#1 [↑][↓]  21-05-2018 07:33:43

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

[P3D] Windows 10 Version 1803 OS 17134.48 et P3Dv4.2 : Problèmes ?

Bonjour,

Je suis passé au Update de Windows 10. J'ai des problèmes pour faire démarrer les avions au chargement, et la manip Ctrl + E ne marche pas !

Le chargement est plus long, et je ne sais pas pourquoi l'écran freeze lorsque je vole avec P3D.

Même en régénérant le P3D.Cfg le problème persiste !

Et malheureusement pour moi j'ai balancé la version précédente de W10 !

J'attends vos retours d'expériences et suggestions.

Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  21-05-2018 09:12:48

cgoa-benoit
Pilote confirmé
Lieu: La Rochelle
Date d'inscription: 27-07-2011
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Windows 10 Version 1803 OS 17134.48 et P3Dv4.2 : Problèmes ?

Bonjour
De mon coté RAS avec la la derniere version !
As tu regardé du coté des drivers ?
J'ai P3Dv4 4.2.21.24048, simconnect 4.2.0.0
Et aussi xplane 11.20.


http://img15.hostingpics.net/pics/373238banmailCGOA.gif
http://www.aircockpit.com/signatureAIRCOCKPIT.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  21-05-2018 09:34:59

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   93 

Re: [P3D] Windows 10 Version 1803 OS 17134.48 et P3Dv4.2 : Problèmes ?

Salut Jean Marc

Est ce que tu es en upgrade de seven et passé alternativement au windows 10et ses versions  ?

j'aime les gens qui disent chez moi pas de soucis cela marche nickel ... Cela ne fait rien quand à l'aide demandée ..

Chez moi aussi cela fonctionne impeccable et BCP d'autre aussi

Si oui j'ai la soluce pour toi !


Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (21-05-2018 09:35:52)

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  21-05-2018 17:30:00

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   93 

Re: [P3D] Windows 10 Version 1803 OS 17134.48 et P3Dv4.2 : Problèmes ?

UN ti UP ??

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  21-05-2018 21:08:58

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [P3D] Windows 10 Version 1803 OS 17134.48 et P3Dv4.2 : Problèmes ?

Bonsoir Patrick

Réponse un peu tardive pour cause de Randonnée pédestre en Forêt Noire (20 km, 800 m de dénivellation, 7 h de temps).

Oui, j'ai upgradé de Windows 7 x64 à Windows 10 x64 de version en version jusqu'à la version 1803 OS 17134.48.

Oui, je crois qu'il faut que je regarde les drivers Nvidia aussi !

Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  21-05-2018 21:35:30

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   93 

Re: [P3D] Windows 10 Version 1803 OS 17134.48 et P3Dv4.2 : Problèmes ?

Alors je te donne ma soluce en Mail

Voila c'est fait !

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (21-05-2018 21:52:07)

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  21-05-2018 23:24:52

cgoa-benoit
Pilote confirmé
Lieu: La Rochelle
Date d'inscription: 27-07-2011
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Windows 10 Version 1803 OS 17134.48 et P3Dv4.2 : Problèmes ?

C'est juste pour signaler qu'il n'y a pas de soucis de compatibilité, et regarde bien au milieu du mail je lui demande s'il a fait les mises à  jours des drivers !

Avant d’être agressif, c'est plus pour faire un 1er point wink

Après ça peut être un ajout de soft...etc...mais j'allais pas faire un roman !

wink


http://img15.hostingpics.net/pics/373238banmailCGOA.gif
http://www.aircockpit.com/signatureAIRCOCKPIT.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  21-05-2018 23:38:56

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   22 

Re: [P3D] Windows 10 Version 1803 OS 17134.48 et P3Dv4.2 : Problèmes ?

ÉDIT MODÉRATEUR :

Bonjour,

pourquoi donner la solution par mail en l’indiquant au vu et au su de tous ? J'avoue ne pas comprendre, et la solution pourrait sûrement servir à d'autres !

Olivier


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 128 go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512 go XP 11

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  21-05-2018 23:39:29

alex20
En vacances
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] Windows 10 Version 1803 OS 17134.48 et P3Dv4.2 : Problèmes ?

Perso j'ai zappé la Version 1803 pour WIN10, (jamais installé ni maintenant ni a l'avenir!).
Tout marche...encore... impeccable avec P3D V4.2 et XP11

Dernière modification par alex20 (21-05-2018 23:45:52)

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  22-05-2018 00:04:36

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   93 

Re: [P3D] Windows 10 Version 1803 OS 17134.48 et P3Dv4.2 : Problèmes ?

Lonevolf a écrit:

ÉDIT MODÉRATEUR :

Bonjour,

pourquoi donner la solution par mail en l’indiquant au vu et au su de tous ? J'avoue ne pas comprendre, et la solution pourrait sûrement servir à d'autres !

Olivier

Pour pas que tout le monde fasse pareil laugh

Patou

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  22-05-2018 00:08:04

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   93 

Re: [P3D] Windows 10 Version 1803 OS 17134.48 et P3Dv4.2 : Problèmes ?

la soluce ici https://www.amazon.fr/gp/product/B016WF … em_1p_1_ti

et là : https://www.microsoft.com/fr-fr/softwar … /windows10 .......> avec l'outil  faire un USB bootable
tu as la der version et officiel pour 15 / 20 €uro ou moins

et t'es plus emmmmmm....  avec l'upgrade depuis seven ..

En espérant que ça aide certain
Certes c'est un OEM pour un poste pas +

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (22-05-2018 00:10:29)

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  22-05-2018 00:10:09

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   22 

Re: [P3D] Windows 10 Version 1803 OS 17134.48 et P3Dv4.2 : Problèmes ?

Alors dans ce cas il fallait donner la solution en privé et non pas après une lourde insistance pour lui dire que tu avais la solution !
Ce genre de réponse ne sert à rien et à mon avis n’a pas sa place sur un forum, tout au moins dans la partie publique.  j'espère que Marc aura l'intelligence de partager cette solution qui pourrait en intéresser certain(e)s.
Je précise que ce n'est pas mon cas, mon w10 fonctionnant à merveille et ayant abandonné P3D pour un autre simulateur qui me convient parfaitement.

Olivier


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 128 go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512 go XP 11

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  22-05-2018 00:11:29

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   93 

Re: [P3D] Windows 10 Version 1803 OS 17134.48 et P3Dv4.2 : Problèmes ?

Lonevolf a écrit:

Alors dans ce cas il fallait donner la solution en privé et non pas après une lourde insistance pour lui dire que tu avais la solution !
Ce genre de réponse ne sert à rien et à mon avis n'à pas sa place sur un forum, j'espère que Marc aura l'intelligence de partager cette solution qui pourrait en intéresser certain(e)s.
Je précise que ce n'est pas mon cas, mon w10 fonctionnant à merveille et ayant abandonné P3D pour un autre simulateur qui me convient parfaitement.

Olivier

fait solv_gif

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  22-05-2018 00:14:22

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   22 

Re: [P3D] Windows 10 Version 1803 OS 17134.48 et P3Dv4.2 : Problèmes ?

Merci à toi.
Là je retrouve le Neptune que je connais et qui est prêt à partager ses connaissances, et qui va dans le sens de partage du forum.

Encore une fois, merci.

eusa_clap

Olivier


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 128 go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512 go XP 11

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  22-05-2018 00:19:01

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   93 

Re: [P3D] Windows 10 Version 1803 OS 17134.48 et P3Dv4.2 : Problèmes ?

Lonevolf a écrit:

Merci à toi.
Là je retrouve le Neptune que je connais et qui est prêt à partager ses connaissances, et qui va dans le sens de partage du forum.

Encore une fois, merci.

eusa_clap

Olivier

c'est surtout économique pour un Windows10 pro à utiliser sans modération , avec une sup ou 2 clef c'est quand même intéressant  si changement de matos  des fois que ......!

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  22-05-2018 11:53:45

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   93 

Re: [P3D] Windows 10 Version 1803 OS 17134.48 et P3Dv4.2 : Problèmes ?

Re salut :

si manque de savoir faire, je peu expliquer plus en détails  pour ceux qui seraient intéressé ! ou qui but sur un point .

j'ai mis amazone mais d'autres sites vendeurs font les mêmes offres .

Patou

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  22-05-2018 16:13:51

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Windows 10 Version 1803 OS 17134.48 et P3Dv4.2 : Problèmes ?

Bonjour,

Si on a déjà une licence Windows 10 (via un upgrade depuis Windows 7 ou 8 par exemple), on peut réinstaller Windows 10 à partir de l'image iso fournit par Microsoft (voir le 2è lien de Neptune). Pas besoin de racheter une licence.

Testé il y a 2 semaines : au début de l'installation quand il faut saisir une clé, c'est indiqué de choisir ignoré si on avait déjà un Windows 10 activé sur le PC.

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  22-05-2018 17:15:24

Magnum346
Commandant de bord
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [P3D] Windows 10 Version 1803 OS 17134.48 et P3Dv4.2 : Problèmes ?

Sauf si tu passes en W10 Pro, l'achat de la clé sur Amazon te permet l'installation mais pas l'activation. wink


La photographie est la littérature de l’œil.

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 / P3D V.4.3

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  22-05-2018 17:43:36

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   93 

Re: [P3D] Windows 10 Version 1803 OS 17134.48 et P3Dv4.2 : Problèmes ?

Magnum346 a écrit:

Sauf si tu passes en W10 Pro, l'achat de la clé sur Amazon te permet l'installation mais pas l'activation. wink

Y a gourance là Magnum
si tu achètes une clef chez X vendeur , l'activation est prise en compte dès l'installation de windows 10  familiale ou pro 64 bits ou 32 bits

Par contre l'activation de la clef Seven sur la version windows 10 téléchargé grâce à l'iso ..... marche pas , tu auras pas de mise à jour : les ( 4  update pas plus ) .

je peux te garantir que j'ai essayé cette manip en avril .

Patou

EDIT :


En conséquence de mon savoir :
j'ai été obligé de passer par cette solution .
1 la migration de seven vers windows 10 s'est très bien passée .

Mais au fil du temps un Update a fait que mon PC mettait + de 2 minutes et demi à se lancer plus un "bip" CM à chaque démarrage .
Pour s'éteindre même histoire 2' - 30"

j'ai téléchargé l'iso via l'outil (lien donné + haut ) et installé rentré la clef seven ... expliqué + haut  .
j'ai réinstallé à partir de DVD Seven PRO .
de là j'ai pu me rendre sur les sites vendeurs pour acheter un windows pro 64 au prix pleins pot . et j'ai saisis ma chance en testant une clef à 15 €uro une semaine pour l'avoir par courrier ( super amballée )

Une fois reçu installation depuis le boot de ma clef USB enfiché dans un port 3.0 avant démarrage du PC
et en un rien de temps tout installé avec l'activation de ma clef reçue pendant l'installation ....

Voila

tout marche bien mieux avec de bonnes bases . En même pas 15 secondes chui sur ma fenêtre windows 10 sans bip de CM etc....A l'arrêt pareil . les updates no problemo ..



Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (22-05-2018 17:56:09)

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  22-05-2018 17:50:17

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   22 

Re: [P3D] Windows 10 Version 1803 OS 17134.48 et P3Dv4.2 : Problèmes ?

C'est pourtant mon cas Neptune. Suite à un plantage alors que w10 était déja installé mais en upgrade de seven, j'ai reformaté mon disque et plutôt que de passer par seven et ensuite w10, j'ai directement installé w10 par l'iso et rentré la clé seven.
Du coup dans l'onglet activation j'ai : "Windows est activé à l'aide d'une licence numérique liée à votre compte microsoft", et j'ai toutes les maj, là ai la version 1803 du 01/05/18

Par contre et c'est peut-être en cela que ça fonctionné chez moi, ma licence seven n'est pas OEM, j'avais à l'époque acheté le dvd seven et suis en version familiale et non pas pro.

Olivier


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 128 go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512 go XP 11

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  22-05-2018 17:59:27

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   93 

Re: [P3D] Windows 10 Version 1803 OS 17134.48 et P3Dv4.2 : Problèmes ?

Oui moi aussi, j'ai la version PRO 32 et 64 de seven dans le même coffret , avec la même clef pour les deux versions  ..

Patou

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  22-05-2018 18:32:36

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   22 

Re: [P3D] Windows 10 Version 1803 OS 17134.48 et P3Dv4.2 : Problèmes ?

En te relisant, suis pas sûr de comprendre ce passage :

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

...
Par contre l'activation de la clef Seven sur la version windows 10 téléchargé grâce à l'iso ..... marche pas , tu auras pas de mise à jour : les ( 4  update pas plus ) .

je peux te garantir que j'ai essayé cette manip en avril .
...

Après reformatage, j'ai démarré le pc sur la clé usb et installé directement l'iso de w10 avec la clé de seven, mais seven famille donc w10 famille.

Je ne cherche nullement à te contredire, juste à comprendre.

Olivier


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 128 go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512 go XP 11

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  22-05-2018 18:46:06

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [P3D] Windows 10 Version 1803 OS 17134.48 et P3Dv4.2 : Problèmes ?

Bonjour à tous

Je remercie Neptune pour son aide. J'ai pas encore testé.

J'ai un DVD originel Windows 7 PRO 32 / 64 bits avec clé d'activation.

Je suis passé de W7 à W10 dans les différentes Versions sans plantages.

Or, 1°) j'ai updaté W10 en 1803 et 2°) j'ai mis dans P3Dv4.2 le Milviz FD-1G.

Eh bien, après avoir enlevé et remis le Milviz FD-1G, je me rends compte que P3D n'accepte pas le moteur au ralentis lorsque l'on met un appareil (quel qu'il soit !).

Si j'enlève le Milviz FD-1G de P3D, les appareils (pas tous) apparaissent au seuil de piste avec le moteur au ralenti !

J'ai fait un update de mon driver Nvidia. Tout va bien, les appareils (pas tous) apparaissent au seuil de piste avec le moteur au ralenti !

Et apparemment l'EtendardIVM-2pts (32 bits) marche sans problème !

https://zupimages.net/up/18/21/zyhl.jpg

Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  22-05-2018 19:30:09

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [P3D] Windows 10 Version 1803 OS 17134.48 et P3Dv4.2 : Problèmes ?

Bonsoir,
L'Etendard 32 bits ne peut pas fonctionner sur P3D v4 puisque ses gauges sont en 32 bits. (j'ai essayé) wink

Il fonctionne sur P3D v3.
Et, pour le moteur au ralenti, je lance très souvent P3D v3 et v4 avec le Zéphyr, aligné sur la piste avec le moteur au ralenti.

Jean


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  22-05-2018 20:01:20

Magnum346
Commandant de bord
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [P3D] Windows 10 Version 1803 OS 17134.48 et P3Dv4.2 : Problèmes ?

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

Magnum346 a écrit:

Sauf si tu passes en W10 Pro, l'achat de la clé sur Amazon te permet l'installation mais pas l'activation. wink

Y a gourance là Magnum
si tu achètes une clef chez X vendeur , l'activation est prise en compte dès l'installation de windows 10  familiale ou pro 64 bits ou 32 bits

Par contre l'activation de la clef Seven sur la version windows 10 téléchargé grâce à l'iso ..... marche pas , tu auras pas de mise à jour : les ( 4  update pas plus ) .

je peux te garantir que j'ai essayé cette manip en avril .

Patou

EDIT :


En conséquence de mon savoir :
j'ai été obligé de passer par cette solution .
1 la migration de seven vers windows 10 s'est très bien passée .

Mais au fil du temps un Update a fait que mon PC mettait + de 2 minutes et demi à se lancer plus un "bip" CM à chaque démarrage .
Pour s'éteindre même histoire 2' - 30"

j'ai téléchargé l'iso via l'outil (lien donné + haut ) et installé rentré la clef seven ... expliqué + haut  .
j'ai réinstallé à partir de DVD Seven PRO .
de là j'ai pu me rendre sur les sites vendeurs pour acheter un windows pro 64 au prix pleins pot . et j'ai saisis ma chance en testant une clef à 15 €uro une semaine pour l'avoir par courrier ( super amballée )

Une fois reçu installation depuis le boot de ma clef USB enfiché dans un port 3.0 avant démarrage du PC
et en un rien de temps tout installé avec l'activation de ma clef reçue pendant l'installation ....

Voila

tout marche bien mieux avec de bonnes bases . En même pas 15 secondes chui sur ma fenêtre windows 10 sans bip de CM etc....A l'arrêt pareil . les updates no problemo ..



Patou

En fait c'est exactement ce que je dis , il ne faut pas compter sur la clé achetée sur Amazon pour passer de Famillial en Pro et c'est pourtant ce que tu m'avais conseillé de faire. wink


La photographie est la littérature de l’œil.

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 / P3D V.4.3

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne