#1 [↑][↓]  20-05-2018 16:09:51

PAPO
Elève Pilote
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

[FSX]DeuxiÈme Trothel Saitek

Bonjour a tous,

Depuis des années j'utilise  le yock Saitek et bien sur le trothel qui permet donc d 'avoir ses 3 manettes , gaz, axe d'helice et richesse,et 6 boutons qui fonctionnent parfaitement. Lors de l'achat , il y avait un deuxième trothel que je n'ai jamais utilisé , mais en port a broches  et non en usb comme le premier , et qui se branche sur le yok directement ! Voulant tester le deuxième trothe l il n'est pas possible de paramétrer ce dernier dans FSX , la Led verte est bien allumé, mais impossible d'attribuer une fonction style axe d'hélice , gaz etc!! dois je racheter un trothel avec port USB ?
Merci de vos conseils ;

PAPO


PAPO

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  21-05-2018 02:23:48

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   117 
Site web

Re: [FSX]DeuxiÈme Trothel Saitek

Salut!

Tu le branches où ce throttle à prise PS2???
Attention seulement dans le yoke Saitek tu peux brancher...

J'ai mis en gras pour que tu vois la bonne orthographe wink



Si tu as branché dans un port de ta tour pour PS2, ça fonctionne pas...

Sinon, il devrait marcher sans problème... Attention, tu lui attribut ses axes en choisissant Yoke dans le dérouleur de choix de périphérique, il n'est pas vu seul comme le throttle USB mais comme faisant parti intégrante du yoke

Moi j'en ai 4 et ça se présente ainsi:

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1526865471.jpg



Si te le voit pas avec le yoye, va voir s'il est reconnu dans le contrôleur Window? (même chose, il est vu avec le Yoke)

C'est à dire ici: Axe Z, Rotation X et Y

http://img15.hostingpics.net/pics/575121Controleurdejeur.jpg

Dernière modification par Bobonhom (22-05-2018 23:12:57)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  21-05-2018 03:22:30

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   117 
Site web

Re: [FSX]DeuxiÈme Trothel Saitek

Si tu dis que c'est ton deuxième throttlemle PS2,  c'est que tu as acheté usagé, car il vient d'office avec le yoke, alors que le USB est acheter seul séparément...

Si ça marche pas dans Windows, peut-être que tu t'es fait fourgué un truc défect ???

Dernière modification par Bobonhom (21-05-2018 03:23:14)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  21-05-2018 15:24:13

PAPO
Elève Pilote
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX]DeuxiÈme Trothel Saitek

Hello,
Merci pour ta réponse Bobonhom, oui je branche le deuxième  throttle sur le boitier triangulaire du yock, mais  il n "est pas valider dans le menu  d attribution de touches du  panneau de conf  ..quand je veux lui attribuer un axe  de manette gaz , par exemple , rien ne se passe....
Peut être ai je racheté un deuxième  throttle , je ne me rappel plus , je l'ai depuis sa sortie , pas loin de 20 ans je pense ? Va essayer de faire q.q. photos . j'essais de nouveau .


PAPO

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  21-05-2018 15:31:42

PAPO
Elève Pilote
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX]DeuxiÈme Trothel Saitek

Bobonhom je test  de mettre une image...

  http://zupimages.net/viewer.php?id=18/21/u6nb.png


PAPO

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  21-05-2018 15:37:36

PAPO
Elève Pilote
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX]DeuxiÈme Trothel Saitek


PAPO

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  21-05-2018 15:41:46

PAPO
Elève Pilote
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX]DeuxiÈme Trothel Saitek

voila la dernière , merci de ton aide  BonBohom , donc comme je t ai dit , aucune validation du  deuxième quadrant quand je valide n'importe quelles actions=(

  http://zupimages.net/viewer.php?id=18/21/d6br.png


PAPO

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  21-05-2018 15:45:20

PAPO
Elève Pilote
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX]DeuxiÈme Trothel Saitek


PAPO

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  21-05-2018 15:56:48

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [FSX]DeuxiÈme Trothel Saitek

Si tu mettais les images elles même au lieu des liens ce serait plus pratique.....
Pour celà tu copies dans zupimage la 3eme ligne (BB code) ....

Dernière modification par Armand42 (21-05-2018 15:57:25)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  21-05-2018 17:18:05

PAPO
Elève Pilote
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX]DeuxiÈme Trothel Saitek

Ok,  Armand , ca serait mieux  , quel lien mettre pour avoir les images directes , merci


PAPO

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  21-05-2018 17:18:53

PAPO
Elève Pilote
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX]DeuxiÈme Trothel Saitek

Ha ok pas bien lu ton post , désole!!


PAPO

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  21-05-2018 17:47:31

warbird 1969
Commandant de bord
Lieu: LFAI / 47 ans
Date d'inscription: 04-11-2010
Site web

Re: [FSX]DeuxiÈme Trothel Saitek

donc le trottle relie au yoke n'est pas reconnu et c'est normal ...
pour lui attribuer les axes, il faut selectionne yoke dans le menu des axes et touches
les 3 axes de ton trottle (celui du yoke sont compris dedans)

Dernière modification par warbird 1969 (21-05-2018 17:47:41)

En ligne

 

#13 [↑][↓]  21-05-2018 18:39:59

PAPO
Elève Pilote
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX]DeuxiÈme Trothel Saitek

warbird 1969 , MERCI du  conseil , ca fonctionne enfin,eusa_clap de ce fait je peux avoir un bi -moteurs avec les manettes..effectivement je n'avais pas penser aux réglages dans yock !!Q.q détails de sensibilités a régler , et c est ok ;Merci a tous. bons vols


PAPO

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  21-05-2018 19:05:19

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   117 
Site web

Re: [FSX]DeuxiÈme Trothel Saitek

Et bin, je l'avais dis de sélectionné yoke dans le liste déroulante, je t'ai même fait une image...

Faut croire que tu n'avait pas pris le temps de me lire cepopossible_gif

Sinon, il devrait marcher sans problème... Attention, tu lui attribut ses axes en choisissant Yoke dans le dérouleur de choix de périphérique, il n'est pas vu seul comme le throttle USB mais comme faisant parti intégrante du yoke

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1526865471.jpg

Dernière modification par Bobonhom (21-05-2018 19:09:12)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  21-05-2018 19:26:30

warbird 1969
Commandant de bord
Lieu: LFAI / 47 ans
Date d'inscription: 04-11-2010
Site web

Re: [FSX]DeuxiÈme Trothel Saitek

tu sais Bo , 2 fois c'est mieux qu'une wink
et moi c'estait moins simple comme quoi .... des mots et des images laugh

En ligne

 

#16 [↑][↓]  21-05-2018 21:07:01

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   117 
Site web

Re: [FSX]DeuxiÈme Trothel Saitek

M'a m'en rappeler wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  22-05-2018 18:12:00

PAPO
Elève Pilote
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX]DeuxiÈme Trothel Saitek

Et oui BoBONHOM : " Attention, tu lui attribut ses axes en choisissant Yoke dans le dérouleur de choix de périphérique ",  tu l'avais bien marqué !! J'ai mal lu ou trop vite .. Merci de vos aides a tous , eusa_clap  juste un peu de difficultés pour régler la sensibilité du nouveau Throttel, mais ca fonctionne ....


PAPO

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  22-05-2018 22:33:49

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [FSX]DeuxiÈme Trothel Saitek

Il faut toujours lire correctement l'évangile selon saint Bo wink, c'est la solution à bien des problèmes ...


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  22-05-2018 23:14:02

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   117 
Site web

Re: [FSX]DeuxiÈme Trothel Saitek

Amen! wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne