pas trop le choix.

Cdt

Dernière modification par CASTANET (10-05-2018 09:32:49)

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  10-05-2018 09:40:50

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [FSX] plantage

Ca a l'air d'être un sacré bazar. Au point où vous en êtes désinstallez tout et réinstallez en partant sur une base plus récente comme FSX SE ou mieux P3D.

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  10-05-2018 09:56:51

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX] plantage

Hola .... pas si vite ... C'est une manie de réinstaller à tour de bras ?

On va procéder de manière plus simple. Voilà un fichier scenery.cfg basique étant donné je sauvegarde systématiquement après ma première installation:
https://www.dropbox.com/s/z04y6enwwwvp6 … y.CFG?dl=0

Tu le télécharges, le sauvegardes dans un coin puis le copies sous C:\ProgramData\Microsoft\FSX\Scenery.cfg
Avec ce fichier, tu devrais ensuite pouvoir redémarrer sans aucun problème.
Pour le FSX.cfg, il dépend de ton matériel donc le mien ne te serait d'aucune utilité.

Il faudra ensuite recopier les entrées de ton ancien fichier vers ce nouveau au coup par coup. Pour SceneryConfigEditor on verra ensuite.

Dernière modification par Lagaffe (10-05-2018 10:03:11)


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  10-05-2018 16:15:43

CASTANET
Elève Pilote
Date d'inscription: 02-04-2011
Renommée :   

Re: [FSX] plantage

Bonjour Lagaffe

Merci beaucoup je vais essayer.

Cdt

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  10-05-2018 16:26:31

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [FSX] plantage

Trop fort Didier, .... le roi de la sauvegarde !!! wink eusa_clap


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne